Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 81 След.
Десантники Великой Отечественной, серия про ВДВ 1943 г.
 
Канал Россия 1 продолжает показ 12-серийного документального сериала "Освободители".
Суббота 10.04 14.30 "Воздушный десант". Будет серия полностью про десантников, их оснащение, подготовку и применение на примере конкретной операции. Много хроники, реконструкции, компьютерных фишек и т.д. Будут воспоминания ветеранов.
Автор сценария: Артем Драбкин, создатель сайта "Я помню".
Настоятельно рекомендую всем, интересующимся историей наших ВДВ.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]garpya пишет
Доброго времени суток уважаемые.В этом году набора женского взвода в училище не планируется.[/QUOTE]
Не прошло и двух лет... А с этими двумя наборами любительниц мягкой игрушки что делать?
В общем, как и предсказывали трезвые головы, реформа во всей красе.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
"Сегодня на десантном факультете в РВВДКУ на полторы тысячи курсантов приходится 41 девушка. [COLOR=0000FF]Однако вплоть до настоящего момента не существует ответа на ключевой вопрос: для чего их набирали.[/COLOR] При очевидном отсутствии в них необходимости и тотальных сокращениях в армии. Изначально предполагалось, что девушки будут командовать взводами укладчиков парашютов (сейчас эту должность упразднили), потом — что возглавят взводы воздушно-десантных войск. Командование, зная о ситуации, настаивало на том, чтобы для будущих выпускниц подыскали иные должности. Но то немногое, что сегодня могут предложить уникальным в своем роде девушкам-десантницам, — переводиться на факультет связи. Тем не менее велика вероятность того, что этим летом ряды будущих десантниц пополнят еще 20 представительниц прекрасного пола.
[COLOR=FF0000]На сегодняшний день ясно одно — к участию в боевых действиях девушки, в случае если у них есть дети младше 16 лет, привлекаться не будут. Какими бы физически и морально подготовленными они ни были.[/COLOR]
Сами девочки относятся к такой ситуации более чем спокойно. [COLOR=0000FF]Для них главное, чтобы из училища они не ушли с так называемыми открытыми дипломами, в которых значится только гражданская специальность.[/COLOR] Но причастность к ВДВ и обучение в стенах такого вуза ценны для них уже сами по себе. Тем более они уже доказали, что могут практически все."
Источник:
[URL=http://www.novayagazeta.ru/data/2010/033/17.html]http://www.novayagazeta.ru/data/2010/033/17.html[/URL]
В сухом остатке:
1. Зачем девчонок набрали - никто из "реформаторов" сейчас ответить не может. Должности, на которые их планировали готовить, уже сокращены. Предложения перевестись на связь - зачем было вообще их в Рязани набирать? Училища связи и до этого девушек набирали.
2. Воевать они, в отличие от ВДВ, в ближайшие 16-20 лет не будут. А будут сидеть в ППД или в декретах. Я только "за", но зачем все это делать за счет училища и ВДВ?
3. Не дороговато ли давать девушкам дипломы училища ВДВ лишь для того, чтобы они самоутвердились? Других полезных итогов этого идиотизма не наблюдается невооруженным взглядом.
4. Но, несмотря на всю очевидность провала "экскремента" и его полную бесполезность, новый набор девчачьего взвода практически неотвратим. Почему?!? Военная тайна...
В общем, все, как мы и предсказывали. Маразм крепчает на глазах.
И еще цитата, к вопросу о равноправии:
"Вообще быт — та редкая сфера, где девушкам пошли на уступки. «Мы видели, как им было тяжело, как они скучали по дому, — объясняет полковник Кудрявцев, — и постарались создать для них максимально комфортные условия». [COLOR=0000FF]На тумбочке можно держать рамку с фотографией и мягкую игрушку[/COLOR]. А еще — пить чай в расположении, правда, особо это не афишируя" :blink: ...
P.S. Но Буратино с друзьями не при чем!
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
1. Таких агиток и лакированных версий военного образования в годы ВОВ можно привести сотни. К реальной истории они имеют очень отдаленное отношение.
2. Что касается опуса Павлова, то при чем здесь ссылки на критику сего творения?
3. Во избежание проблем с модератором за отклонение от темы еще раз предлагаю в личке продолжить. Если останется такое желание после ознакомления с базами воспоминаний [COLOR=0000FF]самих ветеранов [/COLOR] хотя бы с милитеры и Я помню.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]57264 пишет
Я рад, что в процессе обсуждения Вы сами пришли к этому выводу :)[/QUOTE]
Да собственно, это не мы про историю вспомнили...
[QUOTE]57264 пишет
К сожалению на 23 страницах топика никто и так и не смог ответить на вопрос о наличии офицерских подразделений (их участии в боевых действиях, специальных операциях) [COLOR=0000FF]в период второй мировой войны [/COLOR]и других крупных конфликтов (Вьетнам, Корея и т.д.) данные о которых уже общедоступны и не попадают даже под гриф ДСП. В какой либо стране принимавшей участие в войне/конфликтах.
Чтоб можно было с уверенность утверждать "[B]Родина, поверьте, найдет сама достойное ему дело.[/B]"[/QUOTE]
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]57264 пишет
Т.е. по остальным пунктам возражений пока нет?[/QUOTE]
Остальные пункты касались не моих высказываний. Пусть возражают авторы утверждений, которые Вы оспариваете.
[QUOTE]
Если обсуждалось, пожалуйста "покажите" тему, буду признателен. Поиск (по форуму) увы ни чего не дал. Если нет, то наверное будет полезно создать соответствующую тему. Очень много, к сожалению, за последние 2 десятилетия СМИ вылили грязи на армию и в особенности ветеранов ВОВ.[/QUOTE]
"Написано многократно" не означает "обсуждалось на форуме" . Есть немало других ресурсов, публикующих воспоминания ветеранов.Та же милитера, например.
И причем здесь поливание грязью ветеранов, если это [COLOR=0000FF]их[/COLOR] воспоминания? На сайт "Я помню" сходите, там даже аудиозаписи выкладывают, для сомневающихся.
P.S.Кстати, команды на базе института им. Лесгафта комплектовались не вчерашними школьниками, а вчерашними студентами, если уж быть точным. С нерядовой физподготовкой, прямо скажем. С очень серьезным разбавлением пограничниками, чекистами и бойцами интербригад, имевшими боевой опыт диверсий Испании. Да и не так уж все красиво было. И потери немалые, и не все группы результаты давали. Бойцы не виноваты - виновата "суперускоренная подготовка" и недостаточное (даже для НКВД) оснащение.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]57264 пишет
А здесь вы затронули важнейший аспект:
  Ускоренная подготовка офицера в период ВОВ была вполне качественной и она реальна в указанные сроки по одной простой причине - ненужные для данного спеца предметы просто выкидывались или значительно сокращались (Нужно было иметь за плечами 10 классов, при обязательном образовании 7 классов. Т.е. был отбор.).
    Очень сильно пригодились выпускникам (до 91г.) основы марксистко-лениского учения о сознании или нынешним выпускникам основы валеологии?[/QUOTE]
1. Кто Вам такое сказал? Подготовка была явно недостаточной. В топографии, например, абсолютное большинство плавало, как ромашка в проруби. Боевые стрельбы - крайне редкими были. Мы сейчас про разведчиков,десантников и просто пехоту говорим. Ибо если вспомнить качество подготовки летчиков или танкистов, их часы налета или вождения, да сравнить с противником даже эрзац-выпусков 44-45 года - грустно станет. Основной принцип был - в первом бою выживешь, сам всему научишься. Очень многие ветераны-офицеры вспоминают, что гоняли "сопка наша-сопка ваша" да строевой с песнями до изнеможения. А остальное - если фронтовик попадется. И то - с оглядкой.
2. Давать курсантам в то время правдивую информацию о ТТХ оружия вероятного противника или преимуществах его тактики - верный путь загреметь в Смерш за восхваление врага. Об этом уже написано многократно.
3. Часы политработы в ускоренных курсах военных училищ ВОВ - это святое. Их никто и никогда не смел касаться. Получали Краткий курс ВКП(б) как доктор прописал. В ущерб всему остальному.
Если нужны более развернутые аргументы - в личку, пожалуйста. Дабы не отклоняться от темы...

Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
1. Применение офицерских  групп в нашей армии раньше было обосновано отсутствием профессиональных контрактников, имеющих многолетний стаж подготовки и боевой опыт. Такими могли быть лишь офицеры и прапорщики. О каком сравнительном анализе опыта применения офицерских групп в ВОВ можно сейчас рассуждать, если первое офицерское звание вчерашний школьник получал за 3-6-9 месяцев?
2. Все зависит от задач. Их перечень для группы, целиком состоящей из офицеров, еще очень долго не будет висеть в открытом доступе.
3. Как показывает практика и многочисленные комментарии в этой теме, так называемые офицерские группы в очень значительной части укомплектованы прапорщиками. Со всеми вытекающими в рамках "реформы".
[ Закрыто] ИГОРЬ ПЕЧЕРСКИХ, бой за высоту 3234
 
Как уже это моралите притомило - кто бы знал... Не очень красиво, промежду прочим, осудив форум и заявив, что это теперь чужое место, периодически возвращаться и раздавать оценки. И пытаться раскачать стакан воды, обвиняя всех вокруг в неудаче заведомо негодной попытки - тоже.
Ну, крайний раз. По порядку, для самых медленно въезжающих:
1. Перечитайте на главной странице, чему посвящен этот сайт. Это сайт о десантуре и СпН ГРУ. Не правозащитный и не благотворительный, и никакой другой.
2. Любой, кто хочет рассказать о героизме в Афганистане (и в любом другом месте) десантников и спецназовцев, имеет полное право это сделать. Но. Все, что происходит после службы - предмет для общения однокурсников или однополчан в соответствующем разделе. А лучше - в личке.
3.  99, 9% форумчан не знает лично ни  объективной картины всего произошедшего, ни всех обстоятельств дела, ни обсуждаемую персону. Мое личное мнение - весьма похоже на разборки и заказуху. Но. Белых и пушистых в наших правоохренительных органах очень мало, мягко говоря. В то, что офицер брал по нескольку тысяч в месяц с бизнесменов не верится, смешной масштаб. Доказательства явно слипованы и притянуты за уши, если верить субъективному изложению сторонников обвиняемого. Ну и что дальше-то? На форуме это зачем?
4. А в наркоконтроле, значицца, с соблюдением процессуальных норм все всегда в полном ажуре? Никто ничего не подбрасывает, не возбуждает по заказухе и вообще - оазис правосудия посреди России? Не видел, где и с кем работает? Его ж подставил свой же коллега, судя по описанному. А чего ждал-то? Аплодисментов?
5. Форум не занимается политикой. Кому не нравится - Сеть велика. Всем хватит трибун для пламенных, но абсолютно ничего не решающих речей и эмоций. Флаг в руки.
Тема закрывается.
Вопрос, РВВДКУ
 
[QUOTE]Artur-04 пишет
После какого класса можно поступить в РВВДКУ???[/QUOTE]
После 11-го!!!
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
[QUOTE]amadik пишет
Вы же сами себе противоречите :) Говорите что не первый случай - так развеяли бы мифы призывников...[/QUOTE]
 Внимательно читаем еще один, крайний раз: все эти мифы [COLOR=0000FF]уже развеяны на форуме неоднократно[/COLOR]. Сольные бисирования для каждого призывника по новой исключены, по причине полной безнадежности данного мероприятия.
[QUOTE]
И выше же утверждаете, что "А смешно все: что кто-то жаждет их развеять".[/QUOTE]
Кто-то из форумчан таки жаждет их развеять в стопервый раз? Причем в личке? И Вас туда приглашал с этой целью?
[QUOTE]
И в тоже время заявляете себя неким аналитиком, указывая другим на их ошибке в анализе информации, нет я не против - я поэтому и интересуюсь, но все таки не состыковка логическая.[/QUOTE]
Место, где я себя заявляю аналитиком, пришлите мне в личку. Будет любопытно. Сам не нашел. А указывал не на ошибки, а на нежелание анализировать вообще, т.е. хотя бы элементарно использовать уже имеющиеся ответы в темах форума.
[QUOTE]
Так вот смысл тогда этого вашего сообщения?[/QUOTE]
Смысл моего сообщения крайне прост:
1. Придя в новое сообщество, больше слушайте, то бишь читайте.
2. Если уж совсем не смогли что-то найти и понять, можно задать вопрос в соответствующей теме на форуме. Проверив при помощи функции поиска, не обсуждали ли уже эту тему  неоднократно.
3. Личные сообщения используются для [COLOR=0000FF]личного[/COLOR] общения по не связанным с тематикой форума темам. И подразумевают, как минимум, желание адресата лички общаться.
4. К лично незнакомым старшим людям принято обращаться на Вы.
Если считаете, что Вам не дали высказаться - личка к Вашим услугам. Здесь все будет сноситься модератором.
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
[QUOTE]amadik пишет
Ural мне не хочется влезать в непонятные интернет-перепалки. Я не за этим здесь - каким образом это касается вас я не понял.
По поводу вопросов - какие есть, я не считаю себя военным экспертам, и не вижу ничего плохого в том что уточняю вопросы которые мне показались сомнительными. Что в них такого смешого я не понял.[/QUOTE]
А кто перепалку-то начал, молодой человек? Ваш ник никто в этой теме не называл, вообще-то.
Насчет того, каким образом это все касается меня - так я тут в администрации сайта.
А смешно все: и статейки, на которые ссылаетесь, и искренне убеждение, что кто-то жаждет их развеять, и нежелание воспользоваться элементарным поиском на форуме. Да если б это был первый случай...
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
[QUOTE]amadik пишет
Про ДШВ уже послал в личку ссылку Горец если не разберешься как щелкать посылаю еще раз:
[URL=http://www.vrazvedka.ru/main/analytical/interv-01.shtml]http://www.vrazvedka.ru/main/analytical/interv-01.shtml[/URL]
Это по поводу ДШБ.
Если не хочешь помочь призывнику, смысл играть роль клоуна?

В чем конкретно бредовый вопрос - в том что привел цитаты меня насторожившие? Можешь на этот вопрос не отвечать, будем считать его риторическим :)[/QUOTE]
Ой, как все запущено...
Это кто ж здесь Вам сказал, молодой человек,что на форуме денно и нощно дежурит куча ветеранов и прямо-таки жаждет развеять любые обуревающие молодежь сомнения по поводу разнообразной бредятины? А цельный полковник прямо-таки жаждет, бросив службу, заняться разнообразными заблуждениями, возникающими у призывников, в результате некритического усвоения залепухи, переполняющей Интернет? Наконец, может стоит внимательно прочесть ряд тем форума, прежде чем что-то спрашивать? Может быть, на эти вопросы примерно сто раз уже ответили? И сразу стучаться в личку к лично незнакомым Вам форумчанам со всякой мелочью не стоит?
И последнее. Родители не учили, что хамить значительно более старшим по возрасту и уже кое-что сделавшим для армии и страны, в отличие от Вас, не стоит? Демонстративное тыканье, "если не разберешься, как щелкать", "роль клоуна" - это от комплексов или искренняя убежденность в собственной значимости?
Можно не отвечать - будем заранее считать все мои вопросы риторическими...
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
ЗЫ. Молодёжь читайте внимательно форум ипоменьше всякой попсятины и чуши.
Горец[/QUOTE]
Почти 90% процитированного - из Резуна и публикаций в СУ офицеров спецназа.
Вот где  собака зарыта, кишками которой чучела фаршируют :blink: .
[ Закрыто] ИГОРЬ ПЕЧЕРСКИХ, бой за высоту 3234
 
[QUOTE]афган пишет
Что скажете по делу Игоря Печерских, командира 9 роты 345 опдп?
[URL=http://www.infox.ru/accident/crime/2010/03/12/9_ya_rota_prodolzhye.phtml]http://www.infox.ru/accident/crime/2010/03...rodolzhye.phtml[/URL][/QUOTE]
В очередной раз скажем, что Печерских не был командиром 9 роты. И посоветуем прочитать тему с начала, прежде чем постить.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Ну и я привёл. Ну и аргументы твои - частью сомнительны, частью могут рассматриваться с совершенно противоположным знаком...[/QUOTE]
А я вообще контраргументов не увидел. Скандирование лозунгов, как из маленького красного цитатника Мао - это да. Примерно так:
Танки пошли - Буратино-герой. Танки стоят - Буратино не виноват. Хотя машет топором уже два года и никто не мешает.
Реформа нужна, а все бесчисленные косяки дело рук противных военных.
Рефрма идиотская и непродуманная, но "что тут думать - прыгать надо".
Бригады лучше дивизий. Чем лучше? Чем дивизий.
Громят штабы - так им и надо, сами виноваты.
Громят бригады спецназа - ничего страшного.
Громят военное образование - так нам столько и не надо.
Опозорились по линии обучения зарубежных военных - так это 121-й вопрос, пусть пьют и пристают к девушкам в других странах.
Воруют друзья Буратино и его выдвиженцы - так и до них воровали генералы.
Ничего не упустил?

[QUOTE]
Вот те раз! Именно высшее руководство и виновато почти во всём! Мебельщик - как раз и предназначен для разгона шарашки.[/QUOTE]
Пока разгоняют, в основном, ротно-батальонное звено.  Буратино строгает штаты МО уже два года. Стало гораздо хуже.

[QUOTE]
Реформа - НУЖНАЯ! А генералы всецело блокируют и саботируют проведение Реформы. В т.ч. изданием идиотских штатов...[/QUOTE]

А как же 30-летние неслужившие манагеры, по большей части в юбках? Они ж долны были легко справится вместо "бездарных генералов"? Результат - на лице. Не разобравшись, нечего утверждать идиотские штат и приказы.
[QUOTE]
Военные виноват в том, что руководство страны УБЕДИЛОСЬ в низкой эффективности имевшегося МО. Потому и такой зверский радикализм. Если кот хорошо ловит мышей и пр. мелких тварей, то ему можно простить и мелкое воровство сметаны. Однако, если кот только и делает, что ворует сметану а мышей не ловит...[/QUOTE]
Я - не политработник и не защищаю генералов. Мне все равно, вдвое или впятеро уменьшится их количество. Государство все равно ответит резким увеличением генералов МВД, ФСБ, УФСИН, таможни, прокуратуры и прочих спец- и правоохренительных органов. Но мне, как налогоплательщику и гражданину, не все равно, что творится с армией моей страны. За мои деньги, промежду прочим.
А что, с приходом Буратины и его друзей (и подруг) стали меньше воровать? У меня другие сведения.
[QUOTE]
НА счёт всяких "принципов" - кто б уж говорил! Тут, чьяб корова мычала, так только не от военных - у них то принципов хоть залейся!
Ну а на счёт обслуги комплекса МО и ГШ... Обсуждалось на ВИФе2 в т.ч.... Ещё вопрос, как оно выгоднее - мы то услышали только критику от Шурыгина...[/QUOTE]
Насчет принципов говорил я. Уже 25 лет как не военный. Что касается якобы односторонней критики Шурыгина, так это откровенно трусливая информационная политика команды нового министра. Реформа режет по живому, в экспертом сообществе и профильных комитетах обеих палат парламента масса вопросов,  критический вал в прессе постоянно растет... В ответ тишина. Если не считать монолога министра с отрепетированными вопросами и ответами на канале Вести 24. Стремление уклониться от дискуссии по важнейшим проблемам военного строительства, без которой невозможно проведение столь радикальных изменений, видно невооруженным взглядом.
[QUOTE]
Дальше? Военные заблокировали Реформу и она пошла с их подачи наперекосяк. Когда в ВС полковников больше чем лейтенантов - это неправильно. Сомневаетесь? Когда половина денег выделяемых на закупки ВВТ расворовывается генералитетом и его приближёнными - это неправильно. Сомневаетесь? Когда офицерам в боевых частях не хватает всего - "зелёные человечки АрбатВО" покупают себе дорогущие машины, строят виллы в Подмосковье и Лазурном берегу Франции...[/QUOTE]
А когда майорам - подполковникам спецназа с орденами, боевым опытом и разведфакультетом академии предлагают сержантские должности - это как? А вчера с группником спецназа из Самары общался - остатки волос дыбом... Лейтенант, промежду прочим, не генерал. И вовсе не с Арбата.
Ищет новое место службы. Да и с бурсой его, новосибирской, тоже очень грустные вещи творят.

[QUOTE]
Да хоть бы воевали нормально - а то ... Да будь на месте грузинов хоть кто поприличнее... :([/QUOTE]
Стоит ли еще раз напоминать, что ремонт МО с выселением важнейших управлений в клуб был затеян в августе 2008-го именно по приказу Буратины? Кабинет ему не понравился. О начале войны знали даже журналисты. Но ремонт личного крыла здания для Буратины важнее. А потом весь мир ржал над управлением войсками по мобильникам...

[QUOTE]
[B]Вот против этого Мебельщик и предназначен![/B][/QUOTE]
Ну и как плоды трудов его неустанных? Воруют не меньше, а тупое арифметическое сокращение разоруженных сил было и до него. И упреки в непропорциональном росте лампасников при сокращении армии, и распродажи военных городков с кучей нарушений, и "странные" победы приближенных фирм на якобы тендерах для поставок армии - обо всем этом говорится и пишется почти 20 лет. Что изменил Буратино?
Я, что ли, бурно аплодировал его "бригадной" реформе? Ну и что в сухом остатке мы увидели? Стало гораздо хуже.
Система мобрезерва уничтожена насмерть.
[QUOTE]
Я тебе только один раз сказал что "завываешь" и ты тут же обиделся! Ну, извини.[/QUOTE]
Дело не только во мне. Хотя, если администратор должен публично, на форуме, призывать [B]модератора[/B] быть аккуратнее с эмоциями и выражениями, это уже анекдот. Хорош пример для форумчан... Что касается ярлыков, то имел честь общаться с генералом Ивашовым. Произвел очень хорошее впечатление взвешенностью и аргументированностью своей позиции. Кстати, в коррупционных скандалах не замешан. Давно бы припомнили за его критику, но нечего. Так что размашистость хороша в меру.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
[QUOTE]Martian пишет
Вы знаете в ваше время я бы предпочел в армию не идти, а закончить военную кафедру, с полной уверенностью, что меня там просто убьют (я имею в виду ВДВ)...
Да и вообще о каких таких преимуществах службы вы говорите, если армия в которой вы служили не смогла защитить государство, защищать которое была обязана?
Да контингент другой, большинство без всяких устремлений, слабовольные, зато и прессовать друг друга особо не могут...[/QUOTE]
1. Времена всегда одни и те же. Дедовщина в постсоветские времена стала куда более мрачной и изощренной. Поро этнодедовщину я уже не говорю. За счет перехода на год сильно снизилось напряжение, разумеется. Зато в училищах и по линии контрабасы-срочники масса "веселого" и сейчас.
2. Учите матчасть. Армия СССР была предназначена для защиты от внешнего врага и отражения вооруженной агрессии. Развал страны изнутри, как и коллапс экономики, штыками не остановили еще ни разу. Хотя и в 17-м пытались.  Так что армию и людей в ней служивших не надо упрекать в нежелании осуществлять переворот. Это дешевая и давно разоблаченная уловка.
3. Кто Вам это сказал? Посмотрим, что Вы напишете года через полтора, если отслужите...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Ural
Извини, но ты сейчас "завывания" устраиваешь.[/QUOTE]
Неужели я? Мне кажется, я привел в этой и смежных темах десятки аргументов и ссылок. Да и сам ход "ррреформы" показал себя во всей красе. Даже Эми-грант, штатный соловей МО, замолчал.
А вот в ответ, действительно, одни мантры:
1. Виновато высшее военное руководство (над которым стоит министр обороны, но он не виноват никогда, по определению).
2. РРРеформа правильная, а кто не согласен - ретроград и сторонник зажравшихся генералов.
3. Молодые "манагеры", не служившие в армии по причинам, в основном, понятным ( до Буратины женщин не сильно приглашали в военные вузы в мирное время), "успешно" показали себя во многих главках МО.Не все главки пережили такое руководство. Но нам же и не надо - меньше военных "бездельничать" будет. А виноваты во всем, разумеется, не молодые "манагеры", а саботажники-военные.
4. Питерские фирмы, обслуживающие здание МО, обходятся в разы дороже для бюджета, чем ликвидированная военная служба. Про то, как питерцев выбрали, уже молчу. Но нам принцип дороже, не так ли?
Буратино форева, это уже всем понятно. Дальше что?
Кстати, кто из нас все время, вместо аргументов, срывается на личности и клеит ярлыки?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
А меня не интересуют вопросы обучения иностранных курсантов. Этот вопрос - сугубо 121-й по значимости.
Меня больше интересует будут ли привлечены к ответственности те "зелёные человечки", которые "потеряли" 200 танков и др. боевых машин на какой-то ж\д станции.
----------------------
Когда высшее политическое руководство государство убеждается, что армия не может выполнять с должной эффективностью свои прямые обязанности... когда явно видно, что профессиональный уровень огромного процента офицеров - сомнителен, а звёзд они нахватали не мало... Когда в ВС на 3-х солдат один офицер, а толку никакого.... Руководство государства в полном праве принять самые жёсткие меры.[/QUOTE]
ВСЕ офицеры ВДВ и коммандос Мали должны пройти обучение в Рязани. Потому что там учился их нынешний президент. Это - пример по теме. Для наглядности.
Если международное военное сотрудничество, обмен делегациями, совместные учения и возможность получить тысячи хорошо относяшихся к нашему государству военных других стран, включая полковников и генералов Вас не интересует... Имеете право. А вот министра обороны, опозорившего страну в таком важном аспекте военной, и не только военной дипломатии, надо гнать. С треском и грязными тряпками. Пригласить на учебу. а потом в лицо плюнуть - верный путь завоевать уважение будущей элиты многих стран. Все по-буратински, как всегда.
Дак кто ж мешает - то меры принимать тому самому руководствe?  Полный карт-бланш у Табуреткина. Штаб ВМФ уже выкинули из лакомой недвижимости, не обеспечив системы связи. Ну, эскадрами по чужому мобильнику не покомандуешь, как в Южной Осетии, но это мелочь. Теперь к штабу Московского ВО прицениваются. Столько зданий в столице какие-то серо-зеленые человечки занимают...
Если жесткие меры это дальнейший разгром остатков Разоруженных сил и разгон сотен профессионалов ротно-батальонного звена, так они предпринимаются массированно. Бердск добили у меня на глазах.
В сухом остатке - боеготовность армии и престиж военной службы продолжает падать, боевых офицеров выбрасывают без пенсий и жилья, перевод на контракт завален с оглушительной порчей воздуха, растрачены фантастические деньги из бюджета без всякого эффекта. Хотя увольнять министру позволили всех. кого захочет.дали все полномочия и серьезный бюджет. Результат - стало только хуже.
Но Буратино не виноват. Никогда и ни в чем.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Нашёлся "военный авторитет" Лёня Ивашов... Хитрожопый адьютантишко-выскочка при большом начальнике (он и дисер на тему своего шефа писал)... Типичный паркетчик-аппаратчик, почётный гражданин Арбатского ВО... О, воет что тёплые синекуры отобрали...[/QUOTE]
Это - все аргументы по позорищу России и ее МО с приглашенными для обучения в военных ВУЗах и академиях письмами самого же Табуреткина [COLOR=0000FF]тысячами[/COLOR] военнослужащих из почти полсотни стран?
Больше вопросов не имею. Все ясно: Буратино форева в любом случае.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]pzm пишет
.Я не знаю можно ли ссылаться на журнал\ солдаты удачи\ но там я помню было написано что последнии места занимают спецназ гру.[/QUOTE]
Если уж цитировать СУ, там речь шла про то, что остальные силовики выходят на рубеж с английскими и финскими винтовками. А команды СпН ГРУ - с СВД. А это определяет и все остальное...
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]д30 пишет
Исходя из прочитанного сделал вывод: бой на высоте 776 ,один из множества,где Российские войска побеждали или терпели поражение. Но в отличие от других боев информация о бое 6 роты просачилась в начале в Псковкую прессу, а потом расстеклась по всей стране. А впереди выборы приемника и политтехнологи очень грамотно сработали, выдумали миф о 300 спартанцах (28 панфиловцах), которые уничтожили 400-500 врагов, сами погибли,не пустили врага в Дагестан.[/QUOTE]
Как-то Вы очень размашисто и безаппеляционно судите...
1. Не так много, мягко говоря, было боев во вторую чеченскую, в которых подразделения погибали полностью.
2. Кто сказал, что не пропустили? Прошли  бандосы в результате по трупам, куда хотели. Хоть и не в Дагестан.
3. "Нигде так не врут, как на войне и на охоте" (С). Количество погибших врагов вообще может гулять в любую сторону. Но. В отличие от мифов о 300 спартанцах или 28 панфиловцах, здесь погибшие десантники посчитаны точно. В этом абсолютно ни у кого сомнений нет.
Сегодня годовщина смерти Бати, 20 лет назад ушел В.Ф. Маргелов
 
Вспомним...
Заводы по выпуску и ремонту БМД, Информация
 
[QUOTE]Des пишет
В советские времена БМД гоняли куда-то в Прибалтику на ремонт.[/QUOTE]
Был ремонтный завод в Каунасе. Наши копейки туда сдавали...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Генерал Ивашов о светоче наших реформ Табуреткине. Специально цитирую для его пламенных сторонников на форуме:

[I]"Вот, пожалуйста, - пришла команда полных непрофессионалов-менеджеров в Минобороны. Я в свое время занимался международными делами, возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества, и это мне близко. Военную доктрину пишут: невоенными мерами предотвратить агрессию, про международное сотрудничество. Вот он пришел, и первое, что - назначил - ну, сначала курировать, - вот этот огромный главк, где и представительство за рубежом, где каждый день идут делегации, где мы плетем как бы эти сети, чтобы не возникали угрозы. Он - 27-летнюю, симпатичную девушку, - да, она, конечно, менеджер, - назначает курировать этот главк, - Главное управление. Потом пришел 34-летний начальник, тоже менеджер, г-н Горбунов. И сегодня Главного управления международного военного сотрудничества нет. Мы тоже дискутировали, кто-то из либералов говорил, и СМИ говорили. Последствия: 2009 г. - из 49 стран, по указанию президента Медведева от 30 декабря 2008 г., из 49 стран приезжают сюда - там уже есть контракты, - более 5 тысяч иностранных военнослужащих. 30 августа, за два дня до начала, г-жа Фрольцова, начальник Главного управления военного образования, - она, естественно, никогда в армии не служила, ее поставили на генерал-лейтенантскую должность, - и она приносит, что мы обучать не можем. Совещание, и объявляет - не более 400 человек принять, в основном – из стран СНГ. А куда остальным четырем тысячам? И здесь был такой скандал, что даже на меня выходили. И мы получили из 49 стран, - кстати, и Казахстан там послал в Китай, на Украину обучаться, Лукашенко больше ни одного не послал в Академию Генштаба, и так далее. Потому что разрушили одну систему, а вторая система, разрушаясь, она как бы в автомате еще работала - министр подписывал письма своим коллегам, что приглашаем на обучение, и так далее. Вот такие последствия. Ну, потом вмешался Путин, там Кудрина подтянул, и в октябре проводит министр, - так называемый «министр», - совещание: «Вот, мы начнем с 1 декабря учебный год, и дальше будем учить». Ему начальник одного управления говорит: «Товарищ Министр обороны, мы не можем начать с 1 декабря, потому что с 1 января Институт военных переводчиков, - и в этом мы единственная, наверное, страна в мире, - он вашим решением упразднен, в облике Вооруженных сил его нет. Некому переводить». Он говорит: «Но мы же договорились – брать гражданских». Встает финансист: «Тов. Министр обороны, докладываю, что для гражданского переводчика денежное довольствие - 7 тысяч рублей». Министр спрашивает: «А что, это мало?». Дальше встают наши режимщики, говорят: «Мы не можем, потому что нужно 2-3 месяца для допуска к военной технике». Он тогда говорит: «Все. Я принимаю решение: обучаем их русскому языку, а дальше пусть они, как изучат, так и будут знать». «Тов. Министр обороны, разрешите доложить: все военные кафедры, кафедры русского языка вашим решением упразднены».[/I]

Источник:
[URL=http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/656839-echo/]http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/656839-echo/[/URL]
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]EsTaRi0L пишет
То что у нас с вами такой диспут это наверно из-за разницы в возрасте но вы не полностью правы....[/QUOTE]
Если Вы так уверены в своей правоте - в чем проблема ?  Вперед, на службу в ВДВ. Потом похвастаетесь.
Так, для справок, помимо службы и десяти лет подготовки юных десантников в клубах, четыре года был членом призывной комиссии не самого маленького региона РФ. Так что точно знаю, о чем пишу. Чего и Вам желаю.
Успехов.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]EsTaRi0L пишет
как оно может подвести нога чтоль отнимется? из-за трещины такое врядли произойдёт . а зрение и восстановить можно![/QUOTE]
Удар об землю здоровья не прибавляет. Отнять, особенно если нога уже ломалась - запросто.
Меня агитировать не надо. Просто есть налагаемые законами и инструкциями ограничения на призыв по медицинским и иным показаниям. И есть просто незначительный призыв в ВДВ ввиду постоянного сокращения. Даже здоровым с прыжками на гражданке еще надо попасть...
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]EsTaRi0L пишет
а если как нибудь скрыть[/QUOTE]
Такого Вам здесь не посоветуют - прямое нарушение Правил. И еще. Можно обмануть врачей или "договориться". А потом сковать своих товарищей при выполнении задачи, когда здоровье подведет. И хорошо, если задача будет учебной...
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]EsTaRi0L пишет
Всем привет. Вот хочу попасть служить в ВДВ но раньше ломал себе пару раз стопу и несколько раз пальцы да и зрение ( -1.5 ) С физ подготовкой всё в норме имею разряд по кикбоксингу.
Вообщем вопрос таков: Смогу служить в ВДВ (точнее возьмут ли служить в ВДВ)?[/QUOTE]
Нет. По медицинским показаниям: зрение и переломы стопы.
[ Закрыто] онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Контролируете ли Вы судьбу офицеров, безжалостно сокращаемых в ходе ликвидации войнских частей? В частности, при ликвидации бердской бригады спецназа ГРУ немало боевых офицеров просто оказались "в воздухе".
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой