Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Drake (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Каждый год в числе абитуриентов военных училищ (институтов) есть поступающие из войск солдаты (сержанты). Через 4-5 лет они со своим выпуском получив лейтенантские погоны распределяются в войска. Хотелось бы узнать мнения, оценки, впечатления, воспоминания участников форума об офицерах, имевших опыт срочной службы, их командирских и человеческих качествах, о пользе для офицера опыта службы солдатом.
Охрана "первых" лиц, Мероприятия безопасности
 
[QUOTE]Чай пишет
В Москве несли службу части ГБ [/QUOTE]
Так это Кремлевский (ныне Президентский) полк. Забудьте про него и не упоминайте в приличном обществе  :P Он никакого отношения к ВДВ или СпН не имеет. До 1991 - КГБ, после - ГУО (ФСО)
Суворовцы/кадеты в ВДВ, Офицеры ВДВ-выпускники СВУ и КК
 
Практически все мы в период службы встречали офицеров-выпускников Суворовских училищ. Я сам вспоминаю напр. гв. ст. л-та "Фому"(Фомичева или Фомченкова), окончившего Московское СВУ и затем Рязанку. Последние лет 10 добавили в армию и выпускников кадетских корпусов. Хотелось бы узнать воспоминания, впечатления, мнения участников форума о таких офицерах, их командирских и человеческих качествах. Если интересует мое - то самое положительное, ответил по 1 пункту.
Десантно-штурмовые батальоны
 
[QUOTE]рекс пишет
[ ген штабу дальневосточного округа г Владивосток[/QUOTE]
Насчет ГЕНштаба округа(!) я понимаю это была оЧИпятка :P
И почему Владик?(Там же штаб ТФ!) - Хабаровск!
[ Закрыто] Кто охраняет сапёров в Ливане?, Ваше мнение
 
Ответил по 3 пункту. А охранять себя саперный батальон должен сам. Это же солдаты, а не зеки на лесоповале чтобы им еще охрану специальную(конвой?) выделять пока ои работают. Особенно моноэтническую из не самого комплементарного к русским этноса. А то боюсь чечи из этой самой "охраны" будут себя воспринимать как конвоиров. :angry:
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Мухобой пишет
любое наказание бесчеловечно, даже если просто поставить в угол. Любая власть направлена именно на то, чтобы подчиненного человека сломать, в той или иной степени.[/QUOTE]
Ну давайте не будем превращать все в абсурд.Мы же не в подростковом возрасте когда само слово "дисциплина" звучит как ругательство! ;) С таким же успехом можно сказать что дисциплина не ломает, а ВЫСТРАИВАЕТ человека.Вроде всего лишь разные слова, а смысл принципиально меняется, согласитесь.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Смертя пишет
Губа в отличии от Дисбата дембель не отодвигает.[/QUOTE]
Ну это как считать, залетчиков увольняют в последнюю очередь и разница с первой партией дембелей м-ца 1,5 точно.
Самолеты для десантирования, Информация
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Действительно, в моё время часть ВТА летала с "Аэрофлотовскими" знаками различия.[/QUOTE]
Да , так и было. Надпись Аэрофлот вызывала шутки в духе "Летайте самолетами Аэрофлота" , быстро пресекаемые старшим призывом.
ТТХ стрелкового оружия ВДВ, 100 серия "калаша" и др.
 
[QUOTE]kalabaha пишет
По книге Максима Тимофеевича Калашникова[/QUOTE]
Имеется в виду конструктор МИХАИЛ Тим. Калашников? МАКСИМ Калашников - псевдоним известного журналиста , автора книг "Сломанный меч Империи" , "Битва за небеса". Прошу не путать, а то получается какой-то Толстоевский :D
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Вернуть как необходимый элемент поддержания воинской дисциплины. А отменили "демократы", якобы во имя прав человека, преследуя на самом деле цель снижения боеготовности ВС. Я в свое время чуть не попал, правда удалось отвертеться от этого малоуютного, но гостеприимного местечка.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
1) с Ан-2, Ил -76, Ми-8
2) Принадлежность "малых" ЛА - обычно соединению (дивизии), а вот тяжелые самолеты- это ВТА.
3) Разницы для меня  прыжков с АН-2 или вертолета нет. Вот Ил-76 уже "особь статья" :rolleyes:
[ Закрыто] Как я мечтал стать десантником и не туда поступил!
 
Удручает :(  Хорошо конечно что парень хочет стать офицером российских ВДВ, но... он точно не туда попал, таким в десанте,да и вообще в армии НЕ МЕСТО! Мотивация к службе абсолютно не верная не Родине хочет мальчик служить а самоутверждаться в своих комплексах, такое впечатление, что презрения и ненависти к сослуживцам больше чем к вероятному противнику (см. отзывы напр. об инженерном ф-те, просто кузница недочеловеков по его мнению, а как без зампотехов воевать он представляет?или для него армия это "бегать по горам" и "хорошо драться") В общем: мало личностной зрелости и завышена самооценка по типу "ВДВ - круче всех, а т.к. я УЖЕ считаю себя Десантником то и  имею право неуважать окружающих"  :P  А на КМБ он уже сразу знает какая подготовка нужна офицеру зенитных подразделений ВДВ! Просто завтра надо назначить фельдмаршалом как Хлестакова :lol:  Короче, юноша, если хочется повыпендриваться перед девочками, что само по себе не предосудительно, или просто давать по фэйсам нарвавшимся гопникам идите в секцию бокса, РБ, контактного каратэ (в Смоленске была хорошая школа кёкусинкай), учитесь работать с палкой (Но без немотивированной агрессии) B) И ходите в горные походы,  может тогда станете Мужчиной.
Честь имею, Drake
Аквариум
 
Давайте не будем забывать КОГДА писалась книга! идеологический продукт времен холодной войны, пугалка про страшный и безжалостный СССР и его армию, предназначенный в первую очередь для целевой аудитории  западных бюргеров. Потому и переведена была на ?0 языков;)
набор в спецназ
 
Я кстати тоже выучил наизусть таблицу (-2.5 на левый глаз), очень хотел чтобы не завернули в ВДВ и удалось! :rolleyes:  Правда у меня к моменту призыва были прыги и на сборном пункте покупателям на это внимание обращал, сам просился. Отслужил, с тех пор зрение правда попортил значительно сильнее, но постоянно очки не ношу, а на прыжках сейчас с меня в моем-то возрасте  никто и не спросит, предъявляю лишь парашютную книжку ... Но если речь идет о военкомате по стандартам медкомисий в ВДВ зрение должно быть 1.0 на оба глаза.Если хочешь можешь попробовать воспользоваться моим опытом (и не только моим!- см.6_steps), выучив таблицу. :ph34r:
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
2 тов. Кудря
Перворазница и вышла в РАМПУ?!! Кто ж ее допустил? Ведь первый прыжок всегда положено с Ан-2.
[ Закрыто] Кто круче? Разные спецназы
 
[QUOTE]Южный пишет
Самый крутой спецназ был спецназ Руслана Аушева (мотострелки) в Афгане. Группу из 20 человек сбрасывали на головы духов численностью до 80 человек. За считанные минуты уничтожалась половина банды, остальные сдавались в плен. В этот спецназ брали только чеченцев и ингушей.[/QUOTE]
Как зикр спляшут так духам сразу полный обсад, а как пойдут лезгинку...  :D   :lol:
А если серьезно то не занимайтесь распространением безответственных слухов. Такие версии не прокатят даже в шашлычной, а уж у нас на форуме хватает реальных участников событий. Они тоже наверняка выскажутся , хотя на мой взгляд тему пора закрывать из-за бессмысленности постановки вопроса.
1)"считалось" кем, когда? Варенниковым? Громовым? Родионовым?Командованием той дивизии? А куда смотрели политорганы?  ;) Как насчет экстерриториальности комплектования ;)
2) "Сбросят" - это тактика не из боевого устава мотострелковых подразделений. МСП действуют как ударная сила сухопутных войск. и с техникой в подавляющем большинстве случаев.
3) И соответственно как это мотострелковые подр-я действуют  группами? Такого термина у них нет есть взвода!
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
Кстати про "профессорьё" и т. п. Помню  как раз иронично прозвали "Полковником" парня - не помню фамилию , призывался он из Тирасполя-(Слава ПМР! Надеюсь выстоят и эконом. блокаду!!), он на призыв моложе, и не то чтобы тормоз, но что-то после тактики любил порассуждать не в масть.  :D Ведь удивительное дело: бойцы  на 2 призыва старше казались чуть ли не суперменами, а на призыв моложе - завзятыми салабонами ( везде правда существовали и исключения!)  ;)
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
[QUOTE]опер пишет
У меня прозвище было -Профессор , не то что бы сильно умный ( в школе  "троек полно было " ) , просто наверное что-то заумное сказал .[/QUOTE]
Согласен с Вами! Вполне возможная версия! Я сам носил такое на 2-м году службы (на 1-м первом - "Студент". И вот вырос  ;)  с легкой руки гв. ст . л-та Фомченкова (или Фомичева не помню уже, "Фома" в общем) Хотя прозвище "Профессор" или "Доцент" в армейских условиях могут иронически дать и бойцу особо безграмотному( в т. ч. в знании мат. части техники), но вроде я этим не отличился. ;)
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Так обучение работе с холодным оружием (штык-нож, приклад, лопатка, НР) - тоже важнейшая и просто необходимая часть рукопашки.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Помимо всего прочего совр. боевые действия предъявляют повышенные требования к индивидуальной подготовке бойца и рукопашка выглядит незаменимым средством воспитания  и поддержания боевого духа( а также необходимой "полезной" агрессивности).
[ Закрыто] Вопрос к десанту, отличительные черты
 
[quote=ORB-46,Пятница, 24 Февраля 2006, 14:53] [QUOTE=Взрыв,Пятница, 24 Февраля 2006, 7:22]

А этот красный берет можно получить будучи полным дерьмом,я имею ввиду человеческие качества. [/quote]
В 1993г. Лысюк , ком-р "Витязя", осуществлявший бойню в Останкино именно таковой субстанцией и оказался! А опыт десантника - на его груди! Бое вые награды,  парашютист-отличник и др. знаки ( в мои годы Отл. СА) Хотя  они ведь тоже людьми даются, а люди, как известно...
[ Закрыто] Вопрос к десанту, отличительные черты
 
[QUOTE]SAT пишет
Раньше берет и тельник выдавали в ВДВ после первого прыжка, такое было.[/QUOTE]
Подтвердить не могу. Не знаю как насчет берета (если зима - то молодые сразу ходили в шапках, да и летом в обиходе практиковались пилотки), а тельняшку выдавали всегда с остальной формой одежды (Х\Б, сапоги, ремень и т. п.) по прибытии в часть.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
[QUOTE]sn258 пишет
Сахаров один из наиболее уважаемых мною людей на этой планете[/QUOTE]
За изобретение ядерного оружия?  ;)
новая эмблема ВДВ, / деградация символики /
 
[QUOTE]bakhus пишет
[На эмблеме Штаба изображен шестопер-символ власти.[/QUOTE]
Да, шестопер - символично...Неужели штабники настолько ШЕСТЕРЯТ перед властями чтобы дать им такую эмблему  :P
А вообще странная закономерность: чем нашу армию более превращают в потешное войско тем более внедряется псевдо - историческая, с понтом имперская символика.
Борьба с собаками
 
[QUOTE]AntohaS пишет
У меня сестра приобрела газовый балончик и не мучается[/QUOTE]
Перцовый (наверняка) раз уж речь идет о борьбе с собаками, будем точны в определениях!
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
[QUOTE]Сухарев Олег пишет
Видел оказника в живую в Герани на КМБ.
Кстати говоря за два года он так и не прыгнул.[/QUOTE]
А почему его в мобуту не сплавили? Ведь с отказниками так обычно и поступали.
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[QUOTE]Des пишет
Ты сам то кто по национальности? Спорим ты сам этого не знаешь! Кто была бабушка по материнской линии у твоего деда?
Только не говори что ты чисто русский (это то после монголо-татарского ига)!

Когда то, по молодости лет, я часто ходил по вечерам "кулаки почесать" (и сам отгребал частенько) - среди уличной братвы существовал неписаный кодекс - если парень с девушкой, его не трогают! Может уже нравы не те?[/QUOTE]
Ну вот в ход уже пошли либерально-расистские мифы  :angry:  Почему у Вас только русские "нечистые"? А немцы напр. или татары или чечи что "чище" в расовом смысле? Национальность - это проблема культурной самоидентификации и соответствующих моделей поведения. (прошу прощения за отход от основной темы, просто не мог мимо пойти, достали подобные рассуждения.)
А что касается грызуна с женой, то трогать парня с бабой это западло. Я мог бы понять их возмущение если бы он был со шлюхой, но тут то явно жена с ребенком! Парни берет опозорили и с них по праву "спросили".
С десантом шутить нельзя!
 
[QUOTE]Илгат пишет
Все проще. Очередная попытка представить ВДВ стаей дрессированных горилл с мышлением на уровне собачек Павлова. По прочтении статьи в сознании рядового обывателя остается образ озверевших ПЬЯНЫХ десантников в ГРЯЗНОЙ парадке и бедных искалеченных мальчиков-судентов, пострадавших за невинную шутку.
А ведь команда "вспышка..." - это не та команда, которая в наше время выполняется бездумно, она относится к категории учебно-воспитательных (типа "к бою", "упор лежа принять" и т.п.). Вряд ли есть такие зашкаленные части и подразделения, где эта команда срабатыает на уровне условного рефлекса(я в таких не служил и о таких не слышал). На уровне рефлексов срабатывают совем другие сигналы и приобретаются эти рефлексы СОВСЕМ В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ. А ВДВ всегда были есть и, будем надеяться, будут элитными войсками, то есть десантники отличаются не только силой, но и умом и сообразительностью (вспомним критерии отбора призывников).  
Так что либо эта история целиком взята с потолка, либо команда и побоище имели место быть, а падение в грязь - выдумки. Хотя версия, изложенная
S_forse , заслуживает внимания.
Но еще средневековые схоласты доказали, что чем объяснение проще, тем оно предпочтительнее (Принцип называется "Бритва Оккама").[/QUOTE]
"зри в корень!" Приятно что на фуфло не покупаемся! Все- таки десантник это не кинг-конг , а боец к-рый быстро ихорошо соображает и действует в боевой обстановке. Поэтому на-раз и вычисляются демгазетные "утки"
98 ВДД
 
Sorry за повтор, оказывается уже до меня не менее бдительные товарищи заметили непорядок!  ;)
98 ВДД
 
[QUOTE]crap пишет
98 гв ВДД--- 613 Отдельный батальон дорожного обеспечения
-[/QUOTE]
Прошу прощения, это какого -такого обеспечения? Может все-таки десантного(БДО)!!! дОСАДНАЯ очИПЯТКА! :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой