Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

kvladimir (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Открытое письмо Президенту России, предлагается обсудить
 
Предлагается всем участникам форума обсудить возможную аргументацию и сформировать вариант открытого письма Президенту РФ в поддержку сохранения и развития ВДВ.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Еше раз прочитал тему на которой ломаем клавиры. Лучшая из практических мыслей каторая приходит на тему "Судьба ВДВ, что делать?" в настоящее время - это обратиться с открытым письмом к Президенту России и министру обороны, где аргументированно и малоэмоционально, но пафосно :) просить сохранить ВДВ, при концептуальной переоценке тактики и стратегии использования ВДВ в современных условиях.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Интересная практика вести беседу выхватывая из сообщения далеко не самые базовые постулаты, а просто примеры для логичного обоснования позиции.
Еще раз, базовый постулат моих сообщений: ВДВ как часть Русской Армии может сохраняться и развиваться исключительно при значительном усилении финансирования, усилении психовоспитательной пропаганды, переход на качественно новый уровень морально-этического восприятия ратного служения Росии всем населением Росии.
Кто будет захватывать плацдармы и ставить блокпосты? Пехота, ВДВ, ВВ, морпехи - дело сугубо тактическое и зависящее от реальной боевой обстановки. Что кто-то думает, что десантуру и морпехов бросали в Чечню, из-за отсутствия "концепции"? Да такого типа бумаг развели столько, что можно пипифакса лет десять в ВС не закупать, а толку как от острига свиньи визга много, а шерсти мало.  :)

[QUOTE]
[QUOTE]
Понимаешь, доктрина - дело десятое. Человек должен знать за кого или за что он тяжелую солдатскую лямку тянет[/QUOTE]

И что, с развалом ВДВ он это узнает?  [/QUOTE]

Развал ВДВ тут совершенно не при чем, я об этом и не писал. Мое отнощение к умственным и физиологическим особенностям НШ всем, думаю, известно. Я просто стараюсь вскрыть глубинную логику процессов, и мне видится, что реформа (развал) НШ ВДВ проходит не только и не столько потому, что нет "концепции" или НШ заядлый кавалерист :). А по причинам околополитическим.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Понимаешь, доктрина - дело десятое. Человек должен знать за кого  или за что он тяжелую солдатскую лямку тянет, иногда сам жизнью рискует, иногда других людей убивает. Ну вот, например, в царской армии было "За Веру, Царя и Отечество", а сейчас за (как бы так полегче выразиться) за то чтобы лица еврейской национальности -
Абрамович со товариши английские футбольные клубы покупали и яхты размером с эскадренный миноносец.
Человек должен отдавать себе отчет по следующим позициям:
1. Он идет в Армию не дачи строить, а убивать и рисковать своей жизнью, за что он готов это делать?
2. В случае если он погибает он должен иметь полную уверенность, что его семья будет обеспечена жильем и деньгами в размере хотя бы средней зарплаты (с последующей индексацией).
3. Если он получает ранения (контузии, увечья, неизлечимые травмы здоровья или психики) он должен быть уверен что он и его семья будут обеспечены жильем и деньгами  в размере средней зарплаты.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Это конечно все правильно и микроскопом гвозди забивать вроде бы не к чему и задачи определять необходимо с учетом специфики войск, кто ж с этим спорит. НО у меня такое чувство, что дело не только этим ограничивается.
Во все времена в России были особые, гвардейские части постоянной боевой готовности, это княжеские дружины, стрельцы, гренадеры, гусары, императорская лейб гвардия, красная гвардия, десантура. В иные времена эти части сажали императоров на трон с необычайной легкостью. Я думаю, что некоторым военноначальникам не нравиться именно особенность Гвардии, ну страшно хочется заровнять всех, чтобы по первому взмаху носового платка народ бежал ложиться толпами на амбразуры и растяжки, без всяких там разговоров за элитность, денежное довольствие, квартиры и т.д. т.е. превратить армию в обычное пушечное мясо-быдло.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Ок, то ок,  :) ,но я думаю, что геноцид ВДВ, это частное проявление геноцида Русского Народа. Вопрос стоит не [QUOTE]
развития ВДВ в современных условиях[/QUOTE], а в существовании ВДВ.
Уничтожить Гвардию и Гордость России - во все времена таким деятелям присваивалось "почетное" звание врага народа.

А потом, вот вы постили, что в ВДВ набирают задохликов, а откель других набирать-то? Армия, Вооруженные Силы, ВДВ - часть Русского Народа, если 80 процентов людей нищие, даже не по западным, а просто по советским меркам, если молодой семье, в том числе контрактника ВДВ, получить квартиру дело совершенно несбыточное, если чинуши от минобороны собирабтся платить контрактнику ВДВ макс. 5т. руб. что можно обсуждать? :angry:
Что на эти деньги, я бы с семьей не прожилбы и полмесяца? :angry:

Любому не совсем идиоту понятны условия при которых ВДВ может существовать, развиваться, эфективно решать боевые задачи и быть гордостью нации, обсудить и помечтать на эту тему конечноже можно, но будет немножко грусно от сравнения - что есть на сегодняшний день и что необходимо.

Остается как всегда только уповать на Господа Бога, верить и надеятся.   :rolleyes:
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Я, вот что думаю, тельник - это как нательный крест у православного человека. Очень большой грех - кощунство, носить его без веры, как украшение. А ежели веруешь, то носи на здоровье, он тебя, с Божьей помощью от греха и беды защитит, а в случае чего сил и уверенности прибавит. Но православному верующему человеку не подобает, например остановить на улице девушку и сказать (не то что оказать физическое воздействие) -ты грешница кощунствуешь и оскорбляешь мои религиозные чувства, так как крест православный у тебя на голых си...ах болтается, а давай-ка его сюды. Судить и наказать человека может только Господь Бог.
Судьба ВДВ, что делать?
 
Я, конечно, могу весь этот бардак обсудить, только это будет смахивать на помесь политики, нетрадиционной ориентации половой жизни высокопоставленного военноначальника и выражений близких к русским народным.
ДЕС мне второе предупреждение и звание сержанта-залетчика навялит :)  :)  :) .
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]
По теме: Я считаю, что синий тельник (впрочем как и черный), в отличии от берета носить можно кому угодно.
Вот чего действительно НЕЛЬЗЯ делать, так это "понтоваться" выдавая желаемое за действительность.[/QUOTE]

Сержант, ты прям как бальзам на душу, потому как со мной была такая история.
В одном из первых моих рейсов (плавно перетекших в общевойсковую операцию в Черикарской зеленке) долбили нас духи в хвост и в гриву, я уже думал полный звиздец настал, короче помогали нам как всегда десантура и спецназ. После окончания заварухи получил  в подарок тельняшку, сам отдал притыренный ящик патронов 7,62. Потом во все рейсы, 1,5 года, ходил в тельнике, грело как-то, уверенности и сил добавляло.
Когда на дембель в союз летели с одним летехой из Десантуры обсудили эту тему, он говорит: - ничего, все нормально, носи на здоровье.

Слава ВДВ!
Слава России!
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]
Ну слезы на глазах мужчины что-то значат ....[/QUOTE]

Бача(ударение на последней гласной) - мужик по афгански, бачонок - пацан лет 12.
Тельник, я с него не стал снимать, пришлось бы морду бить пацану, без этого не обошлось бы, а нас там и так "очень любили". :)
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Встретили мы на въезде в Джелалобад бачонка, а он в десантном тельнике.
Я ему говорю, бача а ну барбухай сюды, сымай быренько. А он говорит, а мне его подарили, не буду снимать и слезы на глазах стоят. Кто может прокоментировать действия десантника в такой ситуевине.
Тест "на спецназовость"
 
Полный бред, но прикольно.
ВДВ это круто?
 
Я тут только что посмотрел, что очень сердитый DES тему закрыл из-за политики. Приношу свои извенения и больше не буду касаться данных вопросов.

Слава ВДВ!!!
Слава России!!!
ВДВ это круто?
 
Фишку я не смогу просечь. Старый наверное стал, тупой совсем. Ты уж извиняй. Твоя мечта состояла в том чтобы повоевать в Афганестане? Но там не было ничего заслуживающего термина идея/мечта как и везде тяжелый труд, порой совершенно безсмысленный, грязь ну и кровь еще. А потом сложное чувство что это на хрен никому не нужно было, что весь советский народ в это время преспокойно пил, ел, спал, срал, воровал, разваливал страну и т.д. А друзей то уже не воскресить, за что они погибли? За инердолг, да на х.. они его видали. За идею или мечту, по моему нет.
Я тоже ненавижу, только командование - слишком мелкие сошки в моем вопросе. Вот если бы мы выиграли войну в Афганистане и у меня была бы дача под Джелалобадом, тогда я бы понимал, что все это не зря.

К стати, моя мечта и состоит в том чтобы приложить какие нибудь усилия что бы Россия не выглядела как страна не умеющая одерживать военные победы. Для этого надо вернуть все, что просрали наши "доблесные" политики.

Слава ВДВ!!!
Слава России!!!
ВДВ это круто?
 
Да, подфартило, тебе похоже мы в одно время служили, весной 87-го я к дембелю готовился. Подумал, какого хрена буду под пули подставлятся, слез с коробочки и стал дежурить на узле связи штаба в Баграме.
Понимаешь, я думаю, что мне с одной стороны повезло, потому как хозработами я только в учебке занимался, да и то в основном капониры рыли на "Кадушке"(учебный лагерь под Ашхабадом), а с другой стороны может лучше 2 года асфальт гуталинить, чем на первой же операции получить от духа пулю в лобешник.
По этому поводу я думаю, что на все воля Божья.
Все, что нас не убивает делает нас крепче, причем испытания безсмысленным трудом, я думаю можно приравнять к наиболее жестоким испытаниям человеческого характера, очень легко сломатся, обидется.
Я думаю не стоит, значит судьба так сложилась.
ВДВ это круто?
 
А ты опиши пожалуйста, а то понять тебя, хотя и не мальчику без поллитры, ну никак.
Ну амеры гады как были врагами так и остались, ну НАТО, как бы так сказать не ругаясь, крадутся потихоньку.
Свои иуды продают оптом и в розницу, кто проливы, кто данные разведки и вооружений.
Ну плохо конечно, а мож какая мысль конструктивная есть, исправлять ведь все  надо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой