Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Drake (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Метание ножей, Информация
 
[QUOTE]gaboi пишет
в каптерке стоял целый ящик с поломанными штык-ножами (кто-то до нас потренировался!)[/QUOTE]
О, это отдельная тема, просто песню можно сложить! Метание штык-ножей в деревянную поверхность было одним из любимых развлечений старших призывов. А я помню как и офицеры и старшина наставляли нас, тогда молодых бойцов  - "ежели кто сломает или про...ет штык-нож, то..." - далее перечислялись кары (читай: меры принудительно-воспитательного воздействия) на такого залётчика, причем разные у всех говоривших это наставление)  ;)
С уважением
Бейсджампинг после службы в ВДВ, Кто стал заниматься экстримальным парашютизмом?
 
[QUOTE]Анвар МЧС пишет
Любопытно, много ли десантников пристрастились к парашютному экстремальному спорту и где?[/QUOTE]
Анвар, поделитесь секретом, как Вам удалось провести тему мимо бдительных админов? Я ведь некоторое время назад сам поднимал вопрос бейс-джампинга, да тема была закрыта сразу как не имеющая отношения к армейской ВДП.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9974]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9974[/URL]
p.s. Надеюсь, моё сообщение не будет никем принято в ущерб.
С уважением
[ Закрыто] Отношение к солдатам срочникам
 
[QUOTE]skyfil пишет
уроды среди офицеров, конечно,  были[/QUOTE]
Дык где ж их нет? Но вот я хочу поинтересоваться про %-ное соотношение гадов в офицерской и солдатской среде. ИМХО среди солдат-срочников процент моральных уродов поболее ведь будет, однако это не станет поводом лепить на всех солдат ярлык "быдло", так и присутствие в офицерском корпусе недостойных не даёт право ставить "офицер = шакал".
[ Закрыто] Отношение к солдатам срочникам
 
Увидел тему только сегодня, удивлён, вроде ж была тема "Офицеры или шакалы?", зачем же новую открывать. Там я по указанному вопросу уже высказывался.
Но внимательно прочитав вышеизложенную дискуссию не смог не заценить двух пролетевших "гарпунов":
[QUOTE]Гарпун пишет
"непосильные марш броски".........на твоем месте честнее было бы служить в стройбате[/QUOTE]
Как же это военкомат просчитался, не отправил меня на 2 года кирпичи на службе класть, а то ведь и я на марш бросках просто бывало умирал :lol: (не до конца, оговорюсь, и оружие за меня никто не таскал :ph34r: ).
Отсюда вопрос риторический - может есть кто на форуме кому на марш-броске было легко? Может где трусцой налегке их бегали? :D

[QUOTE]Гарпун пишет
грудину я и тебе и твоему полкашу пробил бы с превеликим удовольствием[/QUOTE]
Это ж прям как тот зоофил, глядя на ёжика рассуждавший:"И хочется и колется" :P
Против ножа, есть ли шансы
 
2Джебе
Всё бы вам хихикать, юноша, хотя здесь не КВН, на меня подобные тётки, у которых примитивные инстинкты заменяют разум,  наводят тоску и чёрную меланхолию :(
Ведь всё ж понятно было рассказано, как училка лжесвидетельствовала против честного человека и заступалась за отморозка, а потом вдруг взялась благодарарности выражать.
Когда "детишки" резвились и тот "оззи осборн" беспредельничал, возможно это и напрягало мадам, но она воспринимала его, неформального лидера студенческой компашки как "доминантного самца" и была, видать, в экстазе.
Когда тот "доминантный самец" "Оззи" по немотивированной агрессивности полез с розочкой на пассажира, то облом вышел , оказался пассажир дЕсантом с разведроты. В результате беспредельщик "Ози" получил адекватную его поступку "разъяснительно-воспитательную беседу", а тётка полезла вмешиваться на стороне своего любимца и попала под раздачу, а после давала лживые свидетельские показания в пользу баклана "Оззи".
Далее в немудрёном нейро-физиологическом устройстве, заменяющим этой даме мозги произошел щелчок и озарение, что нашёлся мужчина ПОКРУЧЕ её "доминантного самца Ози" и отсюда запоздалое "спасибо".  Не раскаяние у неё наступило, а примитивные инстинкты садо-мазохистской самки.

ВЫВОД:
История очень показательная в том плане что у всякой беспредельничающей мрази всегда найдутся защитнички, но честному человеку за самооборону свою невиновность придётся доказывать в одиночку.
И не напоминает ли образ действий этой училки поведение всяких кривозащитников и демшизовой прессы, лившими грязь на российскую армию в период боевых действий, всех этих адамов ковалёвых, масюк, латыниных и проч. ботвы, "очарованных бла-ародными ичкерийскими повстанцами"?
Новый камуфляж для спецназа, Ваше мнение о новом камуфляже
 
А ведь из ткани рип-стоп были изделия пошива Союзспецоснащения ("Тропик-М" и др.). Что ж ещё нужно? Там очень интересная конструкция карманов, с заворотом, не было кармана для мобильника (а зачем он?), зато был кармашек для ножа и нарукавные карманы под углом.
Прошу не считать моё выступление рекламой ;)
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
[QUOTE]
НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ ВЫИГРЫВАЕТ БОЙ, НЕ ВСТУПАЯ В НЕГО[/QUOTE]
Эта фраза Оямы Масутацу очень ёмкая как частенько у них японцев бывает. Я понимаю тут два момента:
1) Настоящий боец настолько уверен в себе, что потенциальный противник видит эту уверенность и не рискнёт атаковать, следовательно не возникнет необходимости в "физическом противодействии".
Бой выигран психологически, на уровне взгляда, у противника быстрее очко сыграло, он фактически признал своё поражение.
2) Ежели боец вступает в "физический контакт" с противником, то он, боец должен решить с ним вопрос в первые 7-10-20 сек., работать на опережение, не дать противнику начать бой. Не драться с противником, а бить его. Сделать его самого жертвой.
Бой выигран, противник повержен, но боец не вступал с ним в бой, боец бил противника.

В общем, красивая теория и ведь понятно что не только теория, люди ЖИВУТ так, вот идеал поведения бойца ИМХО.
С уважением
"банданы" в афгане, были ли?
 
Да, ладно, парни, что-то уж совсем закритиковали ДжонниД в том числе и за дела к-рым он и не причастен.  Ну поинтересовался косынками, сам это вопрос отрицательно никого не характеризует, причём тут малолетки.
Насчет косынок  был тут на форуме один человек фанат этих косынок, он может и мог бы что сказать когда они в армии в моду вошли у разведподразделений, но нынче забанен.
А косынки эти пиратские у меня тоже поначалу недоумение вызывали (уж очень экзотично, вольница эдакая), да постепенно привыкли, стало восприниматься как норма, потому что действительно удобно тем кто использует, и не на парад их носят. :ph34r:
Вот противоположный пример:в обыденной гражданской жизни в своё время серьга в ухе у лиц мужского пола, наколки у женщин воспринимались мною тёмным да неполиткорректным как уродство, да вот постепенно общественное мнение свыклось, хотя удобства и эстетичности в них не прибавилось ИМХО. B)
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]Алюс пишет
Кстати учительницу встретил пару недель назад - сказала спасибо, а на суде была против меня - вот и пойми этх теток....[/QUOTE]
Тут как раз секрета нет, мыслишка-то у них простая "бьёт -значит любит" :D
П"яный таксист наехал на колону курсантов-десантников во Львове..., трагедия во Львове.....
 
Ядрёна-матрёна! Снова, теперь уже во Львове!!! Из-за всяких пьяных хмырей гибнут Люди. Офицер - молодец. Помянем братишек погибших. Надеюсь, что их товарищи по училищу не забудут.  Дай Бог раненному курсанту выжить.
Паркур, Основной вид спорта для ВДВ?
 
[QUOTE]Des пишет
Самбисту. Его навыки гораздо полезнее.[/QUOTE]
Того же мнения, хоть я сам и не самбист.  :huh:
Паркур, Основной вид спорта для ВДВ?
 
Данное занятие  хорошо готовит к прохождению полосы препятствий, поэтому может быть полезно в допризывной подготовке. Да и в "показухах" пригодится, к-рые часть устраивает по праздникам для гостей - гражданских, родителей солдат, ну и, конечно, лампасников и всякого начальства.
Что касается того не сделать ли паркур профилирующим элементом физо, то здесь скорее [FONT=Arial Black]нет[/FONT]. Лучше потратить время на тактику или огневую подготовку. Тем более не факт, что подраделению придётся вести боевые действияв условиях города.
Набирают ли в ВДВ в других войсках?, Набор солдат в других родах войск
 
[QUOTE]skyfil пишет
у нас один старлей вообще из стройбата перевелся... правда накачанный был, выносливый и вроде даже не плохо разбирался в ВДП.
и был прапор из ВМФ. конечно все его мичманом звали[/QUOTE]
Так может тот старлей и был дЕсантом, только его в стройбат сослали, но он героически вернулся? :ph34r: Откуда ещё у стройбатовского офицера знание ВДП?
А прапор был из морпехов, береговых артиллеристов и др. береговых частей или действительно натоящий мичман из плавсостава?
Набирают ли в ВДВ в других войсках?, Набор солдат в других родах войск
 
[QUOTE]sving пишет
Да брали после мотострелковой учебки в ВДВ.[/QUOTE]
[QUOTE]киргиз пишет
заканчивал Черновицкую артиллерийскую учебку.а потом проходил службу  в ПДБ[/QUOTE]
Да, и не только в ОДШБр распределялись порой выпускники учебок СВ. В 98-й гв. ВДД на общем фоне пришедших из Ионавы и Преная встречались выпускники этой самой Черновицкой учебки (кажется 66-я гв. уМСД) и ещё откуда-то из Николаева.
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Что касается необходимости экзамена, то
(1) нужно просто проводить более строгий отбор на пригодность (во всех смыслах) к службе в ВДВ и
(2) КМБ по сути всегда и был таким экзаменом (берет вручать не сразу, а после КМБ). Сочетание этих двух факторов, ИМХО при правильном применении должно стать фильтром для отсеивания недостойных.
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
[QUOTE]джагран пишет
Не понимаю, как при таком трепетном отношении к берету и тельняшке можно надевать их кто на собаку,кто на кошку, кто на ежа, кто ещё куда. Очень не одобряю такое. Очень !!![/QUOTE]
А если ребёнок дома играет, надевая берет то на себя, то на плюшевого мишутку (ему же представляется, что он командир, а это его боец верный), а кресло и диван у него БТР, танк :),  так что, нужно орать, берет отобрать и убрать в шкаф, а лучше в сейф запереть? Так вот ИМХО: он же в играет в [FONT=Arial Black]нашу армию[/FONT], в русские (российские, советские) ВДВ, и слава Богу, пусть играет. Не в духов, не в "чехов", не в шептаров и не в натовцев, против них он "воюет", он знает кто наш враг.
Я не вижу здесь причин для возмущения. Не будем доводить всё до абсурда, дабы не соответствоать народной пословице про того, кто весь лоб себе расшибёт, если его заставить молиться ;)  Оставьте патрулям военной комендатуры возможность следить за соблюдением формы одежды .
С уважением
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]vdvl пишет
Десантник не елка и не девушка на выданье. И не надо на него вешать что вздумаетсе временем.  Пусть он остается  как его запомнил народ выполняя боевые задания и свершая подвиг во имя своей СТРАНЫ.[/QUOTE]
Так ведь дело в том, что боевые задания выполняются чаще в полевой форме к к-рой берет не предусмотрен :ph34r: , а домой на ДМБ люди возвращаются по большей части в парадке с беретом.  И хочется выглядеть, естественно, по-наряднее, отсюда украшательство дембельской формы, аксельбант, уголок и др., хотя, конечно, тут должно быть чувство меры. Но не думаю, что кто-то  выглядел клоуном только потому, что прицепил на берет неуставной самодельный металлический уголок. Кстати, ведь неуставной уголок широко распространён и имелся у многих весьма достойных и уважаемых людей (достаточно посмотреть посты в теме и статистику ответов на вопрос).

зы Кстати, НАРОД знает скорее парадную форму ВДВ (парады на Красной пл. по ТВ; дембеля возвращаются на родную улицу и т.п.)
С уважением
Учения "Дружба - 86", Совместные учения войск стран ОВД
 
Я понимаю имелись в виду учения войск стран-участников ОВД (Организации Варшавского договора) поскольку СЭВ была организацией чисто экономической.
История песни Синева и все что с ней связано., Сбор информации.
 
Песню эту услышал году в 84. Подробностей о её происхождении сказать не могу, не знаю.
Кстати, у моего хорошего товарища на звонком на телефоне стоит песня "Синева".
и такое бывает
 
[QUOTE]EGER пишет
Интересно было бы узнать у ув. Drake подробности по поводу приобретения данного шеврона Или может этот шеврон висит на каком-нибудь сайте (если это не "магазин", т.к. там все равно никакой инфы не добыть[/QUOTE]
В точку! Я сам в недоумении  :o  - но шеврон можно видеть на солдат.ру среди шевронов ВДВ РФ, но попал он туда явно по ошибке, тем более что никаких пояснений и комментариев не приводится. (Не все иогурты одинаково полезны, не вся информация. вывешенная в Инете добросовестна B) )
Принципиальным моментом является указание даты службы в ДРА 1985-87, людей заказавших впоследствии этот шеврон.
Но вот что за 101 ГГР (группа глубинной разведки, горной разведки, горных гранатомётов рота??? :unsure: )
Таким образом, ИМХО возможны два варианта:
1) Охранное предприятие, тогда слова "спец.наз" и "ВДВ" приведены для понта и демонстрации окружающим крутизны данной фирмы. Хотя в данном случае "спец.наз" и "ВДВ" похоже имеют отношение к прошлому основателей этой организации. Я-то первоначально предположил этот вариант, почему и вспомнил про существовавший в реальности ЧОП "Герат" (возможно он не один такой) и привёл этот шеврон в продолжении разговора об использовании десантной символики гражданскими непонятными конторами.
2) Общественная организация ветеранская, предположительно включает как представителей СпН так и ВДВ, так возможно и др. родов войск. Тогда  на нашем форуме кто-нибудь возможно про такую слышал.
С уважением
и такое бывает
 
[QUOTE]EGER пишет
Интересно было бы узнать у ув. Drake подробности по поводу приобретения данного шеврона Или может этот шеврон висит на каком-нибудь сайте (если это не "магазин", т.к. там все равно никакой инфы не добыть[/QUOTE]
В точку! Я сам в недоумении  :o  - но шеврон можно видеть на солдат.ру среди шевронов ВДВ РФ, но попал он туда явно по ошибке, тем более что никаких пояснений и комментариев не приводится. (Не все иогурты одинаково полезны, не вся информация. вывешенная в Инете добросовестна B) )
Принципиальным моментом является указание даты службы в ДРА 1985-87, людей заказавших впоследствии этот шеврон.
Но вот что за 101 ГГР (группа глубинной разведки, горной разведки, горных гранатомётов рота??? :unsure: )
Таким образом, ИМХО возможны два варианта:
1) Охранное предприятие, тогда слова "спец.наз" и "ВДВ" приведены для понта и демонстрации окружающим крутизны данной фирмы. Хотя в данном случае "спец.наз" и "ВДВ" похоже имеют отношение к прошлому основателей этой организации. Я-то первоначально предположил этот вариант, почему и вспомнил про существовавший в реальности ЧОП "Герат" (возможно он не один такой) и привёл этот шеврон в продолжении разговора об использовании десантной символики гражданскими непонятными конторами.
2) Общественная организация ветеранская, предположительно включает как представителей СпН так и ВДВ, так возможно и др. родов войск. Тогда  на нашем форуме кто-нибудь возможно про такую слышал.
С уважением
Конфликт ОВД-НАТО
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
совет. вдд (чётко 98-я) - черноморские проливы (в помощь болгарам и нашей 14 ОА)
104 - резерв[/QUOTE]
Так Кировабадская дивизия ведь изначально была заточена против Турции и д.б. действовать на ближневосточном ТВД, она и считалась горной дивизией, в отличие от нас (98-я) предназначенных для Южноевропейского (Средиземноморского) ТВД. Так что насчёт Турции дело одной дивизией не ограничивалось (не забудем - это 2-я армия в НАТО по "серьёзности"!).
С уважением
Конфликт ОВД-НАТО
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
совет. вдд (чётко 98-я) - черноморские проливы (в помощь болгарам и нашей 14 ОА)
104 - резерв[/QUOTE]
Так Кировабадская дивизия ведь изначально была заточена против Турции и д.б. действовать на ближневосточном ТВД, она и считалась горной дивизией, в отличие от нас (98-я) предназначенных для Южноевропейского (Средиземноморского) ТВД. Так что насчёт Турции дело одной дивизией не ограничивалось (не забудем - это 2-я армия в НАТО по "серьёзности"!).
С уважением
и такое бывает
 
[QUOTE]
"шо це таке???"[/QUOTE]
Я вот тоже интересуюсь принадлежностью шеврона.
В 90-е гг. была охранная фирма "Герат", основанная, как видно из названия, людьми, прошедшими службу в ДРА. Я даже был знаком с некоторыми, но у них подобного шеврона не припоминаю. Тогда чей? Может кто на форуме знает?
С уважением

[attachment=4095:герат_85_87.GIF]
и такое бывает
 
[QUOTE]
"шо це таке???"[/QUOTE]
Я вот тоже интересуюсь принадлежностью шеврона.
В 90-е гг. была охранная фирма "Герат", основанная, как видно из названия, людьми, прошедшими службу в ДРА. Я даже был знаком с некоторыми, но у них подобного шеврона не припоминаю. Тогда чей? Может кто на форуме знает?
С уважением

[attachment=4095:герат_85_87.GIF]
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]самбо пишет
А еще более педагогичнее, открыл купе-кинул эфку,закрыл купе-прилег или присел. А потом разберайтесь откуда у шпаны была граната.[/QUOTE]
Предложение конечно хорошее, но не принимается по следующим причинам:
1) В той ситуации это было невозможно, плацкарт всё-таки.
2) Не соответствует обсуждаемой теме "с голыми руками (крайняк - с ножом, палкой, камнем и т.п.) против ножа".
А то так мы и до применения ОМП в отдельно взятом купе договоримся :D
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]RESHIK пишет
не прыгал по причининам: плоскостопия, сломаного носа и огнестрельного ранения...
Вообще по болезням многие у нас не прыгали[/QUOTE]
Кстати медицина - вполне распространённая причина, ещё в СА переболевших желтухой (гепатитом) к прыжкам не допускали.
Правда тогда медкомиссия в военкомате не брала в ВДВ с ограничениями по здоровью, с плоскостопием в 1985-87 гг. точно бы завернули. Хотя можно было комиссию обойти (или обаять ;) ), проявив солдатскую смекалку, я сам, имея проблемы со зрением (студент) учил таблицу. Но мне сильно помогло (отвлекло их от излишних уточнений) наличие спорт. разряда и прыжков.
Невероятно, но мы выжили!
 
[QUOTE]Алюс пишет
Бля**ей (во всех смыслах) было меньше...
Родина - было вполне осязаемое понятие....
И целая вечность впереди....
Бысто годики тикают...Очень....[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом, просто как мои мысли прочитал и чувства озвучил.
С уважением
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]Алюс пишет
Потом  меня еле от него оттащили осмелевшие пассажиры...Его друзья смотрели на меня просто таки с ужасом...[/QUOTE]
Снимаю шляпу! Молодчага, Алюс! Очень смачно и ПЕДАГОГИЧНО, кстати. Тоько так эта мразь и сопровождающая его ботва и учится хорошим манерам.
Аж настроение улучшилось под конец рабочего дня :)
С уважением
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]Graf пишет
Да и чего быдло хорошей техникой баловать[/QUOTE]
Ну не скажите, хорошей техники боя много не бывает. Да и потом ИМХО баловать-то скорее себя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой