Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Миротворческие операции


07.05.2013

В ВДВ будут созданы подразделения миротворцев

В ВДВ будут созданы подразделения миротворцев
К 1 сентября 2013 года во всех соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут сформированы парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения, на личный состав которых будут возложены задачи по участию в миротворческих операциях. Об этом представителям СМИ сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«В четырех дивизиях будем иметь по одному батальону на 100 процентов укомплектованных военнослужащими по контракту, которые будут привлекаться для участия в миротворческих операциях по линии Организации Объединенных Наций (ООН) и защите интересов наших союзников в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», - пояснил командующий ВДВ. «При этом, 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске, как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ, уже с 1 июня этого года будет готова приступить к выполнению миротворческих задач», - уточнил он.

По словам Владимира Шаманова, в Командовании ВДВ для обеспечения руководства миротворческой деятельностью вводится должность заместителя командующего войсками по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и формируется соответствующее штатное подразделение управления.

В состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ с 2009 года входят два соединения ВДВ – 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия (г. Иваново) и 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Ульяновск). 

В составе КСОР подразделения этих соединений являются постоянными участниками проводимых руководством ОДКБ мероприятий учебно-боевой деятельности, в том числе масштабных совместных учений на территории союзных государств.

В сентябре 2013 года подразделения 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2013» с КСОР ОДКБ, которое пройдет на территории Республики Беларусь.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой