Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

29.01.2018

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

В Алматы прошла очередная встреча представителей оборонных ведомств Казахстана и Индии по вопросам военного сотрудничества и взаимодействия в миротворческой области. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

Казахстанскую сторону на встрече представляли заместитель Министра обороны генерал-лейтенант Талгат Мухтаров, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев и другие официальные лица. Индийскую делегацию  возглавлял заместитель Генерального директора по штабной службе МО Индии бригадный генерал Аниндия Сенгупта.

В рамках визита зарубежные гости ознакомились с деятельностью Учебного центра «Партнерство во имя мира» (Казцент), а также с особенностями подготовки личного состава миротворческого подразделения ДШВ ВС РК.

Неделю назад сообщалось о встрече, проведенной командующим ДШВ ВС РК с индийской делегацией, в ходе которой стороны провели детальное обсуждение вопросов, касающихся участия казахстанских миротворцев в одной из миссий ООН - штат миротворческой роты, количество техники и вооружения, организация тылового и медицинского  обеспечения, порядок и периодичность ротации.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой