Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

02.05.2012

В мае 2012 года десантники проведут военные сборы с допризывной молодежью

В мае 2012 года десантники проведут военные сборы с допризывной молодежью В мае 2012 года на территории ряда воинских частей ВДВ пройдут военные сборы с допризывной молодежью и соревнования школьников по военно-прикладным видам спорта.
 Так, 4 мая в г. Костроме, в гвардейском артиллерийском полку Ивановского воздушно-десантного соединения, состоится финал городской патриотической военно-спортивной игры «Зарница-Победа», посвященной 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участниками игры являются команды образовательных учреждений, общественных организаций, военно-патриотических клубов г. Костромы.  Ежегодно в «Зарнице» принимают участие более 350 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. В финале городской патриотической военно-спортивной игры примут участие 14 команд (140 чел.) образовательных учреждений г. Костромы, набравшие наибольшее количество баллов по результатам соревнований.

В ходе игры школьники будут соревноваться в сборке-разборке, снаряжении магазина и стрельбе из АК-74, метании учебных гранат, беге с преодолением единой армейской полосы препятствий, сдаче нормативов по медико-санитарной подготовке. Одним из этапов военно-патриотической игры станут соревнования участников по рукопашному бою.

Городская патриотическая военно-спортивная игра «Зарница-Победа» проводится с 2006 года и служит делу патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки молодежи к военной службе, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта.

В середине мая 4-х дневные военные сборы для учеников десятых классов г. Ульяновска проведут десантники 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Так, 16 мая планируется провести занятия с участниками сборов по огневой подготовке, которые десантники организуют в стрелковом тире и на полигоне соединения.

Сборы проводятся в рамках подготовки молодых людей к военной службе. Планируется, что школьники будут задействованы на сборовых мероприятиях с 8.00 до 15.00 ежедневно, с обязательным обедом в солдатской столовой воинской части.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Ural
Цитата
гв.р. Alexey пишет:

В мае 2012 года десантники проведут военные сборы с допризывной молодежью



В мае 2012 года на территории ряда воинских частей ВДВ пройдут военные сборы с допризывной молодежью и соревнования школьников по военно-прикладным видам спорта.

Цитата
koc1987 пишет:
Здравствуйте заберите меня в ВДВ категория а 2:)
Не заберем. Не умеете пользоваться простейшей функцией поиска. Лезете не в ту тему.
PrAnd
А. Кучеренко – хорошая статья! Гв.р. Alexey – радостная новость! :)
Но хочется отметить, что в СэСэСэровском государстве подобные явления носили статус обыденности. Э-хе-хе … А сегодня подобное известие в ранге «сногСшибательная сенсация!».
А может и не стоит мне сгущать краски …, возможно, это всё-таки новое (ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ) веяние в армии, а не арди(оди)нарное событие. Как хотелось бы надеяться на благоприятный прогноз…

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой