Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Боевые действия

13.08.2017

Специалисты ВДВ России обеспечивают десантирование грузов в Сирии

Специалисты ВДВ России обеспечивают десантирование грузов в Сирии

Офицеры Воздушно-десантных войск России участвуют в операциях по десантированию грузов с военно-транспортных самолетов в Сирийской Арабской Республике. Об этом упоминается в публикации телеканала «Звезда», посвященной ВКС РФ.

Автор материала Дмитрий Сергеев сообщает, что транспортники Ил-76 ВКС России используются как для переброски грузов и личного состава на авиабазу Хмеймим с российских аэродромов, так и для доставки гуманитарной помощи в осажденные террористами районы. Для доставки грузов задействуются преимущественно сирийские Илы, однако за десантную часть операции отвечают российские офицеры ВДВ. Самолет, взлетая с Хмеймима, перелетает линию фронта, оказывается над зоной, где находятся мирные жители и часть армии, и сбрасывает платформы весом в несколько тонн. Сброс производится с высоты от 4 до 4,5 тысяч метров, однако, попадания почти всегда снайперские.

Информация о присутствии военнослужащих, специальной и боевой техники Воздушно-десантных войск России периодически появляется в СМИ, но официального подтверждения или опровержения со стороны военного ведомства не получает. Так, в конце июня на авиабазе Хмеймим был замечен авиадесантируемый бронетранспортер БТР-Д.

В мае «Независимая газета» с ссылкой на арабские СМИ сообщила, что в успешном наступлении сирийских правительственных войск в направлении пограничного блокпоста «Ат-Танф» принимали участие военнослужащие 31-й отдельной гвардейской бригады ВДВ. Утверждалось, что российские десантники участвовали в боевых действиях «по вытеснению бандформирований и восстановлению контроля Сирии над границами с Иорданией и Ираком». Минобороны России не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Одним из немногих официальных подтверждений участия российских ВДВ в операции в Сирии стала информация о возвращении из этой арабской республики 35-го отдельного медицинского отряда 76-й десантно-штурмовой дивизии в апреле с.г.


Источник:  по материалам СМИ, фото ТРК "Звезда"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой