Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 81 След.
[ Закрыто] Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
 
[QUOTE]Беженец пишет
Не обижайся, если у разведчиков закончится свинина, говядина, то он и конину  съест[/QUOTE]
Кто-то учит в этой связи разведчиков особенностям свиноводства или способам управления упряжкой КРС?
Есть мясо  и скакать на мясе - это, как говаривал еще Чингиз-хан, две большие разницы.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Очень подробная статья в НВО о необходимости долгожданных реформ ВС, о косности генералитета и даже саботаже...
Но главное, на мой взгляд, вот в этом разделе:

"[B]СЕКРЕТ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И АБСУРДНОСТЬ РЕШЕНИЙ[/B]
 Сейчас можно констатировать как факт, что поставленная задача была более или менее успешно выполнена не только в части девоенизации и сокращения центрального аппарата Минобороны, но и применения новых подходов к решению вопросов строительства собственно Вооруженных сил.
 Методом «тыка» и шокирующих в буквальном смысле решений воз нерешаемых проблем удалось вывести из колеи привычных представлений в русло поистине коренной перестройки. Не в последнюю очередь за счет присущих лично Сердюкову качеств и немаловажных для «гражданского министра обороны» особенностей его деятельности в качестве «единоначальника». Имеется в виду: решительность в принятии управленческих решений; безусловное следование указаниям руководства; отсутствие традиционной для военных корпоративности, трепетного отношения к авторитетам, уставам и принятым ранее порядкам. Невозможно не отметить наличие высоких покровителей и разнообразных, включая семейные, связей. К этому следует добавить естественное непонимание принципов военной организации и особенностей военного управления. Особо стоит отметить присущую команде министра обороны неприязнь к военной службе и к «зеленым человечкам».
[COLOR=0000FF]Собственно говоря, практически ничем не ограниченные, выходящие за рамки закона полномочия, как и попытки некомпетентного вмешательства в глубоко чуждые дела на основе единоначалия, представляются опасными уже потому, что самодурство, необоснованность решений и хлестаковщина превращаются в принципы организации служебной деятельности практически на всех уровнях управления. [/COLOR]
 При положительной оценке деятельности нового руководства Минобороны по выводу Вооруженных сил из организационного тупика очевидна абсурдность ряда уже принятых и активно реализуемых в Минобороны решений.
 Так, например, ничуть не сомневаясь в правомерности принципа единоначалия и не имея элементарного опыта военного управления, можно оперативно «покомандовать войсками и силами» во время локального военного конфликта. Безусловно, необходимо строго следовать указаниям о девоенизации Минобороны. Но применение такого подхода в отношении Генерального штаба (пока еще орган военно-стратегического управления) и собственно Вооруженных сил (пока инструмента достижения государственных целей «военными методами») представляется сейчас по меньшей мере преждевременным. Можно настойчиво проводить решение о приведении численности офицеров в соответствие с международными нормами содержания, ни минуты не сомневаясь, что 7% офицеров будет обеспечено немедленное развертывание группировок войск, необходимых для отражения агрессии на всех стратегических направлениях. Можно принять решение о создании научно-образовательных центров с множеством профильных филиалов и не понимать ставшего фактом уничтожения системы подготовки военных кадров. Ради получения копеечной выгоды можно упорно продвигать идею о замещении офицерских должностей сержантами (уже даже не старшинами). И при этом не знать главного побудительного мотива военной службы для единственного сегодня профессионала офицера – карьерного роста от тактика-лейтенанта до стратега-генерала (или оператора Генштаба). Можно сократить ежегодный прием в военные училища до одного взвода, руководствуясь сиюминутной потребностью в комплектовании этих должностей, в том числе капитанами и майорами. И при этом не понимать, что капитаны и майоры уволятся, а лейтенантов через 3–4 года не будет. Мерки решительного специалиста-менеджера здесь неуместны и даже опасны, поскольку лишают Министерство обороны кадров в перспективе.

 Никто не сомневается в необходимости периодической «стрижки» чертополоха на бюрократическом огороде. Министерство обороны, обросшее мохом полномочий и придуманных еще в прошлом (при четырехмиллионной армии мирного времени) давно потерявших свою актуальность задач, в этом смысле не исключение. Стрижка нужна, но при этом нельзя упускать из виду необходимость корректировки задач центрального аппарата в соответствии с сокращенной с 10 до 4 тыс. человек численностью. Можно исключить военные дисциплины из программы подготовки офицеров и суворовцев, кормить их как институток шесть раз в сутки. При этом рассуждать о новых технологиях в педагогике, отрицая военную педагогику и воспитание военной элиты. В отношении Вооруженных сил, видимо, действует простой рыночный расчет: 150 тыс. простимулированных премиями за высокие показатели «зеленых человечков» (с настроенными якобы по-новому мозгами и полученными по случаю погонами) сделают то, что в прошлом возлагалось на миллион патриотов-профессионалов с поощрением один раз в год в виде ЕДВ (тринадцатого оклада денежного содержания).

[COLOR=0000FF]Только гражданский менеджер с кремлевских небес может принять подсиживание с доносами за конкуренцию профессионалов, премирование избранных отличников за проявление заботы, дележ премий на всех участников процесса подготовки в воинской части за офицерскую дедовщину и гарнизонную корпоративность, а батальонные толпы союзников на Красной площади за демонстрацию единства в борьбе за мир во всем мире.

 Можно ли ожидать положительных результатов при столь пренебрежительно-неприязненном отношении к военной службе, к опыту профессионалов и в целом федеральному министерству?
[/COLOR]
 Для политического руководства ответ, по всей видимости, однозначно положительный, результат, как говорится, налицо, «коммерческая жизнь в Минобороны налаживается». Но для государства и общества последствия современных реформ в Минобороны могут оказаться далекими от ожидаемых. [COLOR=0000FF]Реформа[/COLOR], проведение которой в принципе должно привести к новому качеству на более высоком витке развития при сохранении проверенных временем основ, по существу, [COLOR=0000FF]сводится к разложению единого по своей природе военного организма. [/COLOR]
 Приходится констатировать тот факт, что роль Вооруженных сил в качестве средства стратегии для достижения государственных целей становится все более ничтожной, военная служба никому не нужной, а военные профессионалы уже считаются излишеством для государства.

Современную ситуацию в сфере обороны определяют уже не противостояние на уровне личностей в формате генералы–менеджеры, которое в принципе лечится кадровыми решениями, не триллионные бюджетные вливания и даже не откаты, а полное отчуждение военных профессионалов и патриотов своего отечества от прямого дела «Родину защищать».
Источник:
[URL=http://nvo.ng.ru/concepts/2010-05-28/1_reform.html]http://nvo.ng.ru/concepts/2010-05-28/1_reform.html[/URL]
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Des пишет
Подождём до их выпуска. Тогда и увидим, что они все дружно выдут замуж и забьют на военную службу, ибо романтика к тому времени выветрится.[/QUOTE]
К сожалению, все гораздо печальнее. Их дальнейшая судьба военная уже вообще не зависит от их желания - тупо ликвидированы должности, на которых они должны были служить.Полтора года назад "реформаторы" так далеко не планировали, очевидно. Зато как красиво все начиналось - репортажи, фото...
И на других направлениях все примерно так же. Просто ждем еще немного.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
По большому счету уже давно все понятно с этой "реформой". Подавляющему большинству форумчан, во всяком случае.
Поэтому надо просто еще немного подождать. Собирая в эту и аналогичные темы (про бригады, например) информацию и конкретные цитаты. Чтобы было где наглядно сравнить первоначально провозглашенные цели команды Буратино и фактические результаты.
Ждать уже недолго. Вот с обучением девушек в Рязани все за неполных два года все стало на свои места. Победный гром фанфар сменился тихим признанием того, что затея с треском провалилась. Да и другие направления недалеко ушли...
Так что ждем и не горячимся.
[ Закрыто] Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
 
[QUOTE]110859 пишет
Не понятно, а зачем?  :huh:[/QUOTE]
А потому что реформа, что ж тут непонятного?
Физическая подготовка для службы в ВДВ
 
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=6550]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=6550[/URL]
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Sanuch[/B]

Давайте погадаем, кто это будет!? Ставлю на "детей партхозноменклатуры"![/QUOTE]
Будут учиться те, кого утвердит министр обороны. По представлению его выдвиженцев. И выдвиженок, конечно.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
"Однако с подачи еще прежнего президента, подхваченной нынешним, осуществляется очередная (кто знает, какая именно по счету) всеобъемлющая военная реформа. Ушли в небытие корпуса, дивизии и полки — новые бригады, объединившие батальоны, призваны заменить все то богатое наследие, которое непрерывно перерабатывалось самой армией на протяжении многих и многих лет после окончания Великой Отечественной войны. Без обсуждения положений этой реформы среди военных профессионалов, да и в целом в обществе. Все сделано так, как принято в натовской армии: батальон — бригада — армия. Точка. Деньги уже и выделены, и потрачены. Спорить и дискутировать — поздно.
[COLOR=0000FF]Специалисты по косвенным признакам догадались: военно-политическое руководство РФ видит будущее российских Вооруженных сил именно в составе НАТО. [/COLOR]
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США (Вашингтон, 23 февраля 2010 года):
«Россия является важным партнером НАТО в усилиях не допустить распространения ядерного оружия. Она должна стать нашим партнером и в сфере противоракетной обороны. Мы приглашаем Россию присоединиться к НАТО в разработке системы ПРО, которая могла бы защитить всех граждан Европы и России».
Вопрос из зала: «Можете ли вы представить тот день, когда Россия станет членом НАТО?» Хиллари Клинтон: «Я могу себе представить такое. Не уверена, правда, что русские в настоящее время могут это представить».
С натовской организацией и соответствующими стандартам того же НАТО. Потому как ежели готовиться к вооруженному конфликту с батальонно-бригадными армиями стран Североатлантического альянса, так необходимо было бы им противопоставить нашу собственную прекрасно и добросовестно разработанную полковую-дивизионную систему. [COLOR=0000FF]Бригада — слабая замена полнокровной дивизии[/COLOR], да и 80 с лишним бригад на войну с НАТО никак не хватит. Не говоря уже о том, что ОДКБ не в состоянии заменить Организацию Варшавского договора.
С другой стороны, если мы собираемся в НАТО вступать, не очень умно ставить само его существование на первое место в списке военных опасностей и военных угроз РФ.
Форменная коллизия получается".
Источник:
[URL=http://www.specletter.com/politika/2010-03-01/zachem-rossiiskoi-armii-standarty-nato.html]http://www.specletter.com/politika/2010-03...darty-nato.html[/URL]
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
Совершенно верно. Не чему нашему брату учиться у этих дядек.[/QUOTE]
Мягко говоря, не совсем обоснованное заявление. Мы уже пели, что Красная Армия всех сильней и собирались бить врага на чужой территории малой кровью. А потом остановились у Москвы и Волги. Да и кровь пролитую малой никак не назовешь...
Есть чему учиться, к сожалению. Особенно нынешней российской армии. Эта пословица более весомо звучала в Советской Армии.
[ Закрыто] Служба
 
Вот дойдете до военкомата и все узнаете там.
Тема закрывается.
[ Закрыто] Подготовка снайперов, Где учат?
 
Ответ на вопрос получен.
Тема закрывается.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
"Некоторые несознательные генералы и офицеры в ужасе от нового «эпохального поворота» в деле реформирования армии. Но есть и «оптимисты». Мой знакомый флотский офицер успокоил меня так:
- Сердюкову еще ни одна реформа не удавалась. На полпути провалится и эта. Так что будет армия сама и картошку чистить, и гальюны убирать, правда, в сокращенном составе.
Что верно, то верно, от извечной бытовухи армию вряд ли освободит даже Сердюков. Но беда в том, что ему хорошо удается та часть реформ, которая имеет разрушительную составляющую: армию сократил, офицеров разогнал, число военных учебных заведений уменьшил с 65 до 10, [COLOR=0000FF]дивизии заменил на бригады, 60 процентов которых, по признанию начальника генштаба, небоеготовы[/COLOR]! Еще пару годков таких «реформ» - и Россия будет гарантирована от любой войны, поскольку вести таковую станет некому и нечем".

Источник:
[URL=http://svpressa.ru/society/article/25267/]http://svpressa.ru/society/article/25267/[/URL]
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Тема как-то все больше теряется в крутых поворотах обсуждения. Или возвращаемся к вопросу топикстартера или заканчиваем.<br/> <br/></TD></TABLE>
Десантирование танка и стрельбы в воздухе, Отрыв башки! Смотреть всем ВДСникам!
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Наши на стажировку в США и Германию съездиють и тоже научатся так.[/QUOTE]
Это ж кино. Наши уже в кино и не такое умеют: вон башню танка за ствол руками в одиночку поднимают...
[ Закрыто] Подготовка снайперов, Где учат?
 
[QUOTE]krec пишет
А по делу что скажете ?[/QUOTE]
По существу дела - шансов практически никаких. Контрактников из армии увольняют пачками.
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]sajan[/B]
Но вот, ИМХО, максимум полезности было бы походить нашим офицерам на боевые в том же Афгане - с амерами, с немаками, с франками...[/QUOTE]
?!? Это как? Я уж не говорю о правовом статусе таких участников боевых действий в составе войск НАТО на территории третьих стран.
Сама идея "хороша" - российские офицеры едут тихо пострелять на территорию Афганистана. Да еще в составе чужих оккупационных войск...
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
"По словам одного из участников совещания от оборонки, российская армия закупает слишком мало нового стрелкового оружия и гранатометов, а снайперские винтовки импортирует (британского производства). По словам гендиректора «Ижмаша» Владимира Городецкого, импортная винтовка стоит от $12 000 до $24 000, а российская, которая ничем не хуже, — всего $5000.
«Ижмаш» действительно выпустил в последнее время несколько новых снайперских винтовок, признает офицер из Минобороны, однако их ремонт возможен только в заводских условиях, что очень неудобно для армии. Мало внимания «Ижмаш» уделяет и улучшению эргономических показателей и качества массового вида оружия — автоматов Калашникова, говорит военный. И главное — за годы развала оборонки резко упало качество патронов, в России фактически не делают хороших патронов для снайперских винтовок, говорит заместитель гендиректора Конструкторского бюро приборостроения Николай Хохлов. Выходом могло бы стать строительство нового, полностью современного патронного завода (их не строили более 25 лет), говорит директор, участвовавший в совещании, это предложение передано в правительство."
[URL=http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/26/235452]http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/26/235452[/URL]
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Эти вопросы уже задавали тысячу раз. Все ответы есть в этой же теме. Ее просто надо прочесть.
[ Закрыто] в спецназ после того как комисовали по срочке-реально?, комисовался со статьей 17 &#34;б&#34;
 
Закрывается.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]<c> пишет
спасибо за совет.
А за что комиссуют?, за то что правду скажу..[/QUOTE]
За провокацию. Конечно, не служившему сибирскому юноше завсегда доподлинно известно, как оно там, в Слободке. Он всю правду знает лучше тех, кто там бывал. Но Правила все-таки надо читать, анонимный аноним.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Роман111 пишет
нужно ли какое то образование кроме школьного чтоб  попасть в элиту РФ  ?вот просто щас уже через 1-2 недели заберают в Армию моя мечта попасть ВДВ отучился 11 классов больше не где не учился ну очень хочу в вдв ![/QUOTE]
Что-то по ашипкам не похоже на полное среднее образование...
Для ВДВ 11 классов достаточно. Осталось еще здоровье, наличие разнарядки в конкретный военкомат и немного везения.
[ Закрыто] в спецназ после того как комисовали по срочке-реально?, комисовался со статьей 17 &#34;б&#34;
 
[QUOTE]Человек_90 пишет
для особо туговатых на выдумки обьясняю-были до меня пару человек которые комиссовались,ждали отправки домой  в пнп(пункт медицинской помощи,она же больничка в части),я туда попал с бронхитом пообщался выснил что да как а дальше по накатанной...а статью не выбираю..прсото обшаешся нормально с лечащим врачом,обьяснешь ему по человески свои мотивы а дальше как повезёт..могут и такую влупить статью...но у меня хорошй доктор был..повезло..ещё вопросы есть?[/QUOTE]
Есть. Один всего: кто сказал, что фарш всегда можно провернуть через мясорубку обратно? Мама, похоже, не учила, что за некоторые вещи придется платить, рано или поздно. Статью себе добыть можно. И откосить по статье можно. Вот снять некоторые статьи - нереально. И среди врачей желающих взять на себя такую ответственность вряд ли найти сейчас. А с учетом того, что в армии, в рамках очередного разворота "реформы" еще на 180 градусов, отношение к контрактникам сильно изменилось - не светит контракт со статьей 17Б.
И это правильно.
Номер команды 190 ЗАТО - что означает?
 
[QUOTE]FRG2010 пишет
В повестке написано "Зачислен в команду № 190 ЗАТО" - что означает?[/QUOTE]
ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование. Короче говоря, закрытые города. Чаще всего связанные с химией и атомом, не всегда - мирным. Еще - ВМФ, РВСН и космос. Все это надо охранять. Вот что это означает.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Ural[/B]
А вот тут, я с тобой не согласен принципиально! Как раз их Москвы надо было давно-давно вывести всех военных вообще, под чистую, дабы не разлагать ВС!!! Наилучшим было бы создание подмосковного "военного города" на основе, какого-нить древнего русского городишки находящегося в упадочном состоянии. Весь ГШ, все ВА, НИИ и пр. и пр.
В Москве же оставить только те органы, которые тесно взаимодействуют с Правительством и обеспечивают общее управление ВС.[/QUOTE]
1. А где согласны принципиально, можно показать?  По моему, защита Буратино на этом форуме - это уже клинический случай. Умные и красивые, числом не более трех-четырех человек, вопреки пошлой действительности и сотням фактов, стоят на защите светлого образа свадебного генерала, ширмы и громоотвода, за спиной которого проводится давно перезрелая реформа. Разработана сия реформа группой чрезвычайно мозговитых людей, отобранной в элиту буквально с детсадовских горшков. Судя по всему, они внимательно читали высказывания своих крайне немногочисленных сторонников не только на этом форуме. Потому как, в очередной раз обхезавшись, выдвигают в качестве новых очередных лозунгов чрезвычайно близкие к замыслам своих защитников идеи. Правда, потом опять провалят все с треском. Но виноваты, как всегда, не Буратино с друзьями, а зажравшиеся лампасники и те гадкие критиканы, что смеют обсуждать многочисленные позорные провалы "реформаторов".
2. Теперь по сути. Замыслы наполеоновские. Не сомневаюсь, что Буратино их воплотит. Вот только приведет это к окончательному убийству российской армии. Да, ее облик, мягко говоря, далек от привлекательного. И дышит она еле-еле. Но взамен-то вообще ничего.
Перевести в "городишко, находящийся в упадочном состоянии" - верю. Даже бюджет попилить на якобы инфраструктуру - верю. В то, что ГШ сможет нормально функционировать без нормальной системы связи и обеспечения - не верю. Хотя... Рулили же в августе 2008-го из актового зала и оркестровой ямы по обычным личным мобильникам два важнейших Главных управления ГШ? Вот и ладушки. Главный штаб ВМФ выбросили из столицы без узла связи - и нормально.
Судя по тому, что команда Буратино делает с ВА ГШ, за судьбу остальных ВА уже можно не переживать. А про НИИ - в курсе, сколько платят военным ученым, снявшим погоны? И сколько из них согласится бросить все и поехать за эти копейки в "древний русский городишко"?
Я не медик. Поэтому могу предложить только одно лекарство от бесплодных иллюзий: время. Давайте подождем еще немного. Может, полегчает. Как-то редеют ряды пламенных сторонников "реформ" в Сети под напором пошлой действительности. Остаются только хроники.
Ждем еще полгодика-годик. И будет все, как с бригадами было. Тоже ведь была идея, практически украденная у таких же умных и красивых.
Получилось, правда, полное гуано. Как всегда. Но Буратино не виноват!
[ Закрыто] Российские десантники спасли жизнь киевлянке
 
Все публикации - пересказ одного и того же.
До появления новой проверенной информации тема закрывается.
Десант есть десант, фильм Андрея Коршунова
 
[QUOTE]Dr.Winston пишет
Только что закончился фильм....ну и как? Съедобно?[/QUOTE]
Стандартный продукт зомбоящика. Все штампы в наличии.
Подготовка офицеров в период ВОВ, по мотивам темы &#34;Офицерское подразделение&#34;
 
[QUOTE]57264 пишет
Вы сами то читали?[/QUOTE]
Сам-то читал.
[QUOTE]
А возможно просто забыли сказанное мною ранее, в теме из которой отпочковалась данная:-"Чем закончили капелевцы и как началась Великая Отечественная война всем хорошо известно.
Первых "безграмотные" крестьяне в пух и прах разнесли.
Во втором случае практически все "профессиональные военные" драпали до самой Москвы, пока все те же "безграмотные, непрофессиональные" мужики не подошли"[/QUOTE]
1. Добровольная Красная армия и рабочая гвардия терпели поражения, пока не началась принудительная мобилизация, в том числе - так называемых военспецов.
2. Задача кадровой армии была - выстоять и дать время для отмобилизации резервов. Да, к концу года от кадровой Действующей армии в строю осталось 8%. Но до прихода резервов они простояли. Отступая гораздо быстрее, чем немцы даже в 45-м, это правда. Но, если бы не эти кадровые части, мы бы с Вами не вели сейчас сугубо теоретические дискуссии о ходе той войны.
3. Я ничего не забыл. По-прежнему считаю, что по среднему уровню боевой подготовки немецкие летчики, танкисты, да  те же пехотные офицеры  были подготовлены и обучены на голову выше в начале и даже середине войны, чем наши выпускники 3-х или 6-месячных курсов. С налетом 20 часов или опытом 50-тикилометрового марша на танке.
Вот за это мы и заплатили жизнями миллионов тех самых рядовых малообученных.
Что характерно, лишь в конце войны, когда немцы стали бросать в бой аналог нашего ополчения и тотально мобилизованных необученных, у них резко снизилась боеспособность частей и возросли потери.
Дальнейшую дискуссию на форуме считаю бесперспективной. Не готов общаться в таком тоне и к тому же мы сильно отклонились от тематики.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет
По мне, так у того странного образования, что нынче именуется ДВО, сейчас хотя бы есть шанс превратиться в армию...[/QUOTE]
По остальным примерам нет принципиальных возражений, как я понял? Это внушает надежды...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет
Что-то мне подсказывает, что и до реформы указанные в ссылке части с Дальнего Востока, во  время учений, были неспособны выехать даже за КТП ... Игра фактами - одна из граней таланта сотрудников газеты Завтра.[/QUOTE]
А мне что-то подсказывает, что раз  боеготовность не улучшилась, то незачем было:
переводить дивизии в бригады - убивать бригады спецназа, загонять на контракт - выгонять с него, набирать девиц в училище - отменять их должности в войсках, сокращать срок службы - затевать продление призыва и призывного возраста, приглашать на учебу из-за рубежа - позориться на весь мир, учить комбатов в академиях - предлагать им перевод на сержантские должности, закрывать училище из-за ветхости казарменного фонда - перевозить в эти казармы бригаду спецназа, петь про повышение боеготовности - выселять штабы без связи из лакомой недвижимости в столице, рассказывать про экономию средств - провалить борьбу с нецелевым использованием оборонного бюджета и т.д.
И еще мне что-то подсказывает, что в некоторых случаях любые аргументы и доказательства, к сожалению, бессильны. Помочь может только время.
И хоровое пение текста с предыдущей страницы...
Подготовка офицеров в период ВОВ, по мотивам темы &#34;Офицерское подразделение&#34;
 
Владиир Бешанов "Кроваво-красная" армия". В Сети есть. Читать часть 3 "Командиры и бойцы".
Не хватит, пришлю еще десяток-другой ссылок.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой