[QUOTE]Ural пишет Очень интересный опыт в этом плане у Казахстана. В школе улан (нечто среднее между СВУ и военным "техникумом") готовят будущих сержантов-контрактников. Учат с 11 до 18 лет и отправляют в войска. Квалификация вполне позволяет работать с подразделением контрактников. Конечно, не все идет гладко, но идея - вполне здравая. С уважением.[/QUOTE] Вот и я об этом.
С 11 рано. А с 15 в самый раз. Реклама. Штучный отбор. Учебная рота из 3-х взводов (ВДВ, МП, ВР (спецназ)) на время эксперимента. В программе, помимо строевой, интересные для этого возраста прикладные дисциплины: вождение, стрельба, прыжки, альпинизм, акваланг...
Военное образование-федеральная компетенция.
Только денег не дадут и при наличии интузиастов и конкретной программы. Хотя в послании Президента на этот год есть вопрос национальной безопасности о качественном улучшении физической и военно-патриотической допризывной подготовки молодежи. Типичная реакция: "Есть СВУ..."
Если контрактная служба, особенно в ВДВ, свершившийся факт, что мешает готовить специалистов после 8-го класса школы, (по аналогии с суворовскими училищами, с учетом опыта военно-патриотических клубов) с последующим направлением непосредственно в войска? В программе Минимум общих знаний, максимум специальных. Стипендия, форма, договорс конкретными частями, стажировка.
[QUOTE]Rus_Mans пишет На самом деле "СПЕЦНАЗ",именно тот,под который подходит это определение и тот ,который был задуман изначально-это Войска специального назначения,которые относятся к ГРУ ГШ.[/QUOTE] Согласен. Вместе с тем сведения добываемые 3 (РДР), а особенно 4 (РРТР) ротами отдельных разведбатов не обрывались на начальнике разведки дивизии... Но это не Спецназ, конечно.
Не совсем в тему: На НВП, в школе (1984) был помимо штыка-ножа, старый штык к АК (кинжалом). Хорош был! Особенно в паре с АКС. Чисто визуально и в руках.
[B]Карандаш, Caralon [/B] оба заслуживают одобрения!
Свое лычко в строку: В 86-м готовились мы ( РДР ОРБ) к прыжкам на базе ВДК Риеченского ДШБ (Словакия). Рядом палатки "спецов"-срочников. В "голубом". Малообщительны, нелюдимы. Все около 190 см. ростом...
У своих офицеров уточняем особенности подготовки спецов. На что ответ: " Першинги " надувные по лесам ищут". А потом конкретизация, что мол спецов (в нормальных "мирных" условиях) 2 года учат накрывать [U]конкретную [/U]ракетную базу, либо аэродром по картам, схемам, макетам.
Это потом в конце 90-х, в "SOF": " -а теперь спецназ быстренько возмет нам поселок! - а хули вы силой двух полков его за пол-года не взяли?!"
Первые три делал сам.(84-85) Вторые три (85) от РВК добровольцем, да еще с поручением подыскать других для формирования команды. Без проблем. На ту пору. Рациональнее от РВК получить ПРАВА. А прыгать самому (с получением бумажки о прыжках).
Выпивал давно с отцом и его приятелем. Приятель-здоровенный мужик, маргеловский десантник,(хоть и возрастом под 60), когда речь зашла о службе, справшивает: -Ночью прыгал? А на лес?! А на воду?!! НИ *уя ты не десантник!
СТ. Л-Т ПЕРФИЛЬЕВ ИГОРЬ ("Тигр")-замкомроты по ВДП. 85-87 гг . Хорош был. С дальнего Востока, помню. Ротный дразнил его Семеновцем. На лопинге крутился как вентилятор. В меру резок. На кителе внутри носил алый погон. Заменился в 87-м в БелВО, кажись. Видел уже дома его фотку с учений в "Комсомолке". Типа "АТАКА. Рота к-на Перфильева" Жалею, что не сохранил.
Сам дох на забегах регулярно. Особенно в карантине. Поэтому всем призывникам совет один-БЕГАТЬ! Сначало в кроссовках на средние дистанции, потом в сапогах добавляя километраж. Кирзачи в свободной продаже повсеместно. НЕ ШУЧУ. Спасибо скажите.
[QUOTE]Otchaenuy пишет Не правда ли смешная ситуация, в наше время когда большинство мечтает уклонится от призыва, человек сам приходит в военкомат и с ним вот такая ху$$ня, надо мной все смеялись кому рассказывал :([/QUOTE] Не смешно. Нормально. Мы в 85-м по призыву из Союза (Тамбов) прилетели в ЦГВ(Кошице). Схема-молодые прилетели, дембеля улетели. Мы прилетели шестеро ("Десантный взвод") а личные дела нет... ДШБ, куда нас планировали народ набрал. Нас брать не хотят. ПАНИКА. Искал "прыгающие" части кроме ДШБ. Я метался по всему палаточному городку по наводке на "капитана в танковом бушлате". Им оказался замкомроты по ВДП РДР разведбата. При посредничестве земляка- офицера из другой роты нас взяли... Что не попал в ДШБ не жалел и не жалею.
По сабжу: 1.СПЕЦНАЗ. 2. ВДВ 3.МП 4.ВВ Только в Североморске реально Дубак. (А ЧФ разнарядку не прислал?) Не возмут в спецы,- возмут в ВДВ. С учетом сроков в том числе. И при наличии прыжков. Если ты не гонишь о своих преференциях. От себя добавлю: обрати внимание на РДР Разведбатов.
Фильм хорош. Книга лучше. Фильм (книга) не только о войне и об отношениях людей на войне. Книга тоньше и внятней, что понятно. И то и другое о сегодняшней пацанской альтернативе: братва, менты, ларек, война (смерть).
Крайняя (нижняя) строчка таблицы "Н К И Б..." легко учится наизусть, включая символы другой половины. Проверено многочисленными комиссиями на срочную, где требования 0,6. Дальнейший регресс зрения, в т.ч. от нагрузок -другой вопрос.
[QUOTE]columb пишет В ЦГВ АН-12, АН-26, МИ-8 Главный самолет АН-12, АН26 и МИ-8 -[/QUOTE] Значит мне не повезло. Прыжки с Ми-8 объясняли спецификой роты и отсутствием тяжелой техники, минометов и т.д., по сравнению с ДШБ.
Проголосовал-улыбнул результат: Ан-2 - основной самолет ВДВ! ХАНА АМЕРИКЕ! А серьезно: ВУАЦ (84-85)-АН-2, ЦГВ (85-87)-МИ-8. На службе и у нас (РДР) и в ДШБ часто кололи ИЛ-76 на фоне купола.
[QUOTE]remiz пишет По-моему, писать надо сначала «непосредственному виновнику» — дать шанс исправиться. .[/QUOTE] С уведомлением о возможном пикетировании его здания в порядке ст.31 Конституции РФ и 54-ФЗ "О собраниях... и пикетированиях" эдак 02.08.2007? ;)
Можно и Президенту и Миронову (Совет Федерации), он не упускает случая напомнить окружающим, что гв. старший сержант ВДВ. Текст короткий и внятный, без лирики. Слово за админами.
Один знакомый говорит: "Все военные делятся на десантников и тех, кто хотел бы ими быть"
Те кто так и не стал десантником иногда жутко комплексуют и пытаются отыграться на ВДВ дорвавшись до кое-какой власти.
Интересно не попадало ли артиллеристу Кузнецову от десантников в курсантские времена, или в поезде например? А может десантник у него бабу увел? Откуда такая нелюбовь и страсть к навязыванию ВДВ мультяшной символики а-ля "барон Мюнхгаузен-полет на пушечном ядре"?
[QUOTE]oliver пишет Здрасьте, уважаемые , ну даже если и уберут старые парашютики с самолётиками, что, слава ВДВ померкнет от этого, или меньше мальчишек захотят служить там?[/QUOTE]
[QUOTE]remiz пишет [B]Новозамковский,[/B] какую из этих: [URL=http://znaki.desantura.ru/categories.php]http://znaki.desantura.ru/categories.php[/URL] — эмблем выбрать?[/QUOTE]
Благодарю. ЭТУ примерно: [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=248]http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=248[/URL]
Самолеты "летят". Форма крыльев, двигателей нравится. Ближе к 30-м! А купол, на сайте, например хоть и "не тот", но мне очень нравится тож.
85-87. 20-й Разведбат, ЦГВ. Кормили вполне сносно. Однообразно, но за два года любое меню достанет. Сравнивали и с учебками в Союзе и с ДШБ и со штабом дивизии. Да и всякие гости из других частей подтверждали. В лагерях и сборах другая песня.
Фильм не смотрел. Читал книгу с одноименным названием. Авторы: Быков, Порублев, Чертанов. Рекомендую. Цитата: "...Если бы всей стране пришлось с кем-нибудь воевать, то процентов 30 населения получили бы шанс стать приличными людьми. Научились бы понимать простые вещи. Обзавелись бы полезными навыками..." Посмотрю фильм-отпишусь.
Я и говорю не о преимуществе эмблемы советской перед самой новой. Это ясно. Я за корректное, унифицированное воспроизведении и тиражировании вечной, настоящей советской эмблемы ВДВ.
Только военные этим заниматься не будут. Исзодя из презумпции правильности приказа вышестоящего. Приказали-исполняй! Без обсуждений. Поэтому вопрос за нами. Но сколько можно доказывать, что "в Англии ружей кирпичом не чистют!"
Если береты введеные сравнительно недавно, на 9 мая с гордостью ветераны одевают, то новую эмблему такая судьба не ждет ни на 9-е, ни на 2-е!!!