[QUOTE]Люцифер пишет Опер это нашивы нашей бригады![/QUOTE] Опа , вот и однополчанин . Значит нашивки 95 оаэмбр . Так понял что она носится не правом плече ,выше бригадной нашивки ? Тогда вот ещё .
[QUOTE]отто пишет Как понять-"протеводействие допросу"? По нынешней работе "расколоть" кого-то не можешь??? :D[/QUOTE] - Прошу аналогию не проводить - не смешно ,если кто знает по теме интересно почитать . Насколько понимаю во время операций СпН ГРУ в ДРА такие ситуации часто возникали .
Обучали ли курсантов -будущих офицеров разведчиков,диверсантов,десантников методам допроса при захвате языка (пленного) в ВУ на курсах переподготовки (повышения квалификации) . Методам противодействия допросам ( при собственном пленении) .Вспоминается фильм "Государственная граница" про современное время про события на южной границе СССР, такое упоминалось при подготовке диверсионных подразделений зарубежных стран .Были ли какие -нибудь учебные наставления ДСП ?
[QUOTE]MYR пишет Все гораздо проще, это ШТАТНАЯ пожарная рота :) их, как и отдельные роты снайперов, ввели сейчас в каждой бригаде :)[/QUOTE] Как понять -теперь штатную пожарную роту имеют 95 и 25 бригады АМВ а также и омбр и отбр? А 79 и 80 оаэмп имеют такие подразделения ? В чём их смысл - определена часть территории обслуживания при сокращении пожарных частей в МЧС?
Кстати сам спросил -была ли пожарная техника в ВДД , а по своей бригаде так точно и не отвечу , что там в рем.роте или вообщем в БМТО было толком и не знаю .
Интересуют такие вопросы : - 98 ВДД весной 1993 года переведена в Иваново , т.е. что до весны 1993 года там служили солдаты призванные из РФ (призывы 92-93)?Или в это время было передано только имущество соединения? - Когда был крайний выпуск курсантов 224 УЦ ВДВ - осень91 или весна 92 ? - какой последний призыв в части ВДВ и СпН расположенных на территории Украины граждан республик бывшего СССР был крайним ? Тоже самое и по украинским гражданам !?
Интересно получилось с моим товарищем служившим в МП . Он был призван в июне 1993 на ЧФ ,попал в 810 ОБрМП.Вначале осени 93 флот поделили ,но он по желанию остался в 810 ОБрМП ЧФ РФ ,отказался от перевода в ОБМП ВМСУ . Дембельнулся в декабре 94 г.(как я понял он служил 1,5 г.) из российской армии.Пришёл в военкомат -и удивил военкома ,уже 3 года существуют ВС Украины,а он граждан Украины служил в ВС России .
[QUOTE]Рыболов пишет 79-й стоит на месте. Все разговоры-не более, чем разговоры. Во всяком случае пока. А полк в бригаду влиться не может организационно, тем более в 95-ю.[/QUOTE] А арт.полк 1 аэмд не вошёл в состав 25 ОВДБр при передислокации в Днепр?
[QUOTE]iskander пишет Интереснык знаки, никогда таких не видел.[/QUOTE] Вот десантник пожарный , из одной серьёзной коллекции. Обратите внимание на рисунок на знаке .Типа парашютный способ и высадка на троссах.
[QUOTE]Шурави пишет Может они АВИАЛЕСООХРАНУ военизировали. Есть такая должность ДЕСАНТНИК-ПОЖАРНЫЙ. Они у нас с парашютом не прыгают, спускаются с вертолёта по верёвке.[/QUOTE] Чьи же это тогда знаки "Парашютист пожарный"?(есть ещё знаки Десантник пожарный )
Да внештатная команда есть - я в батальонную входил , должен был киркой владеть :). Кому ведра с песком достались ,кому огнетушитель ,кому лом,лопата . Но тут всё-таки рота написано . Может рота обслуживает территорию гарнизона Гвардейский ?И она штатная,с техникой?
Для начала - какому подразделению/соединению принадлежит нашивка?Существуют трёх расцветок . По одной из версий - часть СпН ВМСУ о.Майский Неопознанных нашивок укр.производства много -этой присвою номер 1.
Ещё интересно есть нашивка РР 28 омбр и 15 омбр , с парашютной символикой -известно ли было ли там ВДП ? Так же как и в бердичевском ОУРБ?
У меня вопрос такой часть в Хырове с 92 по 95 год была 224 УЦ АМВ или 39 оаэмбр ? Слышал что 39 оаэмбр (от солдат) ,но в статье про символику читал что 224 УЦ АМВ.
[QUOTE]SAT пишет В книге Сергея Козлова "СПЕЦНАЗ ГРУ". Было описание одного ооСпН который находился в ДРА и там говорилось, что отряд комплектовался офицерами ..., даже из бригады СпН которая находилась в Монголии! Кто знает, что за часть СпН находилась в Монголии?[/QUOTE] Читал С.Козлова. Не помню на какой странице это он пишет , но есть такое . Только слово бригада -не упоминается .Там или рота или часть СпН ГРУ.
Уважаемый Генрих Владимирович ! - Вы же наверняка изучали зарубежный опыт - так всё-таки кроме СССР / СНГ в ВС каких-либо стран десантнируют ли л/с внутри боевой машины ?Расскажите . -Планируются ли выпуск книг или такие уже выпущены об испытаниях систем "Кентавр"," Реактавр " и др.( Кроме "Десантник № 1). - Как я понял - что л/с десантировался внутри БМД только на испытаниях и крупных войсковых учениях . Это в мирное время . В боевых условиях , по теории, какой процент личного состава подразделения ( например пдп) десантировался бы именно внутри БМД ? Только механики-водители и операторы -наводчики , ну вообщем отчего бы это зависело ?!? С Уважением .
[QUOTE]knight777 пишет 1. а у Вас есть документарные подтверждения, что их там НЕ БЫЛО? бесполезные рассуждения, пока нет доказательств.[/QUOTE] Я есть докупентальные подтверждения что в ДРА не было подразделений ОМРП и ПДСС, и т.д. :o ? Тоже нет . Согласитесь смысл скрывать нахождение в ДРА подразделений МП ? Кроме якоря на фото что есть ещё ? Даже ,наверное , о более секретных операциях где учавствовали пЕхи и то что-то написано .
- не обидна ли Вам критика в Ваш адрес ,которую вызвали некоторые моменты фильма ? - планировалось ли снимать некоторые фрагменты непосредственно в Афганистане ? - кто ещё из известных нам актёров планировался на роли и какие ,по какому принципу подбирали актёров ? - насколько фильм ориентирован на европейского и американского зрителя ? ИМХО это довольно заметно. - почему в фильме почти не видно роли офицерского состава ,как будь-то их практически нет ? - будет ли фильм номинироваться на ОСКАР -как лучший зарубежный фильм ,какие нужны основания для этого? - считаете ли ВЫ что если бы убрать некоторые ляпы (написаны у нас на форуме) то фильм стал бы менее интересен для массового зрителя (имею ввиду не служивших в ДРА и ВДВ)
Спасибо всей сьемочной группе за фильм, с учётом всех ляпов он очень хорош и стал уже наверное событием в нашем кино .Это подтверждает и полные залы ( я был на утреннем сеансе и при этом зал был почти полон) и интерес к нему ( на работе ещё не один фильм так не обсуждали и столько людей пересмотрело ,которые то и в кинотеатры не ходили ). С Уважением ,Юра.
Пока не удаётся найти нашей литературы по действиям советских подразделений (можно наверное назвать горнострелковых подразделений СпН )во времена Великой Отечественной войны в горных районах Кавказа . Что слышал . На этом участке боевые действия вела немецкая горнострелковая дивизия "Эдельвейс"- в которой служили бывшие альпинисты , участники различных чемпионатов по альпинизму , а также солдаты призванные из горных районов ,прошедшие горную подготовку .Командир дивизии был знаменитый альпинист . Так вот немцы имели превосходство над нашими подразделениями , которые первоначально не никакой горной подготовки . Всё изменилось в 1943 году ,когда со всех фронтов на Кавказ были направлены наши спортстмены-альпинисты . Дивизия "Эдельвейс" была отрезана от своих войск , снабжение было очень затруднено ,однако ещё долго окончательно не удавалось сломить их сопротивление .Немецкий флаг находился на Эльбрусе .Были даже случаи что во время промежутков между боем, при затишье противники переговаривались и спрашивали - "Мол есть ли среди Ваших такой-то" ,-"Есть" , - "Передайте ему что погиб его знакомый такой-то с которым они вместе брали Эльбрус". В песне "Мерцал закат" и в фильме "Вертикаль" немного упоминается об этом . Говорят ,что на Кавказе есть ледник , в прозрачном льде которого лежит солдат из "Эдельвейс". Кому что известно о тех боях , о наших и фашистких подразделениях учавствовавших там .