Те, кто имеет допуск, выезд за границу должны согласовывать с руководителем. 3 форма- без ограничений вообще. Но есть еще ведомственные приказы, которые не всегда соответствуют действующему законодательству.
По качеству фоток определяется натыренное из интернета. Были еще фото убитых боевиков, но он убрал их. Как бы вопрос по существу снят: изложеный факт -вымысел. Но в своих рассказах товарищ ссылается на факт прыжков на Кипре в 70-х. Может по этому факту есть информация?
А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко )) Он обещал еще документы представить, в подтверждение написанного. Его непреклонность в доказывании неочевидного и невероятного заслуживает если не уважения, то, как минимум, внимания. Так что если не узнаем ничего нового, так хоть для себя, чисто поржать...
Цитирование чужих сообщений производится при помощи функции "Цитировать", а не выделяя шрифт другим цветом.
Смотря какой замысел у учений был. При нынешних требованиях к взаимодействию разнородных сил и средств на каком-то этапе могли и МП задействовать, но это не более чем предположения. И, как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных.
С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать?? Если учитывать, что они принимали участие в наведении конституционногопорядка в субъекте РФ, то возможно вполне.
Helgisson пишет "Заслуженную" биографию легко расколоть вопросом:...в каком полку служил? <_< когда и с кем? Поверьте-все станет на свои места. Очень обидно за ситуацию,но все равно верю,что настанут и лучшие времена.
Они будут служить там, где таких вопросов не задают. Там не знают что такое "полк".
Я был зам. командира ДШМГ Керкинского пограничного отряда. Л/с нашего подразделения никогда не десантировался на территории Афганистана парашютным способом.
beerrat пишет А лучшее фото, которо я видел - особист у погранца изъял - погранец на фоне столба с "номером", за спиной у воина - родная замля, перед ним - земля "супостата". Особиста заинтересовало, где стоял фотограф, если сам позирующий на последнем сантиметре родной земли....
Элементарно. На речных участках знаки устанавливаются на берегу. И для того что бы сделать такой снимок не надо пересекать границу. Кроме того, в Ср. азиатском округе очень часто пограничники выполняли задачи и за границей. Сам лично много раз выходил к границе с другой стороны. Двигались вдоль знаков, вместе с нарядами от застав. Так что такая возможност, сняться у знака, не нарушая границы, была. Каюсь, сам помогал своим бойцам делать альбомы так как неплохо рисую. Видел их кальки, на которых трудно было что-то понять ну и рисовал им заново все. Зато всегда знал у кого что есть в альбоме. Да и альбомы хранились у меня. Да, альбом это произведение искусства.
http://skydive.kryshi.net/book2/rpp-83-5.shtml Может это устаревший документ, но другого не нашел. Здесь сказано, что в боковую дверь можно. Я сам сделал 3 прыжка таким образом, но фал был длиннее.
У нас на Пограничник .ру администратор форума Аленка, живущая в Новороссийске, написала сегодня следующее: У нас праздник ВДВ прошел на ура и без происшествий, не считая того, што кришнаитам пришлось перенести свой "Фестиваль индийских религий" на следующий день, так как ВДВшники им так и не дали ни спеть ни поплясать..
УРА, ребята...
То есть, прошло 4 дня, а у них информации по описанному случаю нет.Хотя по тому что изложено, случай серьезный. Знали бы точно все.
Прыжки из вертолета Ми-8Т производятся с парашютами типа Д-5, Д-6, ПСН-71 со стабилизацией 3 сек только через проём грузового люка со снятыми грузовыми створками
И еще
Выполнение прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 136. Прыжки с парашютом из вертолета Ми-8 разрешается выполнять через входную дверь, расположенную спереди по левому борту, и через грузовой отсек, створки которого снимаются на земле перед полетом.
Прыжки разрешаются только с парашютами, уложенными по варианту ручного раскрытия или со стабилизацией падения.
Вопрос: Как правильно выполнять прыжок из Ми-8: в проем грузового люка или через входную дверь?
ФСБ при делах. Они оформляют допуск и проводят проверочные мероприятия. Просто товарищ бежит впереди паровоза. Вначале военкомат решает где будет служить призывник. Если предстоящая служба связана с гостайной и допуск нужен до отбытия в часть, то военкомат собирает документы и направляет их в ФСБ. А оформить допуск просто заранее не понятно зачем- думаю не прокатит. Основанием для оформления допуска является функционал. А если не ясно будет ли в функциональных обязанностях работа с гостайной, то и оформлять допуск про запас никто не будет. в июне пришлось посодействовать оформлению допуска на призывников, убывающих в части РВСН. В этом случае суетился представитель муниципалитета, отвечающий за подбор призывного контингента. Ребята уехали служить с действующими допусками. Но они ехали в конкретную подшефную часть, т.е. было заранее известно, что им допуск нужен. А автор темы, видимо, спешит запастись впрок всеми предполагаемыми документами и гарантировать себе место в спецназе. Что не может не вызывать уважения.
Допуск к сведениям, составляющим гостайну оформляется не по вашему желанию. Сначала в военкомате определяют куда направить призывника, а уже потом инициируют оформление допуска,если это нужно.
Skydjin пишет И среди ПДников хватало людей, которые боятся прыгать, а сидит как прыщ на должности (год за 1,5 все-таки хочется), тольько всякие стишки да поговорки выдумывает, а чтом самому взять парашют умение свое в воздухе показать, так мы сразу "дежурный по площадке и т.д.". Безопасность и количество прыжков связаны несколько другими формулами, а отнюдь не такой. И замечено:кто меньше прыгает, тот больше пи......т!
Куда дым-туда и ветер. Из той же оперы. У каждого рода войск свои приколы. Жаль, что этот армейский подход переносится в гражданский быт. Уровень безопасности всегда определялся двумя факторами: подготовка личного состава и надежность техники. Зачастую надежность техники сводилась к нулю неподготовленностью л/с. Что, собственно, и произошло.
Ну вот и допрыгались. Как бюджетный вариант замены прыжка с парашютом предлагается-гусарская рулетка. То есть эффект тот же, но за меньшие деньги. Что-то я сомневаюсь, что согласных с такой точкой зрения будет много. Хотя, ХЗ.
Kuzia,мы в общем-то не про девочку погибшую разговор ведем( Царство ей небесное), и не про конкретное происшествие. Нам пока ничего не известно и смысла обсуждать случившееся в Борках, действительно, нет И 40 дней здесь совершенно ни при чем. Дело в другом. Я, как раз, отношусь к той категории людей,кто не занимается парашютным спортом, но иногда, с удовольствием совершает прыжки.Рано или поздно, после прыжков на круглых куполах, хочется чего другого. Другое- это как правило, ПТЛ и Арбалет. Один прыг с Арбалетом у меня есть, и думаю, что он не крайний. И поэтому мне данная тема интересна. А она как раз про прыжки именно с Арбалетами. Оказалось, что отцепки не редкость. Если это происходит систематически, то хотелось бы знать причину.
Если это факт, то прыжки с Арбалетом- весьма опасный аттракцион. По идее, их бы давно запретили при такой статистике. Так что здесь либо статистика неправильная, либо все-таки деньги зарабатываются. Видимо, проблемы с определением высоты подушки мелочь по сравнению с проблемой непроизвольных отцепок. Интересно, что на форуме, по моему, две темы по Арбалетам, но никто пока не писал про отцепки и последствия.