Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

объект 925 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
боевые "мотоцыклы" ВДВ, шутка??
 
[URL=http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=99988&page=1311]http://www.militaryphotos.net/forums/showt...8&page=1311[/URL]

Сказали по Звезде "оснастят микромотоциклами"
[URL=http://zvezdanews.ru/video/day_events/army/0031529/]http://zvezdanews.ru/video/day_events/army/0031529/[/URL]
боевые "мотоцыклы" ВДВ, шутка??
 
[URL=http://i.flamber.ru/files/st1/1211922554/1245598394_o.jpg]http://i.flamber.ru/files/st1/1211922554/1245598394_o.jpg[/URL]

НОНА, стрельба с хода
 
[URL=http://gostorgi.ru/z/tdoc.php?site=7&date=2008-12-30&id=244507&f=12.doc]http://gostorgi.ru/z/tdoc.php?site=7&d...07&f=12.doc[/URL]
ВЕДОМОСТЬ-СПЕЦИФИКАЦИЯ
на проведение открытого конкурса по размещению заказов на проведение работ по капитальному ремонту, модернизации, доработкам самоходных и буксируемых орудий для нужд Министерства обороны Российской Федерации по Государственному оборонному заказу на 2009-2010 год.

Капитальный ремонт 2С9, 2С9-1 – 120-мм самоходных артиллерийских орудий (с модернизацией до уровня 2С9-1М)


Вопрос- в чем заключается модернизация?
инженерно саперный батальон
 
<i>а с марта 1939 года [B]отдельные саперные батальоны[/B] были включены в состав сформированных воздушно-десантных корпусов.
[URL=http://redstar.ru/2009/01/21_01/2_01.html]http://redstar.ru/2009/01/21_01/2_01.html[/URL]</i>
Или я чего не понимаю, или т. полковник гонит.
Аквариум
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Повторяю - по Суворову-Резуну есть приговор суда.[/QUOTE]
Это сам Вова говорит ("заочно к смертной казни"). И больше никто.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
В Воронеже иркутских курсантов обещают сделать офицерами На этой неделе закончена переброска личного состава Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Воронеж. О том, как сложится судьба курсантов, а также о причинах закрытия одного из старейших военных вузов Сибири и Дальнего Востока ДМИТРИЮ ЛЮСТРИЦКОМУ рассказал генерал-майор Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета

О том, как сложится судьба курсантов, а также о причинах закрытия одного из старейших военных вузов Сибири и Дальнего Востока ДМИТРИЮ ЛЮСТРИЦКОМУ рассказал генерал-майор Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета.

Геннадий Зибров считает, что судьба ИВВАИУ была предрешена

Фото: Дмитрий ДМИТРИЕВ – Геннадий Васильевич, как вы считаете, каковы причины радикальной реформы системы военного образования в России?

– Президентом РФ принято решение оптимизировать систему военных вузов и привести её в соответствие с численностью Вооружённых сил. Такое поручение отдано министру обороны 21 июля 2008 года.

Дело в том, что к 2012 году численность Вооружённых сил РФ составит один миллион человек. Как правило, количество офицерского состава к общей численности вооружённых сил, если говорить о развитых странах, составляет от 7 до 20%. У нас руководство страны определило разумную достаточность для Вооружённых сил РФ в 15%, что составляет всего 150 тыс. офицерских должностей. В 64 ныне существующих военных вузах выпускают офицеров численностью в 350 тысяч офицерских должностей. Таким образом, до конца 2009 года из штата войсковых частей будет исключено 200 тысяч должностей офицеров.

Для пополнения численности (естественная убыль офицерского состава исчисляется в 5%) ежегодно необходимо готовить семь тысяч молодых офицеров. Но на сегодняшний день в стране каждый год выпускается 22 тысячи, то есть почти в три раза больше будущей потребности в офицерских кадрах.

– Получается, в стране избыток военных учебных заведений?

– Чтобы привести систему военного образования в соответствие с расчётами, принято решение оставить десять системообразующих военных вузов. Прежде чем определить, где эти вузы будут дислоцироваться, работали комиссии Министерства обороны Российской Федерации, которые изучали состояние учебно-материальной базы, наличие и состояние жилищно-казарменного фонда и возможности обеспечения служебным жильём постоянного состава (преподавателей, инженерно-технических специалистов и командиров курсантских подразделений).

Например, Военно-морской флот объединяет свои учебные заведения в Кронштадте. Балтийское, Калининградское, Санкт-Петербургское военно-морские училища и Санкт-Петербургская академия теперь объединяются на одной базе. Для Военно-воздушных сил базой для подготовки всего лётного состава становится Краснодарское училище лётчиков. К нему присоединятся Челябинское (штурманы), Сызранское (лётчики армейской авиации) и Ейское (руководство полётами) училища, и все они переводятся в Краснодар.

Что же касается наземного обеспечения полётов, то, по мнению комиссии Министерства обороны, для объединения Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, Ставропольского ВВАИУ (где, кстати, готовят таких же специалистов, как в Иркутске) и Тамбовского ВВИУ радиоэлектроники больше всего подходят фонды Воронежского военного авиационного университета. У нас будут собраны все пять видов наземного обеспечения авиации: инженерно-авиационное, инженерно-аэродромное, аэродромно-техническое, метеорологическое и радиотехническое. Обучаясь в одном образовательном поле, находясь в единой воспитательной среде, специалисты впоследствии смогут более слаженно взаимодействовать и выполнять задачи по обеспечению полётов авиации.

– Судьба училища была предрешена?

– Я был в ИВВАИУ в 2005 году, в декабре, когда там проходили сборы. Обладая определённым управленческим опытом, я обратил внимание, что руководство училища старается как можно меньше показать состояние учебно-материальной базы, а делает акцент на достопримечательностях. Нам предложено было совершить экскурсию в Листвянку, посетить Иркутский авиационный завод и даже побывать в цехах местного ликёроводочного. Тем не менее я постарался выкроить время, чтобы осмотреть учебные корпуса и столовую училища. Не скрою, впечатление осталось скверное. Сейчас, через три года, я вновь посетил Иркутск, уже в связи с событиями, связанными с переводом. К сожалению, лучше там не стало, только хуже. Разрушенные казармы, столовая – это же просто ужас… Мне было трудно представить, что вуз можно довести до такого состояния. Понятия, что скатерть должна быть на столе, там, видимо, вообще никогда не существовало. О том, что курсант, принимая пищу, должен снять верхнюю одежду, речь даже не шла: семь градусов тепла в столовой. Пища, которую подают из варочного цеха, должна быть температурой не менее 60 градусов, но где там – с такой температурой в помещении она уже давно остыла. Вдобавок антисанитария. Я не хочу говорить о руководителях и переходить на фамилии, но руководству училища должно было быть стыдно. Отдельно могу отметить, что существовал разрыв между преподавательским, командным составом и личным составом курсантов, наблюдалось полное отсутствие взаимопонимания и взаимоуважения. Подчеркну, что это мои личные впечатления.

– Воронежский военный авиационный инженерный университет успел подготовиться к обучению по новым специальностям?

– Министр обороны, ознакомившись с материалами, которые представила ему комиссия, принял решение в течение одного месяца передислоцировать училище. Просто забрать оттуда людей. Да, я не спорю, что у нас получится провал в плане образования. У нас не пересекаются учебные планы, нет такой мощной учебной базы. Хотя говорить о мощной базе по отношению к Иркутску я бы тоже не стал: это база 60–70-х годов прошлого века. Но у нас и этого нет, и два-три месяца мы будем заниматься только теорией. Но всё равно из Иркутска мы возьмём только самый минимум, чтобы организовать занятия в январе-феврале, а далее будем получать новое оборудование. 26 единиц авиационной техники в ближайшее время перегонят на наш учебный аэродром. Сейчас мы уже получили первый самолёт, СУ-27, он будет использоваться как макет, а остальная техника придёт из строевых частей, подчёркиваю – она вся исправна, с ресурсом, и самостоятельно прилетит на аэродром.

Сейчас на базе воронежского аэродрома формируется серьёзное авиационное соединение, которое будет прикрывать юго-западное направление. Это мощная практическая база, и находится она ровно в пятистах метрах от первого военного городка нашего университета и учебного аэродрома. Мы предполагаем, что через два-три года там будут сосредоточены все курсанты, проходящие обучение по инженерно-авиационным специальностям.

Из техники мы из Иркутска не возьмём ничего. То, что находится у вас на учебном аэродроме, это металлолом, из 36 единиц нет ни одной, которая была бы технически исправна для работы на земле. Они все разграблены, и даже МИГ-29, который перелетел туда своим ходом несколько месяцев назад, уже превратился в пух и прах. Как можно с такими склонностями к вандализму обслуживать технику, я не знаю.

Очень многое зависит от людей на местах. Здесь, в ВАИУ, традиционно, от поколения к поколению, относились к учебно-материальной базе с любовью и ответственностью. И я вижу, что сегодня иркутские курсанты с удивлением смотрят на состояние нашей учебно-материальной базы: «Оказывается, где-то бывает и хорошо?».

Конечно, курсантам сейчас сложно, особенно в морально-психологическом плане. Они обучались ближе к дому, ближе к семьям, могли сходить в увольнение на сутки. Но уверен, что это всё сгладится. Это нужно просто пережить. В конце концов, они будущие офицеры. Я ведь тоже после окончания училища послужил и в Возжаевке, и в Переяславке под Хабаровском, пожил вдали от дома. Воронеж не последний город в нашей стране, это город-миллионник, серьёзный культурный и студенческий центр. Так что я настроен очень оптимистично.

– Другое учебное заведение – другие правила. Как вы оцениваете подготовку иркутян?

– Я бы сказал так: считаю, что есть значительные упущения в воспитании личного состава, в обучении понятиям чисто общевойскового плана. Некоторые прибывшие курсанты просто не представляют себе требования уставов Вооружённых сил. Я диву даюсь: они ходят по университету, как люди гражданские. Приходится останавливать, говорить: «Сынок, ну-ка тормози. Рассказывай, что ты должен был сделать?». И тогда он, правда, с некоторым трудом, вспоминает, что нужно воинское приветствие отдать. Я вам говорю чистую правду, это мои наблюдения за последнюю неделю. Многие далеки от понятия устава, и самое обидное, что курсовые командиры воспитаны в той же среде, и курсанта научить-то некому. Конечно, нам немало придётся сделать в этом плане.

Со многими курсантами я уже встретился, пообщался. С некоторыми – пока летел из Иркутска. Я, кстати, считаю, что офицер должен обеспечивать личную примерность для подчинённых, поэтому мы летели одним самолётом, в равных условиях. Я дал курсантам пять суток на то, чтобы каждый для себя сделал выводы. Потом начнём спрашивать.

– Где будут жить и учиться прибывшие?

– Подчёркиваю, что разместились курсанты в приличных условиях. Старшие курсы – в общежитии, младшие – в благоустроенных казармах. Факультет летательных аппаратов и факультет авиационного вооружения пока разместились на левом берегу, на основной базе университета. Факультет авиационного оборудования и радиоэлектронного оборудования – на правом берегу, на базе, где ранее находился институт радиоэлектроники. Эти факультеты «садятся» уже на постоянной основе и разворачивают свою материальную базу стационарно. Личный состав других факультетов прибудет в этот городок, когда в нём будут закончены учебный корпус на 1500 мест, общежитие на 600 мест, а также оборудование авиаТЭЧ и стоянки самолётов на учебном аэродроме.

Мы предполагаем, что успеем к началу нового учебного года. К тому времени пройдут выпуски и сразу уменьшится численность. Пока набор будет небольшим: сейчас у нас воронежских курсантов 3000 человек, 1900 иркутян, и ждём ещё из Ставрополя 1650 курсантов и из Тамбова 1600. Конечно, мы всех доучим, однако, учитывая сокращение численности офицерского корпуса, нам придётся изыскивать возможности для устройства наших выпускников не только в ВВС, но и в других силовых ведомствах: МЧС, МВД и так далее.

– Ждут ли в Воронеже иркутских преподавателей?

– Мы рассчитываем, что из Иркутска приедет примерно 40% преподавательского состава, остальные 60% для комплектования должностей мы заберём из ставропольского училища, тамбовского и академии им. Жуковского. В «Жуковке» сейчас 40 человек адъюнктов, молодых преподавателей с опытом работы в частях, которые не востребованы.

Офицеров, прибывающих из Иркутска, мы обеспечиваем квартирами. Ребят, которые прилетели первыми, мы свозили в новые жилые дома, показали квартиры. Они убедились, что у нас есть 150 квартир, полностью готовых к заселению, и ещё 200 новых квартир специально закуплены Министерством обороны. В новостройках 75 трёхкомнатных, 18 однокомнатных и 57 двухкомнатных квартир. Квартиры даём строго по нормам: преподаватель, кандидат наук, состав семьи – жена и ребёнок, значит, даём трёхкомнатную. В Воронеже знают, что мы жильё активно строим: у меня необеспеченных постоянным жильём из числа военнослужащих, заключивших контракт до января 1998 года, осталось всего 57 человек. У нас даже контрактники и прапорщики квартиры получают. Сравните с ситуацией на месте: сколько домов у вас на территории училища построено и сколько квартир из них получили военнослужащие? Не скрою, меня очень удивили выступления вашего мэра на совещании у первого заместителя губернатора. Владимир Викторович Якубовский произвёл на меня большее впечатление, когда заявил, что не будет принимать от Министерства обороны военный городок ИВВАИУ, поскольку там новые дома построены незаконно, перебои со снабжением теплом и электроэнергией. Я построил за последние шесть лет 14 домов. Пришлось ему напомнить, что он лично, как мэр, на строительство каждого дома подписал четыре документа: постановление об отводе земельного участка, постановление о начале проектирования, постановление о начале строительства и вводе в эксплуатацию. Больше дискуссий не было. Считаю, что история закрытия иркутского училища только начинается: там много работы. Нужно разбираться и по доведению до такого состояния фондов, и по разграблению техники, и по земле. Но это всё уже не наша задача. Мы должны принять курсантов и сделать из них отличных специалистов и настоящих офицеров. У нас есть опыт, традиции, необходимые кадры, и будьте уверены, мы эту задачу решим.
[URL=http://www.vsp.ru/social/2009/01/17/460389]http://www.vsp.ru/social/2009/01/17/460389[/URL]
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Еще Гудариан в 20-е годы там учился.[/QUOTE]
Не учился. Приезжал в качестве инспектора. Народ заканчивай бредни Резуна повторять.
Аквариум
 
[QUOTE]ЧИЛЬ пишет
Полностью согласен с Вашими словами.[/QUOTE]
Ужжос, нах  :o
Аквариум
 
[URL=http://www.geocities.com/suvcomments/books.htm]http://www.geocities.com/suvcomments/books.htm[/URL]
В мелочах он тоже врет. Рекомендую к прочтению.
Аквариум
 
Пользуйтесь пожалуйста например этим.
[URL=http://translit.ru/]http://translit.ru/[/URL]

А на немецком не судьба?
Аквариум
 
Например в интернете.
Не трать деньги, cxоди в библиотеку и возьми почитать.
Аквариум
 
[QUOTE]ЧИЛЬ пишет
Кто написал лучше по теме?[/QUOTE]

Про ГРУ что-ли? Да полно книг.
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
[QUOTE]Хорст пишет
Когда я служил,ПШ срочникам  выдавали только за границей[/QUOTE]
Всем давали. "Только за границей" это кожанные ремни и яловые сапоги.
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
[URL=http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-883.shtml]http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-883.shtml[/URL]
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
[QUOTE]Koval247 пишет
Очень хороши летом,но вот зимой в них холодно[/QUOTE]
А нам в советское время на зиму п/ш (полу-шерстенное) выдавали :P

Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]Caralon пишет
Маловероятно! и даже невероятно т.е. не верю![/QUOTE]

Портативные ядерные боезаряды действительно существовали на вооружениии российской армии. Об этом рассказал бывший начальник штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин в интервью обозревателю  "Еженедельного журнала" Александру Гольцу.


- Для начала хотелось бы прояснить термины. "Ядерный чемоданчик" - это журналистский жаргон. В действительности речь идет о малогабаритных ядерных боеприпасах специального назначения ранцевого типа. Так что начальник 12-го главного управления Минобороны России Игорь Волынкин, отвечающий за сохранность ядерных боеприпасов, был абсолютно прав, когда заявил в 1997 году в интервью "Независимой газете": "Никакие чемоданчики, саквояжи, ридикюли и прочие сумочки никогда реально не существовали".
Советский Союз выпуск малогабаритных ядерных боеприпасов специального назначения начал в 1967 году. Они получили название "специальные мины". Всего специальных мин различных модификаций в СССР было изготовлено несколько меньше, чем в Соединенных Штатах. Все они в соответствии сс взятыми в 1991 году Москвой и Вашингтоном обязательствами по сокращению тактического ядерного оружия (после распада СССР в январе 1992 года начинание Михаила Горбачева поддержал президент России Борис Ельцин) подлежали утилизации до 2000 года.

[B]Для обучения военных специалистов, которые должны были применять специальные мины, использовались тренажеры и муляжи ядерных устройств. Муляж, конечно, очень похож. Его масса и габариты соответствуют настоящему боеприпасу. Есть и пульт управления. [/B]Только вместо ядерного устройства это весогабаритный "мешок" с песком. Эти муляжи в период развала Союза, конечно, могли куда-то деться. Хотя я и не могу утверждать, что такое случалось.

Их учет велся по линии Минобороны. Вот такой муляж и мог, как я думаю, ввести в заблуждение Александра Ивановича Лебедя. Кстати, он не успел съездить на тот арсенал, где хранились мины. Хотя этот вопрос прорабатывался с Генеральным штабом, было получено согласие тогдашнего начальника Генштаба на поездку.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Процедуру запуска.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]Caralon пишет
Без доказательно! Описалово, марка и ТТХ нужно, а так это может быть всем чем угодно (в т.ч. голливудом).
То что наше.... это транспортный контейнер для переноски (перевозки) чего-угодно.[/QUOTE]
Хе-хе. ТТХ я бы и сам хотел. Учебная ядерная мина. Производилась в ЧССР. Есть сопроводиловка к ней. Но там токо инд. номер и все.
[ Закрыто] Ядерные ранцевые боеприпасы, Миф или реальность
 
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1954&view=findpost&p=291131]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...st&p=291131[/URL]
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Вот их
[URL=http://www.sperranlagen.de/atomminen.htm]http://www.sperranlagen.de/atomminen.htm[/URL]
а вот наша

[attachment=7317:getimageg.jpg.jpeg]
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]миг-66 пишет
У них была задача взятие каких-то зданий в Брюселе, из-за этого они эту роту называли "Бельгийской".[/QUOTE]
Брюссель это намек на штаб-квартиру НАТО? ИМХО, после первого ядерного удара фронта, там никаких зданий не было бы.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
В каждом отряде СпН был емнип взвод спецминирования. Они и должны были ранцевые мины устанавливать. Не так?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
О легкой пехоте пара цитат:

<i> На базе Киевского военного округа в то время была создана экспериментальная структура — одна из сокращенных мотострелковых дивизий была преобразована в легкую дивизию. В связи с этим тяжелое оружие и техника из ее штата были временно изъяты. А вместо них в дивизии было значительно увеличено количество переносного (перевозимого) оружия и техники. Например, вместо бронетранспортеров и БМП на каждое мотострелковое отделение был предназначен автомобиль УАЗ (легковой) с автоматическим гранатометом АГС-17. Вместо тяжелых самоходных артиллерийских гаубиц увеличено количество 122-мм гаубиц на механической (автомобильной) тяге. Предполагалось (по теории) такие дивизии использовать для захвата и удерживания выгодных рубежей до подхода главных сил, используя их маневренность и быстроту передвижения. Мне поручалось проверить целесообразность создания таких дивизий. С этой целью планировалось провести с дивизией масштабные учения на территории Украины, включая Ворошиловградскую, Харьковскую и Черниговскую области. Учения планировал и проводил штаб Киевского военного округа во главе с командующим генерал-полковником В. В. Осиповым. Моя задача заключалась в осмыслении этой организационной структуры и ее возможностей при совершении длительных маршей, в том числе и по бездорожью, ведению боевых действий, преимущественно оборонительного характера. Собрав группу специалистов из Главкомата СВ, главного бронетанкового и автомобильного управлений, мы выехали в район дислокации дивизии. Стоял август месяц — на Украине была прекрасная погода, теплая и сухая. [426]

К нашему приезду командование округа подняло дивизию по тревоге с частичным отмобилизовыванием ее частей и вручило им боевую задачу. Суть задачи заключалась в том, что дивизии предстояло из района учебного центра «Пятихатки» (Ворошиловградская область) совершить длительный марш через Харьковскую область и на полигоне «Чернигов круг» (Черниговская область) вступить в боевые действия с «противником», захватить выгодный рубеж по р. Десна, удерживая его до подхода основных сил армии. Противоположную сторону, то есть «противника», обозначили части учебной танковой дивизии, расположенной в городе Десна.

Первый этап учений — марш — показал превосходство маршевых возможностей экспериментальной (легкой) дивизии над дивизиями существующих штабов. Не обремененные тяжелым вооружением и техникой (бронированными гусеничными машинами), части дивизии на марше показывали скорости, значительно превышающие уставные. Сюда надо отнести прекрасные метеорологические условия и хорошее состояние автомобильных дорог на территории Украины.

Совсем другая картина получалась при розыгрыше боевых действий. Не имеющая возможности поражать противника на дальних подступах (отсутствие дальнобойной артиллерии), а также из-за снижения эффективности борьбы с танками (отсутствие в штате дивизии танков), дивизия была обречена на поражение. Возможность использования дивизий такого штата на Западном театре военных действий была нецелесообразна. На театрах с горным рельефом, где затруднено применение тяжелой техники и где оборона носит в большинстве случаев очаговый характер, возможность использования легких дивизий не исключалась. К таким выводам пришли и мы, и командование округа. Решением министра обороны эксперимент на этом и закончился. Легкие дивизии в Сухопутных войсках так и не появились.
[URL=http://militera.lib.ru/memo/russian/postnikov_si/index.html]http://militera.lib.ru/memo/russian/postnikov_si/index.html[/URL]</i>

И еще раз можно перечитать как выглядит встреча легкой пехоты с танками.

[I]По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял,[/I]
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=14970&st=0&start=0]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...t=0&start=0[/URL]
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Про ветер. ЕМНИП, 6 м/с. Или 8? Забыл нафиг:(
Про оптику. На них сменная оптика. Высота полета позволяет при имеющейся разрешающей способности все разглядеть. Да что я говорю, на ютубе полно роликов.

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=_WuZEWTZGCw]http://www.youtube.com/watch?v=_WuZEWTZGCw[/URL]
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=S4-5n5cYhBw]http://www.youtube.com/watch?v=S4-5n5cYhBw[/URL]
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=00FiEtehj5U]http://www.youtube.com/watch?v=00FiEtehj5U[/URL]
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Мне не понятна дискуссия по поводу дальности. Есть типовые задачи например глубина наступления для бата, полка, бригады, дивизии. От этого и зависит глубина действия БПЛА.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Des пишет
[URL=http://dpla.ru/raven/]Вот примерно[/URL], что я имел ввиду говоря про "умного кречета" которого запускают с руки.
Было бы неплохо иметь такие в войсках.[/QUOTE]
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Aladin_(%D0%91%D0%9F%D0%9B%D0%90)]http://ru.wikipedia.org/wiki/Aladin_(%D0%9...9F%D0%9B%D0%90)[/URL]
вот из той же "оперы"
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
Китайцы форева.
Калибр 5,8 т.е. нет капельного эффекта.
Гильза 42, ну это они просто решили (39+45):2=42 :)
БМ-21 В, БМ-21 В Авиадесантная РСЗО
 
Сданы на склады.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]desant68 пишет
Сейчас мы уже можем видеть - что мы ничего не видим![/QUOTE]
А можно развернуть? А то не очень понятно. Что должно быть видно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой