[ Закрыто] Краповый берет, Крапление берета-вдогонку
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.03.2006 19:16:27
Тему закрыли, а вы с маниакальным упорством создаёте новую, подобную тему! :angry: [B]Капитан Врунгель[/B], читайте правила! [QUOTE] 10.На многие задаваемые вопросы уже давались ответы. Поэтому прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском и не засоряйте форум однотипными вопросами. Это вызывает раздражение у постоянных участников;[/QUOTE] [B]На первый раз[/B] ограничимся устным предупреждением. Тему закрываю!
[ Закрыто] Страх перед прыжком, Как настроиться?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.03.2006 14:41:50
[B]Это ж класснно, когда страшно![/B] Гораздо хуже, когда прыжок проходит без эмоций - нет кайфа. Я сейчас редко прыгаю, потому что "боюсь" собственной отмороженности. Когда выпадаю из самолёта вхожу в раж и свищу до небезопасной высоты раскрытия и получаю кайф только когда открываюсь низко. От обычного прыга впечатлений не более, чем от каруселей в парке. Пробовал уже и со скоростным куполом (силуэт), но "всавляет" только на приземлении. Только потом начинаешь думать, что если будет отказ, то и отцепиться не успеешь - понимаешь, что на пару метров под землю можешь навсегда уйти и людей тем самым подставить, а что ещё хуже - покалечиться. Только тогда здравый смысл берёт верх (или инстинкт самосохронения срабатывает?). [B]Предупреждаю сразу, что отмороженных и хулиганов отстраняют от прыжков! И правильно делают[/B]. ;)
[QUOTE] Спорстмены-парашютисты знают, что сразу после первого отказа и приземлении на запаске, просто необходимо дать человеку прыгнуть ещё раз сразу, пока он не осознал все, иначе в дальнейшем он может больше и не прыгнуть...[/QUOTE] Так и есть. Мой друг несколько лет назад на первом прыжке с ПО-16 в результате отказа отцепился на 400м, раскрылся на 80м (уже писал об этом, всё на моих глазах происходило). Сначала вроде ничего, но после рассказов о том, что могло произойти у него появился подсознательный страх. Уже много раз выезжал на прыжки, но после взлета самолёта его начинает "клинить" - в глазах темнеет, голова кружится и др., короче, так и не прыгнул больше.
Тему закрываю! Как заметил Дес, существуют темы: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=849]Страшно ли прыгать с парашютом?[/URL][URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2411]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2411[/URL]
[ Закрыто] Чип против страха, было ли???
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.03.2006 11:28:45
А инопланетяне его не посещали? :angry: Если это не бред сумашедшего, то умелый развод ;) Я по телеку видел, как Юрий Лонго мертвецов оживляет и много чего ещё... :rolleyes: А политики такие сказки рассказывают... :blink: Не стоит доверять всему услышанному и увиденному! B)
[ Закрыто] 200, 300 и т.д., Откуда?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
20.03.2006 18:07:36
Тему закрываю!
[ Закрыто] Вопрос к десанту, отличительные черты
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
24.02.2006 10:07:34
РЭКС ВДВ - крутой дЕсант. ;) :) Сленг и не более того. Рэксами ещё называют разведчиков, потому что "рэксуют" (носятся по полям и лесам, как гончие собаки) :)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.02.2006 19:26:25
[QUOTE] Значит по сроку службы парню положенно![/QUOTE] И положенно, и неположенно... Почему? Неразбериха была со сроками службы. 1.Раньше все "летали" до года. 2.Наш призыв призывался на полтора года.(Украина, весна 92г.) 3.Приказ вроде вышел, а вроде и нет. Короче, так намутили (детали уже не вспомню), что некоторые уволились ещё в 93г., а остальные (в том числе я) служили до весны 94г. Говорили, что залётчики до лета служили, а я уволился прослужив 22 месяца (как нам сказали первой партией :D ) 4.Вот под эту мульку, все ходили "задембелевшие" и расслабленные, а мы (из-за "жабы" наверно :P ) не хотели давать "молодым" расслабиться, хотя после осеннего приказа нефига уже не служба была, а мучение... Представьте себе, что вам предложили бы ещё пол-годика дослужить :angry: ;) :) Только не надо говорить, что раньше три года служили! Ведь и призывались-то на три! ;) А тут такая засада... :) Вот такая "жуткая" история B) Блин, намутил - сам чуть не запутался :unsure:
С уважением, Бек.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.02.2006 16:28:49
[QUOTE]BRONCO пишет QUOTE То, что группу не растреляли на месте, просто везение. Случись это, что бы Вы тогда сказали?
Не буду комментировать остальное, но, ИМХО, это самый веский аргумент в споре. ....Уважаемые я как понимаю не все до конца в курсе в ситуации с группой 22 бригады.Если разбирать конкретно этот случай надо открывать новую тему и разбираться досконально на фактах не на эмоциях...[/QUOTE] Как говориться - флаг в руки. Если не помещаемся в этой теме, думаю стоит открыть новую конкретно по ситуации с группой 22 бригады. Тем более, что есть люди, которым есть что сказать по этой теме. С уважением, Бек.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.02.2006 15:05:15
[QUOTE] То, что группу не растреляли на месте, просто везение. Случись это, что бы Вы тогда сказали?[/QUOTE]Не буду комментировать остальное, но, ИМХО, это самый веский аргумент в споре.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.02.2006 14:29:37
[QUOTE] Недавно видел видео, как деды ночью поднимали солдат, выстраивали их и давай их по прессу пробивать, не то что кулаком, но и ногами, причём берцами. Разве это нормально.[/QUOTE]Вот, ещё нарыл у себя из серии "Остановись мнговенье - ты прекрасно!" :) Пример "жуткой-жесткой" дедовщины: Можно добавить комментарий: Вот так подонки деды калечат, причём берцами, духов! Молодой в реанимации! Дембель на свободе! Министр обороны отрицает очевидное!
А можно, как было:Фотографировались, прикалывались. Попросил "дедушка" (прослуживший почти два года) "задембелевшего дядьку" (прослужившего почти год) шапочку поправить, чтобы лобик не простудил, а тот не послушал <_< ... Пришлось "дедушке" в прыжке-вертушке выбить "задембелевшего" "из под шапочки". :) В результате получился прикольный снимок, а "молодой" сел на попу, [B]без повреждений[/B]. Кто ж будет со всей дури то лупить? Не враги ж! Почему с такой уверенностью рассказываю? Дедушка с фото - это я. А через пару-тройку месяцев, я, натурально, лил слезы и обнимался с этим молодым прощаясь перед отъездом домой. Обида? Не было никакой у него обиды, и когда провожал меня, и когда через пол-года после моего дембеля я в часть приезжал. (С его слов.) Потому как был строг, но справедлив. И никого не чмырил, и в обиду чужим (из других рот) не давал. А вы говорите дедовщина...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.02.2006 10:21:05
[QUOTE] ХМ...тут знакомый в 2005 отслужил. Так говорит их выстраивали в ряд, и каждого табуреткой по голове по цепочке ударяли, причём они падали с окровавленной головой. Да...вот ещё знакомый рассказывал, что его знакомый таким способом сотресение мозга заработал.[/QUOTE]Это чтобы потом пули от головы отскакивали ;) Согласно специальной дерективе МО по сверхсекретнойспециальноспецназовской подготовке :ph34r: Чтобы экономить на касках... А как вы думали, почему спецназ в "банданах", а не в касках на задания ходит? :rolleyes: Спецназ - это под*бка, не кучка пид*расов... :ph34r: Только никому! Это военная тайна! :ph34r:
А если серьёзно, то если табуреткой по башке шваркнуть, так чтобы кровь пошла, то в лучшем случае будет сотрясение мозга, ну а если получше приложится, то и реанимация не спасёт. Блин, тот кто городит такую чушь, наверно и невидел ни разу армейскую табуретку... Сказки! [QUOTE] Недавно видел видео, как деды ночью поднимали солдат, выстраивали их и давай их по прессу пробивать, не то что кулаком, но и ногами, причём берцами. Разве это нормально. Я где-то слышал о том, что это спец. испытание, чтобы потом пули от тебя отлетали как от бронежелета Но всё же...а если переломают кости этим самым испытанием, ведь они после первого раза, сразу 2ой раз пробивают.[/QUOTE] Вы знаете, что такое набивка пресса? Один из элементов подготовки нормального рукопашника - ничего из ряда вон выходящего.[QUOTE] Что в таких случаях делать? Особенно если собираются табуреткой по башке ударить, надо ли молчать? Или всё же попробовать двинуть?[/QUOTE]А это ты уже сам на месте решишь, по ситуации.
Призыв в ОБрСпН, Можно ли туда попасть?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
20.02.2006 12:30:26
Не вижу припятствий и согласен с [B]BRONCO[/B].[QUOTE] И если кто-то в курсе, как после срочки можно стать офицером, я слышал про 38 курсы младших офицеров Сухопутных Войск в Коврове, есть ли что-то подобное в СпН?[/QUOTE]Во время срочки и узнаешь. Решай проблемы по мере поступления, последовательно. ;) С уважением, Бек.
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
14.02.2006 17:35:28
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>[COLOR=58red]Тему открываю, но предупреждаю "горячие головы", что если вы и в дальнейшем будете переходить на личности и оскорблять друг-друга: я не буду никому понижать рейтинг, а просто переведу в режим "только чтение" на пару-тройку дней, несмотря на то, что мне нехотелось бы этого делать![/COLOR] Надеюсь на понимание. С уважением, Бек.<br/> <br/></TD></TABLE>
[ Закрыто] 200, 300 и т.д., Откуда?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
08.02.2006 12:54:27
[QUOTE]sn258 пишет Я связистом был, по этому и сам передавал и в эфире не раз слышал что-то наподобие:
<i>У нас столько-то двухсотых и столько-то трехсотых. У нас уже есть трехсотые и один двухсотый. </i>
В обоих примерах 200-й это погибший, а 300-й раненный.
Почему так, не знаю. Я не был самостоятельной единицей и передавал то, что мне велели. Либо даже просто нес станцию, а в это время по тангенке говорил офицер. Но никаких 21-х в то время не было.[/QUOTE] О "021" можно прочесть в книге Николаева Виктора Николаевича "Живый в помощи (Записки "афганца") Наверняка есть в электронном виде, но ссылку дать не могу - не знаю :(
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
07.02.2006 16:12:15
[QUOTE] Здесь соглашусь с одним "НО". Командир может проводить ВЧК только в том случае, если он на 100% уверен, что у залетчика "сработают" угрызения совести" с одной стороны и среди оставшихся не найдется тот, кто ОПК заменит на откровенные издевательства. Ибо в противном случае ВЧК и командир становятся рассадником дедовщины (беспредела). К сожалению, принцип ВЧК может работать только с достаточно хорошо образованным контингентом (образованным - не в смысле диплома, а в смысле адекватного отношения к действительности).[/QUOTE]А вот тут уже должны срабатывать [B]негласные законы (понятия, кодекс чести[/B] - как кому больше нравится). Согласен насчёт "адекватного отношения к действительности" у подчинённых, но командир не может быть уверен на 100%, он [B]должен создать[/B] такие условия, чтобы сработали "угрызения совести" и пресечь (предотвратить) "беспредел". Пример: Командир наказывает всё подразделение, но предупреждает, что если увидит хоть один синяк у молодого, будет наказывать старший призыв всеми доступными ему способами (от физического наказания, до дисбата). Старший призыв дополнительно наказывает младший, но не отдельно взятого бойца, а всех, при этом не позволяя чмырить, унижать в открытую и избивать залётчика. Над залётчиком нависают грозовые тучи, ведь если он не будет исправляться - станет изгоем (будет байкотирован) и возможно будет изподтишка получать тычки и затрещины, которые, естественно, будут пресекаться старшим призывом (дабы не переросло в драку) и вреда для здоровья и увечий принести не смогут.
Дедовщина налицо, принцип ВЧК присутствует, а беспредела нет.
Вывод: "Здоровая дедовщина" (сблюдение кодекса чести, тадиций и наставничество), плюс коллективная ответственность, направленные в правильное русло укреплялили дисциплину, воинскую выучку, командный дух и сплочённость подразделения. [B]Правда это всё в идеале, а мир не совершенен...[/B] ;)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
07.02.2006 11:00:53
[QUOTE]s_33 пишет 1. Я, собственно, никогда не выступал против "профилактической колобахи" (далее - ПК). Подчеркиваю - н и к о г д а. Более того, так же как и Вы, считаю, что ПК воспитывает нерадивого воина. Но я считаю, что ПК и дедовщина (беспредел) не имеют ничего общего. Вся проблема в том, что неоторые "особо десантники" (танкисты, пехотинцы, ракетчики и т.д.) переходят от ПК к дедовщине (т.е. беспределу, к издевательствам), не видят в этом разницу.[/QUOTE] По первому пункту спорить не будем, тут мы пришли к единому мнению. [QUOTE] 2. По поводу воспитания через коллектив (далее - ВЧК). Это коммунистический рудимент. Уже давным-давно нигде, кроме армии, ВЧК не используется. Пример с премией для отдела, приведенный Des-ом, имел место в СССР, но никак не в сегодняшнем обществе. Ибо ВЧК основано не на принципах коллективизма, а на принципе коллективной ответственности, что есть очень разные вещи. А коллективная ответственнось порождает и коллективную безответсвенность, что и разваливает армию изнутри.[/QUOTE] За воспитание через коллектив [B]в армии[/B],я выступаю именно потому, что ВЧК является не только наказанием, но одним из элементов сплачивающим коллектив.Так сказать, вырабатывает привычку быть вместе и в горе, и в радости. :) Пример: Через пол-года службы в учебной роте, мы отжимаясь за чей-то залёт, уже не шипели из под тишка залётчику: "Дядя, вешайся!", а дружно, с улыбкой, приговаривали: "Нас *бут, а мы крепчаем!", "Не за*бать того народа, что прослужил уже пол-года!" :) К тому, же ВЧК, может повлиять на нерадивого солдата больше чем ПК. Тут срабатывают либо угрызения совести, из-за того, что страдают твои товарищи, либо страх перед ними (быть избитым не так страшно, как быть изгоем).
Может мы о разной коллективной ответственности говорим?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
06.02.2006 17:43:17
[QUOTE]s_33 пишет [QUOTE]Бек пишет 1. И каждый был бы сам за себя! :angry: Дедовщины меньше (что спорно), а сплочённый колектив превращается в разрозненое стодо баранов. 2. Не утрирую, а провожу параллели.[/QUOTE] 1. При чем тут "сам за себя" и стадо? Вы, простите, какие труды А.С.Макаренко (кроме "Педагогической поэмы", не имеющей к педагогике никакого отношения) читали? 2. Это параллели из области "Рыбка, пробей талончик" - "Граждане, он меня сукой назвал". [/QUOTE]
Труды Макаренко, лгать не буду, не изучал и даже не пролистывал - знаком лишь по наслышке, но я говорил не конкретно о принципах воспитания А.С.Макаренко, а о принципе "воспитания через коллектив" испытанный на практике. Потому я опираюсь не на труды Макаренко, а свой жизненый опыт. Возможно, когда я проводил параллели, залез глубоко в дебри, так сказать в истоки загадочной руской души, попробую примеры попроще: ...Появляется в подразделении бравый зольдат, который всё делает не так и никакие меры воздействия на него не действуют, включает тумблер "Дурак" и меняться в лучшую сторону не хочет. Никому кроме командира это не мешает, ведь гоняют только этого бойца. на марш-броске этот боец отстаёт, а подруки (на руках) его тащить никто не будет. А зачем нагружать и без того уставших, и ни в чём не повинных сослуживцев?. На подразделении это никак не отразиться, пусть отдохнёт и сам прибежит. Когда с ним прводят индивидуальные занятия по физухе, он ложится на брюхо и стонет, что больше нет сил и его тошнит, даже не пытаясь совершенствоватся. Что происходит с сослуживцами? Одни глядя на положительный пример сами включают тумблер "Дурак", другие, когда "Дураков" начинают гонять, ставить в наряды и тратить на них силы, потирают руки и думают: "Класс! Зато нас пронесло!" и всячески поощряют "Дураков" угощая их маслом и сигаретами... Фантазировать дальше? ;) [QUOTE] P.S. А про оплеуху славянскому мужику я вообще не понял (какое отношение это имеет к дедовщине (беспределу) в армии0[/QUOTE] Под оплеухой, в данном контексте, я подразумевал сложности, встряски, неприятности и т.д., и отношение это имеет не к дедовщине (беспределу), а к принципу "воспитания через коллектив" и, в моём понимании, является мотивацией для сплочённости подразделения.
Может я и впрямь непонятно изъясняюсь? Извините, не хватает образования. (Не съязвил) С уважением, Бек.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
04.02.2006 17:51:53
[QUOTE] А.С.Макаренко с его пресловутым принципом "воспитания через коллектив". Если бы за "залетчика" не отвечал весь взвод, а то и рота, а он лично сам, так и дедовщины (беспредела) было бы меньше.[/QUOTE]Угу... <_< И каждый был бы сам за себя! :angry: Дедовщины меньше (что спорно), а сплочённый колектив превращается в разрозненое стодо баранов. Не утрирую, а провожу параллели. Славяне испокон веков пока люлей не получали ныкались по своим княжествам, и лишь после того, как огребали - кучковались и вламывали кочевникам и прочей нечисти по самые нехочу. Не зря говорят, что пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Нужна русскому (имею ввиду славянину) мужику оплеуха, чтобы проснуться и объедениться против ворога, а иначе будет жить по принципу "моя хата с краю". Так и в армии. Не будет воспитания через коллектив - не будет сбитой и готовой к выполнению любой боевой задачи команды. ИМХО
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
03.02.2006 16:05:24
[QUOTE]sn258 пишет У меня есть интересное предложение по поводу борьбы с дедовщиной. Для того, чтобы похоронить любое начинание его нужно заорганизовать. То есть попытаться упорядочить все явления связанные с дедовщиной силами доблестных ВС. Например, издать приказ по войскам о том, что в каждом подразделении необходимо составить внутренний документ с четким перечнем чего можно и чего нельзя в зависимости от срока службы. Все, на дедовщине как на явлении можно ставить крест. То есть она сохранится, но в совершенно рафинированном виде. Это как прививка, когда в организм вводится ослабленный штамм вируса, и организм приобретает стойкий иммунитет.[/QUOTE] Браво! :) :P
Типа приложение к уставу? Утверждённые неписанные правила?! :rolleyes: Журналисты с ума сойдут! ;) На самом деле рациональное зерно в этом есть, но кто на это пойдёт? :o
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
02.02.2006 17:19:34
[QUOTE] Бек, заставить всех жить только по уставу не возможно. Да и не нужно, наверно. Но армия должна жить по уставу, а не по понятиям колонии для малолетних. И такое чудо, как выползающий, трясущийся зольтатик в конце 90х, которого в ижбате за сигаретами отправили мне видеть совершенно не хочется. За свою службу представить себе не мог, что такое зрелище может быть. Не знаю, толи сейчас этот вопрос, так остро встал, толи ещё, что. Но то, что сейчас рассказывают и пишут о дедовщине в СА ка-то не вспоминнается. Скорее в это время разница по срокам службы служила для самоорганизации в казарме. Да и бойцов после карантина надо было подтянуть до приемлего для солдата уровня. Но уж точно это не было подобием зоны. За залет командиры гоняли всё подразделение, а не одного залётчика.[/QUOTE]Не думаю, что дедовщина стала круче чем при Союзе. И заморышей тогда хватало. Что касается зоновских понятий, так дедовщина и зоновские понятия всётаки разные вещи.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
02.02.2006 15:19:21
[QUOTE] 2. За отказ сбегать в обеденный перрыв за пол-литрой Вам не дадут всю ночь спать, заставят лизать туфли сотрудника????? Нет! Возможно, Вам не дадут премию, не предоставят отгул на 2 августа, но ИЗДЕВАТЬСЯ над вами не будут.[/QUOTE] Смотря что считать издевательством...
Вспомнил анекдот:
Молдой налоговый инспектор говорит старому: - Уйду с этой собачей роботы! Не могу терпеть все эти унижения! Старый молодому: - Меня десятки раз выбрасывали из окна, спускали по лестнице, плевали в лицо, обливали помоями, посылали подальше и били морду, но, клянусь Богом, ни разу не унижали! :)
А неуставными взаимоотношениями является уже то, что вы будете обращаться к сослуживцу не по уставу и т.д. и т.п. Вы уверенны что можно заставить всех жить только по уставу? Я сомневаюсь...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
01.02.2006 16:42:00
[QUOTE]Буканир пишет Представители старшего поколения, служившие в 50 - 60гг. уверяют, что дедовщины не было. Считают, что это явление возникло с конца 60-х.[/QUOTE] С чем собираемся бороться? С ветряными мельницами? Если нет, тогда нужно конкретное определение явления "Дедовщина". Наставничество было испокон веков... А унтера и в позапрошлом веке хлебало солдату "чистили"...
Только будет у вас, до седин на висках...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
30.01.2006 11:18:59
[QUOTE]мишаня пишет Я тоже имел в виду работу с весом.140 или 141 разницы нет и не важно как называется.Врачей слушать, так нужно лечь и ждать смерти.Они теоретики,спортивные врачи это другое дело.[/QUOTE] Согласен! Мне за 30, диагноз после ОЧМТ (плюс контузия, ушиб мозга) - внутречерепная гипертензия. Какие нагрузки себе даю повторять не буду, т.к. всё написанно в первом сообщении темы. Врачи сначала пророчили, что не выживу, потом что прыгать (с парашютом) никогда в жизни нельзя будет, а в спортзал не раньше чем через год после травмы и тяжелей ложки ничего поднимать не стоит ;). В спортзале я был через месяц, а ещё через две недели на прыжках. Решил, что лучше сдохнуть в спортзале, чем тужась на толчке. ;) Ничего, шесть лет уже протянул. :) А проблемы возникают, как раз, когда не тренеруюсь и спиртным балуюсь. ;) Каждый делает свой выбор: один ждёт когда болезнь его доканает, а другой борется с ней и не сдаётся, по мере возможности.
[ Закрыто] Правосудие или безнаказанность, Преступление против офицера спецназа ГРУ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
28.01.2006 13:22:44
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Мужики, тему закрываю! Как не крути, но выссказываться в ней не нарушая правил форума не получится... Надеюсь на понимание. С уважением, Бек.<br/> <br/></TD></TABLE>
50 ЦСП. Кировоград, Живу в Кировограде...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
23.01.2006 11:19:04
Местных очень много служит и служило в бригаде.
Стоит или нет - тебе решать. Дома служить сложней - постоянно будет домой к друзьям-подругам тянуть, а это не сахар.
9 ОБрСпН была одной из наиболее подготовленый воинских частей на Украине, думаю и сейчас, пользы от службы в ней ты получишь больше, чем где либо...
Достаточно?
[ Закрыто] посадка с нераскрывшимся парашютом
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
21.01.2006 11:53:46
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Не увлекайтесь, пожалуйста! Не превращайте тему во флейм!<br/> <br/></TD></TABLE>
[ Закрыто] г. Кировоград 80гг бригада СпН ГРУ, что за бригада СпН стояла
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
29.12.2005 12:30:07
Тему закрываю. С уважением, Бек.
[ Закрыто] г. Кировоград 80гг бригада СпН ГРУ, что за бригада СпН стояла
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.01.2004
28.12.2005 15:23:22
[QUOTE]Фара пишет В 1996г. 9-я ОБрСпН переформирована в 50-й Центр Спецподготовки(учебка).[/QUOTE] Совершенно верно. Начиная с 92 года, когда уже не было возможностей для обучения бойцов в Печёрской и Чирчикской учебок, на базе боевых рот начали создавать учебные, в которых готовили разведчиков, сапёров-разведчиков и радистов-разведчиков. Позже, на базе 9 ОБрСпН (в то время уже в/ч А-0759, а в последующем 1 ОПСпН), был создан 50 ЦСП, который существует по сей день. Поправьте если ошибаюсь. С уважением, Бек.
[ Закрыто] г. Кировоград 80гг бригада СпН ГРУ, что за бригада СпН стояла