Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

WEll (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Канал МО РК на Ютубе, Видео с участием военнослужащих Аэромобильных войск к пресс-релизам на веб-сайте МО РК
 
Креативненько.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]и вертолеты, применяемые ими обычно для высадки, не сертифицированные. Не приспособленные для выхода через рампу. Это Минобороны такие закупило, неудобные, спецназовцам их приходится тюнинговать под себя.[/QUOTE]На форуме уже неоднократно высказывалась мыслдь, что вряд ли есть смысл десантировать личный состав парашютным способом с вертолета, если вертолет может долететь до площадки,приземлится и высадить десант. Так что десантироваться через рампу смысла нет. У для учебных прыгов она снимается. Поэтому про несертифицированные вертолеты либо кто-то погорячился, либо журналисты как всегда не в курсе.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Попрыгал, поснимал
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=Rj4DYaQYOZs[/VIDEO]
Изменено: WEll - 09.06.2013 00:52:47
ВДП в других структурах, правовая основа
 
май. Занятия по ВДП

.[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/30165645.e/0_868b8_5be12078_XL.png[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/30165645.e/0_868b9_72eeac97_XL.png[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/30165645.e/0_868ba_4aa574c8_XL.png[/IMG]
Как различить?, Человек выдаёт себя за ветерана боевых действий в 1-й Чеченской Войне
 
[QUOTE]Петр Шакин пишет:
3.- Орден "Трудового красного знамени",
[/QUOTE]Редкая награда даже в те времена. Судя по возрасту, вряд ли он её мог заработать.
Для Рязанского училища ВДВ по приказу Шойгу закупили 60 лошадей
 
А жрать-то в тылах противника что будете? А так жратва сама за войском ходить будет. В коне мяса много.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
Это не их вина - это руководство так решило
[/QUOTE]Вот я не понял: В чем показуха-то? И уж тем более в чем очковтирательство со стороны бойцов и руководства? Журналисты по своему изложили увиденное- это да. И руководство не стало заморачиваться цензурой. А то что прыжки реально выполняются с больших высот, так это факт.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Вообще , при просмотре видео, создалось впечатление что съемки прыгов включенные в репортаж, сняты совсем в другое время и в другой местности. Кстати, там говорится  возможности выполнять прыжки с больших высот, а не о том, что конкретно с этих высот прыгали на учениях. Это не документальный отчет, журналисты тоже любят для красного словца вставить что-нибудь многозначительное.
Гимн ВДВ, Выскажитесь
 
Уважаемые десантники! " Синева", конечно, душевная песня. Её  послушать приятно,   возможно даже спеть. Но и она совсем не гимн, а просто душевная песня, хоть и легендарная. Мне лично всегда нравилась песня из фильма "В зоне особого внимания" про продуваемые всеми ветрами войска, особенно с  тем видеорядом. И лично мое мнение, что это песня больше тянет на гимн, чем Синева.
Гимн ВДВ. (Марш десантников), Знакомый десантник попросил написать стихи к строевой песне о ВДВ. Я написал. Музыки пока нет. Судить вам. С уважением, автор Фома Неверящий (мой псевдоним).
 
На гимн не тянет.
Выводы следствия: неопытность стала причиной гибели призывника на учениях под Костромой
 
Третий прыжок- это еще страх и море и эмоций( хотя у всех может быть по разному). Боец был натренирован левой рукой обхватывать ранец ЗП, а правой дергать кольцо. Если правую руку перехлестнуло и стабилкой утянуло вверх, то до кольца запаски он не дотянется. От стаха мозг заклинил. Догадаться левой дернуть кольцо из-за клина не смог. Так что проблема не столько в запаске, сколько в неправильном отделении. Это предположение.
Выводы следствия: неопытность стала причиной гибели призывника на учениях под Костромой
 
Как военнослужащий, может и полноценный, как парашютист-неопытный.
[ Закрыто] На учениях десантников под Рязанью будет впервые десантирован из самолета мобильный храм
 
[QUOTE]александр пишет:
Войска без Бога обречены на поражение, именно в русской армии. Кто выслушает солдата, "ГОСПОДА" только спрашивать научились с солдата и бить если не выполнен. Объяснять ни кто не хочет, что да как.[/QUOTE]Вы главное умейте выделять. Речь то не о Боге, и не о вере даже. А о том цирке, в который веру превращают.Для того, что бы выслушать солдата, поддержать его морально храм не нужен. В окопе, и в боевой машине слова настоящего священника будут не менее доходчивы, чем в надувной церкви. Как-то воевали наши предки без мобильных десантируемых храмов.
[ Закрыто] На учениях десантников под Рязанью будет впервые десантирован из самолета мобильный храм
 
Смысл Василия Филипповича вспоминать? Сейчас Шаманов у руля, видимо, одобряет.
[ Закрыто] На учениях десантников под Рязанью будет впервые десантирован из самолета мобильный храм
 
[QUOTE]Выездной пишет:
С боевым листком, полковой газетой и уставом.
[/QUOTE]Ничего против боевого листка не имею. А вот смысл перевозки в ленкомнате портретов членов Политбюро так и не смог понять. Храм, как ни крути, скорее дань моде, чем необходимость.
[ Закрыто] На учениях десантников под Рязанью будет впервые десантирован из самолета мобильный храм
 
Видимо, решили переплюнуть советских замполитов. Тогда были переносные ленкомнаты, сейчас мобильные храмы.
Солдат избавляют от ношения ремня со звездой на бляхе, В новой форме срочников не предусмотрено использование легендарного армейского атрибута
 
Думаю, что и штык нож у дневального тоже будет считаться пережитком прошлого. Зачем он ему?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Хребет мобготовности и "заскорузлой" схеме призывной армии поломали. До основанья. А зачем? Что взамен? Девочки министра воевать будут? [/QUOTE]Что характерно, взамен ничего и не планировалось. Я думаю, что с развалом государственности не только в плане политическом, но и в мозгах, пришедшие на высокие посты продавцы вряд ли всерьез задумывались о войне. У нас деградировала политическая элита. У нас всерьез перестали воспринимать государство. как институт, который обязан обеспечить гарантии населения, проживающего на территории этого государства. Эффективный менеджмент во власти считал, что людям надо самим заботится о себе, зарабатывать на образование, воспитание детей, медицинское обслуживание, а государство, если и не создаст для этого условия, то по крайней мере мешать не будет. Люди с развитым предпринимательским мышлением в 90-е поднимались очень быстро. Мы стали ездить отдыхать за границу, обзаводится там недвижимостью, образ вероятного противника стал расплываться. Его вроде как и не стало. Затухло патриотическое воспитание. Зачем оно в пределах одного государства, если люди живут в планетарном масштабе? Суть обеспечения безопасности и обороноспособности начала утрачивать конкретику. Наличие денег подразумевало разруливание любых проблем, как на уровне ларька, так и на уровне государства.Поэтому военные профессионалы стали не нужны. В управление пришли продавцы, без совести и принципов, про которых говорят, что они и маму продадут, если будет прибыль. Им армия точно не нужна. У них недвижимость в США и Европе. У них взгляд на безопасность совсем другой. Для них оборона- бизнес. А критерий оценки- обогащение.
А девочки , конечно, воевать не будут. Одно время, в обществе пробивалась мысль о том, что мужики в армии никогда не будут заботится так о своих солдатах,потому что им не ведом материнский инстинкт и прочая шняга. А вот женщины проявляли бы эту заботу, потому как природой в них заложено. Жизнь показала. что бабы у власти с ума сходят быстрее. И если кто-то дорвался до денег, то разворуют не хуже мужиков. И плевать им на голодного солдатика и бездомного офицерика, у них аппетиты покруче будут.
Очень хотелось бы, что бы дело Сердюкова не развалилось, а виновные понесли бы суровое наказание.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Видимо, в пресной воде имеются особенности...
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Фигуранты те же, что и в предыдущих роликах. Да, количество прыжков у всех в районе 20. Естественно, кто-то есть и с меньшим количеством, но они на стабилизацию прыгают.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Продолжаем тему:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=ciEaGgS3QjE[/VIDEO]
В Ульяновске планируют вернуть военное училище, поставить парашютную вышку и благоустроить парк Победы
 
[QUOTE]стрелокъ пишет:
И от этого становится грустно. Сначала- без отчества, потом "потеряется" имя, и в итоге Родина забудет своих героев, оставив от них лишь чёрточку между датами рождения и смерти...[/QUOTE]Думаю, не стоит преувеличивать. Есть официоз, а есть бытовые обращения. В разговорах, конечно, нельзя допускать панибратсва небоснованного. И если уж упоминается командующий, то называть его надо по имени и отчеству.Но когда присваиваются имена , например кораблям, отчества не пишут. Так и назовут. "Василий Маргелов"- звучит гордо и звучно. А попросит тебя внук рассказать кто это, вот тогда и расскажешь про Василия Филипповича.
В Ульяновске планируют вернуть военное училище, поставить парашютную вышку и благоустроить парк Победы
 
А вы часто слышите имена Чкалова, Гагарина и многие другие с отчествами? Я , например, чаще слышу без отчеств. И это достаточно распространено.
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Ural пишет:
А он козел вульгарис оказался...[/QUOTE]Товарищ ездил по школам, проталкивал идеи патриотизма и уважения к ратному труду. Если бы кто-то не признал в нем "крашеного", то вряд ли вообще к нему претензии можно было бы предъявить. Для учителей и школьников это просто Герой Советского Союза. Кто воевал, считают, что он урод, а те, кто подробностей не знает о нём, считают его реальным Героем. Что ему по закону пришить можно?Да, ничего! К сожалению, только через рукоприкладство лечится данная психическая аномалия, но при этом лечащие сильно рискую получить реальную статью, а пациент будет продолжать ездить по школам с реальными шрамами на морде, что еще больше укрепит его позицию.
Крашеные, День ВДВ
 
На Бога в данном случае надеяться смысла нет, как и на правоохранительные органы. Заявления афганского космонавта о пропаже Звезды героя нет. Человек ничего плохого не сделал, наоборот, занимается патриотическим воспитанием, менты с него денег не поимеют, а значит им он не интересен, в принципе. Один из вариантов, что он налетит на мента- десантника или спецназера, который  воспимет факт наебат..ва, как личную обиду. Но это маловероятно. Так что будет этот придурок гастролировать по школам и дальше. Кстати, физия у него на официальном сайте зачетная.
Дедовщина уходит в прошлое
 
[QUOTE]lokiloki пишет:
Хочется напомнить, что изначально под неуставными отношениями подразумевалось, в первую очередь, войсковое товарищество, поддержка и наставничество, — по сути, обычные человеческие отношения.[/QUOTE]Сильно написано!
Ну вот и кончилась война..., 15 февраля- вывод советских войск из ДРА
 
Автор стихов-Алексей Матвеев, пограничник:

**********
Мы из Афгана вышли, не вышел он из нас.
Хотя за всех наверное не стоит.
У каждого была своя, СВОЯ война,
и если забирала смерть достойных,
то кто мы есть тогда? Пришедшие на двух ногах,
с руками... Третий сорт? Усушка?
Так давит иногда, я будто в долг живу,
сходивши добровольно дальше Кушки.

************
1. Командарм уже попил в Термезе чаю
А для нас ещё не кончилась война.
Без цветов и без оркестра нас встречали
Только в душах всё равно цвела весна!
Мы прошли огонь и воду,ну а трубы...
Шут бы с ними. Так с гитарой посидим.
Впереди глаза любимых, руки, губы....
И навеки с нами то что позади.

Припев
Кто мы?-Призраки, летучие голландцы,
Миражи пылающих песков,
Эхо гор, молчание радиостанций,
Лёд вершин, пыль мёртвых кишлаков..

2. Мы уходим, став очередной легендой..
.Из четырнадцатого в двадцатый век
Вряд ли мы себя увидим в кинолентах
Кто узнает про Куфабский снег?"
Что для армии война - для нас работа"....
Генерал Матросов правильно сказал!
Не за зря песок мешали с кровью, потом...
.Не для всех медаль то наша "За......"

Припев
Кто мы?-Призраки, летучие голландцы,
Миражи пылающих песков,
Эхо гор, молчание радиостанций,
Лёд вершин, пыль мёртвых кишлаков..

3. Наши подвиги война на всех разделит...
Может станет песнею неровный стих
Семь всегда в России пятниц на неделе
Только нету у границы выходных
.Раз в году коснётся робкий лучик славы
Наших душ (напомнив как прекрасна жизнь)
Но и в праздник не расслабиться заставам
Святы! Неприкосновенны рубежи!

Припев
Кто мы?-Призраки, летучие голландцы,
Миражи пылающих песков,
Эхо гор, молчание радиостанций,
Лёд вершин, пыль мёртвых кишлаков


**********
САУ командармского эскорта
зацепила нашу БМП.
Молодость гусянками растёрта,
что теперь зубами то скрипеть?
Жив сапёр, а ноги? ....спишет ноги
красными чернилами война.
Завтра Громов подведёт итоги,
а про этот случай, нахрена?
Заждалась страна. Цветы, оркестры,
тёплые слова, горячий плов.
Мамы, сёстры, братья и невесты ....
А сегодня так не повезло!
Промедол, жгуты, бинты, носилки,
борт, и госпитальная тоска...
Завтра, словно джина из бутылки
из Афгана выведут войска.

**************
Чад. Солярка да керосин....
Вертолётки доска стиральная.
Толкотня, суета авральная.
Ждать уже больше нету сил.

Наконец то борты десант
Принимают как неизбежное.
За рекой нас не ждут по прежнему...
Лёту может быть полчаса.

На окраине кишлака
В байском доме гость из Америки ....
Наша фирма не вяжет веники,
Отработаем ... и Пока.
Ох и высадка! Сущий ад! ..
На ПэКа ствол уставший меняем мы,
Сколько ж их! Просто одуреваем мы...
Прут и Аллах Акбар кричат.
Я не знаю в кого стрелять ...
Замер снайпер лишь на мгновение...
СЛЕВА БЕЙ! НЕДОРОЗУМЕНИЕ!....
ДЕТСКИЙ САД, ВАШУ ДУШУ МАТЬ!!!!...
Успокоил нас командир,
...ВИНТОКРЫЛЫЕ ЩА ПОМОГУТ НАМ,
БОРОДАТЫХ ПОДБРОСЯТ К БОГУ, на...
НИЧЕГО , МУЖИКИ, НИ БЗДИ!

ДэШа это в пекло шаг,
По собственной, доброй воле.
Контуженная душа,
Да памяти минное поле.
Изменено: WEll - 18.01.2013 21:25:31
Обувь
 
В период службы в Средней Азии у нас  на "вооружении" были обыкновенные сапоги, но с укороченным голенищем. Но мы всегда с завистью смотрели на тех, кому посчастливилось достать ботинки, тогда только начинавшие поступать на снабжение. А когда очередь дошла и до нас, то мы ботинкам радовались недолго. Сапоги одевались быстрей, ноги в портянках потели меньше, да и сменить проблем не было.В конце концов, на ногу, умея наматывать портянки, можно было намотать любую ткань. А бакшишного хлопка у нас было много. Шнурки на ботинках рвались достаточно быстро, а запасных взять негде было.Естественно, по лужам уже не поскачешь. В общем через какое-то время мы снова влезли в сапоги, а ботинки оставили для понта.
Не исключаю, что в современных условиях можно сделать качественную обувь, можно придумать и носки, которым сносу не будет, даже нано-шнурки когда-нибудь разработают. Но это будет стоить больших денег. Если государство потратится на это, тогда, конечно, можно и без сапог с портянками обойтись. Но, учитывая, что у нас все делается через задницу, тыл поспешит убрать с войск портянки, и выдаст носки. И будут бойцы скакать в сапогах и тонких носках. И все будут офигевать, что что-то не так, хотя выполнили указания МО,
Ну вот и кончилась война..., 15 февраля- вывод советских войск из ДРА
 
А последний, Гуреев Сергей, мой земляк...
Командование Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища сдает зачеты по профессиональной подготовке
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Про действия в городе там ни слова.[/QUOTE]А опыт-сын ошибок трудных? А гений- парадоксов друг?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой