Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Прочее


04.08.2017

Названы сроки поставки на вооружение ВДВ России авиадесантируемого ЗРК «Птицелов»

Названы сроки поставки на вооружение ВДВ России авиадесантируемого ЗРК «Птицелов»

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс малой дальности «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском ОПК.

«В настоящее время создание «Птицелова» находится на этапе проведения опытно-конструкторской работы, которая должна быть завершена к исходу 2019 года, и с 2020 года этот комплекс малой дальности на базе БМД-4М должен поступить на вооружение зенитных ракетных частей ВДВ», - сказал собеседник агентства.

«По своим боевым возможностям, в том числе по высоте и дальности поражения целей, «Птицелов» в два раза превзойдет имеющиеся сейчас в ВДВ комплексы ПВО», - подчеркнул он.

Источник не назвал основные тактико-технические характеристики «Птицелова», но отметил, что он является и авиатранспортабельным, и авиадесантируемым из военно-транспортных самолетов.

«Птицелов» - чисто зенитный ракетный комплекс, поэтому пушечного вооружения у него нет, уточнил собеседник агентства.

Сообщения о разработке в интересах ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» на базе БМД-4М периодически публикуются ТАСС с мая прошлого года. Сроки поставки нового вооружения ПВО называются впервые.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой