Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

09.07.2014

«Алтын Үкi-2014» пройдет в Спасске

14 – 18 июля с.г. на территории учебного центра «Спасск» Карагандинской области состоятся международные соревнования снайперских пар подразделений Специального назначения «Алтын Үкi-2014» /перевод: «Золотая Сова–2014»/.

В ежегодном мероприятии, проводимом Министерством обороны РК, примут участие снайперские пары из Великобритании, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Пакистана, России, США и Турции.

Соревнования пройдут в 4 этапа, в ходе которых будут названы лучшие в упражнениях «Полоса препятствий», «Стрельба с перемещением», «Маятник», «Блок пост», «Дуэль снайперских пар» и в других состязаниях.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из более ранних новостей по этим соревнованиям в РК:

- В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков В этом году страны, чьи подразделения повторно примут участие - Россия, Китай, Иордания, Турция (в 2013 наблюдатели). В списке участников отсутствует Таджикистан, в 2013 приезжали. Впервые в "Алтын Үкi" участвуют Великобритания, Индия, Пакистан, США.

В апреле 2014 - КНР подтвердила участие китайских групп спецназа в соревнованиях разведчиков «Алтын үкі»

В январе 2014 приглашали израильтян - Адильбек Джаксыбеков пригласил израильтян на состязания с казахстанским спецназом - но их страна не указана в новости МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фото МО РК с открытия соревнований 14.07.2014











ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео телеканала 24kz - http://youtu.be/a5CzR-DDbYk

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой