Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Боевые действия

13.08.2017

Специалисты ВДВ России обеспечивают десантирование грузов в Сирии

Специалисты ВДВ России обеспечивают десантирование грузов в Сирии

Офицеры Воздушно-десантных войск России участвуют в операциях по десантированию грузов с военно-транспортных самолетов в Сирийской Арабской Республике. Об этом упоминается в публикации телеканала «Звезда», посвященной ВКС РФ.

Автор материала Дмитрий Сергеев сообщает, что транспортники Ил-76 ВКС России используются как для переброски грузов и личного состава на авиабазу Хмеймим с российских аэродромов, так и для доставки гуманитарной помощи в осажденные террористами районы. Для доставки грузов задействуются преимущественно сирийские Илы, однако за десантную часть операции отвечают российские офицеры ВДВ. Самолет, взлетая с Хмеймима, перелетает линию фронта, оказывается над зоной, где находятся мирные жители и часть армии, и сбрасывает платформы весом в несколько тонн. Сброс производится с высоты от 4 до 4,5 тысяч метров, однако, попадания почти всегда снайперские.

Информация о присутствии военнослужащих, специальной и боевой техники Воздушно-десантных войск России периодически появляется в СМИ, но официального подтверждения или опровержения со стороны военного ведомства не получает. Так, в конце июня на авиабазе Хмеймим был замечен авиадесантируемый бронетранспортер БТР-Д.

В мае «Независимая газета» с ссылкой на арабские СМИ сообщила, что в успешном наступлении сирийских правительственных войск в направлении пограничного блокпоста «Ат-Танф» принимали участие военнослужащие 31-й отдельной гвардейской бригады ВДВ. Утверждалось, что российские десантники участвовали в боевых действиях «по вытеснению бандформирований и восстановлению контроля Сирии над границами с Иорданией и Ираком». Минобороны России не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Одним из немногих официальных подтверждений участия российских ВДВ в операции в Сирии стала информация о возвращении из этой арабской республики 35-го отдельного медицинского отряда 76-й десантно-штурмовой дивизии в апреле с.г.


Источник:  по материалам СМИ, фото ТРК "Звезда"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой