Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


01.04.2014

КНР подтвердила участие китайских групп спецназа в соревнованиях разведчиков «Алтын үкі»

КНР подтвердила участие китайских групп спецназа в соревнованиях разведчиков «Алтын үкі»
В ходе встречи главы оборонного ведомства Казахстана Адильбека Джаксыбекова с Министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Чан Ваньцюанем было получено подтверждение участия военнослужащих КНР в соревнованиях спецподразделений «Алтын үкі» («Золотая сова»), проведение которых запланировано в июле с.г. в учебном центре «Спасск» в Карагандинской области.

Встреча министров обороны РК и КНР состоялась вчера в городе Кайраккум (Республика Таджикистан) в рамках Совещания министров обороны государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

В прошлом году в международном соревновании разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі» приняли участие подразделения вооруженных сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. В 2014 году планируется увеличение количества стран-участников соревнования, так в январе с.г. в ходе официального визита в Израиль Министр обороны Казахстана пригласил израильских спецназовцев принять участие в состязаниях.


Минобороны Китая подтвердило также свое участие в третьей международной выставке «KADEX-2014», которая состоится в столице Казахстана городе Астане в период с 22 по 25 мая 2014 года.

Адильбек Джаксыбеков и Чан Ваньцюань выразили уверенность в дальнейшем развитии казахстанско-китайского военного сотрудничества, которое строится на основе добрососедских и дружественных отношений.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой