Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

27.08.2017

На МВТФ «Армия-2017» представлен опытный образец СПП «Спрут-СДМ1»

На МВТФ «Армия-2017» представлен опытный образец СПП «Спрут-СДМ1»

На площадке III Международного военно-технического форума «Армия-2017» форума экспонируется продукция концерна «Тракторные заводы». В числе опытных образцов военной техники концерна представлена модернизированная 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ1».

По сообщению генерального директора концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова, государственные испытания СПП «Спрут-СДМ-1» начнутся в ближайшее время.

«Машина ждет приказа о госиспытаниях, которые, я думаю, начнутся в ближайшее время», - приводит слова А.Бакова «Интерфакс-АВН».

В июне 2016 года командующий ВДВ Владимир Шаманов рассказал журналистам о проводимых под Псковом испытаниях СПП «Спрут-СДМ1». В начале того же года В.Шаманов сообщил, что первая партия модернизированных «Спрут-СДМ1» поступит в войска в 2017 году.

В концерне «Тракторные заводы» полагают, что модернизированный «Спрут», разработанный для ВДВ, может также заинтересовать морскую пехоту и Сухопутные войска РФ. Эксперты считают, что «Спрут-СДМ-1» по характеристикам не имеет зарубежных аналогов.


Источник:  по материалам СМИ, фото tplants.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой