Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Боевые действия


28.04.2017

Отдельный медицинский отряд ВДВ вернулся из Сирии

Отдельный медицинский отряд ВДВ вернулся из Сирии

На двух военно-транспортных самолётах Ил-76 в Псков вернулся 35-й отдельный медицинский отряд Воздушно-десантных войск России, выполнявший гуманитарные задачи в Сирии.

Почти три месяца назад отдельный медицинский отряд ВДВ России в составе 100 военных врачей и младших медицинских специалистов был направлен на сирийскую авиабазу Хмеймим, в районе которой был развернут госпиталь. Выездные группы отряда отправлялись в пострадавшие от войны города, где российские медики оказывали необходимую медпомощь возвращающимся в свои дома местным жителям, в том числе пострадавшим после обстрелов боевиками, проводили многочисленные медицинские осмотры и консультации пациентов.

Каждая такая группа оказывала помощь от 120-140 пациентам за выезд. На удалении от базы всегда создавался выездной медпункт, в составе которого были хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, терапевты, врачи других медицинских направлений, а также медсестры. Диагностика проводилась при помощи портативных диагностических аппаратов УЗИ, ЭКГ, рентгеновского оборудования, аппаратуры для исследования органов зрения и лаборатории крови.

Специалисты медотряда ВДВ совершили более 250 выездов в населенные пункты провинций Латакия, Хомс и Хама и помогли более 15 тысячам человек.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой