Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Crass (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
[QUOTE]Красов М. пишет
п.5 и 3.4.
По афганским дорогам прошёл 32 колонны №1301 в 83-85 г.г. от Кабула до Пули Хумри, Хайротона и обратно. Обстрелы, подрывы были крайне редкими, за это время небыло ни одного 200-го и потеряли 2 Камаза шаланды и Урал "Наташку". В то же время армейские колонны били и жгли, и били с 200-ми в основном за раз...ство. Как пример: Зушка в Урале привязаная на растяжках телепается, расчёта в кузове нет, в кабине водитель и "зенитчик"...
для понтов и т.д. Говаривали, что "духи" десантников пропускали, а ждали "армейцев".[/QUOTE]

Согласен полностью.
Ездил в сопровождении полковой колонны 143, сначала заряжающим, потом наводчиком ЗУ-23-2,  из Кабула в Пули-Хумри, Хайратон, до Суруби разок катались.
18 колонн, два 200-х было, потерь в машинах нет.

Добавлю - часто видел, что на "армейских" пушках и боезапаса  не было. Пара коробок запасных и все. Разве только цинки еще  :angry:
Кроме того - батарея ездила на сопровождение сначала на трех машинах, затем на четырех, плюс головной БТР, а у "армейских" два камаза с сушками - обычный вариант.

так что можно еще п.6 добавить. Хотя это, возможно, все же было разгильдяйство со стороны командиров.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]udav пишет
Знающий народ, просветите: а в чем РЕАЛЬНО отличаются Системы Кадочникова и Рябко?


P.S. И про Лаврова кто в курсе - у него что за метода? Потому как то, что я по ящику видел - прям как СК и(или) СР.[/QUOTE]
Чтобы ответить - надо обе системы изучать  ;)  Либо собирать вместе адептов того и другого, слушать доклады, устраивать дискуссию и, не побоюсь этого слова, прения.

У Лаврова это называется ШКВАЛ, аббревиатура это.
По словам его ученика, который рассказал мне, а ученику об этом Лавров рассказал, учился он у Белоусова.
Калашников, способы ношения
 
[QUOTE]GALOGEN2 пишет
[QUOTE]Crass пишет
Есть старый охотничий способ - носить на локтевом сгибе левой руки стволом вверх. 
Левая рука  при этом держит автомат  за пистолетную рукоятку. Левая рука чуть подсогнута в локте, магазин направлен вперед-влево.
Правая рука свободна.
При необходимости - правая рука перехватывает за рукоятку а левым локтем автомат толкаешь вперед и  перехватываешься левой рукой за цевье.

По описанию сложно,  на практике - просто и быстро.[/QUOTE]

Вот уж не знал , что это старый способ. Инстинкт наверное :D
2 года ходил по горам. Считаю , что это самое лучшее.[/QUOTE]
Старые способы - они эргономичные и проверенные. Но это не значит, что их заново нельзя изобрести :) Как раз наоборот, если мозги работают, то придешь сам к похожим способам и выводам.
Плохо только, что способам этим в армии не везде не учат.

А насчет лучшее - это лучшее для тех, кто носит стволом вверх, что определяется способом прицеливания - то етсь ствол опускается к цели.
А щас, например, многие наоборот стволом вниз - прикладом вверх носят и при прицеливании строят "дорожку" к цели.
Я вообще не специалист по стрельбе из автоматов и винтовок, так что поправьте, если что не так.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Энни пишет
Все очень банально - время занятий мне удобнее, да и место...[/QUOTE]
Ну тогда все советы и все, что про методику писал - отменяется  :)
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Энни пишет
Дык это... разные методики. ;) Выбрали ту, где у занимающихся вес больше. :) А там в парах работают...
И без лестницы - только на полу.[/QUOTE]
То есть, как я понял, пошли по Системе Рябко заниматься?

А че не к Белоусову? Просто интересно, на чем выбор основывался.

А за фигуру не страшно?   :P
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[B]Энни[/B]

[QUOTE]
Но первая травма уже имеет место - потянуты связки на большом пальце руки (упала неудачно). Вопрос к знающим людям: как уменьшить риск травм?[/QUOTE]

Не торопись. Не напрягайся. Все делай предварительно обдумав. И когда что-то выполняешь - [B]думай, что делаешь.[/B] С работой мозгами придет и способность все делать спокойно, без напрягов и травм.
Тем более при падениях. Часом, не кувырки по лестнице изучали?  ;)


[QUOTE]
И еще: кувыркаться на жестком полу мне пока слабО. Если я начну сначала на мате, а потом перейду на пол - это ничего?[/QUOTE]

Не надо на матах. Ты ведь медленно кувыркаешься? Ну и кувыркайся медленно, с коленок. Синяки будут, но небольшие.

[B]дядька[/B]

[QUOTE]
Поймите одну не сложную вещь. Если на Вас нападет маниак (а я надеюсь, что такого никогда не случится) скорее всего Вы не сможете применить против него прием. Вся Ваша оборона сведется к обычным "женским приемам", как то: коленом в пах, когтями в морду. Это на тренировке кажется, что если он так, то я так, а если этак, то я вот так. В жизни НЕ БУДЕТ стандартных ситуаций, которые Вы сейчас отрабатываете. То, что действительно может спасти жизнь и уничтожить противника Вам, как гражданскому человеку, НИКОГДА не покажут.[/QUOTE]

Там не делается упор на изучении приемов для стандартных ситуаций.
Кроме того, методика такова, что девушка обратит внимание на собственную кровь (если уж будет такая крайность)  только после того, как положит всех вокруг и убежит  :D

Ну и, наконец, методика как раз учит не создавать себе "ситуаций при которых возможно нападение". Точнее, учит предвидеть возможность возникновения оных.

ИМХО если занятия просто дадут Энни бОльшую уверенность, безопасность на улице, например, сможет она остаться невредимой, поскользнувшись на обледенелых ступеньках,  - то это уже хорошо и все занятия будут не зря.

[B]Энни[/B], не вводи в заблуждение общественность. Спаррингов в тренировочном процессе нету.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
По теме и еще по картографии
Источник ИА  "ТСВПК"


[QUOTE]
Минобороны снимает режим секретности с высокоточного определения координат. Вскоре любой человек сможет на законных основаниях точно узнать, в какой именно географической точке России находится он или, например, его дом. Открывать другие топографические тайны российские военные не собираются.
Во вторник в Министерстве транспорта России прошло заседание коллегии, на котором представители различных ведомств обсудили проблему создания в стране современной системы топографического и навигационного обеспечения. Впрочем, наиболее значимые заявления прозвучали со стороны другого министерства. Представитель Минобороны сообщил об уступках, на которые готовы пойти военные, отказываясь от ряда режимных ограничений.

Как заявил начальник военно-топографического управления Генштаба Валерий Филатов, военное ведомство работает над снижением секретности карт, чтобы каждый человек мог свободно определить свое местоположение.

По его словам, уже "создана концепция координатно-временного и навигационного обеспечения, уточняется перечень того, что в топографии останется секретным, а что выйдет из-под этого грифа". И, например, уже в ближайшее время Минобороны планирует снять запрет на определение высокоточных координат объекта.

"Сейчас точность лучше 30 м является секретной, - пояснил Филатов, - то есть вся аппаратура, которая ввозится в страну, фактически нелегитимна" (имеются в виду навигационные приемники спутниковой системы GPS, определяющие координаты с точностью около 10 м, которые можно свободно купить в магазинах). "Но мы говорим даже не о том, чтобы уйти на точность 5-7 метров, а о том, чтобы выйти на ноль", - обнародовал планы Минобороны Филатов.

Правда, эта уступка, видимо, не покажется особо серьезной, когда к уже имеющейся американской системе GPS прибавятся российская Глобальная навигационная система (ГЛОНАСС) и европейская Galileo. Эти три навигационные спутниковые группировки не оставят Минобороны другого выхода. Но военные готовы пойти на еще одну жертву: в России до сих пор запрещено использование спутниковой съемки с разрешением свыше 2 метров, а Минобороны и здесь собирается сдать позиции и, по словам Филатова, "уйти на 1 метр" (хотя справедливости ради стоит все-таки сказать, что такие снимки при желании можно найти в Интернете).

Зато раскрывать секретные каталоги координат, а также снижать секретность топографических карт масштабом меньше 1:50 тыс. Минобороны не собирается. Что и подтвердил Филатов. Секретными остаются наиболее востребованные крупномасштабные топографические планы городов, обжитых и экономически развитых районов. "Ширина и покрытие дорог, шахты, мачты, источники водозабора и многие другие подробности - все секретно", - пояснил глава Федерального агентства геодезии и картографии Александр Бородко. Между тем, по его словам, "потребности навигации настоятельно требуют наличия открытой топографо-геодезической и картографической продукции". К примеру, без снятия режимных ограничений хотя бы в районах аэропортов невозможно выполнение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Остается нерешенной проблема с использованием единой системы координат. Как пояснил глава Роскартографии, международные стандарты требуют применения Мировой геодезической системы координат WGS-84 (эти требования, в частности, прописаны ИКАО, Международной организацией по мореплаванию, а также Международной электротехнической комиссией). Но на территории России применяется отечественная система координат 1995 года, для решения задач навигации - геоцентрическая система координат ПЗ-90, а кроме того, в пользовании находится большое количество навигационных карт системы координат еще 1942 года. "И на это неоднократно обращалось внимание международных организаций", - отметил Бородко.

Однако особых надежд картографы не питают. "Сколько раз мы обсуждали абсурдность этой ситуации с военными, просили убрать перечни своих секретных объектов, предлагали им сделать отдельный секретный слой… А воз и ныне там", - пояснил Бородко корреспонденту "Газеты.Ru".

В отличие от мировой практики российские небо, море и суша полностью принадлежат военным. Как отметили представители транспортной отрасли, в цивилизованных странах акватория, воздушное пространство и территория (за исключением секретных объектов) остаются в ведении гражданских структур, и только в чрезвычайных ситуациях контроль передается военным. В России же Минобороны обладает приоритетом и, судя по всему, уступать этот приоритет никому не собирается. Так что, возможно, следующую коллегию по проблемам топографии Минтрансу стоит провести в Генштабе.

Алина Черноиванова


Газета.Ru, (29.06.2005)[/QUOTE]
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
[QUOTE]sn258 пишет
Целиком поддерживаю. Сам служил именно в таком батальоне, с приданными Д-30 в количестве 3шт. И обстреливали нас с близлежащих гор с завидной регулярностью. И примерную эффективность (точнее отсутствие таковой), ответного огня Д-30 прекрасно себе представляю. Смею предположить, что дело не в малом калибре. Думаю во-первых, сложно обнаружить цель, а во-вторых сложно попасть в точности туда, куда смотришь в бинокль. А если боги войны все таки нащупают цель с надцатого раза, там уже никого нет. Все уже попрятались, когда снаряды стали рваться слишком близко.[/QUOTE]
А почему три гаубицы?  ;)  В Бамиане батальону четыре было придано. :D

А вот  если бы на горке был артнаводчик с прибором подсветки цели, а батарея в батальоне умела бы стрелять такими снарядами - вот это была бы песня...  :rolleyes:
Так что вот пример возможного применения для тех условий.
А если бы еще и для 120-мм миномета.

[QUOTE]
Мобильный комплекс "Грань" включает:

- боекомплект 120 мм управляемых осколочно-фугасных мин "Грань" с лазерным полуактивным самонаведением;
- носимую автоматизированную систему управления огнем (СУО) с мало-габаритным лазерным целеуказателем - дальномером (ЛЦД) и тепловизором;
- модернизированный 120 мм миномет 2Б11;[/QUOTE]

Блин, ну почему у нас такого не было.

А проблема, как я помню, была простая - дать батарее координаты цели, а привязка только к ориентирам, а духи почему то не хотели сидеть точно на ориентире, всякий раз норовили засесть по-новому, и пусковую эрэсов тоже таскали с места на место :D
одно слово - душманы  :ph34r:

Кстати, в БАмиане зеленые корректировали огонь своей безоткатки по принципу - "на локоть правее", "на ладонь" выше и были не так уж неправы.
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
[QUOTE]опер пишет
Ну а ПЗРК видели в " действии"?[/QUOTE]
В Фергане, точнее в Уч-Кургане пзркашники стреляли (один раз) болванкой с вышибным зарядом.
В Кабуле батарея ездила один раз на стрельбы, говорят, достали с полкового склада РАВ Стрелы-2, стреляли по осветительным то ли минам, то ли снарядам, эх, меня там не было, говорили - прикольно.
А про то что выстрел ПЗРК как Жигули стоит - в учебке слышал.
Диверсионное оружие, На самом ли дело было это?
 
[QUOTE]TT-33 пишет
В советской армии действоало железное правило не использовать трофейные боеприпасы, а вот афганские фойска иногда попадали...[/QUOTE]
Это не так, по крайней мере в моем случае.
Использовал трофейные патроны 12,7 мм. трассирующие китайского производства.
Наших-то не было на складе РАВ.

А про то, что советники патроны в солярке варили и сдавали - да, говорили про такое.
Скорострельность ., Какая нужна огнестрельному оружию ?
 
Читаю я, читаю...
Разве кто отказался бы от автомата, который имеет темп стрелбы тысяч 5 в минуту и отсечку после 3 выстрелов? Ну или двух.
А уж если бы на "зушке" было бы 10000 выстрелов в минуту... Каааайф :rolleyes:
И ленты бесконечные :D
Подача пулеметной ленты, Почему справа или слева
 
Как у Максима было не знаю, но он и не наш.
РПД - слева
ПК (пулемет Калашникова) - не видел, но на фото справа
ПКМ - справа
ДШК - слева, блин, память подвела, вот что значит - стрелял, но не снаряжал.
НСВ Утес - справа. [B]Призрак[/B] А что такое 6П11-1? - не нашел...
Пулемет Горюнова СГ-43 - на фото справа
КПВ (на колесном станке) - справа, хотя у него есть и левосторонний вариант в четырехствольной зенитной установке ЗПУ-4

Наводчик лежит или сидит за пулеметом, сместившись влево (если правша конечно), поэтому номер пулеметного расчета, что ленты подает, справа более уместен.

А че, у западников правда ленты расыпные? Это же неудобно должно быть, звенья то маленькие. Разве только они их не собирают :)
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Так на фото вроде АКМС - 7,62
Подача пулеметной ленты, Почему справа или слева
 
Вопрос - почему у наших пулеметов лента подается справа, а у американских слева (не у всех наверное, но у тех, что я видел - так)?
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
и никто не сформулировал - для чего вообще нужны - магазины больше чем на 30 патронов к автомату.
Подразумевается, что это и так ясно? Мне вот не ясно вовсе.

Может не только плюсов нету, а даже потребности?
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
[QUOTE]S_force пишет
Да ради Бога...
Возьмём для теории какой-нибудь коробчатый магазин на 45 -50 патронов...[/QUOTE]
а сколько магазинов боец с собой таскает? 6-8?
а еще один-два БК.

Ну вот и прикинуть - во что обойдется по скокрости перезаряжание магазинов по 30 и по 50.

Можно вспомнить опыт Великой Отечественной и магазины от ППШ.

Еще можно вспомнить опыт локальных войн и заедание сорокапятки от пыли.
Даже если изменить конструкцию магазина - будет усложнение и, следовательно, снижение надежности.
5.45х39 13МЖВ, то за боеприпас?
 
[QUOTE]проверка пишет
[QUOTE]andrey_ пишет
[QUOTE]проверка пишет
В том-то и вопрос.
1). Такая маркировка на ящиках и цинках не использовалась.
2). Как разрешили срочнику копаться на складе РАВ? А потом еще и индивидуально отстреливать боеприпасы??? :huh:[/QUOTE]
А потому, что так у нас было заведено, ключики были у меня. И мы наводили порядок, склабывали все правельно, одни ящики туда другие сюда [/QUOTE]
Ув. andrey_. Это вообще из разряда - БРЕД. Ни один начальник склада РАВ ключи от него не даст никому тем более рядовому. И про заведено не рассказывайте сказки. Для работы на складах воооружения как раньше так и сейчас солдатиков отдавали приказом. Так что то что вы написали это ерунда полнейшая. [/QUOTE]
Ты не прав.

Подтверждаю, на горке на склад РАВ можно было попасть когда надо.
Интересно, а кто со склада РАВ боеприпасы доставал? Офицер что-ли?
Мы и доставали. Замок был конечно, но если надо - берешь ключ.

И боеприпасы отстреливали.
И это не было особенностью 357 гв. ПДП ;)
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Есть еще вариант - заработать.

Предложение:

В России много предприятий. Размер - средние и большие.
У некоторых предприятий есть потребность в модернизации телефонной связи, телефонного узла и т.п. - типа, АТС старая, пора менять, требуется конференц-связь, автоматическое оповещение...

Я работаю в компании - отечественном разработчике и производителе таких телефонных станций.
Берусь организовать взнос с каждой поставленной на предприятие станции.

Нас тут много. У каждого есть родственники, друзья и знакомые. Если поискать - наверняка будут люди, работающие на подобных предприятиях.
С одной поставки требуемая сумма не получится, но все таки это будет значительная часть.

Плюс такого варианта - он не разовый.
Война не закончилась.

Ваши мнения?
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Pooh пишет
Боевое искусство - умение убивать. Учит ли этому СК?[/QUOTE]
Я поправочку внесу.

Я не знаю точно, что такое "боевое искусство", но у меня смутное подозрение, что СК к этому не относится.
СК - это инструмент. Как складные универсальные пассатижи со всякими отверточками и ножичками и пилочками. Носишь в кармане, используешь по необходимости. Разница только, что они иногда сами используются  ;)

А боевое искусство - там ИМХО философия всякая, дзен, стиль жизни и 20 лет на обучение.

А по вопросу - если подумать, он не вполне корректный для публичного обсуждения.
И оставляет в умолчании принадлежность СК к БИ, а также возможность кому-нибудь потом сказать - "боевое искусство для армии не нужно, следовательно и СК тоже" (Пух, я понимаю, что ты это не имел ввиду)

P.S. Прошу не начинать обсуждение темы "что такое боевое искусство", а то придется выделять это в отдельную ветку -  ИМХО по этому поводу сколько людей, столько и мнений  :D
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
Ещё вопрос уважаемым дЕсантам - чем отличается прицел-тепловизор от ночного прицела для автомата или пулемета?
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
Пара примеров.

"Негры, правильнее представители негроидной расы, имеют совершенно особенную пластику. Чтобы это понять и ощутить разницу, достаточно сравнить характер славянского танца, например, и негритянского. Уровень сложности движений на несколько порядков выше. Так вот...
Дело в том что за эту «сложность» отвечают подкорковые ядра головного мозга, где работает вещество дофамин, производное меланина. Надо ли говорить, что у темнокожего меланина в несколько сотен раз больше, чем у светлокожего.
Под сложностью в данном случае я понимаю, как движение формируется, в пространстве, времени, сколько мышц в нем участвует. Ведь все это надо скоординировать на уровне тонуса мышц, дозировки их сокращения.
С точки зрения моторики и локомоции негретянские танцы сложнее, хотя ментально, конечно, славянские танцы сложнее."

Об этом мне поведала профессиональный невропатолог

Еще пример:
Ранение европейца в левую часть головы может привести к потере способности читать. А вот китайца для этого надо ранить в правую часть. Статья об этом есть в интернет. Ее можно найти. Впервые об этом поведал на некоем медицинском конгрессе молодой китайский врач.

Известно, что люди азиатского происхождения лучше лечатся с помощью иглоукалывания. Более восприимчивы к такого рода воздействиям. Я это прочитал давным давно в каком то учебнике по иглоукалыванию. Да, это всего лишь внешнее проявление, но это – отражение внутренних различий.

Мы, представители разных рас, народов, в общем не лучше и не хуже друг друга. Просто мы – разные.



По поводу что из чего состоит.

[B]ПРИЗРАК[/B]
[QUOTE]
Что касается технической стороны вопроса, то, по моему глубокому убеждению, приемы той же системы Кадочникова на 90% состоят из техники, заимствованной из дзю-дзюцу (или джиу-джицу, кому как нравится) и айки-дзюцу.[/QUOTE]

Думаю, СК произошло от самбо. Того,  старого. Достаточно посмотреть фильм "Звезда" 1947 г., там есть в начале сцена учебного боя.
То старое Самбо было основой.
Плюс "народные средства", которых в СК, опять же ИМХО, немало.

Но Кадочников (и те, кто работал над системой)  поработали над методикой обучения (осознанные медленные движения), над построением движений и двигательной базой, в результате получилась универсальная система, которая состоит из методологии, подходов по решению двигательных задач. И в этом она переросла все предшествующие системы настолько, что большинство людей, кто только наблюдал со стороны либо недоучился, так и не вышли из узких рамок восприятия СК как только обычного РБ. Отсюда и все непонятки.

А возвращаясь к происхождению - так Призрак не первый, периодически видят в СК то айкидо, то тайцзи, то дзю-дзюцу.
А попросишь привести пример прямого заимствования, так получается, что нетути такого  :P

А то что видят в СК что-то свое любимое - это нормально, потому как нигде не описано, как оно должно выглядеть и потому у всех оно выглядит как то по своему.


Парни, а вам не кажется, что обсуждение уехало от изначальной темы ну очень далеко?
Захват первого "Стингера", Афганская война
 
[QUOTE]Шурави пишет
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Человеку который придумал отстрелы. Благодаря ему я и общаюсь с вами. Было четыре пуска по нашему Ил-76, три стингера ушли в отстрелы, а четвёртый самоликвидировался.[/QUOTE]
А еще огромное спасибо и пожелание творческого долголетия америкосовскому разработчику, который не смог сделать помехоустойчивую ГСН Стингеру.  Успехов в дальнейших разработках!
Так держать!   :D
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]
Прошу прощения за многословность [/QUOTE]

[B]Главное - море огня. Остальное - х...ня.[/B] :D

[QUOTE]
Кроме шуток - одно время искал, специально спрашивал, особенно про бой в составе группы - ни бе, ни ме, молчат, как партизаны, то ли не обучены, то ли шибко секретно.[/QUOTE]
Бой - рукопашный? [/QUOTE]
А где грань, когда один в другой может перейти? Скажем, при зачистке помещений?

Хотя бы рукопашный.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
Чем СК хуже для изучения в армии тем, что:

1. не вписывается в рамки занятий по РБ - сильне шире по областям применения, залезает в тактику
2. для обучения требуется думать головой, а "солдату думать не надо", я это всю учебку слышал, а учебка - это такое место, где солдат как раз учат. Да и не проконтролируешь работу головой, а вот "делай - раз, делай - два"  прерасно контролируется и в случае ненадлежащего исполнения - наказывается.
3. Для спаррингов, спортивных и учебных боев не подходит, точнее подготовка требует модификации, а я не слышал, чтобы кто-нибудь методику разрабатывал под спорт. состязания, следовательно, прощай победы в чемпионатах по РБ, кто же из командиров на такое согласится?
4. внедрение обучения в войсках по СК потребует пересмотра программ подготовки, НФП новый потребуется, а кто этим будет заниматься?

наверное, можно еще придумать аргументы...

Про "русскость" и духовно-психологическую составляющую.
За все время занятий (чистых полтора года, а в так - более менее регулярно, с перерывами на летний отдых с 1998 по 2000) ни разу ни про какую духовную составляющую не слышал, в медитациях участия не принимал, промывание мозгов никто не делал. В отличие, скажем, от сетокана (тоже полтора гда но ооочень давно). В храм рекомендовали ходить, но это дело добровольное абсолютно.

Про преимущества в теории и на практике.
Я тоже считаю, что все уже давно придумали, но вот какая фигня: где бы найти это самые великое множество стилей и направлений, где хорошо разработаны, например:
- действия в составе группы (два, три человека, больше, то же но координированные действия в темноте)
- передвижения налегке, с грузом
- перемещения по сложным поверхностям типа кувырков по лестнице либо просто по лестнице ездить, как с горки (кадеты с третьего занятия изучали). Это не то чтобы "искусство съезжания по лестнице", но полезный тренинг сам по себе и в жизни может пригодиться
- преодоление препятствий типа под забором пролезть побыстрее, через забор махнуть
- обращение с оружием (в обе стороны - как отобрать и как - чтоб не отобрали), да, для адептов - под оружием я имею в виду не нагинату, а че посовременнее, типа АК. Хотя дрын из забора тоже можно. Неструганный.

Да, и еще желательно, чтоб это все было увязано в единый комплекс, с едиными подходами, и если чего не изучал, чтоб можно было самому допереть.
А то если все попорядку изучать, сначала искусство прыгать через забор, потом искусство обращения с АК, потом - с дрыном и т.д. - никакой жизни не хватит, а мне еще на работу надо.
Кроме шуток - одно время искал, специально спрашивал, особенно про бой в составе группы - ни бе, ни ме, молчат, как партизаны, то ли не обучены, то ли шибко секретно.
Так что СК - рулит,  тут по-простому - бери, изучай. И дзен-буддизм не нужен.

Прошу прощения за многословность  ;)


[B]Солдата не должны заботить правильность выполнения приемов, красота и изящество движений, достаточность силы удара или такие отвлеченные вещи, как нарушение агрессией гармонии миропорядка - он должен убить. Или умрет сам.[/B]

Абсолютно верно.
Говорю же - СК - вундерваффе. :ph34r:
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]beerrat пишет
Слышь, народ, может хватит этой хрени мистической????[/QUOTE]
Вот и я про то же.

Прикрыть бы тему...
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]мишаня пишет
Приверженцы Русского стиля,Расскажимте про безконтактный бой.,если испытали его на себе.[/QUOTE]
Безконтактный бой - это когда нет непосредственного контакта с противником?
Рассказываю.
На себе испытывать, к счастью, не приходилось, но сам применял.
Например, четыре расчета ЗУ-23-2 без всякого непостредственного контакта покрошили в салат зелёнку, из которой обстреливали колонну. Так как огонь оттуда прекратился, можно сделать вывод, что бесконтактное воздействие настигло противника.  ;)

Или вот еще. Минометчик двумя 120мм минами накрыл позицию духовского 81.8 мм  миномета, и опять же без всякого непосредственного контакта. Более того,  духовская позиция за горкой была. Так что прям сквозь горы могём.  :ph34r:

Вы сперва определите термин, а то, может, мы разное под ним понимаем  :P
А вообще - неблагодарная это тема.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]ИванКо пишет
Система Кадочникова - это истинно русский стиль. В первую очередь это особая философия, особое мировоззрение, в основе которого - умение найти адекватное решение любых проблем, благородство, стремление к самосовершенствованию. И для примитивной драки или мордобоя не подходит!
Это не мои слова. Так говорит сам А.А.Кадочников.[/QUOTE]
Это где это он такое сказал?
Из этого следует, что для набития ближнему лица СК нельзя использовать, дабы не порочить высокое звание адепта русского стиля?  :D   Гы-гы-гы.
Что же мне теперь делать-то?   ;)
Десант в Афгане, части и подразделения
 
Звонил сегодня по телефону своему взводному.
По его словам, Ил-76 был сбит под Кабулом в 1985 году, транспортный, летел из Союза и вез, в частности, зарплату для ограниченного контингента.
Типа чеки потом по Кабулу летали.
Когда точно это было не помнит,  вроде летом,  было тепло.
Полагаю, что это действительно было не позднее августа, так как осенью 85-го я из учебки попал в полчок, но разговоров о том, что сбили, я не помню.
Только дембеля в первой колонне говорили, что вот, в Чарикарке Ил завалили.
Как я понимаю, если бы самолет сбили осенью, то, учитывая характер груза, разговоров было бы больше.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Basil пишет
[QUOTE]
[B]udav[/B]:
Там и метода есть, и раскладка-почасовка и т.д. Сейчас хотел ссылку дать - не нашел пока, но дома даже ролики есть, оттуда скачанные.[/QUOTE]

[B]udav[/B], найди, пожалуйста! Очень интересуюсь методиками. Ролики эти и у меня есть, но вот методик... :(

[/QUOTE]
Вообще про эту тему здесь.


[URL=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/ruk-b/miroshn.shtml]Экспериментальный 50-часовой курс РБ [/URL]

и здесь

[URL=http://magistr.optimalno.ru/stat/stat8.php]Сообщение о создании 50 часовой программы ускоренного обучения военнослужащих вводному курсу РБ.[/URL]

Методики что-то я не видел в сети.
Но полагаю, о методиках можно напрямую  к Евгению Ивановичу Мирошниченко обратиться (вторая ссылка).

По времени обучения необходимому для получения навыков и т.д.

Наставник наш одно время в школе зал арендовал и местные школьники тоже в группе занимались, в основном школьницы, так как позиционировалась группа как обучение основам личной безопасности, а не супер-пупер рукопашный бой.

Две девицы лет по 13-14 отзанимались примерно с октября по апрель, видно было, что под конец им уже наскучило, то есть без энтузиазма.
Потом летние каникулы, а осенью звонят родители этих девиц наставнику и спрашивают, когда занятия начнутся,  типа дети хотят.
Спрашивает, что случилось?
Рассказывают, что летом ездили девочки в деревню, пошли там на местную дискотеку. Там ясно дело к ним пристали пьяные местные кавалеры, причем пристали с конкретными целями.  Они этих кавалеров положили и сбежали.


Я это к чему.
Девочкам проще было, они ничем таким не занимались, стереотипов "как должно быть правильно" у них не было,  и потому они просто приняли на веру то, что им объясняли. Времени на перестройку себя им не потребовалось.
И когда сработал инстинкт самосохранения у них сработали и полученные навыки.
Я видел людей, которые так и не смогли отстроиться от уже имеющихся двигательных программ. Система Кадочникова (СК) - не для них.
Также она не для людей, не умеющих или не желающих думать, мыслить в процессе тренировки. Работать головой - это реально тяжело, многим проще повторять тысячи раз движения за инструктором.
Так что принцип "делай как я" в СК не работает, простот  другая методика обучения, и с моей точки зрения это одна из главных причин, по которой обучение по СК для срочников затруднено.
В учебке, помнится, от офицеров часто слушал "Солдату думать не надо", а в СК это не прокатит.

А так - СК готовит к жизни, начинаешь смотреть на нее по-другому.
Больше видишь. Характерная примета изменений - начинаешь ловить падающие предметы. Типа кто-то локтем чашку столкнул, а ты ее машинально поймал.
Ходишь по скользким улицам, темным подъездам и наслаждаешься ощущением собственной безопасности...

А вот спарринговать у нас да и в других группах не учат. СК к этому не приспособлена. И спаррингов в учебном процессе нету.
Так, иногда попробовать, поиграться.


Насчет трех китов.

Тут ведь надо всегда от целей исходить.  Цель  изучения борьбы, чем там учат. Чему - в боксе, чему в легкой атлетике.

[QUOTE]
Стиль А.А.Кадочникова - это комплексная система подготовки человека к действиям в одиночку или в составе группы при выполнении поставленной задачи или достижении конкретной цели. Ошибочно рассматривать Стиль А.А.Кадочникова только как систему рукопашного боя.[/QUOTE]

Типа цитата  ;)
Если цель  по жизни - подготовить себя к соревованиям по боям без правил или ходить по секция РБ и спарринговаться - то бокс плюс борьба рулит однозначно.
Кто не понял - я не говорю, что бокс или борьба или легкая атлетика плохо. Наоборот. Это очень хорошо.  :P
Ношение жетона, Можно ли
 
[QUOTE]beerrat пишет
В мою бытность срочником (79-81) в Афганистане "смертников" и жетонов у срочников не было.[/QUOTE]
А у нас (85-87) патрончики уже были.
И были у наших дембелей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой