Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Символика и геральдика

01.12.2008

Столетию "Десантника №1" посвящается...

Эскизы медали "К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова".
На эскизе пометки Героя России полковника Маргелова Александра Васильевича.

Из описания медали:

Общественная медаль «К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) медали, справа, помещен портрет Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича. В нижней части, слева, изображена боевая машина десантная – БМД-1, над которой десантники под куполами парашютов и летящий самолет. На реверсе (оборотной стороне) медали изображена традиционная эмблема ВДВ. По кругу расположены надпись: «К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В.Ф. МАРГЕЛОВА» и пятиконечная звезда в нижней части.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С левого края расположены чередующиеся полоски: синяя, шириной 7 мм; белая, шириной 2 мм; зеленая, шириной 5 мм; белая, шириной 1 мм; красная, шириной 8 мм и белая, шириной 1 мм.

Окончательный эскиз медали "К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова".

Подготовка к 100-летнему юбилею основателя ВДВ стала мощным стимулом к исследованиям, посвящённым биографии этого легендарного человека, возрождению традиций десантников,  переосмыслению их героической истории, роли и места в современных условиях. Накопленный боевой опыт воздушных десантников красноречиво подтверждает правильность основ их развития, заложенных Героем Советского Союза генералом армии В.Ф. Маргеловым.


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Автор:  Константин СОБОРА

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой