Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 След.
вооружение пдб.
 
Думаю что никакого нового штата ПДР нет. Всё осталось по большому счёту таким же как и 25 лет назад. Прогреса нет. То что мы видим, лишь судорожные попытки командиров на местах преодолеть официальные доктринальные установки по структурированию войск утверждённые ещё четверть века назад (не меньше!). Все Подносы и ПКМы и пр. - это экспромт из складского наличия, а не заранее продуманный, исследованный, проверенный и утверждённый оптимум.
Дай Бог, что бы я оказался не прав.


ЗЫ Десу: если я не должен был отвечать здесь (по правилам форума) то прошу принять мои извенения - зело неведением полон есть в делах сих и токмо с того ошибочен могу быти. То бишь статут мой, милости прошу, не понижай боярин, ибо не пригоже мне то будет.[/COLOR]
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Не, именно "25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада". Никаких "парашютно" - в газетах могут чего угодно писать   :)  
Кстати, Днепропетровск был в советское время шефом ВДВ (видимо, как родина Маргелова попал ;)  ), а сейчас шеф украинских АМВ. Всё чин по чину - есть и памятник славному командующему в центре города и площадь с названием "Площадь десантников".
76 ВДД
 
[QUOTE]
Братва у меня на сайте есть маленько инфы по вашей дивизии. Смотреть[/QUOTE]

[QUOTE]
Сведения и фотоматериалы предоставлены Командованием 76 гв.вдд[/QUOTE]

Что серьёзно? Круто! Хорошие у тебя связи...
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Уточню

Украина
1-я АМД расформирована и две её бригады стали отдельными:
45-я оамбр стоит в Болграде, а
25-я овдбр в Черкасском (зап. Новомосковска). Это единственная собственно возд.-дес. часть - амбр - это скорее ДШ.

Белоруссия
ИМХО, обе бригады гвардейские. И, кстати, видимо наиболее боеспособные из всех постсоветских ВДВ. Почему я так думаю? Да хотя бы потому, что у них есть возможность ОТБОРА призывников - первейшее требование для элитных войск. В России об этом нет и речи. Да и качество призывников там посвыше будет - более высокие требования к образованности и вообще к умственному развитию, не говоря уже о соблюдении правил психологического отбора и т.п. И вообще там обстановка совсем другая чем в России - Батька молодец!

Второе место, я думаю, делят между собой Украина и Россия. Тут у российских больше практического опыта, но у украинских более напряжённая подготовка (Только за полгода было проведено 180 взводных, дофига ротных и 8 батальонных учений, похвастаться таким уровнем не каждый сможет, тут даже белорусы отстают.)

У Казахстана есть АФАИК ещё один отдельный ДШБ - при мобразвёртывании - бригада.
106 ВДД
 
[QUOTE]
Это было примерно во второй половине января 1995г в районе ж/д вокзала Грозного пдб 119ПДП около 2-х дней подвергался миномётному обстрелу[/QUOTE]
ИМХО, Алик не об этом спрашивает. Видимо речь идёт об обстреле её на этапе выдвижения на Грозный. Тогда наш Ми-24 обнаружил установку РСЗО Град чеченскую и спросил разрешения на её уничтожения (был приказ огонь самостоятельно не открывать)... Ждал-ждал, приказа так ему никто из штаба Западной гр. не отдал он и улетел. Вот из неё и шандарахнули через некоторое время. С того же места. Нескольких бойцов убило, многих ранило. Обгорелый труп десантника с выгоревшим лицом обошол газеты мира. Хорошо что хоть залп был не полный, не изо всех стволов - а то б совсем плохо было. Вот такие у нас генералы-командиры тогда были. :angry:  Из них, никто не пострадал.
76 ВДД
 
Пока не прочитал, но однозначно молодец. Единственно что хочу заметить, там где указываешь ВВТ, то следует помнить, что приведённые данные, это количество техники находящейся непосредственно на территории дивизии (это по условиям ДОВСЕ-90).
Все операции ВДВ, Кто знает?
 
Да, собственно по сабжу...
Список как раз будет довольно небольшой: 3-4 операции в ВОВ, Венгрия-56, Прага-68 и Кабул-79. Почти во всех остальных случаях, ВДВ применялись либо как Внутренние войска, либо как десантно-штурмовые, либо как горнострелковые.

И вот ещё немного официозности в определение того, что есть ВДО в понимании советского Генштаба:
"Воздушно-десантные войска (ВДВ) – род войск предназначенный для боевых действий в тылу противника. Основной формой боевого применения ВДВ является воздушно-десантная операция (ВДО) - согласованные и взаимосвязанные единым замыслом и планом действия формирований воздушно-десантных (десантно-штурмовых, аэромобильных) войск, авиации и др. видов ВС по перевозке, десантированию и решению боевых задач силами десанта в тылу противника для достижения оперативных или оперативно-стратегических целей. Проводится в целях захвата важных военных, инфраструктурных и экономических объектов (районов) противника в его тылу; нарушения управления; содействия СВ в разгроме противостоящих группировок противника, а также его резервов.
Для подготовки десантируемых войск и военно-транспортной авиации (ВТА) назначаются исходные районы для десантирования (ИРД). Для выброски (высадки) войск в тылу противника выбираются районы десантирования (РД). Задача воздушному десанту ставиться на весь период его боевых действий в тылу противника и обычно расчленяется на ближайшую и дальнейшую. Для переброски войск десанта по воздуху в район десантирования назначается полоса пролёта ВТА с десантом на борту. Непосредственно перед началом и в ходе десантирования авиация и другие средства поражения подавляют объекты ПВО и войска противника в полосе пролёта ВТА, в районе десантирования и прилегающих к ним районах. Полёт ВТА с десантом прикрывается от ударов авиации противника силами и средствами ПВО (над своей территорией) и истребительной авиацией (над территорией противника). Боевые действия воздушного десанта ведутся с предельной решительностью и активностью; для выхода к назначенным объектам широко применяется манёвр. ВДО заканчивается после соединения воздушного десанта с наступающими войсками."[/COLOR]
Все операции ВДВ, Кто знает?
 
[QUOTE]
По поводу сайта Рядового-К.Скажу что меня больше интересует такие данные которые написаны не нашими историками ,которым диктовали чины СССР и России, а те данные которые написаны со слов участников.[/QUOTE]

За базу я брал ДСПешную книгу Академии Фрунзе, которая, т.с. для внутреннего пользования. Т.е. там всё более менее правдиво, хотя и не полно. Потому как она ДСПешная, то быстренько попала и заграницу (это к вопросу о сохранности т.н. "военных тайн" :D ). Там её перевели и напечатал американский аналитический центр из Форта Линвенворт снабдив своими комментариями. Т.е., база вполне приличная.

Вообще же, к слову, я противник засекречивания все и вся - стандартной отечественной практики. Под это дело, руководство может (и делает это!) скрывать имеющиеся недостатки, проколы и прочий негатив. Да и у общества нет возможности под критическим углом зрения оценить РЕАЛЬНОЕ а не ДЕМОНСТРИРУЕМОЕ. Тогда как иностранные разведки почти всегда имеют довольно точное представление о РЕАЛИЯХ. Таким образом, имеющаяся практика, это практика закрытия информации и анализа от СВОЕГО народа, который не может поинтересоваться, как там пилят наверху его налоговые денюжки, как там собираются поступить и с "налогом кровью" и не сидят ли наверху дураки и показушники. Таково моё мнение. И увы, события последних десятилетий более подтверждают его чем опровергают.
"Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", Кто читал? Ваше мнение?
 
А вот у меня такое предложение, раз участник форума дал понять, что является тем самым А.В.Маргеловым, то и берёт на себя некоторые обязательства, а именно, доказать, что он действительно А.В.Маргелов, а не виртуальный "А.В.Маргелов". В связи с чем, даю вам фору, уазать в каких областях организации, ВВТ и применения ВДВ СССР он чувствует себя достаточно грамотным специалистом а я, со своей солдатской колокольни, задам ему несколько вопросов для ПРОВЕРКИ. Так мы сможем выявить, тот ли он, за кого себя выдаёт.
(Я например, ни за Кого себя не выдаю, и называюсь скромно "Рядовым".)
Если виртуальный "А.В.Маргелов" окажется реальным А.В.Маргеловым, то я публично обещаю сменить тон (если он Вас не устраивает) и перейти непосредственно к обсуждению сабжа.
Ну а для того, чтоб разобрать книгу по косточкам мне понадобиться её полный текст (в своё время я покупать книгу не стал, т.к. меня отговорили). Ну так пусть автор, выложит здесь её полный текст - ведь есть же у автора её текст в электронном виде? ;)  Ведь не будет же вполне обеспеченный материально настоящий А.В.Маргелов утверждать, что мол это повлияет на его карман  ;)
Ну а если ник "А.В.Маргелов" откажется от участия в "унижающем достоинство советского офицера" экзамене, или провалит его, то пусть не обижается - самозванцам на Руси одна дорога - на дыбу. :angry:

PS  Лев Толстой был Гениальный писатель и совершенно глуп как мыслитель. Да и не пристало СОВЕТСКОМУ офицеру отзываться о ЛНТ столь почтительно - приводить его слова в качестве авнгардного вступления к постингу. Если он знаком со взглядами ЛНТ на армию, войну, российскую государственность и т.д. (Это к вопросу о патриотизме.)

PPS  Патриот я или нет, и Чего я там патриот, шовинист я или космополит - на основании двух моих постингов заключить никак нельзя. Особенно если не вчитываться и по причине этого не понять, о ЧЁМ я сожалею.

Вы "А.В.Маргелов", бросили перчатку - я её поднял и указал оружие дуэли. Теперь за Вами слово и дело. B)  (Надеюсь вам известны дуэльные правила?)
Чего и сколько надо частям для десантирования, Временные и пространственные характерист
 
Мужики, если говорить о секретах советских ВДВ, то реально тайнами не известными НАТОвсцам были только планы по их боевому применению. Всё отальное, они с достаточной определённостью знали.
Кстати, даже комВДВ таких планов не знал - это прерогатива исключительно САМОГО ВЫСШЕГО командования.
"Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", Кто читал? Ваше мнение?
 
[QUOTE]
Помоему эта тема создана не для обсуждения качеств того или иного сына,она создана для того чтобы узнать мнение о книге.[/QUOTE]
Ну я просто несколько растянуто высказался о как раз её качестве - хреновое оно.

[QUOTE]
Просто есть книги художественные, есть биографические, а есть справочники! Каждому нужно что-то своё. Рядовому-К нужен справочник, а кому то нужна книга для души...[/QUOTE]
Ну что ты меня совсем уж таким чёрствым делаешь? :o  :D  А для того чтоб "для души" было, ИМХО автор нужен с литературным дарованием.

[QUOTE]
В любом случае хорошо, что появляются новые книги по тематике ВДВ. Со временем будет разнообразие и каждый сможет выбрать себе книгу по душе.[/QUOTE]
Да уж, с темпом 1 штука в 2-3 года. Мы так далеко не уйдём. Но много и не надо - КАЧЕСТВОМ брать надо!

[QUOTE]
А если бы у вас был сын а вы были бы директором какой либо фирмы,то неужели Вы невзяли себе на фирму своего сына.[/QUOTE]
Советские ВДВ это не частная лавочка, даже если их называют "войска дяди Васи".  А если случись что, и Александру Маргелову пришлось бы к примеру батальоном командовать? Что он накомандовал бы? К армии и войне нельзя подходить с мерками коммерции - это АБСОЛЮТНО разные сущности.
"Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", Кто читал? Ваше мнение?
 
[QUOTE]
Книга классная без вопросов,но уж много в ней описок и ошибок и неточностей.Было бы лучше если бы сначала её как то просмотрели военные историки и дали свое заключение.Надеюсь новые книги сыновей В.Ф.Маргелова будут носить более исторический характер.[/QUOTE]

Надежда умирает последней. Увы, но вряд ли официальные "военные историки" обратят свои взоры на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные и интересные темы. А уж для рецензирования книги братьев Маргеловых вы такого и не сыщете точно - не тот уровень. (Ну совсем не тот! :( )
"Военные историки" я беру в кавычки потому, что официальные их представители (например в том же Институте военной истории) имеют до того НИЗКИЙ уровень, что просто плеваться хочется. Обращайте внимание на НЕОФИЦИАЛЬНЫХ - гарантирую настоящий интерес и правдивость, а не залакированую и припудренную сказачку.
А вот братья Маргеловы, извените, не пошли в  папу. Абсолютное отсутствие военных дарований - хотя тот который прыгал в Кентавре вроде как таки дошёл до подполковника (ИМХО только из-за папиного имиджа, а так - технарь-технарём, но его на командно-штабные должности и не ставили - всё по бюрократической части). Так что что они могли там написать путного? Тем более что до сих пор действуют глупейшие ограничения по секретности, хотя в Пентагоне уже давно всё известно.
Короче - мемуары довольно низкого уровня.
Всё это мнение от человека хорошо с ними знакомого - он даже книгу не стал читать, так, просмотрел бегло.

У нас, к сожалению и прискорбию, вообще КРЙНЕ НИЗКО развита мемуаристика периода после ВОВ. Бывшие офицеры и генералы удручающе мало пишут, а если и пишут, то хреново. Можно по пальцам пересчитать удачные вещи, причём по пальцам одной руки. А уж по ВДВ - вообще НЕТ ничего приличного. В этом отношении, нам до проклятого Запада ещё бежать и бежать. К примеру, сколько у нас сайтов о наших ВДВ? Ну десятка два наскребём. Причём ВСЕ организованы бывшими солдатами. А в проклятых США сколько? Тысячи! Там на каждый батальон по нескольку сот наскрести можно было бы. А уж упоминаний (и довольно подробных!)... :(
"Абыдно, да!" (с) ЛКН
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]
Вопрос в другом разведывательные взвода были начиная с батальонного и заканчивая окружного подчинения.Меня интересует к какой разведки меня приписали?[/QUOTE]
По идее, в случае отмобилизации ты должен был стать ЗКВ любого десантируемого разведвзвода - в рр пдп, орр вдд, орр одшбр, рдр орб мсд/тд, наконец ор и об СпН, рв одшб. Лично я, знаю твою специфику, поставил бы на спецназ ГРУ или ВДВ. (Обращаю внимание, что на счёт спецназа ВДВ советского периода пока что не принято говорить открыто, поэтому помолчим. ;) )

А вообще то, л/с ДШВ имел ВУС аналогичные ВДВ и в случан отмобилихации мог попасть и туда и туда - скорее всего туда, что ближе окажется среди развёртываемых в особый период.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
Например у меня есть такая запись "102/102281Д - наводчик гранатомётов ВДВ" (имеется в виду АГС).

А вообще то они ДСПешные - у тётки в военкомате достать можно запросто.  :D
Гермес, 155мм САО на базе БМД-3
 
Имейте ввиду, что под название "Гермес" проходят ДВЕ темы:
- та что здесь приведена и
- самоходный ПТРК большой (св. 30 км) дальности. ПТУР имеют ИК(теплов.)/РЛ(мм) ГСН.

Насчёт артиллерийского Гермеса...
Во наворотили эти технари! :o
Уместить 2 крупнокалиберных ствола на столь лёгкой базе можно, да вот только смысл то есть - зачем? Ведь шасси просто и быстро умрёт под теми нагрузаками которые будут давать орудия при стрельбе в высоком темпе.
То что это сделали для береговой обороны - вообще нонсенс. Шасси БМД-3 если и имеет какой смысл, то только в качестве десантной, т.к. имеет завышенную цену и уж совсем не подходящую для САО компоновку с заднерасположенным МТО.
Я тоже сначала подумал что это какой-нить вариант размещения на ней облегчённого орудия Пат-Б но с нормальным одним стволом. (Два ствола таки применяются вообще-то, большинство последних европейских разработок как раз двухствольные. Но! Там применяются 120-мм казнозарядные миномёты, т.е., некий аналог нашей "Ноны". А сила отдачи 2х120-мм приемлимей 2х155 явно.
Да и калибр 155-мм это натовский стандарт.
Всё-таки, я думаю что есть вариант размещения на шасси БМД-3 152-мм облегчённой гаубицы на базе той же Пат-Б и предположил бы что он нормальный одноствольный. Да, вот думаю что он скорее всего будет на 6 опорных катках, а не на 5.
Что касается фразы "под снаряды с улучшенной аэродинамической формы", т.е. под номенклатуру САО 2С19 Мста-С - то тут можно только зубами скрежетнуть, т.к. откель денюжек возьмут на их производство? Точнее денги то у государства есть, и могло бы быть ещё больше, да вот нахрен оно надо ему и тем у кго эти денюжки можно взять? ;) Другими словами - если что и делать новое, то только со штатным режимом стрельбы старыми снарядами 40-60-гг. (эти ещё есть на складах). А то получится как с "Ноной" - производство её снарядов прекратили, а запасы быстро выбрали в чеченских войнах, вот и стреляют из нею нынче почти одними миномётными минами, что не есть гут никак. Почти таже беда со снарядами 122-мм под Д-30 - часть выбрали в Чечне (из-за жуткого перерасхода - в среднем 70 снарядов на 1 духа), часть задвинули за границу - вот теперь и стоит вопрос о снятии с хранения гаубицы М-30 обр. 1938г., т.к. стрельба старыми снарядами из Д-30 либо невозможна, либо затруднена и опасна.

Мораль сего опуса такова - по одёжке протягивай ножки. Т.е. для десанта нынче актуальны только облегчённые штурмовые орудия кал. 100, 122 и 152 мм способные использовать старые снаряды этих калибров. Причём орудия должны быть буксируемыми - система "пушка-тягач" в 3 раза дешевле системы "самоходная пушка на гус. бронебазе". В таком случае остануться и средства для автоматизации огня - главной на сегодня проблемы. А все мечты про батареи самоходных бронироанных десантируемых монстриков оставить до лучших времён.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Из Гайжуная все ехали в десантной форме.;)
А 36 расформировали ещё году этак в 1996 не позже.
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
Да... Надо бы пораспросить кое-кого ,чего енто уже аж две бригады с насиженных мест сдвинули.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Предлагаю немного отойти от униформистской темы.
Вот я, например, потихоньку стал выкладывать у себя на сайте ОШС дес.-штурм. частей. Большое спасибо всем кто откликнулся на мои просьбы и приставания.
Выложены ОШС:
парашютно-десантной роты ПДБ/ОДШБР и ОДШБ
[URL=http://ryadovoy.vif2.ru/militarizm/orgstruktures/org_dshv_pdr_2.htm]пар.-дес. рота[/URL]
и десантно-штурмовой роты ДШБ/ОДШБР и ОДШБ
[URL=http://ryadovoy.vif2.ru\militarizm\orgstruktures\org_dshv_dshr_2.htm]дес.-штурм. рота[/URL]
(работают только прямые ссылки)
Просьба присылать замечания, пожелания и дополнения на емайл или через местный пейджер.
В ближайшие дни - миномётная батарея, противотанковая, штаб, зен.-ракет взв.
Был бы очень рад, если б отозвался кто-нибудь знающий (вместе вспомним лучше! ;) ) состав подразделний связи и тыла - с этим у меня проблема.

ЗЫ  Что же касается красных петлиц с "крылышками" (таки выскажусь по форме  :lol: ) - вот к примеру в 35-й бригаде в Гарболово долго ходили именно так - а ведь она в Союзе стояла (ЛенВО).
Морская пехота или ВДВ, постараюсь пойти
 
Шутенко Эдуард

Ну и ступай с Богом!
Только на рожон не лезь - он тебя и сам найдёт.
Да, вот ещё - не живи местью.[/COLOR]
"Куклы", рукопашка. работа на живом материале.
 
Резун не просто сомнителен - он просто врун. Он врёт даже там, где по идее должен знать правду (например когда называет нумерацию некоторых частей СпН).
"Кукол" же не было. Никогда. Это просто нафиг не нужно. Психологически "закалить" диверсанта можно другими, куда более продуктивными способами, чем выставлять его на совершенно не свойственный для спецопераций поединок с уголовником.
Другое дело, что спецназ могли направлять на поиски сбежавших урок, наведения порядка и т.п.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
vdv1991

ИМХО, вы ошибетесь. Это в американской армии военнослужащие той же 82-й вдд носят эмблему парашютиста на одной петлице, и значёк конкретной принадлежности по специальности на другой. Например в стрелки - с одной стороны парашутик с крылышками, а на другой скрещеные ружья (артиллеристы - пушечки)...
Будь в ВДД трубопорводная рота, то они б тоже носили значки на петлицах чисто ВДВешные, а не запорный кран на голубом фоне.
:lol:
У нас не так. ВДВ был ОТДЕЛЬНЫЙ ОСОБЫЙ род войск подчинявшийся напрямую Генштабу. В ВВС и СВ он входил периодически.
ВДД не были ни административно, ни оперативно подчинены командованию округов, а ОДШБР/ОДШБ - да. Это по планам боевого использования, т.е. оперативноы отношении ВДД МОГЛИ быть переданы в подчинении конкретных округов и групп войск, которые уже становились фронтами.
Морская пехота или ВДВ, постараюсь пойти
 
[QUOTE]
А вы что, в призывной комиссии?[/QUOTE]
А призывная комиссия этим не заведует, фактически.
И меня там нет. Вы спросили "куда" - я ответил. Кстати, дополню, что "строить" вас придётся конкретно (судя по тональности ваших ответов...).  :D
Морская пехота или ВДВ, постараюсь пойти
 
Шутенко Эдуард

Если бы вы явились ко мне, то я бы не задумываясь настоял на том, что бы определить вас в арткорректировщики или вообще в артразведку, там самое место. Там как раз нужны толковые и грамотные бойцы, а если наличиствует техническая "вышка" да ещё и по АСУ... Артразведчики (если толковые) - очень уважаемые люди. Правда вот в плен не советовал бы попадать. :unsure:  исход один и довольно неприятный.

А вес вполне нормальный - чего накинулись? У меня перед армией было 80 кг при 187 см, после 4 мес упало до 75 кг (кормили нас весьма хреново). Потом правда почти восстановился.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
[QUOTE]
Расскажу как было дело поставлено у нас в 106 ВДД.[/QUOTE]
Это уже кое-что! Однако, снайперов лучше вывести в отдельное подразделение - например в снайперский взвод батальона.
А то не ровен час, придёт такой боец в свой линейный взвод, а командир ему скажет: "ну что, намаялся хернёй? становись теперь в общую цепь и вперёд".. :angry:  
А так - пара снайперов лишь придаётся взводу на учениях и в боевой обстановке. И подчиняются единственно своему офицеру.
Да что я, всё уже описано и неоднократно...
ТТХ стрелкового оружия ВДВ, 100 серия "калаша" и др.
 
[QUOTE]
У накс были автоматы с пластмассовыми прикладами складывающимеся,рукояткой и накладка,[/QUOTE]

Если пластик на всём автомате был чёрного цвета - то АК-74М.
Если в прикладе была выемка под планку ночного прицела - то АК-74М.
Если "накладка" это планка для крепления прицела - то АК-74М.
И если крышка ствольной коробки не имела выштамповок для жёсткости (сама крышка гладкая) - то АК-74М.

[QUOTE]
Поясните, а чем лучше пластмассовый? Металлическим можно хоть морду врагу разбить в рукопашном бою.[/QUOTE]
Пластмасса "дружественней" к человеку чем металл (кроме благородных, алюминия и титана). Чем меньше открытого металла - тем лучше, в принципе эргономичней.
Ну а морду врагу, уверяю, можно и пластмассовым разбить не хуже! :D Тем более что пластмасса там такая, что её ещё попробуй специально разбить. :lol: А если уж бить по врагу - то лучше ткнуть стволом - попадание надёжней и эффект гарантирован (особенно если правильно силу и вес свой вожить).

Хотя, вообщето, лучше всего был бы складной деревянный - но это уже для "эстетов". ;)

А вообще то, приклад АКС-74 стал лучшей конструкцией складного приклада за всё историю. Вот например на АКМС (МР-40, ППС) - разбалтывается довольно быстро и надо чинить, и удобство прицеливания похуже.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Алексей Калашников
Читай внимательней, товарищ по темпераменту,  ;)  я ж и говорю, что оптимальный темперамент для снайпера "удав на охоте". :D
ТТХ стрелкового оружия ВДВ, 100 серия "калаша" и др.
 
Есть вопрос к недавно отслужившим воинам: поступают ли в ВДВ автоматы АК-74М со складным пластмассовым магазином и пр. особенностями 100-й серии? (Он её зачинатель так сказать..)
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
К глубокому сожалению, громадный и блистательный опыт советских снайперов времён ВОВ послке неё постепенно всё более и более деградировал, а потом и вообще сошёл на "нет".
К войне в Афганистане, в Советской Армии практически не было тех, кого с полным правом можно было назвать снайпером. В мотострелковых войсках солдат именовавшимся снайпером был на самом деле стрелком оснащённым винтовкой. Никакой спецподготовки положенной снайперу он не проходил кроме как банального курса стрельб.
Что же касается ВДВ, то дела там были столь же хреновые - в пар.-дес. полку было всего то 3 (три) снайпера и только в полковой разведроте. Подготовка их была тоже - курс стрельб. Т.е. они тоже были "стрелки вооружённые снайперской винтовкой".
Причина - снайперу просто не оказалось "места" в рамках стандартной советской тактической доктрины.
И только в Афгане взялись за это дело.
Но и тут военная бюрократия, несмотря на очевидную важность так и не сдвинулась с места, и снайперство оставалось и остаётся до сих пор не чем то централизованным и высокоэфективным, а чаще личным почином командиров частей.
Короче - никах снайперских подразделений, как это не прискорбно, нет. Редчайшие исключения не в счёт (они нештатные и полулегальные). Ну и за исключением спецназа.

Должен добавить, что умение отлично стрелять для снайпера является только 1/10 всех необходимых навыков и умений. Кстати, если ты не флегматик, то я тебе точно не советую стремится стать снайпером. Только горе можешь принести.
КСД, комплекс совместного десантирования
 
Лазерный дальномерчик вполне подходит. Причём даже не встроенный в систему управления, а ручной.
Как только показания дальномера подошли к необходимым - тут оператор платформы и нажимает активацию торможения.
КСД, комплекс совместного десантирования
 
Что ж. я как человек вменяемый признаю что был не прав. :o  :(  :unsure:
Ну не получилось уменьшить время пребывания в воздухе.
Что ж, летайте дольше. :)
Придётся ограничится многокупольной системой со снижением в 5-7 м/с.
Но опять таки, управляемой, чо б не налететь на провода, стену дома, деревья и т.п. неприятности.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой