Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

14.03.2018

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Новейший авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2022 году, - сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Поставки ЗРК ближнего действия «Птицелов» на десантируемой базе в подразделения противовоздушной обороны ВДВ планируются к 2022 году. Им будут оснащены зенитные ракетные батареи зенитных ракетных полков воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий», - приводит слова Андрея Сердюкова РИА Новости.

Командующий сообщил, что в настоящее время идет этап разработки рабочей конструкторской документации, в рамках которого в соответствии с требованиями, представленными в тактико-техническом задании, будет полностью сформирован облик комплекса в целом.

Комплекс смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.

ЗРК «Птицелов» планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М. Это позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом.

В августе прошлого года ТАСС сообщало, что авиадесантируемый ЗРК «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой