[QUOTE]Ural пишет: Этим мечтам лет 25. И на съезде СДР уже несколько лет назад обсуждали опыт методической подготовки инструкторов ВПК в Сельцах начала 90-х. А ситуация все хуже.[/QUOTE]Эт не мечты. Это осознанный метод. К которому мы, повторюсь, все равно придем. Особенно в отношении ВДВ и СпН.Конечно при условии наличия реально позитиного властного вектора.
А СДР is dead. С октября прошлого года. Строго имитация деятельности, как в ДОСААФ. Только бестолковок еще больше. Наверное так и планировалось большими пацанами при замене лидера.
[QUOTE]лабус пишет: ... Этот стойкий стереотип который в частности мы сами и создали и поддерживаем стал мешать призыву. Он вырос в обществе. Надо чтобы десант стал носителем интеллектуального подхода и стал престижным место службы для продвинутой молодежи не смейтесь и не кидайте помидорами ... [/QUOTE]Ничего смешного - все правильно. Только для такого подхода нужны оплачиваемые инструкторские кадры. Обученные в Рязани по программе на базе сержантской, например. Из числа бывших выпускников ВПКл, прошедших срочку и педагогический профотбор. Место обучения-не ВПклуб, а "военное ПТУ" после 9 класса и специалиста по ВУС ВДВ на выпуск.
Недавно читал что МО потратило 36 млн. на запуск убогого военизированного Тетриса на своем сайте.В целях военно-патриотического воспитания.
Если бы они обеспечили Валере хоть какую поддержку путем включения в федеральную программу по патриотическому воспитанию мероприятия по десантно-исторической фалеристике за сумму много меньшую...
Хотя... тогда мы имели бы к 2020 году на выходе знак криво отредактированный военно-геральдистами. : )
Памятный знак "Воздушно-десантные войска СССР" (серия "Воздушно-десантные войска СССР"), Памятный знак "Воздушно-десантные войска СССР" (серия "Воздушно-десантные войска СССР")
Для памятника фоток, которых на этом сайте в избытке, маловато будет.Есть на сайте и фигурка дембеля середины 80-х в цвете. Но. Для памятника нужна живая парадка. Ушитая, разглаженная на 3 пуговицы, под белый ремень и т.д. Это ж не 1812 год в любом райцентре найдется.
Есть в этом что-то. Концептуально идея яркая. Требует достойного исполнения и ...больших пальцев :) . Себе бы не хотел, но вживую глянуть было бы интересно.
Хотя [B]эскизы эмблем разрабатываются в самих бригадах[/B], а геральдический комитет их утверждает.[/QUOTE]Упс. Ну не могла армия оскуднеть талантами до такой степени. Либо ставились заданные рамки техзадания с перечнем элементов.Либо: "Штоб к утру былО".
[QUOTE]мишаня пишет: Стрелы,гвоздика,купол с луком,кресты,и хрен поймёш что,обрамление похоронный венок напоминает-безвкусица полная,бред сумасшедшего! Исполнение-дешёвка.[/QUOTE]1. Исполнение, если знаки официальные, - результат реализации госзаказа 9 (торгов), где качество - увы, является не самым главным критерием.Вместе с тем, например, ст.34 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" предусматривает: " В случае проведения аукциона на право заключить контракт на поставку полиграфической продукции, геральдических знаков, официальных символов, знаков отличия и различия, наград, форменной одежды, жетонов и удостоверений, сувенирной продукции документация об аукционе может содержать требование о соответствии поставляемых товаров[B] образцу или макету[/B] товара либо изображению товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении." То есть законодательством предусмотрена норма дозволяющая заказчику (МО) бросить клич: "Кто сделает точно такой же дешевле всех?!" Но результат не очень способствует уверенности в реализации указанной процедуры.
2. Сам эскиз не содержит должного эмоционального воздействия ( не вставляет) и спецназ не символизирует. Примеры буржуйские приводить не буду. Трудно придумать что-либо новое, это понятно. Заменив спорную мышь красными ластами гвоздики лучше не сделали. Особо настораживает красные "Редуты" на красной гвоздике. Редкая безвкусица, зато геральдически правильно. Наверное. 3.Проще и внятнее было бы сделать единый знак СпН. С гвоздикой( если так люба) и куполом сверху, к примеру. Различия по бригадам создавать разницей цвета основного фона.
[QUOTE]юрий яковлев пишет: [QUOTE]kirpich пишет: Вернуть бы двухгодичный срок для ВДВ, ВМФ, СпН, МП, а для остальных родов войск оставить 1 год, типа хочешь "отбыть" службу- иди 1 год, хочешь "гордиться"- давай 2 года... Я предполагаю на 2 года был-бы конкурс, хотя как знать. Может не по теме, но навеяло...[/QUOTE]очень хочется спросить : где вы служили в таких комфортных условиях , что предполагаете, что кто - то на подобную дурость согласится ?[/QUOTE] Знаю лично людей настаивавших на службе в ВМФ (т.е.- 3 года) при призыве.Правда было это в советское время, при ином воспитании.
Если план боевой подготовки не втискивается в год. Значит год это мало.Мы уже имели опыт обучения летчиков по системе "взлет - посадка" и "не надо фигурять", а в конце войны пеняем на кривую систему подсчета у немцев, или пытаемся убедить всех что Хартман, Баркхорн или Навотны фантазеры, мягко говоря. Есть вещи, которые не подлежат сугубо рациональному подходу. Давайте отменим: рукопашку за отсутвием времени; прыжки по причине отсутствия боевого применения крайние полвека; береты -чтоб не демаскироваться; штаны-так как юбки дешевле в производстве, а ВДВ переименуем в легкую пехоту, чтоб фактически соответствовать.
А контрактная армия в стране будет только тогда, когда Россия поместится в границы московской области. Или наоборот, к этому приведет наличие "контрактной" армии.
Обратите внимание на толковую статью "Элитные войска" на Википедии.
Радует всесторонний, многоаспектный подход автор к теме, плотное ознакомление с актуальными темами этого сайта. Правда кое-где можно и поточнее и пополнее и поярче...
[QUOTE]Петр Шакин пишет: ... Если бы это написал РэДэР, его бы уже рвали.[/QUOTE]Петь, не знаю как при тебе в Замках, но при мне в нашем батальоне, отдельный взвод в котором служил автор поста назывался ов [B]разведки и наблюдения [/B]и жили они в одном расположении с рдр и овс. Статус роты был неоспорим, как по гарнизону, где кроме нас и химиков никого не было, так и по дивизии, но до дурковок не доходило.Правда когда уже в Союзе ехали домой с дембелями 901-й ДШБ, был фрагмент...
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет: [QUOTE]гв.р. Alexey пишет: Конец всему, больше с ходу на ум ничего непришло...
Медаль Солдат удачи (никто, кроме нас) череп в голубом берете[/QUOTE] А почему, если не секрет, в России так негативно относятся к черепу. Он считается символом бессмертия, вообще то. Его, конечно, многие опошлили и испохабили, взяв за эмблему многих организаций, не заслуживающих уважения, но, всё таки.
С уважением[/QUOTE]В России негативно относятся и к крестам характерной конфигурации.