Я из Воронежа. 01.08.2007 на Лизюкова был. Есть кой-какие скромные организационные ресурсы. Тему создал по причине наличия слухов о судьбе места и разговоров о "истинном" месте высадки в юго-западном.
Вариант с венками тяжелый, мрачный. Если не сказать траурный. Субъективно, конечно. Может сквозной просвет между листьями?
Верхний (скромный на голубом) хорош!!! Особенно для специального применения в крупном формате. Впервые за много лет идеальное, на мой взгляд, изображение самой эмблемы! Рад. ОЧЕНЬ РАД. Спасибо, Валер! Возможны доработки деталей: Чуток- чуток больше (шире) лобовая часть купола. Слегка короткими вертикальными "заглубленными" штрихами добавить рельеф по кромке между строп. "Постройнеть" мальца самолеты. Хвостовую часть на милиметр придвинуть к стропам. От этого носовая часть уйдет вовне и появиться бОльшая стремительность, "разлетность". Парашютиста можно изобразить символически ромбом (Без фигуры).
Видел новую эмблему внизу на обороте игры "9-я рота". Даже не сразу въехал, что эта картинка имеет отношение к ВДВ. При том что вроде в теме. А пацану любому вообще невдомек. Какие-то крылышки из комиксов. Что ж эт за символ о принадлежности которого нужно догадываться невлет? Новая эмблема - не безвкусица, даже а чистый вред из мабутянского западла и зависти.
Автомат-свежо! Лично-за. Почему то вспоминается крутизна визуальная автомата с примкнутым штыком старого (кинжального) образца. Но его не разместишь, даже если горизонтально.
Если флаг справа (крайний вариант) в цветах ВДВ? Детализация эмблемы впереди? (Тогда молчу.)
Пару слов в защиту поста ФЕРГАНЦА. По моему мнению, автор хотел сказать, что армия - это война, пьянка и мордобой. А женщине (девушке- лейтенанту) в этих условиях будет некомфортно, армия и особенно активно воюющие ВДВ, - среда с ненадлежащими, пока, условиями для работы женщин. Остальное- эмоции "на злобу дня".
Первый прыжок (Д-1-8). 16 лет. Глаза квадратные. Позже понял что мог "ускользить". Но... Купол на одной яблоне. Стропы на другой. Сердце в шлемаке слышу. Девчонка-спортсменка стропы с дерева стаскивает, а я стою в подвеске и прострации.
[QUOTE]gaboi пишет Если всё со всем асоциировать, то так можно таакого нафатазировать!!! :lol: Но всё гораздо проще! На Ушакова цепь присутствует как элемент декора ( примерно как у нас изображение строп на эмблеме0 :P А в остальных знаках которых тысячи разновидностей, по прямому предназначению.[attachment=6465:пример11.JPG][/QUOTE]
Не спорю. Просто делюсь своими впечатлениями. Потому что мне не пофиг... Вместе с тем, варианты первого захода были более "сталинскими". На крайних слова "год основания 1930" не глянулись.
"Прозрачный" фон эмблемы хорош. Но не будет ли такой вариант ломким? Как вариант: верхний флаг зелено-голубой ( дабы уйти от "Гвардии") без надписей и эмблем, звезда в центре алая и гладкая, нижняя лента алая с надписью "80 лет". И все.
У нас были сборы разведчиков. Летом и зимой. Остаться в батальоне было наказанием. Пешком по маршруту ходили в составе рг на тактике около 35 км. Летом, по равнине, в кедах. ЖАРА. По пути сорвался, помню, с черешни. (Черешни в Словакии вдоль дорог растут) Поплохело. Едва дошел оставшиеся пол-дороги. На гражданке уже, по сомптомам опредили, что сотряс словил тогда, при полете с черешни.
Не в счет офф-топа. Для поддержании разговора о всехмастевости спезназа и праздниках:
"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 11 февраля 2004 г. N 85
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДНЯ ОТРЯДОВ МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ
Для оперативного реагирования и своевременного предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпийских игр и выполнения других специальных заданий и в соответствии с Приказом МВД СССР от 9 ноября 1978 г. N 0707 впервые создан отряд милиции специального назначения при ГУВД Мосгорисполкома. В настоящее время на базе бывших специальных отрядов быстрого реагирования подразделений по борьбе с организованной преступностью созданы и функционируют во всех МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации отряды милиции специального назначения. В целях повышения роли милицейского спецназа в решении стоящих перед Министерством внутренних дел Российской Федерации задач по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с терроризмом приказываю: 1. Считать 9 ноября 1978 года датой создания отрядов милиции специального назначения. 2. Объявить 9 ноября Днем отрядов милиции специального назначения системы МВД России. 3. Начальникам Службы криминальной милиции, ГУБОП СКМ МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации ежегодно отмечать День отрядов милиции специального назначения системы МВД России, поощрять особо отличившихся сотрудников этих отрядов.
Как ни крути, а старый дембельский шик- парадка на три пуговицы, скромный аксель из строп, белый ремень и сапоги - наикрутейше. Лет 10 назад народ еще носил на праздник. В этом году, "на второе", ни на ком не видел.
Финики, медики и связисты. Но это из других училищ. Мы по безнадеге придем и к частичному женскому (добровольному?) призыву. Впереди еще года с упадком рождаемости призывников+ сокращение срока службы..
В 901-м берет и тельник стоили 300 крон. По состоянию на лето 87-го. Рядовой получал 80 в месяц. (70+10 "прыжковые"). Поставки, по словам л/с батальона, организовывались офицерами и прапорщиками.
Не в счет офф-топа. Не в упрек. По дембельской форме судить, само собой, нельзя. У меня были на дембель юфтиевые ( положено было до определенного время в группах войск юфть и кожаный ремень) подрезанные чуток накось в голенищах, глаженные и подбитые, разумеется. Но без шнуровок. Некоторые делали и подрезку и шнуровку (люверсы от ботинок) с пульками на концах и др. Предел мечтаний многих - летные берцы (замок+шнуровка).
"Согласно Уставу "Союза десантников России", контроль за соответствием его практической деятельности целям и задачам, закрепленным в Уставе осуществляет Наблюдательный Совет, в состав которого входят командующие ВДВ и Береговых войск Флота (Морской пехоты), их заместители и другие лица.
В декабре 2006 года Председателем Наблюдательного Совета Союза десантников России избран Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронов."
в 2009 2-е в воскресенье, как известно. Удобнее даты не придумаешь. Пятница-вечер заезд, размещение. Суббота -основные мероприятия. Воскресенье-праздник. На более обширную программу, для первого раза, не хватит ресурсов. Можно "обкатать" мероприятие, как празднование дня ВДВ на конкретном местном уровне. В этом случае можно надеяться на поддержку властей. Все равно "2-е.08" в планах работы с января у управлений культуры, молодежи и др. Ну и у ментов конечно.
Поговорил у себя с "ответственными работниками": опаска у них что большое скопление десантников-предпосылка к локальной гуманитарной катастрофе.
Проблема в выборе. Габой большой молодец. Заставил мучаться всех форумчан. И продолжает это делать новыми вариантами. Может пора выявить варианты-фавориты (2-3 позиции) и начать голосовать? А потом обсуждением "доводить до ума" лидера. Или есть у автора для нас еще сюрпризы?
На дембель как положено: латунь, красный пластик от корпуса барабана, алое оргстекло. Поверху эмблема, на "хвосте" (ближе к люверсу) звезда от эмблемы связи. На закрутках эмблем и крепилось к берету. Скромно, без кистей. С месяц делал. Нравилось изделие жуть! Видно не только мне. Году в 90-м, на 2-е скрысили при невыясненных. С тех пор -"уставной" из половины пехотной шинельной петлицы.
Пессимизм ностальгический одолел наверное меня... Символику с гранатой надо в топку отправить, а потом и погоны с петлицами вернуть. Но сначало гранату вернуть херальдистам мабутянским!!!
Прочитал всю тему. Претензий быть не может. Ты лишний раз доказал недееспособность отдельных структур и персонажей, самосозданных для исполнения декларируемых целей. Военно-патриотическая деятельность ведется только инициативно, "не благодаря, а вопреки". На главной странице СДР посейчас (06.08.08) есть окно "Мемориалу ВДВ быть!" О памятнике первому десанту в Воронеже в 2008 году. Год минул. Поставили памятник? Правильно.
Если самолет добавить- получится три самолета. Если некие стилизованные плоскости - не будет ясно что самолет.
В целях попытки резко сменить концепцию можно попробовать крупное изображение парашютиста в подвеске ( без купола) на фоне улетающего самолета (меж строп). Лицом на запад. В объеме (рельефе). Наподобие видел на французском знаке по ссылке с сайта.