Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

16.09.2013

Российские десантники готовы к участию в международных учениях на территории Республики Беларусь

15 сентября, в Ульяновске, был проведен итоговый смотр  подразделений 31 гвардейской отдельной  десантно-штурмовой (миротворческой) бригады,  убывающих в Республику Беларусь, для участия в совместном учении Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности ОДКБ).
         
Сегодня , в течении дня,  на аэродроме «Ульяновск-Восточный» будет проводиться подготовка к десантированию  и погрузка  на самолеты ВТА военной техники ,которая  будет доставлена  в район проведения совместных учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие -2013».
         
В группировку Вооруженных Сил России входят  подразделениями ВДВ и ВВС, общей  численностью около 250 человек, что составляет одну треть от числа всех участников совместных учений.
        
Десантники  на учениях будут представлены двумя  оперативными группами: органами  управления и батальонной тактической группой,
 в состав которой входит десантно-штурмовая рота, самоходно-артиллерийская  батарея, разведывательный взвод. Военно-воздушные силы  России представлены 6 самолетами  ИЛ-76МД из Твери и  6 вертолетами армейской авиации.
        
Командовать российским военным контингентом во время  международных учений  будет выпускник академии Генерального Штаба 2013 года, Заместитель Командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майор Александр Вязников.
         
Напомним, что в апреле текущего года, в штате Командования ВДВ был создан  отдел  планирования и координации КСОР, в том числе  введена 
должность Заместителя Командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР, на которую в августе текущего года, приказом МО РФ был назначен генерал-майор Александр Вязников. Для него это будут  первые международные военные учения в новой должности.

В отличие от аналогичных учений прошлого года, в этом году российские десантники, кроме  штатного вооружения и  парашютно-десантного обеспечения, везут с собой на учения военную гусеничную и автомобильную технику, общей численностью до 35 единиц, из нее во время  проведения учений, планируется провести  десантирование  около 10 единиц (БМД-2, 2С-9 «Нона», реостаты).

Совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» будет проводиться на территории  Могилевской области, Республики Беларусь 
в период  с 20 по 26 сентября 2013 года. Вместе с российскими десантниками в учении  примут коллеги из  вооруженных сил Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана,  Армении и Таджикистана.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
А разве в названии 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады есть слово "миротворческая"? Журналистский ляп или я чего-то пропустил?
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой