В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...
on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
РАЗДЕЛ НА РЕКОНСТРУКЦИИ
Онлайн-конференции - это время для вопросов и ответов, время "прямого эфира" в интернете с людьми, которые общаются под реальными именами, которые известны как личности и интересны многим для общения.
В этом разделе посетители сайта могут задать вопрос и получить ответ от специально приглашенного гостя.
Онлайн-конференции на нашем сайте анонсируются заранее и в назначенное время гость отвечает на полученные вопросы. Следите за новостями!
Архивы прошедших ранее онлайн-конференций представлены ниже.
[ Закрыто ] on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
Администратор
я где-то рядом...
23.05.2005 14:46:01
1 июня 2005 года (среда) с 15-00 до 17-00[/COLOR] интернет-проект "Десантура.ру" проводит очередную on-line конференцию: в "прямой эфир" с форумчанами сайта выйдет – Заслуженный артист России Борис Сергеевич Галкин. Вместе с ним, планирует прийти - автор сценария многих военных фильмов, в том числе и "В зоне особого внимания", "Ответный ход" Евгений Алексеевич Месяцев. Свои вопросы можно заранее задавать в открытой теме.
Для информации: Борис Галкин родился в Ленинграде в 1947 году. Между прочим, он - прямой потомок знаменитого полководца Кутузова. С детства рос физически крепким. Какими видами спорта он только не занимался - акробатикой, гимнастикой, боксом, вольной борьбой. Борис Галкин поступил в Театральное училище имени Щукина. На одном курсе с Галкиным учились Александр Кайдановский, Леонид Филатов, Владимир Качан и многие другие, впоследствии известные актеры.. В 1969 году окончил Щукинское училище. Уже на последнем курсе училища Галкин играл в Театре сатиры Керубино в "Женитьбе Фигаро" и внука в "Старой деве". Он выходил на сцену с такими выдающимися актерами, как Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер, Вера Васильева, Анатолий Папанов, Андрей Миронов. В Театре Сатиры Борис подружился с Александром Пороховщиковым. Вместе они ушли на Таганку. Однако и там Галкин работал не долго. Вскоре он поступил в ГИТИС на режиссерское отделение Высших театральных курсов (мастерская А.Гончарова), которое окончил в 1977 году. Все изменилось после выхода в 1977 году одного из первых советских боевиков "В зоне особого внимания", рассказывающем о буднях Советской Армии. Борис Галкин на пару с Михаем Волонтиром сыграли современных "рыцарей без страха и упрека". Фильм принес актерам необыкновенную популярность, а вышедший в 1981 году фильм "Ответный ход", являвшийся продолжением первого, лишь укрепил ее.
Награжден Серебряной медалью им. А. Довженко (1978, за роль лейтенанта Тарасова в фильме "В зоне особого внимания"). Снялся более чем в сорока фильмах, сценарист, режиссер. С 1996 года - зам. директора по производству к/ст им. М.Горького. Фильм "В зоне особого внимания" о советских десантниках, стал родоначальником жанра приключенческого боевика в советском, а затем российском кинематографе. Судить о силе его художественного воздействия можно не только по кассовым сборам в СССР и за рубежом, но и по тому, что после его выхода конкурс в Рязанское воздушно-десантное училище зашкалил за двадцать человек на место. И сегодня среди десантников немало тех, кто связал свою жизнь с ВДВ благодаря фильму "В зоне особого внимания", вышедшему на экраны страны почти 30 лет назад.
Борис Сергеевич ! Много нас - тех кто по-хорошему заболел ВДВ после Вашего фильма. Наверное не одна дивизия наберётся. С радостью слежу за вашей работой. Убеждаюсь что всё таки актёры играют самих себя . Поклон от Десантуры всему коллективу работавшему над фильмом , скажите , есть ли у Вас планы какого- то участия в дальнейшей популяризации ВДВ , в т. ч . 75 - летия ? Это знаковая дата , мы с тревогой следим за судьбой войск. И повторюсь за Абаканом - какие планы в творчестве ? Грех не использовать Ваш талант - его сила велика и уверен , принесёт ещё добрые плоды. С уважением , Лабус. 108 пдп. Мы по подземельям форта отрабатывали бой в городе на булдырь , помню бегал по ним думал - вот сбылась мечта детства !!!
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
29.05.2005 21:11:21
Вопрос к Евгению Алексеевичу. Скажите , стоит ли нам ждать появления новых и достойных работ о войне и о армиии ? Или эта тема окончательно попала в зону профанации ? Почему то просто пропали титры " консультант ... " в картинах о войне которые выходят в последнее время. Есть ли какие то планы у Вас ? Спасибо.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Модератор
30.05.2005 23:04:24
Сегодня созванивался с Борисом Сергеевичем - готовится к знакомству с "Десантура.ру".
В огне - брода нет!
Пользователь
31.05.2005 12:31:47
Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич! Я один из тех, кто в начале 80-х посмотрев фильм "В зоне особого внимания" заболел ВДВ, что в свою очередь определило мою судьбу на всю жизнь. Огромное Вам спасибо и творческих успехов!
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
31.05.2005 13:34:38
Здравствуйте, уважаемый Борис Сергеевич! Примите слова благодарности за Вашу замечательную работу! Помню восхищённые аплодисменты при Вашем появлении на сцене Питерского ЦПКиО в день празднования 70 летия ВДВ!!! Вы, без сомнения, знаковая фигура для десантников всех поколений! В этой связи вопрос: Как Вы относитесь к идее съёмки фильма-повествования дальнейшей судьбы л-та (к-на) Тарасова? P.S.: Так и представляю Вас в генеральском мундире!!!
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
Пользователь
31.05.2005 16:10:13
Борис Сергеевич! Евгений Алексеевич! Всегда искренне рады Вам! В ноябре "ГОЛУБЫМ БЕРЕТАМ" - 20 лет. Юбилейный вечер будет проходить в Кремлевском Дворце. Почтем за честь, если Вы будете гостями сего мероприятия, а Борис Сергеевич, непременно должен спеть... Ближе к дате я Вам перезвоню. Здоровья Вам!
Пользователь
31.05.2005 16:35:34
Уважаемые Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич! Огромное Вам спасибо за фильмы! Посмотрев их еще школьниками, мы, тогдашние пацаны всерьёз и надолго заболели десантурой. Хотел бы вот что спросить.
Не было ли желания снять второй фильм (вместо «Ответного хода»), повествующий о приключениях капитана Тарасова в Афгане? Время съемок (1981 год) позволяло.
И ещё. Были ли после съемок фильма «В зоне особого внимания» какие-либо «наезды» со стороны «настоящих десантников» по поводу, например, каких-то ошибок в фильме? Ругали ли съемочную группу (понятно, что за глаза) за допущенные в фильме неточности?
Спасибо. Желаю вам творческих успехов и всего самого доброго!
Да ты настоящий рекс![/COLOR]
Модератор
31.05.2005 22:54:26
ВНИМАНИЮ ФОРУМЧАН![/COLOR] Группа он-лайн конференции собирается в 15-00 (по просьбе Бориса Сергеевича Галкина). Соответственно выйти в "эфир" мы сможем не раньше 15-30 по московскому времени (требуется время на подключение)
В огне - брода нет!
Пользователь
01.06.2005 01:18:30
Уважаемый Борис Сергеевич ,здравствуйте ! Спасибо Вам,Евгению Алексеевичу и творческой группе за прекрасный фильм, причём любят его смотреть не только десантники. Вопросы : - когда снимали фильм было ли ощущение ,что картина получится действительно классной? - когда смотрю передачи "Служу Отчизне" заметен Ваш десантный дух,любовь в Войскам, помнится и Ваше "ЗА ВДВ" . Чувствуете ли Вы себя Десантником ? ( Мы всегда Вас считали и считаем своим - настоящим Десантником) - День ВДВ отмечаете ,какая традиция ? Если да то давно стали считать этот день своим праздником ? - Творческие планы по передаче "Служу Отчизне" ? Планируете ли специальных программ ,очерков про ВДВ посвященных 75 -летию,расскажите поподробней ?! - Есть ли у Вас дома атрибуты формы одежды ВДВ : голубой берет ,тельняшка ? Носите ли Вы тельник ?
- Вот я ни разу не слышал чтоб о фильме кто-нибудь плохо отзывался или он не понравился . Встречались ли Вам критики ,которым картина явно не понравилась ? -По -Вашему в чём феномен фильма ? Когда заканчивали снимать " В зоне особого внимания" уже возникали идеи снять продолжение ( "Ответный ход") ? Были ли реальные идеи снять третью часть ? - Как формировался образ гв.л-нта Тарасова ? Кто Вам подсказовал/консультировал ? До сьёмок фильма вы специально общались с офицерами ВДВ ,бывали в десантных соединениях? Что именно Вы предложили внести в образ Тарасова ? Моменты где Вы показуете что владеете каратэ- это Ваша задумка ? - В массовке снимались только десантники или "противника" играли другие войска ? - Пользуетесь ли Вы интернетом ? С сайтом поверхностно ознакомились ? С Уважением ,Юрий .
ВДВ-это не шутка
Пользователь
01.06.2005 10:16:16
Вниманию устроителей конференции! Форумчане надеятся на фотоотчет о вышесказанной в галереи Десантуры.ру. С уважением
Модератор
01.06.2005 10:21:59
И не только фотоотчет. Я снимаю на видео по возможности все мероприятия "Десантуры". Когда будет запущен проект киножурнала "Десантура" - можно будет увидеть сюжеты "Как это было" (в смонтированном варианте - интересные моменты). Он-лайн конференция с А.в. Маргеловым снималась. Так будет и сегодня.
В огне - брода нет!
Пользователь
01.06.2005 10:36:24
Уважаемые Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич! Хочется сказать огромное человеческое СПАСИБО за то,что вы сделали.Этот фильм стал судьбоносным для поколения 60-х,-70-х. Желаем ВАМ крепкого десантного здоровья.
Пользователь
01.06.2005 11:08:22
Уважаемые Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич! Помню 1983год, лето, санаторий военный, "Крым" называется, батя меня туда с собой взял, я малой еще, 7-й класс только. В фойе телевизор. Идет ФИЛЬМ. И фраза:"Гвардейцы-десантники, ... наше гостеприимство, чай, еда и т.д. ..." Рядом полковник в годах сидит и так говорит :"Как они СВОИ войска рекламируют!!!" Этот ФИЛЬМ - СПАСИБО Вам за него огромное. Для многих он ведь судьбу поменял. Мальчишки рвались в ВДВ, и сейчас рвутся. Спасибо Вам. Крепкого десантного здоровья и творческих успехов.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Модератор
01.06.2005 12:24:16
Евгений Алексеевич Месяцев сегодня не сможет принять участие в он-лайн конференции. Все вопросы от форумчан будут переданы ему. Его ответы мы опубликуем позже. Борис Сергеевич Галкин подтвердил свою готовность в участии конференции и в 15-30 мы выйдем в "эфир".[/COLOR]
В огне - брода нет!
Пользователь
01.06.2005 15:51:43
Привет бойцам ВДВ!
Пользователь
01.06.2005 15:53:26
Цитата
Б.С.Галкин пишет Привет бойцам ВДВ!
Здравия Вам Желаем! Вопросов уже много, ждем ответов
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
01.06.2005 15:57:58
Цитата
мишаня пишет Добрый день. Как неслужившему в армии,что труднее всего было понять, привыкнуть во время съемок,что неполучалось? С уважением,мишаня.
Цитата
Уважаемый Бори Сергеевич! Хотя бы вкратце расскажите о наиболее запомнившемся эпизоде/эпизодах во время съемок "В зоне особого внимания". С уважением Дмитрий
Прочитав сценарий, я сразу понял, что это моё. При подготовке к съёмке мы артисты, в течении месяца жили в одной казарме с солдатами – десантниками. Почти полностью выполняли распорядок дня солдата. Вообще у меня была хорошая физическая подготовка. Я в своё время занимался борьбой самбо. В связи с этим, в роте равного мне на борцовском ковре не было. Так что ребята меня уважали. Что касается наиболее запомнившегося эпизода. Планировалось, что в отдельных сценах меня будет подменять каскадёр. Но я предложил режиссёру фильма компромиссный вариант – пробуем одну сцену – я и дублёр. Если я выполняю трюк лучше чем дублёр, то во всех остальных сценах так же снимаюсь я сам, без дублёра. Итог – на следующий день дублёр уехал домой.
Пользователь
01.06.2005 16:08:48
Цитата
Старик пишет И еще, как в целом повлиял фильм В зоне особого внимания на Вашу жизнь? Служили Вы или не служили, но считаем Вас своими.
После того как я закончил Щукинское театральное училище - пошёл в армию. Служил один год в пограничных войсках, после которого меня забрали на съёмки фильма "Эхо далёких снегов". Это был мой дебют в кино. После этого было более 20 ролей в различных фильмах.
Фильм "В зоне особого внимания" сыграл значительную роль в моей жизни!. Именно благодаря этому фильму я приобрёл много служивых друзей - и офицеров и солдат. Многие из них уже стали боевыми генералами и я этой дружбой очень дорожу.
Цитата
И насколько я помню, из творческих встреч в Киеве, и из рассказов Александра Александровича Пяткова, который неоднократно приезжал к нам в часть, Вы играете на гитаре и поете, есть ли в Вашем репертуате песни Голубых Беретов, или просто песни о ВДВ и СпН?
У меня есть песня "Привет от ВДВ". По возможности мы её опубликуем на вашем сайте..
Пользователь
01.06.2005 16:09:38
Здравия желаю, Борис Сергеевич! С нетерпением ждем ответов на свои вопросы! Спасибо.
AKSTUDIO и группа товарищей в тельняшках
Да ты настоящий рекс![/COLOR]
Пользователь
01.06.2005 16:11:37
Цитата
Красов М. пишет Борис Сергеевич! Досъёмки фильма в Опалихе, избушка лесника, железня дорога, мотоцикл ... одним словом съёмки.
Из разведроты ВДВ (Медвежки) на медицинской "таблетке" приезжали для обеспечения съёмок десантники. После чего мы заезжали в старый Ваш дом, с брюзжащими соседями, квартира с большим деревянным столом, самоваром и связками баранок висящими на стенах. Бойцы пили чай, а мы в соседней комнате по "соточке".
лейтенант ВДВ образца 1976 года Красов М.Ю.
Михаил, я не помню, чтобы досъёмки фильма проводились в Опалихе. Основная часть снималась на натуре в Литве, а отдельные эпизоды в павильоне Мосфильма. Совсем немного снимали под Рязанью.
Пользователь
01.06.2005 16:12:30
Цитата
ALEXSIS пишет 1. Ваше отношение к армии на сегодняшний день.
2. Считаетели Вы 2 августа, значимым для себя.
С Уважением Александр.
Моё отношение к Армии не менялось ни вчера, ни сегодня. Я считаю, что армия является неотъемлемой частью нашего государства. Она нужна была всегда и будет нужна нашей стране постоянно. Второе августа стало для меня таким же значимым праздником, как и 23 февраля. Отмечаю День ВДВ ежегодно в кругу десантников.
Пользователь
01.06.2005 16:19:56
Цитата
Б.С.Галкин пишет Отмечаю День ВДВ ежегодно в кругу десантников.
Надеюсь, что Администрация Форума подарит Вам Флаг Десантура.ру, и в нашей фотогалерее мы увидим нашего Братишку с Флагом на праздновании Дня ВДВ
Пользователь
01.06.2005 16:21:39
Рядом с Вами есть цифровой фотоаппарат? если не трудно присоедините свое фото к очередному ответу.
Всему своё время.
Пользователь
01.06.2005 16:25:12
Цитата
kos пишет Старик меня чуть опередил, но все же у меня вопрос к Борису Сергеевичу несколько шире, конечно, исходя из специфики моего сайта Вы прославили себя во многих творческих и постасях, одна из которых - автор-исполнитель песен о России, об армии. Когда и как Вы стали писать песни? Сыграли ли в этом какую-то роль съемки в роли лейтенанта Тарасова, общение с людьми армейскими, с десантурой? Есть ли в Вашем арсенале аудиоальбомы, сборники стихов?
Песни я пишу лет 30. У меня есть несколько песен о спецназе. Есть два альбома "За честь и славу отчизны" (приблизительно 1998) и "Вне расписания рейс" (2002 или 2003) на компакт-дисках и аудиокассетах. В основном я их все раздарил.
Есть у меня такие песни "Посвящение спецназу", "Посвящению деду", "Чёрный китель", "Посвящение Вымпелу", "Привет от ВДВ", "Русскому солдату".
Безусловно сыграли на творчество и мои роли и поездки в Чечню и Югославию. В Чечне бывал, и с Вымпелом, и с ВДВ, и с ВВ, и с отрядом МЧС "Лидер".
Из сборников стихов - "Мужской талисман" (1997г).
Пользователь
01.06.2005 16:27:24
Цитата
Eldar пишет 1.Хотелось-ли прыгнуть с парашютом? Если да, то когда: до съёмок фильма?Во время, или после окончания съёмок? 2.Чему труднее всего было учиться для съёмок? Спасибо. С уважением -Эльдар.
С парашютом хотелось прыгнуть всегда – до съёмок, во время и после. Во время съёмок мне прыгнуть не дали – в целях недопущения получения травмы. Нельзя было срывать съёмки. Примерно через год я всё-таки совершил три прыжка с парашютом из самолёта Ан-26. Правда, больше я так и не прыгнул. Трудностей как таковых не было. Я был молод, горяч, полон сил. Проникнувшись десантным духом был готов к работе. Кроме того, мне удалось привнести в фильм много своего и прежде всего, своё видение – каким должен быть русский офицер.
Пользователь
01.06.2005 16:31:19
Цитата
S.A.I. пишет Борис Сергеевич! Как Вы получили роль в фильме, и кто либо еще из актеров пробовался на эту роль. С Уважением Алексей!
Утвердил меня эту роль Сергей Фёдорович Бондарчук. Как только он посмотрел пробы, он сказал: "Конечно Галкин". На роль Тарасова было 30 человек, но реальных "конкурентов" было человек 10.
Пользователь
01.06.2005 16:31:23
Уважаемый Борис Сергеевич ! Вопросов Вам задали много и поэтому не буду добавлять своих, так они будут похожи. Просто хочу пожелать Вам и всей съёмочной группе здоровья, долгих лет жизни, удачи в жизни вообще и в творчестве ! Спасибо за создание фильма !
И нет задач не выполнимых !
Пользователь
01.06.2005 16:34:41
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Борис Сергеевич, встречались ли Вы в процессе съёмок фильма с Командующим ВДВ ?
К сожалению мне не удалось встретиться с "Дядей Васей", но уже в дальнейшем я встречался с командующим ВДВ Подколзиным. Он тогда положил голову мне на плечо и сказал: "Сынок, если бы ты знал, что ты для нас сделал!..". Мне очень дороги эти слова.
Пользователь
01.06.2005 16:38:29
Цитата
Б.С.Галкин пишет если бы ты знал, что ты для нас сделал!..".
Полностью присоединяемся к этим словам!
Пользователь
01.06.2005 16:41:56
Цитата
sn258 пишет Здравствуйте Борис Сергеевич. Вообще-то вопрос о людях, учавствовавших в съемках, но поскольку фильм о военных, то и вопрос на эту тему. Если расставить участников съемок в табели о рангах, кто был бы командиром, кто начальником штаба, кто зампотехом, кто зампотылом, кто начальником разведки и был ли у вас замполит, который следил бы за процессом идейного воспитания. Может быть были выдающиеся личности, которые заняли бы еще какую-нибудь должность.
Спасибо.
Смею взять на себя дерзость и назвать себя командиром, т.к. я не давал покоя никому на этих съёмках. Начштаба - Михай Ермолаевич Зампотех - Анатолий Борисович Кузнецов, он для нас всё доставал. Зампотыла - режисёр Андрей Малюков, это его дебют в кино. Нач разведки - сценарист, Е.А. Месяцев Замполит - она была это точно, но кто это был, не знает никто.
А выдающаяся личность это конечно главнокомандующий - Василий Филиппович Маргелов.