Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Статьи

RSS Поиск:

 

Статьи 37 - 42 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

26.07.2009

СССР Капчагайский батальон

Во время ввода советских войск в Афганистан, кроме уже находившегося здесь 154-го «мусульманского» батальона в составе 40-й армии было и другое подразделение спецназа - 459-я отдельная рота, укомплектованная добровольцами из 15-й бригады спецназа ТуркВО. В роте было четыре группы, положенные по штату и первоначально отсутствовала бронетехника (подчинялась рота разведотделу 40-й армии). Эта рота была первым подразделением, участвовавшим в боевых операциях в Афганистане. На начальном этапе она проводила свои операции по всей территории страны. Первую операцию спецназа в «афганской войне», провела группа капитана Сомова.

05.03.2009

СССР 1 МВДБр в Демянской операции 1942 года

Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта (СЗФ) провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу окруженной 16-й армии вермахта. Целью ее было нарушить тыловую инфраструктуру окруженной группировки немцев и  перерезать коммуникации, по которым происходило снабжение немецких частей. Эта героическая страница истории Великой Отечественной войны практически не исследована отечественными историками.

01.06.2008

Казахстан История создания Аэромобильных войск Республики Казахстан.

История казахстанских ВДВ начинается с истории возникновения Вооруженных Сил Республики Казахстан. 7 мая 1992 года в Алматы, в ходе межгосударственных переговоров, окончательно разделились две последние армии в СНГ, до этого момента считавшиеся одним целым – российская и казахстанская. В состав ВС РК вошли все войсковые формирования,  находившиеся на территории республики кроме частей РВСН (дивизия в Державинске) и стратегической авиации (дивизия в Жангиз-Тобе), подразделения космической связи и станции слежения за космическими аппаратами (как в Шенгельды и под Астаной) а также части составляющие гарнизоны Байконура и Приозерска.

04.04.2008

Беларусь Мобильные силы Белоруссии. 103-я гв. вдд

В январе 1995г 103-воздушно-десантная дивизия, еще ничего не подозревающая, празднует свое 50-летие. В Витебске по этому поводу проходит парад c участием почти всех подразделений дивизии. C трибун летят поздравления, в городе проходят показательные выступления личного состава с участием боевой техники, высадка десанта со стрельбой в воздухе.
В первую половину 1995г шла обычная десантная жизнь. Первые слухи о какой-то реформе появились примерно в июне 1995г, но разговоры были по началу только о сокращении дивизии.

25.11.2004

Россия Во времена "Очакова и покорения Крыма"

С началом реформ в нашей стране "великий и могучий" русский язык значительно обогатился. Большая часть новых слов и значений пришла из-за "бугра" - брокер, спикер, дефолт, инфляция, приватизация. А иные, ранее крепко усвоенные иностранные слова, например, индустриализация, электрификация, стали забываться. Но некоторые слова, вошедшие в нашу речь, не принесены ветром перемен с дальних берегов. Они вполне отечественные, но употреблялись ранее в кругах очень узких.
Одно из них "спецназ".

28.10.2004

СССР Десантно-штурмовые войска СССР

В данной статье, автор постарался просуммировать свои знания по десантно-штурмовым частям Советской Армии и, кратко сформулировав, выложить их для всеобщего обозрения и изучения. Сразу же оговорюсь, что данное исследование не является окончательным. Прежде всего, это связано с тем, что до сих пор нет ни одной официальной открытой (т.е. не секретной) публикации по истории ДШВ, их боевому составу, не говоря уже об их организационно-штатных структурах, способах и методах боевого применения и т.п.


Статьи 37 - 42 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой