Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ольга (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
[B][U]Важно:[/U][/B]
Счет, открытый ранее в Москве, действует и закрываться не будет! [U]На указанные в теме банковские реквизиты можно пересылать деньги.[/U]

Примерно через неделю, в следующую среду, мама Жени приедет в Москву на пару дней для оформления необходимых мед.справок. Если есть что передать Евгению, можно сделать это напрямую. Имею в виду даже не деньги, хотя они тоже нужны. Но важнее этого человеческое участие, сознание того, что ты не один.

Rem, спасибо за стихи![/COLOR] Передам в среду.

С уважением.
Караоке версии десантных песен., Нужны или нет.
 
[QUOTE]
Сейчас пытаюсь сделать MIDI мелодию к песне "Голубых Беретов" "Память".[/QUOTE]
Песня сильная, но вот петь ее тяжело... :unsure:
Может, лучше сделать MIDI к "Десантуре"? ;)
С уважением.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
[QUOTE]
Viktor-films Дата Среда, 17 Ноября 2004, 22:14
  Телефон сначала надо поставить. А это не так просто (как всегда). Местным властям "игра по барабану" (пока).
Потом уж и интернет появиться.[/QUOTE]

так ведь "выделенка" и без телефона проводится (если есть вообще возможность провести). А то пока телефон поставят...
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
А что с интернетом? Есть возможность провести "выделенку"?
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]
Мне в свое время понравилась фраза, что "атеистов на войне не бывает.."
Это из солдата фортуны, статья про наших в Сербии.[/QUOTE]

По-моему, это сказал Владимир Шаманов
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[I]По материалам, опубликованным в "Красной звезде" от 29.09.2004 [/I]

Сейчас в Чечне, где по-прежнему находится группировка ВДВ, действуют три часовни и один полевой храм. За эти несколько лет в Чечне крестили более трех тысяч десантников.  

Священники занимаются[I]работой по пропаганде военно-патриотического воспитания воинов[/I] среди десантников и молодых офицеров. Пример - мемориальная работа по увековечиванью памяти погибших воинов. На базе 76-й вдд под руководством настоятеля воинского дивизионного храма протоирея отца Олега Теора создан мемориальный центр, уже выпустивший несколько книг памяти погибших воинов десантников. (На форуме была тема о подготовке книги.) В храме созданы мемориальные доски с именами погибших воинов, заложена аллея памяти, где родители погибших воинов дивизии посадили в память о сыновьях деревья.

Ведется [I]работа с ранеными[/I], находящимися на излечении в госпиталях.

Кроме этого священники выступают и консультантами по религиозно-правовым вопросам, дают реальную экспертизу по религиозным организациям, тоталитарным сектам, и пр.

Пять священников ВДВ, кстати, уже прыгали с парашютом. А один батюшка имеет черный пояс по каратэ и ведет спортивную секцию.
Караоке версии десантных песен., Нужны или нет.
 
Конечно нужны, и заниматься этим стоит! Тем более, что ничего подобного в продажу не поступало. Из песен, близких по тематике, видела только "Давай за!..", возможно, еще есть что-то из Трофима. Было бы здорово сделать сборник самых любимых и часто исполняемых песен. Особенно подойдет песня из к/ф "В Зоне особого внимания" - там уже видеоряд готовый есть.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Главное, что Женя верит, что будет ходить - для исцеления это очень важно. Но нужна операция...
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
На выходе. Он там один вроде?
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Разговаривала сегодня по телефону с Женей. От него всей Десантуре привет и спасибо за внимание к нему. В эту пятницу Женю выписывают из госпиталя, и он с мамой уезжает домой. Есть предложение в среду, в первой половине дня  его навестить (как раз приемный день).
Ориентировочно [B]место и время сбора [/B]- 10 ноября, 11 часов, м. "Семеновская".
Что символизирует голубой берет?
 
В 1967-м году Командующий ВДВ генерал В. Ф. Маргелов утвердил рисунки новой униформы для десантников, в том числе береты - для повседневного обмундирования защитный с красной звездой, для парадов в Москве - малинового. И 7-го ноября 1967-го года десантники шли уже в новой форме и в малиновых беретах. На голубые были заменены позже. Кстати, в армиях большинства стран символом воздушно-десантных войск является как раз малиновый/каштановый берет.
Но этот вопрос обсуждался...
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]Энни пишет
Но ведь речь идет не о звании Героя России, а о канонизации. Все-таки канонизация испокон веков проходила так: само Небо должно указать на нового святого. И в первую очередь, многое зависело от чудес: исцелений на месте захоронения и т.д.[/QUOTE]
Энни, совершенно верно - сначала требуется указание свыше, чаще всего происходит это именно через чудеса. Кстати, о чудесах, связанных с Евгением Родионовым, говорят сами священники - например, было зафиксировано мироточение обложки книжечки с рассказом о нем. Да и люди к нему в молитвах обращаются - это, имхо, даже важнее, чем канонизация, т.к. "приказом сверху" молиться не заставишь. Так что в данном случае имеет место быть обычная бюрократия.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]Илгат пишет
В порядке бреда, но на полном серьезе: укреплению воинского духа могла бы способствовать канонизация героев. Разве не за Родину и Веру приняли смерть ребята 6 ПДР? Уж они то, как и многие другие, более достойны этого, чем, скажем, Николай Второй.[/QUOTE]
Работа в этом направлении ведется, например, рассматривается вопрос канонизации Евгения Родионова, как воина-мученика. Он погиб в чеченском плену весной 96-го за отказ принять ислам и перейти на сторону боевиков, совершив христианский подвиг. Все предпосылки для канонизации есть, но в РПЦ та же бюрократическая волокита, что и в любом другом учреждении, поэтому, насколько я знаю, святым он еще не признан, хотя многие священнослужители считают это лишь вопросом времени.
Еще слышала о возможности канонизации Александра Лайса, воина-десантника, заслонившего собой командира от чеченской пули и погибшего.
Насчет 6-й роты не знаю, по-моему, по церковным канонам должно пройти какое-то время после совершения подвига, и должен быть соблюден еще ряд определенных условий, учитывающих, каким человек был в жизни, ходил ли в церковь, был ли крещен, есть ли свидетельства каких-либо чудес, связанных с именем человека уже после его смерти. Например, в случае с Евгением Родионовым мироточение обложки книжечки, где рассказывается о его подвиге.  

Канонизация воинов-мучеников действительно способствовола бы поднятию духа, тем более, что под пулями молитвенного заступничества просят как раз у погибших воинов, у тех, "кто во все времени шел за Родину в бой".
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]
Ольга, это Евангелие от Матфея 5:38-48, Нагорная проповедь. То же самое - у Луки 6:27-36. "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (поприще - старая мера длины). Просящему у тебя дай, и у хотящего занять у тебя не отвращайся" (цитирую Матфея).[/QUOTE]

Я знаю это место в Писании.  :)  
Вопрос немнего не об этом, - где именно говорится о том, что щеку надо подставить [I]близкому[/I] человеку? Мне кажется, в приведенной ниже цитате речь идет, скорее, об отношении ко всем людям, в том числе и настроенным враждебно.
С уважением.
Штаб юбилея ВДВ-2005, Идеи, предложения, выполнение
 
А почему про прыжки никто не пишет? Не именно второго числа, иначе можно кроме аэродрома ничего не увидеть, но где-то рядом, как в этот раз, только человек побольше.
И еще: 2.08.2005 года вторник, т.е. рaбочий день в середине недели, даже не понедельник, как в этом году. :unsure:
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]Шурави пишет
А всё-таки для ВДВ лучше всего подходит наша языческая, религия славян.[/QUOTE]
Да, подходит. Но сейчас от нее мало что осталось. :unsure:
При всем моем неоднозначном отношении к православию считаю, что оно подходит больше. Хоть в свое время православие и насаждалось силой, оно прижилось на Руси, пустило корни. Православие в нашей стране имеет тысячелетнюю историю и в не меньшей степени чем язычество является религией наших прадедов. Кроме того, оно все же лучше сохранилось.

QUOTE (братан @ Пятница, 06 Августа 2004, 0:15)
[QUOTE]
"Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую."
Данное место из писания,учит смирению с близкими родными людьми.
Не отвечай злом,на зло.[/QUOTE]
А где именно в Писании об этом говорится?
[QUOTE]
А про врагов однажды сказал Александр Невский:
"Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет." И доказал это в деле.[/QUOTE]
Александр Невский доказал. Но это - уже не Библия, т.е. не первоисточник, это было сказано и сделано человеком, хотя и Святым...
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Читала недавно на просторах интернета конкретный пример повышения боевого духа и, одновренменно, приобщения людей к вере, рассказанный отцом Михаилом.
"Летел как-то я на прыжки с парашютом. Люк открылся, а я говорю солдатам, что, по данным Главного управления воспитательной работы, у нас в армии только 40% верующих. Кто из вас, спрашиваю, в Бога не верит? Те хором отвечают: "Да что вы, батюшка, все веруем!" Ну, тогда с Богом, говорю, православные. Все прыгнули, и никто не разбился."

Да, в частях повышенной боевой готовности процент верующих и так высок. Но вот если были в том самолете сомневающиеся, после того прыжка, думаю, и они к вере пришли.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Кому интересна конкретика  - [URL=http://www.tserkov.info/numbers/greetings/?ID=646&forprint]http://www.tserkov.info/numbers/greetings/?ID=646&forprint[/URL] - "Соглашение о сотрудничестве между воздушно-десантными войсками и Русской Православной Церковью", от сентября 2003 года.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Встретилась в сети запись телепрограммы «Православная энциклопедия»
(от 10 мая 2003 г. на ТВЦ, прямой эфир), в которой принимали участие начальник штаба, первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Николай Викторович Стаськов и главный священник ВДВ Михаил Васильев.
Были затронуты вопросы, обсуждаемые в этой теме, поэтому дам несколько цитат.

Телезрительница:  [B]При каких обстоятельствах священник может взяться за оружие?[/B]

Священник Михаил Васильев: Ни при каких.

Н.И.Державин (ведущий): — И Вам не приходилось?..

Священник Михаил Васильев: — Я не нарушаю церковных канонов, иначе я не был бы священником.

*   *   *
Н.И. Державин: — Я хотел бы продолжить наш разговор о [B]взаимоотношениях Церкви и армии[/B]. Сегодня они осуществляются через специальный Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. Но как это осуществляется на местах, откуда исходит инициатива? Легко ли стать полковым священником? Есть ли понимание со стороны военных?

Генерал-лейтенант Н.В.Стаськов: — Это взаимодействие уже стало, наверное, объективной реальностью. Мы работаем сейчас с осознанием необходимости такого взаимодействия.
Если вспомнить историю, мы увидим, что духовенство и воинство в России всегда вместе решали задачу безопасности Отчизны. Однажды власти нашей страны совершили большую историческую ошибку, изменив ход истории и принизив роль духовенства в обществе. За эту ошибку Россия до сих пор расплачивается всевозможными социальными катаклизмами. Я убежден в том, что пока мы не возродим духовность, мы не сможем возродить нашу Родину.
Сейчас мы, военные, ощущаем сильную потребность во взаимодействии с Церковью, ведь это помогает нам решать наши задачи. К примеру, отец Михаил очень гармонично вписался в нашу деятельность, на всех мероприятиях он всегда вместе с нами, и мы уже иного и не представляем себе. Каждая боевая операция или каждая задача, которую решают Воздушно-десантные войска, обязательно проходит при участии отца Михаила и, таким образом, освящается. Среди войсковых частей появляется все больше храмов, все больше и больше становится верующих солдат, – это же замечательно!

*   *   *
Н.И.Державин: — Отец Михаил, в состоянии ли на сегодня Русская Православная Церковь, на Ваш взгляд, обеспечить потребности Российской армии в полковых священниках?

Священник Михаил Васильев: — Нет, конечно. По нашим подсчетам, для удовлетворения самых скромных потребностей армии, нам надо порядка 5 000 священников. Сейчас в Русской Православной Церкви – чуть более 13 000 священников, а это очень мало даже для служения в епархиальных храмах. Поэтому ни в ближайшие 5 лет, ни в ближайшие 20 лет проблема возрождения института полкового духовенства полностью решена не будет. Но так как потребности рождают предложение (это правило действует не только в экономике, но и в прочих сферах жизни), многие бывшие военнослужащие осознают в себе призвание к пастырскому служению и духовному окормлению армии и принимают священный сан.

Беседу целиком можно прочесть на:
[URL=http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=261&did=4028&p_comment=belief]http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=261&..._comment=belief[/URL]
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
"[B]Гвардии священник ВДВ[/B]" - статья в "АиФ" от 23.06.2004.

"На счету 25 командировок в "горячие точки" и четыре прыжка с парашютом. Старший лейтенант запаса не ходит в атаку с автоматом в руках и не ставит мины-растяжки. Его "оружие" - икона, крест и вера, подбадривающая солдат в тяжелую минуту.

В военные командировки он надевает выгоревший камуфляж, в петлицах которого вместо эмблем ВДВ проволавные крестики. В кармане - удостоверение, не имеющее аналогов в Российской армии. В нем написано, что отец Михаил - главный священник ВДВ. Благословение на поездки в "горячие точки", согласно поданному рапорту, он получает лично от Патриарха Московского и всея Руси Алексия ll.

***
Сегодня в Чечне нет ни одного действующего православного храма. Все они разрушены войной.
В группировке ВДВ сейчас "внештатно" работают 15 священников. Среди них много бывших профессиональных военных. Почти все они служили "срочку", а больше половины - офицеры запаса."

Полностью статью можно прочитать на сайте газеты "Аргументы и Факты":
[URL=http://aif.ru/online/aif/1234/31_01]http://aif.ru/online/aif/1234/31_01[/URL]
Стихи, из блокнотов
 
Стихи Сергея Боброва

За что мы погибаем на чужой земле?

Белый купол раскрыт
Над моей головой,
Автомат под запаской
И РД за спиной.
Под ногами земля
Бьет своей красотой,
Но вот встречусь я с нею ногами
И начну своим братьям прокладывать путь
Под чужою луной трассерами.
И пока буду знать,
Что жива моя Русь
И несет на себе она
Новых сынов,
Самых сильных и самых красивых,
Буду я воевать
На земле этой вновь,
Буду здесь умирать
За Россию!

Прыжок
15.06.04г.
Я выхожу из самолета
И вижу в небе солнца свет.
Поток меня ударил справа,
Но мне не больно, я лечу.
Я в высоте полета птицы
Вступаю с ветром в тяжкий бой,
И мне подсказывает сердце,
Что время вытянуть кольцо.
И вдруг, почувствовав удар, я вижу купол над собою,
Я осмотрелся – купол чистый
И стропы тоже целы все, а вдалеке какой-то парень
Дерется с ветром в синей мгле.
Он так безумно бьет стихию,
Что ей придется отступить.
Я развернулся, встал по ветру,
Смотрю в далекий горизонт
И чувствую себя как птица,
Парящая в небесной мгле.
Но вот земля своей красою,
Ударив снова по ногам,
Заставила полет закончить.
И вот, протопав километры,
Опять мой купол за спиной,
Опять сажусь я в самолет,
Который бросит меня снова
В свои просторы. Тишь да гладь.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]
Перехлест строп,случай не редкий.Частичный отказ купола.Запаска использована вовремя.Только приведена в действие,не грамотно.Не выкинул её на поток, была возможность залетания её в стропы при открытии.Хорошее пособие по действиям с запаской.[/QUOTE]
А с Д-1-5-у тоже используется З-5, как и с Д-6? Принцип применения запаски такой же?
ПОМОГИТЕ, БРАТВА!, СРОЧНО!!!
 
Явная провокация...
Лучше всего, как уже говорилось, (и делалось!) подобные темы игнорировать и сразу закрывать.
Контровка, Укладка парашутов.
 
[QUOTE]Pooh пишет
Правильно :)  однообразие должно быть в армии :D[/QUOTE]
Ага, как говорил один знакомый десантник: "Пусть безобразно - зато однообразно!"
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]Мышь пишет
Перворазник. Подходит к обрезу двери. По команде "пошел!" дергает кольцо запаски, потом - кольцо Д-6, потом - вываливается за борт... Приземление на двух парашютах.[/QUOTE]
Как они оба у него наполнились? :blink:
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Прыгнула второй раз, теперь могу сравнить ощущения. Эмоций опять не было – завидую людям, которые поют или матерятся  во время спуска. Вообще мне кажется, что чем больше волнуешься перед прыжком, тем острее потом удовольствие, так что зря я, видимо, снова «была на задании»...  <_<  :)

[QUOTE]
Попробуй петь в слух или "про себя" десантные песни. Проверенно, помогает![/QUOTE]

Песни действительно помогают, а, точнее, вдохновляют – не возникает вопроса «Зачем я здесь?». Для меня это «Ротная» Голубых Беретов (хотя там и не про прыжки) и «Лишь недавно учились мы в классе десятом…»

[QUOTE]
высота 500-550м.единственное за что боялся успетею ли если что открыть запасной.[/QUOTE]

Во втором взлете высотомер был у меня (первый заход вышел на высоте 590, мой – 620). Здорово было сверять собственные ощущения во время снижения с показаниями прибора…осознаешь, насколько все быстро происходит… Когда я убрала кольцо в карман, было уже 300 метров. Не удивительно, что запаски на приборы не ставят, у половины было бы приземление на двух куполах. Хотя времени на то, чтобы самому выдернуть кольцо, очень мало...
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
А как это - "для галочки" (применитеольно к прыжкам?) :blink:
Если, например, для стажа, так чем это от "надо" отличается?

Я имела в виду, что эмоции, и в том числе страх, уходят на второй план, если решение принимает кто-то другой, а тебе остается лишь выполнять, думая о том, [FONT=Courier]к а к [/FONT]это сделать.
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Так я в самолете и представляла :D  - не дома же на диване... Я это писала к тому, что действительно проще, когда "надо".
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
[QUOTE]sergant пишет
(В армии это проще, решение не ты принимаешь :) )[/QUOTE]
В армии не была, могу только представлять что там и как «по рассказам очевидцев». Вот я и представила перед прыгом (народ, только не смейтесь), что я «на задании», где сам прыжок не цель, а лишь средство. Страха не было – «надо, значит, надо»… :)
Прыжок с парашютом, Где можно прыгнуть с парашютом ?
 
[QUOTE]Гражданский пишет
(Д-10) по управлению от Д-6 серии 4 не отличается, теже 2 красные стропы управления
правда есть пока одна проблемма - легким этот купол не дают[/QUOTE]
Как я поняла, минимальный вес для Д-10 отличается от остальных "дубов". На сколько он больше?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой