Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

EGER (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]SSS пишет
Да вот в том-то и дело, что то была шутка, а у нас этот парнишка во всем такой был. Была еще история, как его помыли в ножной ванне "машками", но я ее тут не буду помещать во избежание..)[/QUOTE]

Да-а-а! Тяжело наверное ему было, встречаются "экземпляры" :D
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
to Ствольник
Представляю эту картину :D  :D :D  

to SSS
У нас похожий случай был, только на бойце оказался одна портянка (пацаны пошутили :D  и спрятали одну портянку под матрас)
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]SSS пишет
Хотя вообще странно, что он помдежа по голосу не узнал.  У нас часть небольшая была, и мы всегда знали, кто из офицеров в наряд заступает.[/QUOTE]

Помдеж был из молодых старлеев и по голосу его можно было принять за солдата. Тем более Дэн был уверен, что разговаривает с дневальным. :D
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]SSS пишет
Про отбой - шедеврально)[/QUOTE]

Спасибо :D .Если бы сам не видел этого не поверил :D
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
На построении полка. Командир полка - офицеру, опоздавшему на построение:
- Тарищщ капитан ептыть, встаньте в строй ептыть!!! (произносится КОМАНДИРСКИМ голосом! С ударением на «ептыть»)
____________________________________________________________­____________________
___________________________

Старшина роты и зам. командира роты сидят в каптерке, отмечают день рождения. Закуси не хватает, старшина кричит дежурному по роте, чтобы прислал бойца. Прибегает солдат, старшина дает ему деньги и отправляет в «балдырь» купить чего-нибудь на закусь. Боец возвращается, приносит чего-то, и отдает старшине сдачу (около 5 рублей мелочью). Старшина, благосклонно:
- Оставь себе, купи мороженку! (мороженое)
Боец собирается выйти из каптерки, его останавливает зам. ком. роты. Выгребает из кармана кучу мелочи десяти- и пятикопеечными монетами, высыпает в руку солдата и добавляет:
- Купи себе ПИЗДАТУЮ мороженку!
____________________________________________________________­____________________
____________________________

Идем на обед, роту ведет зам. старшины (срочник) у одного из солдат за клапан нагрудного кармана засунута сигарета «Парламент». Навстречу ком. полка, здоровается, рота, печатая шаг, отвечает. Кэп замечает у солдата сигарету, тормозит роту, спрашивает, что это такое (странный вопрос?!). Солдат вынимает из-за клапана сигарету и отдает Кэпу, после чего следует десятиминутная лекция на тему: «Солдаты курят «Парламент», отнимая на это деньги у молодых (хотя этого не было), а ОН – командир полка, курит  «Яву » в мягкой пачке и т.д. и т.п.». После чего следует ответ солдата:
- Товарищ полковник, а у начальника столовой прапорщика N.  две машины и обе иномарки!
Кэп - ЗАДУМАЛСЯ (у самого командира полка, «пятерка» восемьдесят лохматого года)
____________________________________________________________­____________________
_________________________________

После обеда в роту позвонили из «дежурки» и сообщили, что всем офицерам и контрактникам выстроиться напротив штаба в 22.00  с личным оружием и снаряжением (т.е. по «полной» без БК). Вечером приходят пацаны и контрактники из парка. Сходили на ужин, приходим в казарму, времени до «вечерухи» еще много поэтому привели себя в порядок и в «Ленинку» смотреть телик. Вдруг в «Ленинку» заходит ст. сержант-контрактник Толян, несет на себе все «причиндалы» и говорит:
- Пацаны, помогите собраться, а то не успеваю.
Ну мы как «боевые товарищи» конечно начинаем помогать, комплектуем РД, проверяем спальник и т.д. Толян тем временем, достает какой-то список и начинает вслух читать, что необходимо сделать, типа:
- Комплект РД: это, это, это (сопровождается взглядом) – Готово!
- Спальник – Готово!
- ОЗК – Готово!
Ну и т.д.
В конце пункт: - Позвонить жене и предупредить!
Спрашиваем: Толян, это то тебе нахрена, не на войну едешь, ведь просто проверка.
На что получаем ответ:
- Проверка? Да я в прошлый раз на такой проверке, жене дозвонился только из Косово!!!
Честное слово, мы зауважали командование за «секретность и оперативность»!
____________________________________________________________­____________________
__________________________________

Небольшая информация, для начала: к нам в полк призвали «молодых» из республики Тыва, почти половина призыва из них, и почти никто не разговаривает по-русски.
Так вот, сижу я в «Ленинской комнате», считаю какую-то фигню, командир роты «зарядил» (типа у меня «…высшее техническое образование…» о как!). В «Ленинку» заходит знакомый, ст. лейтенант Кирьянов (классный мужик), командир одного из взводов в карантине и мой «почти» земляк (когда-то учился в Тверском СВУ). Смеется до слез и рассказывает, что одному «молодому» (из Тывы, так, по-моему, пишется?) в карантине родители прислали в посылке какой-то травы. Так вот, этот «уникум» собрал своих земляков, разложил эту траву на тарелочке посреди «взлетки», поджег ее и стали они вместе шаманить вокруг этой тарелочки (то есть по-настоящему!!!) с танцами и завываниями. Тут вошел этот старлей, естественно охренел (раньше только в «Клубе путешественников» такое видел!) и через «переводчика» (через того, кто хоть что-то по-русски понимает) узнал, что родители прислали Воину травку, чтобы «злых духов» (читай «дембелей») отпугивать. Поржали мы тогда с товарищем старшим лейтенантом хорошо. Не знаю правда, помогла эта травка или нет, т.к. до того как «молодых» перевели в подразделения я уволился.
____________________________________________________________­____________________
________________________________

После «вечерухи» пришли в казарму, стали готовиться к «отбою». Я пошел умываться, умылся, зубы почистил, все как положено. Поднимаюсь наверх в «располагу», подхожу к тумбочке дневального (там телефон внутренний стоит), чтобы позвонить «земе» в другую роту. Смотрю, телефон занят, по нему разговаривает Дэн, точнее выясняет с кем-то отношения на повышенных тонах. Ну стою, жду, треплюсь с дежурным, перекидываюсь шутками с пацанами и т.д. (все как обычно перед «отбоем»). Вдруг у Дэна (который разговаривал по телефону) глаза становятся просто огромными. Он бросает трубку и говорит: - Все, писец (зверь такой, в армии очень распространен), быстро валим спать!
С криками, матом и пинками (для тех «кто в бронепоезде»), производим «отбой» за рекордное время. Через пару минут в роту заходит старшина, подходит к «шканарю» Дэна и говорит:
- Ну, ты учудил, скажи спасибо, что я там был, иначе бы вся рота сейчас хер спала бы!
И всем спать, никаких гуляний, иначе я найду, чем вам заняться (это уже всей роте).
После ухода старшины, Дэн рассказал, в чем дело:
    Он хотел позвонить знакомому, который стоял дежурным по роте. Набрал номер, подняли трубку, после чего произошел следующий диалог:
 - Ало! (это на том конце)
 - Хули «Ало», дежурного позови! (это Дэн)
 - Нет его, пошел в РМО! (на том конце)
 - На хрена ему в РМО!? ( это Дэн)
 - А ты на время посмотри и подумай! (раздраженно на том конце)
 - Слышь военный, ты че грубишь! (это Дэн)
 - Да не грублю я, заебался в наряде! (уже спокойнее, на том конце)
 - А по-моему ты грубишь! (Дэн уже разошелся)
- Слышь, отъебись, а? (устало на том конце)
- Да ты ох…ел, военный! Тебя как зовут убогий! (это Дэн, со злостью)
- Денис, а тебя? (заинтересованно, на том конце)
-  И меня Денис. Ты знаешь с кем ты разговариваешь тезка? (с уверенностью «дембеля», которому до дома осталось пара месяцев (и это правда!) Дэн)
- С кем? (наивно, на том конце)
- С «дембелем»? (со всей гордостью за это «звание», Дэн)
- А ты знаешь, с кем ты разговариваешь? (нимало не смутившись, на том конце)
- С кем? (озадаченный наглостью Дэн)
- С помощником дежурного по полку (спокойно, и наверняка ковыряясь в носу, на том конце).
 После чего огромные глаза Дэна, бросание трубки и самый быстрый «отбой» за всю историю «государства Российского».
 Мораль: когда набираете номер на «вертушке» смотрите внимательно куда «сувать» палец, т.к. цифирьки 3 и 4 находятся рядом.

Если кто-нибудь добавит свои ВПЕЧАТЛЮШКИ, буду рад прочитать :D  .
Если вспомню что-нибудь еще, обязательно напишу ;)
[ Закрыто] Смягчить приземление
 
[QUOTE]лабус пишет
Однако. При всём уважении к Десу. Вот я тут скачал наставление. И там написано - схемаспуска с использованием аэродинамического эффекта. 1 на высоте 25 -30 метров подтягиванием пердних лямок устанавливается скольжение вперёд. 2 на высоте 6-8 метров отпускаются передние лямки и резко подтягиваются задние. 3 парашют по инерции движется вперёд ; встречный воздух давит на внутреннюю часть купола ; поддувает его ; что уменьшает скорость снижения. Уфф ! Ну я наверное попробую. на себе. Это же схема приземления в штиль. У меня из за того и получилось .О бычно со сносом борешься а тут как грузик об землю строго вертикально - хлоп ! . Не очень приятно. А если бы я планировал вперёд уверен что приземлился бы мягче.[/QUOTE]
С искренним уважением к Des'у. Именно про это я и говорил, прошу прощения если выразился непонятно, ибо не силен в терминах :D .

to Лабус.
Благодарю за разъяснение вопроса, теперь хоть буду знать как и что работет ;) , а то видел только на практике :)
[ Закрыто] Смягчить приземление
 
Когда проходил службу, майор ВДС говорил про один хороший способ приземления на Д-6, но он годится для опытных дЕсантов, т.к. надо реально оценивать расстояние до земли. При приземлении метров за 20 до касания, необходимо натянуть передние концы, для придания вертикального снижения, а перед землей резко натянуть задние. Таким образом получится эффект маятника (или качелей), купол резко снизит скорость и приземление получится мягким. Но сам я так не делал (боязно было, вдруг "мордой об землю" :D ), да и другим кто в себе не уверен не советую. Но тот майор на "прыгах" всегда оставался на ногах. А вообще как многие уже здесь сказали, главное при приземлении ноги и ни к коем случае не тянуть только передние свободные концы, т.к. тем самым только увеличиваешь скорость снижения, соответственно удар получиться более ощутимым.
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Вообще в Российской армии и в ВДВ в частности физ. подготовка зависит от желания командиров заниматься с личным составом (говорю это опираясь на свой, хоть и небольшой  :D , опыт службы). Был у нас в полку САДН, так вот командир дивизиона (майор Мурасанов по-моему) гонял своих "подопечных" до седьмого пота. Они "десятку" бегали с брониками и РД, когда остальной полк бежал налегке. Тактическую подготовку они проходили на плацу, т.е. нормальную тактическую подготовку, а не лекции по ней как все оставльные. Ну и т.д.
Вдогонку. Сидели как-то со старшиной (отмечали мой "дембель") и я у него спросил по поводу ФИЗО, стрельб и т.д., почему не проводится "нормально как раньше в СА". Так вот он мне ответил, что как-то году в 96-98 из дивизии приезжала проверка и солдат попросили написать на листках бумаги свои пожелания (анонимно конечно) по поводу прохождения службы. Один "интеллектуал" из нашей роты написал, что "маловато военной подготовки", командиру роты "порекомендовали"   :D  провести занятия с л/с, а КР возложил эти обязанности на старшину. Старшина недолго думая в ближайшие выходные "нарядил" роту по полной (броники, снаряженные РД, "газы", каски, автоматы (естественно без БК)) и погнал их в "поля" вокруг Ефремова, а это километров 40 будет. По пути отрабатывая "вспышка справа, вспышка слева", "враг захватил заброшенный коровник, задача выбить противника...", "гусиным шагом на ту горку..." и т.д. В общем вернулись вечером, на ужин никто не пошел, в горло кусок не лез. На утро еле передвигались. Больше энтузиазма и инициативы л/с не проявлял. Так, что вывод один большинству командиров в армии это не нужно, а для солдата "чем меньше нас е...ут, тем лучше".
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
Давно, лет 5-6 назад пересекался с одним парнем (учавствовали в организации соревнований по РБ). Скажу сразу, парень нормальный, не трепло, да и с юмором все в порядке. Так вот он был в Грозном в январе 95-го, командир взвода, летеха-десантник, тогда только после училища (номер части к сожалению не помню), и он как-то рассказывал как после захвата здания Гос.банка, он и его ребята по приказу вывозили оттуда деньги на КАМАЗе (при этом он удивлялся на фига они кому-то нужны, все равно вышли из обращения?). Так вот на этом КАМАЗе было всего 5 человек, считая его и водилу и они ехали от здания Гос.банка до ПВД без сопровождения и охранения. Он говорил, что перетрухал в тот момент, 5 человек, кругом не пойми что и машина набитая деньгами (которые ни кому не нужны, но об этом никто не знает :) ). Может кто-нибудь слышал что-то подобное. Парня звали Юра, фамилии к сожалению не помню.
Что это: "детский сад" или "так и надо"?, Размышления у родного КПП.
 
Так ведь в СА и групп "антитеррора" не было :) , а теперь есть, причем считается обычным нарядом, по-крайней мере у нас так было
Против ножа, есть ли шансы
 
Вставлю свои "пять копеек" :)
Сам занимался 7 лет РБ, дошел до КМСа, но дрался на улице за всю жизнь всего два раза, как говорит моя интеллигентная любимая "...выражение лица не располагает к общению." :D  . Слава Богу, не приходилось сталкиваться с противником вооруженным ножом, но на всю жизнь запомнил слова своего тренера: "если сомневаешься, беги, т.к. уже проиграл, если решил драться, бейся так как будто это последний бой в твоей жизни". Так вот хочу сказать одно, в любой ситуации когда противник вооружен, не думайте, что будет лучше, драться или бежать, организм все решит за вас, вам надо только прислушаться к нему. Если же вы не один, например с девушкой, и предполагаете, что может что-то произойти, просто предупредите ее что в случае чего она пусть просто убегает, т.к. в сам момент столкновения ваше внимание будет сосредоточено не на противнике, а на безопасности вашей девушки.
Но опять же это общие черты, а в каждом столкновении свои нюансы и решать их вам придется на ходу. ;)
Боязнь крови, Из-за чего?
 
Могу сказать "от себя". Вида крови не боюсь, также как и вида трупов (наблюдал в автоавариях). При необходимости могу оказать первую помощь. Был случай на загородной трассе, скорая еще не приехала (авария произошла почти на глазах), но к сожалению уже ничем нельзя было помочь (машины столкнулись в лоб, скорость суммарного лобового столкновения больше 200 км/ч). Так вот, когда увидел пострадавших никакого отвращения или страха не испытал, пытался помочь, но зато потом когда уже приехала скорая и стала заниматься пострадавшими, пытался поехать дальше, но даже тронуться не мог (руки, ноги начали трястись, от нервов), хотя голова сображала нормально. Считаю, что полностью, без последствий привыкнуть к виду трупов нельзя, психике нужен какой-то выход.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Ответил по 2 пункту.
Парадка со всеми знаками, берцы, 2 тельника (один еще "советский", подарок сташины :D ), берет, РД-54
Готовность 45 сек. :D

P.S. Парадка и один тельник висят в шкафу, берет всегда под рукой в ящике письменного стола, до очередного 2 августа. РД и берцы периодически использую на рыбалку, очень удобно ;)
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
[QUOTE]aletum пишет
В догонку ... А кто Вам сказал , что военная операция не закончена?...Какая цель преследовалась? ... Какие задачи ставились? ... Ведь боевых действий там не ведется...Войска всю жизнь учаться воевать по Боевым Уставам, и заверяю Вас делать могут это не плохо...Прошу Вас не поднимать "волну" по поводу Чечни...как задачи ставились , так они и выполнялись...Я кадровый военный - поэтому у меня к этим событиям чисто военное отношение...и я думаю оно у любого военного человека такое же, без политической окраски... Тут могут улыбаться по поводу "легендарных" слов Паши-мерседеса. Но я Вам с ответственностью заявляю , что он как офицер не "блефовал" , и одним-двумя полками  мог пройти туда и обратно с минимальными потерями...В военных училищах МО не обучают специальной  тактике ВВ это их задачи и внутренние дела  - это проблема не ВС...А в Ираке развязана "элементарная" гражданская война в которой никогда победителей не будет...А колоны - это "кровеносные сосуды" и всегда будут под прицелом партизан...и потери будут продолжаться , до политических решений или уничтожения народа как такового
" Нет человека - нет проблемы"...
С уважением[/QUOTE]
Постараюсь указать СВОЮ точку зрения (подчеркиваю, это мое личное мнение).
Назовите мне пожалуйста причину (не политическую!), по которой нужно оставить войска на территории, где закончена военная операция? И не только оставить, но и дополнительно наращивать свое присутствие (по крайней мере пытаться) в данном регионе? Если поставленные задачи были выполнены (подчеркиваю, поставленные перед армией).
По поводу Боевых Уставов, как вы наверное знаете в 1941 году пришлось пересмотреть большинство Уставов, т.к. планировалось "бить врага на его террирории", в крайнем случае занять ненадолго оборону и сразу перейти в контрнаступление. Но к сожалению реальность показала насколько непродуман был Устав. Если хотите можете прочесть книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе" про дивизию Панфилова, произведение художественное, но там очень наглядно показано, изменение тактики ведения БД в тот критический момент для нашей Родины (опять же поймите правильно я не пытаюсь указать Вам на что-то, я просто высказываю Вам свою точку зрения, обладая той информацией какая у меня есть).
Теперь по поводу "волны" про Чечню, заметьте я ничего не сказал про руководство данной "контртеррористической операцией", хотя имею свое мнение по этому поводу, но уважая других участников форума не выкладываю его напоказ. Я лишь указал на несогласованность действий и привел конкретный пример (на мой взгляд), или Вы будете отрицать, что данное событие имело место? Я не собираюсь критиковать или тем более осуждать людей или руководство, т.к. не имею на это никакого права (для этого надо было хотя бы побывать в Чечне, чего я не сделал), как говориться "не судите и не судимы будете...". Я искренне уважаю людей, которые прошли через это и вернулись, пусть и не все, и только это делает их героями. Но как Вы сами заметили "...как задачи ставились, так они и выполнялись..."
По поводу Павла Грачева от меня не прозвучало ни одного слова и я не стремлюсь каким-то образом его приплести к этому вопросу, тем более унижаться до его осуждения, я думаю у каждого есть СВОЕ мнение на этот счет.
Со всем остальным я с Вами полностью согласен, но опять же не в моей компетенции и не в моем праве, что-то советовать или настаивать на чем-либо, тем более, что данная операция проводится НЕ МОИМ государством.
Простите если я Вас чем-то оскорбил, но повторяю, я лишь высказываю СВОЮ точку зрения.
Дальнейшее общение по данным вопросам считаю не уместным в этой теме, и если у Вас возникнет желание (чему я буду искренне рад), мы можем общаться через "личку".
С искренним уважением...
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
[QUOTE]aletum пишет
В ДРА не выставляли регулировщиков, в том понимании какими мы привыкли их видеть: белая каска, кожаный комбез и "катафоты"...мотоцикл К-750 или на крайний случай ГАЗ-66 от "комендачей".... Даже при вводе, службы регулирования не было. Она выставляется в тылу., тыл для Афгана - расположение части...А у частей и подразделений  были боевые задачи... разницу улавливаете!
Части и подразделения "принимались на себя"... Ко мне идет колонна...Я обеспечиваю ей проход с выставлением временных постов, в простонародье называемых "блоками" . А в местах постоянного передвижения войск могли выставляться постоянные посты...от "комендачей",их начали называть "заставами" , что в уставном понятии не верно. Заставы - это элемент боевого порядка частей и подразделений при расположении их на месте . К этим же понятиям относится и - охранение...[/QUOTE]
В таком случае, насколько я понимаю, регулировщиком условно можно было назвать всякого, кто обеспечивал прохождение колонны по территории за которую отвечало какое-либо воинское формирование? Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Также возникает вопрос по обеспечению движения войск в момент БД как в Афганистане (нет линии фронта как таковой, а есть лишь районы или участки, которые выделены под контроль отдельных частей и соединений). Думаю, что в ДРА пришлось совершенно по новому вырабатывать подход к управлению воинскими подразделениями (но это моя точка зрения), т.к. ни с чем подобным СА сталкиваться не приходилось, насколько мне известно.
Кстати в свете последних событий в мире (Афганистан, Ирак) можно только с Вами согласиться, что опыт Афганской войны по обеспечению движения и регулирования колонн, был бесценен. Т.к. наглядно видно, что достаточно мощное государство, либо конгломерат государств, способны буквально в считанные дни захватить страну подобную Афганистану (причина всегда одна, поводы разные  :D ), но обеспечить скорое завершение военной операции не способны. И основные потери несут при передвижении колонн.
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
[QUOTE]aletum пишет
Не надо придумывать велосипед... Если бы (хотя история не терпит сослагательного наклонения) обозвали это действие армейской , фронтовой или какой-либо операцией с вытекающими последствиями , то и "косяки" в течение стольки лет не ловили бы...А то "контр", "террор и иже с ними " .... у военных нет таких понятий - если война , то война , а другими делами пусть другие занимаются.[/QUOTE]
Со всем уважением к Вам, я считаю это отдельной темой (если подобной еще не существует, предлагаю Вам ее открыть), где можно было бы обсудить взгляды на этот вопрос со стороны военных, а то большинство населения страны знает только одну точку зрения - которая Вам, как и мне - известна. Лично я с удовольствием высказал бы свое мнение по данному вопросу (правда могут забанить за "политику" :D ), но к сожалению тема не та :(
А за предоставленную информацию, как и вопросы озвученные Вами - СПАСИБО, будет над чем поразмыслить ;)
И все таки, возвращаясь  к начатому, был какой-то особый риск (хотя БД всегда риск) для регулировщиков в ДРА или они ни чем особо не выделялись.
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
[QUOTE]aletum пишет
Комендантская служба на маршрутах движения автомобильных колонн осуществлялась дорожно-комендантской бригадой, которая развернула 3 дорожно-комендантских района, 18 диспетчерских пунктов, 29 постоянных и 20 подвижных постов регулирования, организованных по гарнизонному принципу из-за постоянной угрозы нападения со стороны мятежников.
Накопленный богатый опыт работы тыла оказался в последующем не полностью востребованным. Это приводило иногда к тяжелым последствиям в ходе локализации вооруженного конфликта в Чеченской Республике.[/QUOTE]
Насколько я понимаю, в ДРА было очень сильное тыловое и коммуникационное обеспечение войск. Исходя из информации, что Вы предоставили, соглашусь с Вами. Во время БД в ЧР основной (или одной из основных) проблемой была несогласованность действий по переброске, прикрытию и согласованию движения армейских и ВВ-колонн, наглядным примером этого считаю гибель Сергиево-Посадского ОМОНа. Колонна шла без сопровождения (насколько я знаю), и если бы была система специально нацеленная на отслеживание движения войск, то этой трагедии можно было бы избежать. Например: наличие на большинстве узловых точек движения укрепленных блокпостов и офицеров, которые докладывали бы информацию о прохождении той или иной колонны, маршруте следования и т.п. в единый центр, который отвечал бы за информированность подразделений по маршруту движения колонны. И наоборот доводили бы до сведения старшего колонны все необходимые данные по маршруту следования (расположение на маршруте войск, опасные участки и т.п.)
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
[QUOTE]GSG-9 пишет
Причем, по рассказам человека, проходившего там службу, подразделения этой бригады водили колонны по всей протяженности маршрута, т.е. не передавая другим. Могу предположить, что на отдельных участках они могли и выставлять регулировщиков.[/QUOTE]
В таком случае,насколько я могу судить, регулировщик достаточно легкая цель для снайпера и даже автоматчика. Находится один, без прикрытия, на открытом месте (водители и механики БМ должны его видеть), уходит с перекрестка или дороги только после прохождения колонны. Либо, если проходят несколько колонн, остается на некоторое время (до подхода следующей колонны) простой мишенью. Но это применительно для гор или незаселенной местности, в населенных пунктах я думаю, проще.
Хотя с другой стороны, на всех узловых (перекрестки) или важных участках движения (подъезды к населенным пунктам и т.п.), стояли блокпосты или охранение, так что все-таки какая-то защита была.
Солдаты-регулировщики в Афганистане, риск, потери по сравнению с другими в/с
 
К сожалению не нашел информацию на форуме по данному вопросу, поэтому пришлось открыть тему.
Подарили на день рождения DVD-диск с песнями музыкальных коллективов ВДВ к 75-летию (немного опоздали  :D ), все песни сопровождаются вырезками из хроник БД или съемок учений, показательных выступлений и т.п. Так вот (прошу прощения у модераторов, если сочтут за рекламу  ;)  ), на диске есть песня группы "РОСТОВ" (350 ПДП) - "Уходим", в этом клипе подборка кадров хроники из Афгана и там есть момент когда показывают на обочине одной из Афганских дорог небольшой обелиск с красной звездой, а у подножия лежит каска и жезл военного регулировщика. И тут вспомнил как слышал от кого-то, что в Афгане военные регулировщики(вследствии малой защищенности) и водители машин ГСМ (вследствии перевозимого груза) были первыми целями для духов. Так ли это и из кого назначали регулировщиков - из л/с подразделений ответственных за данный район или их готовили отдельно (ПДД, правила проезда, очередность и т.п.). И еще интересует вопрос зачем их вообще использовали в Афгане, ведь насколько я знаю в Чечне ничего подобного не было? :blink:
Разъясните
 
Не переживай, главное желание :D
Могу сказать по себе, призывался 24 июня, как видишь под конец призыва и попал именнов ВДВ (но в основном это моя заслуга), а так в течении трех недель до призыва куда меня только не хотели отправить: БОУП РВВДКУ, Североморск (эсминец "Бесстрашный" по-моему), Кремлевский полк, Ковров (учебка) ну и наконец снова родные ВДВ! Причем последнее поменяли уже на сборном пункте (исключительно из-за моего ослиного упрямства :D ) и кое-каких связей. Так что дерзай!!! Все в твоих руках.
За советом к десантуре, не обойдите вниманием
 
Уважаемый rpg!
Постараюсь уточнить свою точку зрения по этому вопросу. Как я думаю на войне атеистов нет и каждый по своему (как это не кощунственно звучит) верит в Бога, для кого-то это настоящая вера в Бога (некоторые приходят к ней именно на войне, когда все чувства и переживания резко обостряются), для кого-то это воспоминания о доме о близких, кто-то видит Его в своем оружии (хоть это есть прямое нарушение основных канонов православной церкви: "Не сотвори себе кумира", но это так) и т.п. Так что я думаю никому не надо доказывать существование Бога, единственное что необходимо, это правильно объяснить - что, есть Бог. Но это теологический спор, а я в этом не силен и тем более не собираюсь спорить со служителем церкви, т.к. все равно проиграю (это не ирония).
По поводу же нежности я с Вами совершенно согласен, к каждому человеку необходим индивидуальный подход и если этого требует ситуация то можно и накричать и по шее дать, главное чтобы этот человек пришел в себя.  
Все-таки как говорится "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (это я про себя), поэтому моя точка зрения сугубо личная и я глубоко уважаю мнения других людей более опытных и просвещенных в данном вопросе, но как известно в споре рождается истина.
С икренним уважением
За советом к десантуре, не обойдите вниманием
 
Здравствуйте уважаемые!!!
Прочитал эту тему и сам невольно задумался, как же должен поступать батюшка в таких сложных ситуациях. Ведь православнвя церковь изначально проповедует любовь и непротивление в жизни, а священнослужитель есть "живой пример" (простите за сравнение) реальности такой жизни. Говорю не понаслышке, т.к. до армии практически каждую неделю посещал воскресную службу в храме, и есть знакомые батюшки, кстати один из них до принятия сана, в мирской жизни служил в ВДВ и в свое время воевал в Афгане. И все-таки хочу поддержать rpg, и считаю, что он поступает совершенно правильно, объясню почему. В свое время изучал психологию (самостоятельно, для собственного образования) и считаю (со своей дилетантской точки зрения), что огромная польза от священика будет даже в том случае, если он сможет морально и психологически поддержать солдата в боевых действиях, а особенно после боевого столкновения. Т.к. после первого боя в своей жизни, после грязи и крови, через некоторое время, когда проходит шок, до бойца начинает доходить, что он пережил и при этом в большинстве случаев он прокручивает эти недавние воспоминания у себя в памяти, зацикливаясь на них и пытаясь найти оправдание своим действиям и поступкам (согласитесь, что никто не рождается изначально воином, и в природе человека нет изначально желания убивать себе подобных). Да он воюет против врага и должен их убить иначе он убьет его и его друзей, но все-таки это тяжкое переживание.
Я полностью согласен, что все зависит от подготовки бойца и доведенные до автоматизма действия дают огромный шанс выжить на войне, но пусть мне ответят те из воевавших участников форума, кто не помнит первого убитого им лично врага. Говорю это не понаслышке, сам я к счастью (или к сожалению) в БД не участвовал, когда меня призвали, сводный полк нашей дивизии как раз вывели из Чечни, буквально за три недели до моего призыва, но я служил с пацанами, которые воевали и кое-что узнал по их рассказам (хотя все они в основном не хотели говорить о Чечне). К тому же есть много знакомых и друзей воевавших от Афгана до Египта (не считая наших локальных конфликтов).
Так вот суть этого posta, если священик поможет хотя бы в том, что сможет найти нужные слова для поддержания в моральном плане молодого бойца, чтобы он не "ушел в себя", не замкнулся, не жил одной лишь войной, причем не как гражданские психологи, которые автомат видели только на картинке и смеют судить о личности и моральном облике воевавшего человека по своим учебникам (простите если кого-то обидел), а как человек, который был рядом в этой же грязи и крови и все видел сам. Я уверен, что в большинстве случаев он поможет пережить эту моральную и психологическую травму, или хотя бы ослабить ее. Ведь не зря существует выражение "разговор по душам", так вот это на мой взгляд и есть главная задача военного священника.
Простите если написал несколько сумбурно и непонятно, никого не хотел обидеть. И еще раз повторяю это мое личное мнение.
А уважаемому rpg хочу сказать, Ваше стремление очень похвально и дай Бог Вам удачи в Ваших благих начинаниях.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Уважаемый Des!
Лично я думаю Вы правы, т.к. я сам лично этого не видел, а передал только то, что слышал и никоим образом не хочу показаться "всезнайкой".  :D
Но байка-то красивая  ;)
Но как говорится на пустом месте ничего не появляется, так что вполне допускаю возможность единичного подобного случая, который со временем оброс подробностями и превратился в такой вот рассказ. Поэтому "Слава тому неизвестному герою :ph34r: , что положил начало этой байке"

С искренним уважением...
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Согласен со всеми предыдущими высказываниями, АН-2 это нечто. Может прозвучит несколько наивно (прошу не смеяться бывалых людей и летчиков :D ), но мне на всю жизнь запомнилось во время первого прыжка зрелище куполов, пацанов прыгнувших в первый заход. Прыгали в Мясново, кто знает там площадка приземления небольшая поэтому "корабль" выбрасывают за два захода по пять человек, так вот я был во втрой пятерке, после первого захода и выброски, "Антоныч" пошел на разворот, а дверь выпускающий еще не закрыл. И вот представьте себе зрелище, когда самолет "стоит на крыле" практически перпендикулярно земле ты сидишь и видишь в открытую дверь только зеленое поле без неба (что никак не вяжется с твоими физическими ощущениями, т.к. по идее ты должен вывалиться через эту дверь, ведь она под тобой....), а на фоне зелени большие круглые пятна :wub: .
И еще немного смешного, может кто-нибудь из форумчан слышал подобную историю или лично знаком с этим человеком, не знаю правда ли это. Перед прыжками "замполит" нам рассказывал одну забавную историю, в общем в РВВДКУ был один преподаватель по ВДП, так вот он прыгал не только "на службе". В советское время была очень распросранена малая авиация (в основном АН-2) в качестве "воздушных автобусов", многие помнят это время, и случилось так, что у этого офицера деревня в которой жила его мать или тетка находилась как раз на маршруте движения одного из "Антошек", при этом довольно далеко от места посадки. Так вот он договорился с пилотами и приноровился "сходить на своей останоке" :D , переделал подвесную так чтобы была одна запаска и когда пролетали над его деревней, просто доставал из сумки подвесную (благо много места запаска не занимает) быстренько одевал, и выходил прямо у своей деревни, причем ради смеха просил кого-нибудь из пассажиров закрыть за ним дверь  ;) . Представляю картину: "сидят бабушки с дедушками, женщины, дети и тут встает дядя надевает на себя непонятную штуку открывает дверь в воздухе и говорит "Бабуля я сейчас сойду, дверь прикрой, а то продует..."" :D . Хотелось бы посмотреть на лица тех людей ;)

З.Ы. Модераторам: простите если написал немного не по теме, но хотелось порадовать людей  B)
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
Скромный "лаборант автоматических устройств и пиротехнических средств десантирования ВДВ", хотя занимался всем кроме прямых обязанностей, т.к. закончил ВУЗ по специальности инженер-механик (специализация: транспортные машины и оборудование). Приходилось чинить все: от личного а/транспорта ком.состава до дежурных "шишиг" и "Уралов", зато теперь могу с закрытыми глазами разобрать двигатель УАЗа и самое главное собрать его обратно :D. Плюс все "хакерские" дела в роте (кое-что понимаю в компах). Ну и много еще всего, командование знает как использовать л/с лучше всего :P  . Хотя честно говоря никого не встречал с таким ВУСом как у меня. B)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой