Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

08.12.2015

Министр обороны РК наградил лучших офицеров-выпускников Военного института Сухопутных войск

Министр обороны РК наградил лучших офицеров-выпускников Военного института Сухопутных войск

Сегодня, 8 декабря, в 38-й десантно-штурмовой бригаде АэМВ ВС РК состоялось торжественное чествование молодых офицеров – выпускников Военного института Сухопутных войск ВС РК 2013 года. Эти ребята два года назад окончили военный институт, но уже добились высоких результатов в военной службе в Вооруженных Силах Казахстана. В церемонии приняли участие командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев, представители командования и офицерский состав войсковой части 61993.

«Недавно Глава государства озвучил свое ежегодное Послание народу Казахстана, где обратил внимание на «непредсказуемые вызовы и угрозы современной глобальной реальности» и отметил всю серьезность складывающейся ситуации в мире и вокруг нашей страны. Прежде всего, речь идет о безопасности, залогом которой всегда выступала боеспособная армия и профессиональные военные – офицеры, которые и воспитывают настоящих защитников Отечества. Они создают не просто боеготовые единицы, а высокий дух и доблесть Вооруженных Сил в целом. В этом плане, сегодняшнее событие, несмотря на традиционный характер, по своей сути и значению является особенным. Поскольку это конкретное продолжение инициатив нашего Президента, направленных на поддержку лидерских качеств молодых людей», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Однажды посвятив себя военной службе, сегодня каждый из них своим каждодневным ратным трудом помогает укреплять обороноспособность Сухопутных войск казахстанской армии.

Сегодня из рук главы оборонного ведомства РК молодые офицеры получили грамоты, ценные подарки и нашивки «Үздік маман командир» (примерный перевод – «Лучший командир»)

Встреча с молодыми офицерами – отличниками боевого состязания уже стала традицией и еще одной мерой реализации политики Президента страны по поддержке молодежи и ее лидерского движения. 

«Два года назад здесь в стенах Военного института Сухопутных войск в пилотном порядке был запущен уникальный механизм, по практике определяющий не только профессиональные перспективы выпускаемых офицеров, но и их командные лидерские качества. Как видим, время и результаты этого проекта показали, что система работает вполне успешно и оправдывает свою изначальную цель», - отметил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Оценка службы данной группы молодых офицеров сегодня показала, что спустя два года они достигли высоких результатов на службе – более 90% из них выдвинуты на вышестоящие воинские должности. 

Справочно:  В советский период до 1959 года на 70-м разъезде в г.Алма-Ата дислоцировалось десантное училище. 4 марта 1959 года в соответствии с Директивой Главнокомандующего Сухопутными войсками СССР № ОШ/5/300967 Рязанское Краснознаменное высшее общевойсковое командное училище было объединено в одно училище с Воздушно-десантным училищем, передислоцированным из гор. Алма-Ата в г. Рязань и стало именоваться - Рязанское Краснознаменное высшее общевойсковое командное училище. 4 апреля 1964 года по завершению обучения курсантов-пехотинцев училище стало именоваться - Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознамённое училище. 
В казахстанский период с 2000 года в Военном институте Сухопутных войск ВС РК (бывшее АВОКУ) начался набор по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки». У истоков создания факультета «Воздушно-десантных войск и войсковой разведки» стоял начальник училища генерал майор Алихан Бримжанович Джарбулов, а также начальник кафедры тактики полковник Г.И.Халафов и начальник вновь образованной воздушно-десантной службы подполковник В.В.Гусев. Подробно десантном факультете ВИ СВ в статье на нашем портале - «Наследники «курсантов-кочевников»


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев














Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой