Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Визиты, проверки, комиссии


22.01.2018

Командующий ДШВ ВС РК провел переговоры с представителями вооруженных сил Индии

В Алматы в рамках двустороннего военного сотрудничества вооруженных сил Казахстана и Индии состоялся очередной раунд переговоров командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева с заместителем Генерального директора по штабной службе ВС Индии бригадным генералом Аниндия Сенгупта. Об этом нашему порталу сообщила пресс-секретарь ДШВ ВС РК майор Александра Утепова.



В ходе встречи стороны провели детальное обсуждение вопросов, касающихся участия казахстанских миротворцев в одной из миссий ООН - штат миротворческой роты, количество техники и вооружения, организация тылового и медицинского  обеспечения, порядок и периодичность ротации.



По завершению переговоров генерал-майор Алмаз Джумакеев представил индийской делегации роту миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск, подготовленную для участия в миссии. На плацу «Казбрига» был организован показ вооружения и имущества миротворцев, а так же образцы новой формы одежды отечественного производства.

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск продемонстрировали практическое выполнение учебных задач по контролю толпы, патрулированию, охране базового лагеря, организации службы на блокпосту, сопровождению гуманитарного груза.







В рамках визита индийской делегации состоялось также обсуждение проекта Меморандума между правительствами двух стран о совместном участии военнослужащих в миротворческой миссии.

- Казахстанско-индийскому сотрудничеству, в том числе в военной сфере, исполнилось 25 лет. За последние годы двусторонние отношения приобретают все более динамичный характер. Наши страны придерживаются близких взглядов по ряду важных международных проблем, включая угрозы терроризма, экстремизма и сепаратизма, - отметил командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Пресс-служба ДШВ ВС РК отмечает, что миротворческая деятельность имеет большое значение для Республики Казахстан в рамках выполнения международных обязательств, продвижения военно-политических позиций, интересов и, в целом, авторитета страны на международной арене.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев














Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой