Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

штурмовик (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
я когда твое сообщение читал, то тихо падал со стула в осадок. Не фига себе картинка семейной идилии!
Обувь
 
а мне ни разу такие не попадались. Я вообщето грешным делом думаю, что Суворов прогнал чес в "Аквариуме" про спец снаряжение. Я пока служил не видел ни курток таких, ни бутсов, ни ножей с выстреливающимся лезвием... Только РД, а ножи у нас "пыжи", кстати не прикалоли.
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
Недавно прочитал, что в Афвгане наши использовали некие "облегченные" лопатки. Черенки были зделанны из кусков лома, ими окапываться в горах веселее. Естественно, такое чудовище не поносишь долго, поэтому в основном их использовали те кто в составе колонны ходил и их на точку забрасавыля, как в фильме 9-ая рота.
Кстати о фильме, закачал я себе клип (стоящий, слова мне душу растресли) и порачку саундтреков. Кому нужно обращайтесь.

А удивляет меня ORB-46... как бы тебе объяснить... вот к примеру залазиешь ты к товарищу в богажник машины, а там боевой топор лежит... так же для меня увидеть МСЛ
вооружение в ВОВ, десантники в лаптях
 
Братья, я тут на днях пересмотрел "Спасение рядового Раина" Спилберга, сильный фильм. Первый раз смотрел до армии.
Я заметил, что форма десантников, даже каски и кителя (кстати эти поганые "юкосы"  :angry: уже тогда были экипперованны рузгрузками и нормальными комками, с масхалатами), сильно отличаеться от формы рейнджеров, и мне стало интересно. Какая была форма и вооружение наших дедов, что бились в ВОВ?
И что за купола они использовали? Да и какая у них была подготовка. Я так думаю ТСБ у них не преподавали, и стелять учили (почему-то мне так кажеться :blink: )от бедра.
Если кто что знает ответьте.
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
Странно, но в мое время складных даже не видел (до сих пор не видел), работали в основном МСЛ, хорошая вещь.
Тут перед новым годом к нам на фирму перевили одного дядьку, у него МСЛ была с чехле, он ее в багажнике машины хранил. Ну я взял ее в руки, покрутил вокруг себя, шоб значиться мышцы помнили, и метнел в деревянный касяк.
Это моя бригада увидела, высыпала и грит:
- Цекэ шо за агрегат такой?
Вот тут, братья, я честно сказал то, что еще "бобрам" в Чичи говорил:
- Человечество за всю свою историю придумало много холодного оружия: мечи, секиры, катаны всякие и т.д. Но кто-то придумал МСЛ, и это лучше всего. Ею можно рубить как секирой, ее можно метать, и самое главное ЕЙ МОЖНО КОПАТЬ! А секирой или мечом это сделать не вариант.
Для меня лопатка в первую очередь это оружее.
Поэтому, братья, когда вижу ее у кого ни будь в руках, до сих пор удивляюсь.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
братья, сегодня уже 6-ой год. Давайте не будем забывать наших... до боли жалко ребят. я после войны вообще сентиментальным стал, подставили наши береты снова.
Я сам, в виду необходимости по тросу в Комсомольском спускался - рукам хана пришла, да один из наших миниск повредил, но ведь можно!
И тогда в 2000-ом можно было! То что вертушек не было - чушь. "Мишек" свободных всегда, хоть завались. Братву с наше 56-го подтянуть тоже был вариант. Да и Новоросийские братья всегда под рукой, плюс Усурийские товарищи, да сил полно! В конце концов мобутейцев с сорок второй вообще всегда навалом. Чтобы там не говорили а спасти можно было. Я в этом районе (через год после боя) был и видел. Говорю железно - можно. А ежели кто против моего заявления, пусть в глаза скажет, прикладом в челюсть гарантирую. Жалко мне псковечей. Вечная им память! И пусть их родственники держаться... вечная...
Слава ВДВ!

Эй, ключари,
Отворяйте ворота в сад!
Даю приказ: от зари до зари
В рай пропускать десант!"

Аминь братья
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой