Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Миротворческие операции


07.05.2013

В ВДВ будут созданы подразделения миротворцев

В ВДВ будут созданы подразделения миротворцев
К 1 сентября 2013 года во всех соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут сформированы парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения, на личный состав которых будут возложены задачи по участию в миротворческих операциях. Об этом представителям СМИ сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«В четырех дивизиях будем иметь по одному батальону на 100 процентов укомплектованных военнослужащими по контракту, которые будут привлекаться для участия в миротворческих операциях по линии Организации Объединенных Наций (ООН) и защите интересов наших союзников в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», - пояснил командующий ВДВ. «При этом, 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске, как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ, уже с 1 июня этого года будет готова приступить к выполнению миротворческих задач», - уточнил он.

По словам Владимира Шаманова, в Командовании ВДВ для обеспечения руководства миротворческой деятельностью вводится должность заместителя командующего войсками по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и формируется соответствующее штатное подразделение управления.

В состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ с 2009 года входят два соединения ВДВ – 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия (г. Иваново) и 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Ульяновск). 

В составе КСОР подразделения этих соединений являются постоянными участниками проводимых руководством ОДКБ мероприятий учебно-боевой деятельности, в том числе масштабных совместных учений на территории союзных государств.

В сентябре 2013 года подразделения 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2013» с КСОР ОДКБ, которое пройдет на территории Республики Беларусь.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой