Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sving (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
[QUOTE]soloSpN пишет
2. Американский десант спешивается за долго до возможного места появления противника,тем самым в д\отсеке толеко пулеметчик.[/QUOTE]
Это выражение мне напоминает  соц.обязательство взятые замполитом.
"Уничтожать противника за 15 минут до его рождения"

2 Вертер   согласен по СВУ находящихся на обочине.Т.к арабесы любят их и вешать на деревья,и на углы зданий,и т.д.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Не знаю в какой колоне шёл Хамер,но мне кажеться что это было простое патрулирование дороги.И ребята попали.

По поводу прикрытия сверху.Я наверное повторюсь.В ЦАХАЛе,если попадаешь в передряг(даже пара бойцов)сразу высылают вертуху,и кучу сил.
Пример.Парашютиста-любителя,на границе с Ливаном,ветро снесло а территорию Ливана.Заметил боец.Целая рота десантников под пикрытием вертушек зашла на территорию Ливана и вытянули одного парня.
Так я думаю и в ВС США.

По последствям подрыва.Если нападающие после подрыва начинают убегат,то догонять их сломя глову не нужно,т.к попадёшь в жопу.Это классическая схема" засады в засаде".
По патрулированию.Если патрулирование будет проходить в темпе траурного марша,то на участок дороги в 5 км(к примеру)нам понадобиться едениц 50 машин и л-с.Т.к смертность будет невероятной.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]MEXAH пишет
Кто то для себя решил , что это шедевр , кто то как я ,что этот фильм фуфло и недостоин даже обсуждения.
Мы тут все такие умные (из служивших),(да не обидятся на меня люди со стороны), но как то забываем , что контингент форума совершенно не отражает собой частицу тех ВДВ и тех наших товарищей с кем нам посчастливилось служить.
Вспомните из кого в основном состояло ВДВ - из крепких смышленых ребят из деревень , маленьких городков, наконец из других республик.[/QUOTE]
Не согласен.А что фильм снять только для служивших в ВДВ?.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Честное слово,это очень хорошо что у вас есть звукоизоляция в броне.А мне как-то и посля пару-трёх выстрелов из РПГ,без затычек(сдуру) на полигоне,хватило чтобы в ушах звенело весь день.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
По перевозке людей в бронированых кунгах, и десантных отсеках БМП,бтр.и т.д,согласен с Ротным,и хочу перечислить минусы.
1 Разведка.Разведка ведёться всем личным составомна 360градусов от момента выхода,и до момента прибытия.А кунг не даёт такой возможности.
2 При нападений на колонну,л-с потратит больше времени во время выхода из кунга,плюс паникаи всеобщая давка.
3 При попадании в такой гранаты,или подрыва на фугасе,внутри будет море крови и не одного воина.Даже если граната не пробьёт броню,то она создасть такой звук :blink:  внутри(залезте в бочку и попросите чтобы кто нибудь молотком по бочке ударил,а это лишь не значительная часть того что будет),что воевать уже никто не сможет.
4 При поподании перекос дверного проёма,когда бойцы просто не смогут выйти.(такое тоже может случиться).
Я думаю этого пока хватит.
По технике.Никто вам ничего не даст,а ещё и заберут,когда прибывает какя-нибудь шишка выделяют технику и л-с для обеспечения безопастности из штата.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Мужики давайте определимся с тем что наш опыт не основываеться на широкомаштабных  боевых действиях,а на борьбе с НВФ.
Если бы у противника была армия,со всеми родами и видами войск,то тогда и воздушные колонны и многое другое. водить было бы трудно.
В ЦАХАЛе тоже используют роботов по разминированию.
2 вертер.С РПГ7 ты не сможешь выстрелить вверх к примеру под углом 60 гр(если не с обрыва).Оди лапти от тебя остануться.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
[QUOTE]Ротный пишет
Случается, что и некоторые высокопоставленые п.....сы продают маршруты за бабки или за иную выгоду. Яркий пример засада на колону в Сержень-Юрте в 2000г.[/QUOTE]
А это самое худшее.А с этим труднее бороться ккогда противник всё знает.
Да согласен с Вертер о выносных постах и патруле в пустынной местности.В горах с этим сложнее.
Пото при остановке техники л-с должен занять оборону,а не сидеть на броне(Ротный прав на все 200%),если нет фугаса на стороне,то можно поймать подарок в виде ПГ 7ВР,с последующим детонированием б-к.
Плюс к этому хочу добавить.При изучения маршрута,и карты местности нужно предусматреть места вероятных засад(как говорил Ротный),и взять во внимание тактические возможности вооружения противника.Ведь засаду лучше устроить в том месте где ты не будешь обнаружен,а колонна будет на виду,так чтобы противник не смог использовать своё оружие в полном объеме,и не смог занять оборону(учитывая рельеф).Так и по ВВ,их закладывают так,чтобы не дать колонне выйти из засады(ни в перёд не назад).
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Конечно потери нужно сводить до минимума,хотя их не избежать.
В ЦАХАЛе используют для разведки безпилотники,и плюс вертушки в прикрытие(но это сдесь).
Я бы ещё добавил изучения всех маршрутов(если это возможно),и выбрать наиболее проблематичный для организации засады.Принять меры чтобы местные жители не могли выдать ваш маршрют,путём подач разных сигналов.И плюс разведка(то что вы сказали),ведёться всем л-с колонны из момента выхода.до момента прихода в назначенный пункт.
И дай Бог не применить умелые действия по отражению атаки на колонну.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Ну на улице не 1941 год.
С коктелем  молотова немного знаком.А скажу вам одно.
Сколько нужно бросить бутылок чтобы поджечь "Абрамс"?,За это время американци весь район снесут,не только дом.Да и все у кого руки горючкой будут пахнуть попадут по немилость.
2 Ротный.Правильно,перед выдвижением колоны нужно организовывать контр-засадные действия,инженерная разведка (да хотябы пустить в главе танк с минным тралом и ЭМТ)и т.д
Понятно что тот кто атакует он выступает в роли охотника и у него  преимущества.
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Для того чтобы костер горел долго,делают "Звазду".Ложат брёавнышки кругом,так чтобы они сходились в одной точке(центр),и поджигают от центра.
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Во время наведений порядков во Владикавказе в начале восмидесятых,принимали участия курсанты Владикавказких военных училищ.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Хорошо фильм видили все.Интервью читали.Ведь есть много газет,и журналистов которые смогут опубликовать слова участников о том что Джаконды"Безбородова",в том бою не было.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
А почему участники того боя это не опровергают.А почему бы им публично не высказать что Безбородов там небыл?
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Совершенно верно.А особенно в лесах Израиля ;)
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Из рассказов.
...Пошли мы как-то на охоту зимой,на лыжах.Цельный день пролазили никого не нашли.Потом наелись малины и домой вернулись.
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Не знаю какие игры,по-мне так это всё чушь.
К примеру обучения вождения есть тренажёры.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Правильно готовиться нужно.Как у нас готовят и водят Студентишка выше описал.А если с бухты барахты то и тогда получаеться очень плохо.А после боя можно подчеркнуть,и нужно подчеркнуть,то как можно было предотвратить бой и потери в л-с и технике.
полевая форма 63года
 
Насколько я помню,серые шарфы видавались*офицерам,прапорщикам и солдатам сверхсрочной службы,и курсантам военных училищ.
Зимняя форма воина-десантника заключалась в бушлате, зимних штанах(это те что на подтяжках были),трехпалых руковицах,зимней шапки и плюсь два комплекта зимнего нательного белья.Да и верхняя пуговица должна быть застёгнута.
Это летний вариант.Растёгнута верхняя пуговица,и рукава закачени под нижний срез кармана.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Честно говоря я не знаю.Мы ведь не знаем всего.Склоняюсь к вашей версии.А ребят жаль.Вечная им Память!
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Я не знаю о какой водолазной подготовки в ВДВ вы говорите,я лично такого не встречал.Есть подразделения ВМФ,которые специализируються в этом направлении.А почему не на пехоту напялить акваланг?
Да по десантированию на воду,взвесте все плюсы и минусы,и тогда станет ясно,что толку от этого десантирования(парашютным способом практически нет).
Набирают ли в ВДВ в других войсках?, Набор солдат в других родах войск
 
Да брали после мотострелковой учебки в ВДВ.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
А что вы хотите выяснить? В вашей ссылке ребята вспоминают о бое.Ни одного слова о организации проведения колоны.А если в тебя стреляют,то и ты стреляешь(если ещё можешь).
полевая форма 63года
 
[QUOTE]sergo2309 пишет
"Введена в июле 1963 г.

Полевая форма одежды для военнослужащих воздушно-десантных войск состояла из десантной куртки (летней и зимней), десантных брюк (летних и утепленных), полевого снаряжения и сапог.

Десантная летняя хлопчатобумажная куртка защитного цвета имела отложной воротник, два нагрудных накладных кармана, накладные карманы на рукавах, потайную (гульфиком) застежку, рукава с манжетами, застегивавшимися на две пуговицы. Носили ее с отвернутыми в виде лацканов бортами, белым подворотничком и тельняшкой. Десантные хлопчатобумажные брюки защитного цвета прямого покроя имели накладные боковые объемные карманы с клапанами.

Десантная зимняя куртка с меховым воротником имела два нагрудных и два боковых накладных объемных кармана, два накладных кармана на рукавах, носили куртку с десантными зимними брюками"
Такая форма реально была в 60-х?[/QUOTE]
Конечно не была.
магазин.
 
[QUOTE]жезло пишет
Прошу извинить...Не согласен.Пластиковые магазины-одна проблема большая ..Я с м-16 уже не первый год.. и даже не второй..[/QUOTE]
Всегда с пластиковыми магазинами,и не одной проблемы не было.Взял пару раз железные.На стрельбах были проблемы.Теперь только пластиковые беру.
Кстати тоже не год с М16,и не два.
Что делать с отходами во время спецоперации?, А это важно!
 
[QUOTE]Ротный пишет
[QUOTE]Буканир пишет
Все правильно. Волк, когда бросается в бегство на ходу в первые же секунды избавляется от "продуктов"[/QUOTE]
Кабан тоже, когда ему в лопатку пулю GUALANDI влепешь, как правило опорожняется. Но тема только какая-то вонючая получается. Дельными советами кто еще богат? [/QUOTE]
А куда не крути тема вонючая.Что таскать,что прятать.
Честно скажу убитый человек тоже испражняеться,сфинктеры расслабляються..
магазин.
 
Если вы пользуетесь М16,то металические магазины немного похуже пластиковых.Т.к имеют свойство гнуться на краях.И потом появляються маацоры(проблемы со стрельбой).Все хватали всегда железные,но потом от них плакали.А пластиковый,если он не треснувший,очень даже ничего.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]KrichLi пишет
ЗКВ был не друг, а дембель. Офицер реже бывал в казарме а ЗКВ всегда. Попробуй дембеля "подвести" - огребешь по полной. Мне хватило одного раза, выдал такой урок, что я на всю жизнь запомнил.[/QUOTE]
Ну вот с этого и нужно было начинать.А ходили и всё делали благодаря ЗКВ,и если бы он дал послабуху шарахались бы также само как и мабута.Самоход,это не только когда к девушке за любовью или тр...ром бежишь,но и когда за водкой и сигаретами отправляют.Частенько ловил таких.А можно отлучиться,или могут отлучить после отбоя.
Попаду ли я в ВДВ, Очень хочу
 
По-мне так нет разницы где быть повором.А почему в ВДВ?
Что делать с отходами во время спецоперации?, А это важно!
 
Ага.а вы знаете как Суворов говорил."У хорошего солдата перед боем всегда понос".
КВОКУ, Киевское Высшее Общевойсковое Командное
 
Хорошо приведу пример.После славного командования 240 Укрбатом(дисслоцированного в Боснии) полковник К. был заменён на (не хочу писать имя и звания).вы знаете как его дразнили бойцы и не только?Я вам скжу "бардюр".И поверте не из-за большого ума.
На вопрос о дураке разрешите ответить вопросом.А кто считает себя умным?.Человек не может адекватно себя оценить,поэтому ему и дают характеристику его качеств.
А не знания молодыми офицерами боевого обеспечения,и тактических нормативов,из-за того что они решают сейчас другие вопросы.И я думаю не их вина в этом.
С Уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 49 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой