Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Drake (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
и такое бывает
 
[QUOTE]bakhus пишет
А вот такого "генерала" видали?[/QUOTE]
Кстати, в отличие от предыдущего шеврона впечатления не произвело, если только наглостью плагиата: волка позаимствовали, ежели не ошибаюсь, у 45 гв.ОРП, про мышку СпН уж и не говорю. Без зазрения совести прихватизировали элементы чужой геральдики :angry: Где-нибудь на Западе у буржуев этого "Генерала" по суду давно бы на деньги поставили за такие вольности с чужой интеллектуальной собственностью.
и такое бывает
 
[QUOTE]S.A.I. пишет
Шеврон действительно вышитый. А похожую эмблему гдето видел на форуме, если не ошибаюсь то кто то выкладывал погон с подобной эмблемой.[/QUOTE]
Погон?  :o

А не известен ли заказчик шеврона? Действительно ЧОП, основанный отставными дЕсантами?
и такое бывает
 
Джентльмены! :) Не будьте так строго критичны, ведь это ж шитьё, что само по себе круто! Шеврон-то вышитый, где ещё встретишь в таком качестве, это ж не пластик наклееный.
С уважением
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
Ведь в нашей армии сложилась целая традиция цветовых обозначений видов ВС, это ж часть культуры!
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
[QUOTE]фетфебель пишет
Считаю, что надо вернуть родам (видам) войск их цветные погоны, петлицы, околышки для парадной фрмы одежды.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вышесказанному. Вернуть на ПАРАДКУ (NB: не на камуфляж!) цветные погоны и петлицы: десантуре, летунам и ВКС - голубые; мотострелкам - алые; танкистам, артиллеристам и др. техническим родам войск - чёрные; погранцам - зелёные; ВВ - краповые, ФСБ - васильковые.
и такое бывает
 
[QUOTE]S.A.I. пишет
Сегодня надыбал такое[/QUOTE]
Это д.б. воплощение злобного пожелания десантнику:"видали мы тебя в чёрных погонах"  :D  
Хотя шеврон выполнен неплохо, вот с кого стоило бы взять пример нашим военным геральдистам и вещевым службам - с этого донецкого ателье.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Бунтыл пишет
Все с парашютными системами Д-1-5у,уложенными на принудительное стягивание чехла. Прыжки выполнялись из Ми-8. На высоте 600 метров выпускающий подает им команду:"Приготовиться!". Четвера поднимаются,а старший прапорщик, сидящий пятым,сначало как-то нехотя встает, а после беспомощно плюхается на лавку. Машет выпускающему, мол передумал и прыгать не буду. Выпускающий его отцепляет, отсаживает в хвостовую часть, подальше от двери. Другие четверо прыгают. "Вертушка" набирает высоту 1200 метров, мы высыпаемся на "Мальвах" кто как попало. При отделении первых у отказника глаза становятся еще больше.
После на земле,как рассказывал,отказавшийся прыгать,прапорщик, мол крайние прыги он совершал в конце 90-х перед Югославией.Хочу,говорит,встать, а ноги не держат. Так он и не прыгнул.[/QUOTE]
"Почему я встал у стенки - у меня дрожат коленки..."(с) С.Михалков
Какой-то странный "страшный прапор", и странная у него отмазка и вообще повадки для человека с опытом прыжков подозрительные. Напоминает скорее поведение перворазника. На Д-1-5у прыгают "на верёвку" (с принуд. раскрытием) начинающие парашютисты в Тушино, 3 раза так отпрыгал - оформляй 3-й разряд и переходи на более серьёзные системы, напр. ПТЛ со стабилизацией в ...сек. В общем для того, кто хоть когда-либо прыгал ясно, что система эта абсолютно безопасная, надо лишь самому не напортачить при приземлении, держать ноги правильно, не тянуть рукоятки-"бобышки" ниже 100м -не вращаться, чтоб не получить кручёный перелом.
Он точно в ВДВ проходил службу? Может прикомандирован был? И сколько, по его утверждению, у него было прыжков до Югославии?
А всё-таки, почему - "духи"., почему называют "Духами" моджахедов?
 
"Чех" достаточно давняя кличка чеченцев, в прошлом имевшая хождение лишь на Кавказе. С началом известных событий (1994) перешла в военный лексикон для обозначения врага (дудайцы-масхадовцы-радуйцы-хаттабовцы-басайцы... "имя им легион"(с))
Знаки ВДВ на форме др.министерств., Можно ли носить ?
 
[QUOTE]Cherkess пишет
Парашютные знаки у нас тоже есть сугубо пограничные, и больше ни на каком другом роде войск вы не увидите зелёного креста.[/QUOTE]
Реально удивил, умеете ж вы погранцы озадачить нас, СА  :blink: Интересный знак, никогда не видел такого! Что он означает, там ведь лёгкий водолаз на фоне парашюта? И зелёный крест этот? По форме соответствует прусскому Железному кресту; по цвету- у нас в городе зелёными крестами украшают аптеки (там правда другой формы - как у медиков); а ещё лет 10 назад прошёл в новостях материал, что МС Горбачёв возглавил (или основал) организацию "Зелёный крест", экологическую надо понимать. А теперь получается и в ПВ свой зелёный крест.
С уважением
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
...матерчатый уголок с серпом и молотом...[/QUOTE]
Ух, впечатляет, серьёзная штуковина, чтоб сразу видели - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ человек. Это должно быть специальный парадный вариант, мне как-то на 2/08 один парень рассказывал, что у них в Туле (кажется 51 ПДП) для парада старшина добыл алый шёлк для уголков! У меня-то поскромнее: суконный красный треугольник (их вырезали из мотострелковой общевойсковой фурнитуры - петлиц, погон) с "птичкой" ВДВ.
С уважением
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Алюс пишет
Сорри - надо читать 97 ВДП, простите серость :-))))[/QUOTE]
Может имелся в виду 97-й гв. ПДП (парашютно-десантный полк)? ВДП ведь расшифровывается "воздушно-десантная подготовка". Стареем? B)
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Решил создать отдельную тему про уголки на берете.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=11619&st=0]Околыш берета: уголки, орлы и др.[/URL]
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
Понятно, что п.3 - исключительно неуставной дембельский вариант, но во второй половине 80-х гг. очень уж был распространён.
Принципиально не поставил вариант ответа "Другое", он только будет путать картину, поскольку под него попадают и "дамская беретка с брошкой" и "токарный берет без всяких кокард-эмблем, но с пимпочкой-хвостиком" :D
Что же касается парней из ВС Белоруссии и Украины, то хоть я и не в курсе насчёт особенностей формы одежды в их армиях, но интуиция подсказывает, что предложенные альтернативы ответов тут пригодны.

з.ы. Сам ответил по 1 пункту.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
Обсуждая береты, неоднократно заговаривали и о флажках ("гвардейский", "парадный уголок", "Варшавский Договор", названия везде разные) на берете. Решил внести упорядоченность в эту тему и объявляю опрос по л/с форума.
Компьютерные технологии и показательные выступления, навеяло при присутствии в одной части
 
Повеселил на славу! Воспользуюсь лексиконом летёхи-пиджака из этого рассказа:" Горец жжот! Зачот! Пишы исчо!" :D
специальности и кафедры в РВВДКУ, вопрос
 
Тогда понятно!  А то я ведь помню из разговоров с нашими офицерами про их "гражданскую" специальность по диплому Рязанки.
Нововведение совсем свежее с "манагерами". Сейчас ведь вообще с высшим образованием экспериментируют, не только в ВВУЗах (напр. на "гражданке" в вузах  придумали бакалавров, магистров)
Спасибо за уточнение.
С уважением,
Игорь
специальности и кафедры в РВВДКУ, вопрос
 
[QUOTE]Бунтыл пишет
Существует две основные специальности лингвист-переводчик и менеджер- управление персоналом.[/QUOTE]
Если я ничего не путаю в 70-80-е основная специальность называлась "инженер по эксплуатации колёсных и гусеничных машин". (Ну а "переводчик" - это для СпНазовцев.) Теперь получается изменили на манагеров по персоналу? B) А тогда почему осталось "лингвист-переводчик" после перевода подготовки спецназовцев в Новосибирское уч-ще?
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Технолог пишет
Хочу дополнить, в далёкие советские годы также не прыгали ДШБ они высаживались на территорию противника на вертушках и уних были терки с обычными десантниками доходило до мордобоя. Решали кто настоящий десантник! Примерно в конце 80 годов они стали прыгать с парашютом.[/QUOTE]
Я хоть проходил службу в вдд, а не дшб, но хочу заступиться за дшб. Не надо путать тактику десантирования и прохождение ВДП! Совершали прыжки бойцы дшб и одшбр нормально, в соответствии с нормативами. Не надо нас противопоставлять друг другу :angry:
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
[QUOTE]Костя Сидоров пишет
Там брали интервью у служивых в 345 полку.Интересно вобщем.[/QUOTE]
С удивлением для себя обнаружил оттуда, что у "Джоконды" был реальный прототип. (К счастью он жив и дай Бог ему...) Увы не запомнил как зовут его в жизни, но парень стал художником-баталистом, рисует Афган (что, собственно, не удивительно)
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
[QUOTE]pillar пишет
В четверг ОРТ будет показывать документальный фильм "Подлинная история 9-й роты": говорят участники боя.[/QUOTE]
Док. фильм "9-я рота: 20 лет спустя" сейчас добавили в качестве бонуса на ДВД "9-я рота" и там ещё есть фильм о фильме -про то как снимали худ.фильм
Падения на спину сидя на стуле, По Резуну и Тарасу?
 
[QUOTE]НФПиС пишет
ВОСНОВНОМ боец ВДВ или спецназа ведёт рукопашную схватку НЕ НА СТУЛЕ, а стоя на своих вдоих или четверых(это как придётся)
Что касается падения на спину из положения полуприсед или стоя , то я писал ранее что есть такое упражнения как- самостраховка при падении на спину. Вам её может продимонстрировать практически любой кто служил в ВДВ.[/QUOTE]

Уважаемый ...
1) Разве кто заикался что солдат ВДВ ведёт рукопашную схватку сидя на стуле???? :o
2) Разве меня интересовала ВООБЩЕ тема самостраховки при падении на спину? Я спрашивал про именно падение СИДЯ НА СТУЛЕ и оговорился, что данный навык скорее необходим в оперативно-розыскной службе.
Перечитайте повнимательнее мои посты, а то так скоро вы мне станете с важным видом объяснять как кантики набивать, стрелки наглаживать, портянки накручивать или как держать ноги при приземлении с парашютом! :D
Не стоит с важным видом писать банальности, лучше поправьте профиль и уберите смайл-бомжа на аватаре, всё ж на нём не уставной головной убор ;)
Падения на спину сидя на стуле, По Резуну и Тарасу?
 
[QUOTE]НФПиС пишет
Топик не по теме т.к. относится к психологической подготовке.[/QUOTE]
По теме, т.к. интересует техническая сторона дела, а не психологическая.

Но как я понял из полученных ответов, никто не сталкивался в ходе обучения РБ в армии с падением сидя. Тут Резун преукрасил.  <_<
Падения на спину сидя на стуле, По Резуну и Тарасу?
 
Резун и Тарас утверждают, что при таком откидывании назад вся плоскость спины вполне амортизирует удар, а мне кажется что "приземление" приходится на верхнюю часть (лопатки-плечи-шея). Не нужен ли в тогда кувырок назад для самостраховки?
Падения на спину сидя на стуле, По Резуну и Тарасу?
 
В известной книжке В.Резуна-Суворова описывается ситуация в спортзале, когда инструктор учит его падать на спину, сидя на стуле. Насколько мне известно в армейских комплексах РБ вроде ничего подобного нет. ИМХО если кому и нужны такие навыки, то это сотрудникам оперативно-розыскных служб :ph34r:
Сталкивался ли кто с обучением падению сидя? Хочу поинтересоваться у знающих людей: действительно ли падение на стуле назад настолько безопасно как описывает Резун (и кстати А.Тарас, видимо вслед за ним)?  Хотелось бы компетентные советы, а не на уровне "мы сидели в кабаке ***, пили пиво, NN качался на стуле, упал, встал, жив-здоров" :D
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
2 тов.Kuzia

Спасибо за ссылку по ОКСВА.
С уважением,
Игорь
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
Проясните по машинам, использовавшимся в ДРА: Т-62Д, БМП-2Д. Что означала литера "Д"? (Ведь не сам же факт передачи на вооружение в ВДВ B) ) Эта БТТ надо понимать проходила какую-то специальную переделку и доводку применительно к афганским условиям?
Знаки ВДВ на форме др.министерств., Можно ли носить ?
 
Увы не встречал ни на вернисаже, ни в м-не "Комбриг".  :unsure: Если таковые существуют то для коллекции обязательно бы приобрёл. Раритет ведь какой!
Кстати такие знаки стоило бы вручить некоторым деятелям в лампасах и без, может тогда компетентные органы обратят внимание на их заслуги перед вероятным противником, с последующим "вознаграждением" согласно УК РФ.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]Cherkess пишет
ПВ не входили в состав ВС.[/QUOTE]
Тут ошибка! ПВ в советское время не входили в состав СА! Это да, они войска КГБ и не подчинялись МО. В ВС они очень даже входили, как и ВВ (сошлюсь  на "Советскую военную энциклопедию").
Знаки ВДВ на форме др.министерств., Можно ли носить ?
 
[QUOTE]Cherkess пишет
И вообще кто сказал что парашютист - знак ВДВ. Этот знак для представителей любых структур, и даже гражданских (тошнотика мне дали до армии в РОСТО). Пока запрета не прыжки для "не десантников" нет. Поэтому 100% можно носить на форме любые наградные знаки, от кого бы они не были получены.[/QUOTE]
А кто в данной беседе утверждал что это знак исключительно ВДВ???? :blink: Напротив, говорилось, что это знак парашютиста единый для всех Вооружённых Сил. (Помню на фото Ю.А. Гагарин со значком "Парашютист-отличник" с цифрой 40.)
Но вот с последним утверждением готов поспорить. "Любые знаки от кого бы ни были получены"?  ;) Ха! А если это знак от ЦРУ за подрыв боеспособности Советской (Российской) Армии? Или знак "ичкерии"? :P  :D
Будьте точнее, пожалуйста, в формулировках.
"Сухопутная" техника на вооружении ВДВ, Недесантируемая БТТ
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Подготовка специалистов на не десантируемой БТТ, для ведения боевых действий в ДРА проводилась:
- БМП-2 - Гайжунай;
- БТР - 70 - Гайжунай ОСАД (до 1985 г)
- Т-62 - до 1985 Гайжунай ОСАД, с 1984 Фергана.[/QUOTE]
Тогда всё понятно, в войска они приходили уже с ВДП. Аналогичный вопрос возникает по ооСпН в ДРА. Они имели на вооружение технику, те же БМП. Эти отряды даже для маскировки проходили по документам как отдельные мотострелковые батальоны. Возникает вопрос о подготовке специалистов БМП для тех отрядов, может кто из бойцов СпН поделится воспоминаниями?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой