Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

bakhus (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
С формы военных исчезнет российский флаг, непонятно только что вместо оного...
 
[QUOTE]Пензячок пишет
А потом уберут знаки пренадлежности к войскам :blink: Так и будут заниматься, так называемой "реформой" :wacko:[/QUOTE]
Нет, ребята. Взамен флага на левом рукаве как раз появятся знаки принадлежности к роду войск (орёл в круге с разными деталями и на разном фоне).
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
Международная встреча военных медиков. Доклад о достижениях.
-Американец: "Мы научились делать пересадку сердца в полевых условиях". Аплодисменты.
-Немец: "А мы научились пришивать оторванные взрывом конечности. Причём, они не отторгаются организмом." Продолжительные аплодисменты.
-Советский врач из ВДВ: "А мы научились вырезать аппендицит."
- Простите, коллега, но что в этом революционного? Ведь аппендицит- одна из простейших операций!
-Десантный врач: "Через жопу".
-Ещё раз простите, коллега, НО ЗАЧЕМ?
- А у нас в ВДВ всё через жопу делается!
Служба после института
 
[QUOTE]Erema пишет
Сомневаюсь что офицером я буду нужен. Проффессиональной подготовки-то... Хотя в принципе со спортом дружу, вот летом 3й разряд по парашюту сделал (да разряд за 3 прыжка - сам смеялся :D ) Договаривайся или нет... Да и убойцов какое отношение будет - пришел взводный, даже не мабута а вообще "пиджак"?[/QUOTE]
А в авиации- другие люди? Солдаты к "пиджаку" так же отнесутся. Офицеры, как правило, нужны во всех частях, тем более, с желанием служить. Можно, ведь, и в подразделение связи или в эскадрилью ВДД попасть. А особенности службы познаются за год-два.
Со мной в училище (но в другой батарее) учился парень, который послужил в морском спецназе сверхсрочником (контрактников тогда ещё не было). Он говорил, что не важно, по какой специальности учился, офицером можно перевестись в любые войска (он собирался в СпН ВМФ).
Экипировка десантника
 
А камуфляж- тоже новый украинский? На немецкий похож.
Служба после института
 
[QUOTE]beerrat пишет
Офицер - и так "контрактник". Вы сможете написать рапорт с просьбой призвать Вас на действительную службу. Но не Вы будете решать, в какие войска Вас направят. Скорее всего Вы получите направление по ВУСу (военно-учётной специальности), полученной в ВУЗе. Т.е. если Вы закончите Автодорожный или Авиационный институты попасть в ВДВ у Вас будет не много шансов.[/QUOTE]
Если взять "отношение" из нужной части ( а командир вряд ли откажется от желающего служить офицера), то можно попасть и куда хочешь.
Экипировка десантника
 
[QUOTE]MYR пишет
[QUOTE]Боровуха86 пишет
MYR-кстати эти все дела,что на фото,  надо ещё одеть ,на самый простой бронежелет(не керамика)[/QUOTE]
Еще раз цитирую...

Спорядження "СТС" успішно використовується в розвідувальних частинах та підрозділах спеціального призначення ВМС і СВ ЗС України, ВСП, загоні ПДСЗ, спец підрозділах "А" СБУ, "Сокіл" УБОЗ МВС, аеромобільних військах, <b>розвідувальних підрозділах українського контингенту в Іраку.
</b>
За відгуками військовослужбовців та співробітників зазначених вище підрозділів спорядження "СТС" не має аналогів в Україні, не поступається кращим світовим зразкам, але у порівнянні з ними повністю адаптоване під потреби та завдання Збройних Сил та інших силових структур України. [/QUOTE]
Главное, чтобы с материалами не схалтурили. А то наши "Вымпел" и "Спецоснащение" по отзывам производят аналоги хороших западных изделий, но материалы и фурнитура "не очень".
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
[QUOTE]sergant пишет
[QUOTE]bakhus пишет
Просто страшно, после прыжков с 3-4х тысяч метров, когда земля- как карта нарисованная, прыгать с малой высоты, когда отчётливо видно деревья :o  :D
Я прав, sergant?[/QUOTE]
Да, нет, дело не в картинке. :)
[/QUOTE]
Немного дополню. Наверное, с третьего прыжка прыгал "на приборе". Потом пересел на "крыло". А тут, решил с друзьями прыгнуть на круглом куполе. Думал, как обычно, а увидел ёлки под крылом, землю близко  :o и дёрнул кольцо.
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
[QUOTE]Den909 пишет
Мужики как шагнуть заборт помогите? :unsure:[/QUOTE]
Если очень хочешь- сядешь на борт. А когда нужно будет за борт шагнуть, подумай: "А, фиг с ним! Будь, что будет!" Умом- то понимаешь, что парашют сработает нормально (Д-6 трудно заставить не раскрыться). Главное- себя подтолкнуть.
Наверное, немного сумбурно описал, но я так делал первый прыжок.
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Боровуха86 пишет
MYR-когда Россию примерно так оденут???[/QUOTE]
В России давно ведутся подобные разработки (почитайте "Солдат удачи" с 94-го года). Только денег у МО на это нет (или желания у некоторых).
Экипировка десантника
 
Я думаю, нашим ВДВ не хватает объёмного рюкзака- ГК, как в НАТОвских армиях (не ГК-30, а , именно, общего для всех рюкзака, отсоединяемого на фале). РД, конечно, удобен при десантировании, но он очень мал по объёму, ну и, конечно, давно устарел. Вспоминаю, как прыгал на учениях с парашютной сумкой на шее ( в ней- полевая сумка, ОЗК, пр-газ и др.). Страшный "геморрой", да и не отцепишь её как ГК перед приземлением.
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
[QUOTE]ALEXSIS пишет
[QUOTE]sergant пишет
а с 600 только в случае аварии ЛА :)[/QUOTE]
Почему так категорично.?
Какие-то неприятные воспоминания. [/QUOTE]
Просто страшно, после прыжков с 3-4х тысяч метров, когда земля- как карта нарисованная, прыгать с малой высоты, когда отчётливо видно деревья :o  :D
Я прав, sergant?
День рождения в армии., Только раз в году.
 
[QUOTE]БС-82 пишет
Остальные наверно напивались в дым?????????????????[/QUOTE]
Я встречал свои 18 лет в дыму (но не напившись), а в газовой камере. На КМБ в училище при "обкуривании" слезоточивым газом.
А возможно ли девушкам пройти подготовку в РВВДКУ?, Просветите дилетанта:)
 
[QUOTE]Кэт пишет
Расскажите, могут ли девушки проходить подготовку при РВВДКУ?
А то просто слышала, что одна девушка (мастер спорта по армейскому рукопашному бою, стрельбе и прыжкам с парашютом) как раз там и проходила подготовку, да аж лет восемь, что ли...
И если да, возможно ли начать в 22 года?(хорошая спортивная подготовка)[/QUOTE]
Возможно, эта девушка занималась парашютным спортом (служила) в ЦСПК ВДВ (центральный спортивный парашютный клуб). Это типа сборной ВДВ, расположен при РВВДКУ.
" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
 
[QUOTE]skb пишет
Братишки! А на вопрос в начале темы так никто и не ответил! Хотелось бы комментариев по существу - откуда этот символ и с каких пор используется в войсках?[/QUOTE]
Одно из первых упоминаний (на моей памяти)- в газете "Красный воин" (орган печати МВО), в статье о соревнованиях групп СпН. Где-то год 94-й (лично я в то время никаких мышей не видел, да и вообще не было тогда нарукавных знаков почти ни у кого). Статья называлась "Профессионалы из "Летучей мыши". В ней говорилось, что на соревнованиях победила команда из бригады, у которой на нарукавном знаке- летучая мышь. (секретность ;) ). Позже, я думаю, этот символ переняли для всего ГРУ (насколько официально, не знаю).
Прыжки на вражескую территорию, Метеоусловия....
 
[QUOTE]MYR пишет
вместе с передовой групой десантируеться специалист с которым будет десантируемый метеокомплект (точное название не помню) вот с помощью него и определяеться, скорость и направление ветра, влажность и температура воздуха.[/QUOTE]
Интересно, где по штату состоит ДМК? Просто мы его изучали в артиллерийском училище как чуть ли не основной метеоприбор артиллерии. Преподаватели говорили, что разрабатывался он для ВДВ, но оказался очень полезен во всех РВиА.
И ещё: в Америке есть подразделения Pathfinder-ов. Они обозначают площадки приземления, занимаются разведкой и т. д. Кроме того, в ихних ВВС есть метеоподразделения. Они приравнены чуть ли не к СпН, прыгают вместе с разведчиками, изучают погоду, запускают метеозонды (в тылу врага). Кто у нас выполняет аналогичные функции?
Арткорректировщики, Информация
 
Ещё забыл упомянуть выучку и слаженность л/с. (О ней говорил anvi74) Например, учили мы в батарее радиотелеграфиста: мало того, что мы с СОБом (я был тогда "2-м сошником") его военной специальности учили, так мы ещё и логопедами работали (произношение команд у парня было никудышное и ме-е-е-дленное :angry: ). Не буду говорить, что заслуга чисто наша (у человека был, несомненно, талант), но он стал лучшим в дивизионе и, как результат, забрали его от нас во взвод управления САДН :angry: .
Арткорректировщики, Информация
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]anvi74[/B]
Что-что? 2 мин на дн 2С9? При отсутствии автоматизации процесса? "Не верю"(С)[/QUOTE]
Да запросто! Конечно, без развёртывания и привязки ОП. А вся автоматизация- ПУО, таблицы стрельбы и опыт НШ и СОБов.
Ув. anvi74, подтверждаю.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
А не пора ли рассмотреть укрупнение калибров для артиллерии ВДВ?
Например, в 35 артполку ВДД Франции (по данным конца 90-х годов) было 4 батареи 120-мм миномётов и 4 батареи 155-мм гаубиц TRF-1 (орудие- типа наших 2А65).
Тем более, что наши гаубичные дивизионы (по крайней мере в артполках) сейчас- недесантируемые и по штату у них стоят тягачами "Уралы". Так может ввести более тяжёлые орудия, десантируемые посадочным способом?
"Адская неделя"., Нужен ли нам такой этап подготовки?
 
[QUOTE]rmb2002 пишет
Для армии по призыву Адская Неделя это лишнее,
 Кстати наши полевые выходы совсем не проще их недели, помню после занятий нас без ужина погнали на ночное ориентирование, а на завтрак дали мясо предназначенное на несъеденный ужин(температура была +28), ночью весь лагерь гадил окресный лес, а с утра: 30 человек на устранение "недостатков" вокруг лагеря, остальные на занятия в поле. А амеры смогли бы без кока-колы выйти на полигон? Вопрос риторический.[/QUOTE]
Согласен. Для призывников такое не устроишь.
А наши (у всех разные) полевые выходы- тоже не фунт изюма. Вот у нас в КВАКУ на КМБ было: на марш-броске на не-знаю-сколько километров по пути было за-счастье сорвать ветку рябины между командами "Газы!". А по команде: "Вспышка с....!" все падали и искали щавель. Ну и всё такое... Ночёвки в плащ-палатках, дурацкие подъёмы ночью с целью срочно рыть окопы для орудий, чтобы утром открыть огонь. Или, наоборот, спать не ляжете пока не оборудуете в инженерном отношении огневые позиции...
Но, дело в том, что все наши испытания- плоды инициатив командиров, начфизов, преподавателей без документального закрепления. А, если и вводить подобие "адских недель", то нужны серьёзные научные разработки и официальные документы, регламентирующие их.
ТОС-1, "Буратино"
 
[QUOTE]sn258 пишет
У нас "Ураган" в 85-м проводил минирование Мароварского ущелья, после того как оттуда вытащили спецназ. Я так подозреваю, что термобарический заряд для "Урагана" тогда еще не придумали.[/QUOTE]
А может "Смерч" с "Буратино" конкурировал? Он помощнее, и создан позднее.
ФИЗО зимой
 
[QUOTE]ALEXSIS пишет
подтягиваться в мороз без перчаток тож не очень приятно.[/QUOTE]
Никогда  не видел на ФИЗО перчаток. (Хотя в школе не видел калькуляторов, может-это прогресс?).
Крокодил., Киевское ВТИУ и зоопарк.
 
Кто бывал в киевском зоопарке, видел в дальнем конце на горе караульные вышки и колючую проволоку. Это- парк КВТИУ (в советское время- танковое инженерное училище).
В нашем дивизионе служил зампотехом выпускник зтого училища- Василий Васильевич. Вот он и рассказал:
Как-то на один из неофициальных праздников (типа "сто дней до выпуска") курсанты проникли в зоопарк и выкрали оттуда крокодила (метра полтора). Приволокли его на плац (он был как будто сонный). Таскали его, пинали, и тут он проснулся! Хватанул одного из курсантов за ногу (хорошо, тот в сапогах был). В курсантах проснулась "вся порлетарская ненависть", начали они бить бедного крокодила (ногами). Забили до полусмерти. И бросили на плацу.
Под утро дежурный по училищу, обходя территорию, обнаружил бедное животное. Позвонили в зоопарк: "Не пропадал ли у вас крокодил?". Те отвечают: "Вроде бы нет."
Потом, конечно, разобрались. Животное вернули на место. Пострадавшие (крокодил и курсант) выжили.
ФИЗО зимой
 
Разницы никакой нет. Помню только, что по нормам ВСК зимой положена лыжная гонка на 10 км, а в бесснежных районах она заменяется кроссом на 5 км. Я с лыжами не очень в ладах был, поэтому мне наруку была такая замена в училище. Хотя как-то начфиз "упёрся" и заставил бежать на лыжах. Кое-как на 4-ку проехал <_<
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
[QUOTE]radi пишет
Картинки нет, но спрошу, раз такое дело...
Значок круглый, на нём парашют+акула...   по кругу надпись - спецподразделение "Акула"
это чьё?
Мне говорили, что это пловцы ВВ по защите гидрообъектов...  Но никакой символики ВВ нет[/QUOTE]
Это не такой, как "Спецназ ВМФ"? Есть вариант "Спецназ ТОФ", может и что другое придумали. Скорее всего, инициатива производителей. Но я такого не видел, поэтому утверждать не буду.
И ещё: в наших ВС и ВВ, кажется, нет официальных особых названий, кроме отрядов СпН ВВ ("Витязь", "Русь"...), поэтому, скорее всего, это "народное" наименование подразделения и знак не может являться официальным.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Это- современный немецкий знак парашютиста. Существует в трёх степенях: бронзовый, серебряный и золотой.
У боевых пловцов ФРГ свой знак: рыба- пила на фоне парашюта (также 3-х степеней).
А главный знаток на форуме- Desant68 ;)
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
[QUOTE]MYR пишет
Спасибо за пояснение, но он был подарен американцем с 82 вдд (с боевого подразделения), и я думал, что тоже с парашютистами связан.. :)[/QUOTE]
Так у них- нормальная практика, когда военнослужащие проходят обучение на различных курсах, в т. ч. и пилотированию вертолётов. Иногда на форме целая "лестница" знаков: парашютист, Free Fall- парашютист, воздушно-штурмовой знак, боевой медик, пилот, Pathfinder, боевой пехотинец. Особенно, у десантников и спецназовцев.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Это полевой вариант американского знака "Пилот армейской авиации". То же, но со звездой- старший пилот, со звездой в венке- мастер пилот.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Кстати, в армиях НАТО принято: если военнослужащий совершил прыжок на совместных учениях или где-то на стажировке за границей и ему вручен знак парашютиста этой страны, то он имеет право носить этот знак на любых видах формы. Поэтому, у некоторых на мундирах по нескольку знаков парашютистов разных стран и ни у кого не возникает вопросов о легитимности их ношения.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
[QUOTE]ГЮРЗА пишет
Вы слышали про обменивание опытом между спецподразделениями,так вот,этот знак бойцу просто подарили когда приезжали пи..братия из-за бугра!!!Да,не только он один носит пендосовскии подарки,у одного спеца на беретезначок "SAS" красуется.Вот так вот ребята! :D[/QUOTE]
Если это значок, который MYR показал, то его никто не дарил, он даже в переходах продаётся (подобие американского парашютиста, но местного пр-ва).
Раритеты, Кто с чем встречался?
 
[QUOTE]kapitan.vdv пишет
По поводу ЗИСсух полностью согласен с BAKHUSом, мы видимо с одного училища. КВАКУ ?[/QUOTE]
Я поступил в КВАКУ, а заканчивал уже МВАКИУ (даже в дипломе примечание сделали), а потом приезжал в училище, а оно уже называется ФВАУ (филиал военного (можно подумать, бывают гражданские ;) ) артиллерийского университета).
Возвращаясь к теме: вроде у нас с ЗИСами получше было, а вот снаряды к Д-44 никудышные были. И ещё нам говорили, что в стране кончаются выстрелы к Д-30 :blink: Не знаю как такое может быть?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой