Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

29.01.2018

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

В Алматы прошла очередная встреча представителей оборонных ведомств Казахстана и Индии по вопросам военного сотрудничества и взаимодействия в миротворческой области. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

Казахстанскую сторону на встрече представляли заместитель Министра обороны генерал-лейтенант Талгат Мухтаров, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев и другие официальные лица. Индийскую делегацию  возглавлял заместитель Генерального директора по штабной службе МО Индии бригадный генерал Аниндия Сенгупта.

В рамках визита зарубежные гости ознакомились с деятельностью Учебного центра «Партнерство во имя мира» (Казцент), а также с особенностями подготовки личного состава миротворческого подразделения ДШВ ВС РК.

Неделю назад сообщалось о встрече, проведенной командующим ДШВ ВС РК с индийской делегацией, в ходе которой стороны провели детальное обсуждение вопросов, касающихся участия казахстанских миротворцев в одной из миссий ООН - штат миротворческой роты, количество техники и вооружения, организация тылового и медицинского  обеспечения, порядок и периодичность ротации.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой