[QUOTE]filin пишет [QUOTE] Белорусские знаки уже есть в Киеве[/QUOTE]А в Харькове? [/QUOTE] В Киев эти знаки привозят коллекционер с Минска .В Харькове слёты такого уровня не проводятся ,соответственно знаков нет .
[QUOTE]Комбат пишет А учебка в самом Пскове (всмысле в Промежецах). Там в бригаде есть ШМС.[/QUOTE] Т.е. в Промежицах есть ОУПСпН ,который раньше дислоцировался в Печорах ? Готовит курсантов для всех соединений СпН ГРУ ГШ ВС РФ?
[B]skb[/B] По сканам второй - это не 10 ОБрСпН , а морская пехота ВМСУ, какое-то подразделение тогда ещё бригады . Насчёт Архангила Михаила -говорят не молдавский самопал ,самые настоящие знаки ,квалификационные .Правда инфа от коллекционеров а не от действующих военнослужащих АМВ. Вот ещё третий вариант знака 10 лет АМВ .
[QUOTE]knight777 пишет мужик, ну поиском я пользоваться умею :lol: совсем за лоха не выдавай, ладно? :blink:[/QUOTE] В первом посте я выложил ссылку на Вразведку, там в этой теме есть ребята с УГТУ в т.ч. и участник крайних скачек ,думаю ответят на вопросы .
[QUOTE]Дункан пишет Да и численность разведподразделений в частях ВДВ была не столь высокой как кажется:в 103 ВДД-разведбатальон,ну и в 145 пдп ,может разведрота,да ив 56 дшбр не больше.[/QUOTE] Можете не гадАть ,прочтите тему сначала .
Перед призывом куда Вы хотели или мечтали попасть служить ? Навеяно темой про 67 ОБрСпН. Уже тогда интересовался расположением десантных войск на Украине :ph34r: :rolleyes: , знал где что дислоцируется. Но служить было всё равно где- т.е. в какой части,просто хотелось попасть служить в ВДВ .Немного правда ещё хотелось и в МП :D ,но призывают только раз :( ;) . Ответил по первому варианту . Сейчас читаешь - ребята хотят служить в конкретных частях , чем правда это вызвано -не знаю .
[QUOTE]Плакса пишет Сегодня видела такую.На правом плече. Голова без берета - мне почему-то подумалось, именно тигра, т.к. полоски на "шерсти", пусть короткие, но полоски, не пятна. Серьезная морда, достойная, без оскала. Внизу лента, номера не разглядела точно, поздно заметила татуировку, возвращаться и пялиться показалось неудобным. А буквы были - СибВО. И вот сейчас пытаюсь восстановить зрительно цифры, почему-то в мозгу вертится "210", хотя могу и ошибаться.[/QUOTE] Звериную символику также активно используют и ВВ . Десантная по-любому должна быть с парашютом .
Ну почему обязательно спецназ ,запросто может быть просто набил ,для красоты (?). Если армейская должно было что-то быть написано .Татуировка криминальная должна быть с оскалом .
Не увидел потому что это тема про десантно-штурмовые батальоны-ОДШБ , а 38-я - это бригада ,ОДШБр . Пользуйся поиском,про брестскую бригаду много писАли.
[QUOTE]beerrat пишет А кто сможет пофантазирвать, где будет расквартирована вооброжаемая Г-С дивизия, о которой построили догадки из сообщения Колмакова?[/QUOTE] Все у кого есть фантазия . Колмаков упоминает 5 соединений ВДВ - два останутся воздушно-десантными ,два станут десантно-штурмовыми и одно-горным. Кроме семёрки - ну какое ещё ?
Прочитал интервью Колмакова в Красной звезде ,так вот до 2010 года одно соединение ВДВ станет горным ,на вооружении горных батальонов появятся минометы,будут создавать подразделение вьючных животных .Так понимаю что это будет 7 ВДД?
[QUOTE]S_force пишет Читаю я вас, ребята, и вспоминаю историю одну. Наши ребятки из училища в количестве 5 человек поехали на международные учения. Вернулись оттуда со значками горнострелковой дивизии "Эдельвейс" на кепках. Причина - наши заняли первое место, сделав даже "Эдельвейсов". При том, что никакой особой горной подготовки у нас в училище не было.[/QUOTE] Что за соревнования такие ? По горной подготовке ? Дивизия "Эдельвейс" существет ?
[QUOTE]Чиба пишет О, бля, думал вопрос о 45 полчке. Если будут вопросы- я свяжусь с нашими "бизнесменами", бля...[/QUOTE] А я и не знаю 45-й привлекался к этим мероприятиям .
Насколько понимаю , что во время б/д в Афганистане все части ВДВ - 317,350,357,345 полчки и 56 бригада имели свои горные заставы /посты . У разведподразделений СВ ,к примеру ОРБ МСД тоже имелись заставы на которые они выделяли л/с ?
Были ли организованы горные заставы во время первой чеченской кампании ,на которых несли службу десантники ? Насколько понял во вторую кампанию такие заставы в горах ,где находились десантные подразделения были !? Кажись и морпехи несли службу на заставах . Организация службы была организована по опыту войны в Афгане ?
А где дислоцировалась РР 12 гв.мсп ?Откуда он прибыл из ПрибВО ?
Где до 80 г. дислоцировались 5, 108, 201 мсд , 186 , 191 , 860 омсп ?Кроме 201 мсд из вышеуказанных частей какие остались не расформированным или в таком же виде ?
- А 28 оуаэмб ( на ридний мови - онаемд) вошёл в состав ОУЦ СВ (Десна),подчиняется ком.УЦ или является просто отдельным батальоном АМВ дислоцированным в Десне ? - ОУРБ ОУЦ ещё существует? - Солдат сразу призывают в этот батальон или из бригад /полков АМВ их откоммандировывают после присяги для получения специальности ? ИМХО, что Десна неплохой вариант для дислокации там батальона , "ганяли" там раньше неплохо .
Вот по примеру моей части - у нас механов,операторов ,КБМ (БМП-2) после принятия присяги в бригаде отправляли на 4 месяца в ОУЦ СВ ПрикВО в г.Бердичев (Житомирской обл.),кроме них ещё по такой же схеме в Бердичеве обучались ребята из 39 оаэмбр г.Хыров .Только вот не помню- или в Бердичеве или в Десне по этим специальностям ,по этой же схеме обучались и морпехи из ОБрМП ЧФ ВМС Украины. Если десантуру переодели в пехотной обмундирование ( забрали берцы,комки,бушлаты -выдали сапоги,шинели,афганки ) то морпехи ходили в своём .Кстати сержанты были "местные" - из пехотной учебки .По другим специальностям такого не было (как нет и сейчас) . Разведчики, связисты,водилы,артилеристы,зенитчики,медики,химики,повара,сапёры,кодировщики и т.д. призываются сразу в пехотные учебки а потом напрравляются по распределению в десантные части .Так понимаю создать учебку- УЦ АМВ ( оуаэмп ,предпол.),где бы обучались десантники -украинская армия не может , не могла раньше -в 92-94 гг.когда войска увеличились по л/с и частям ,а про сейчас и говорить нечего.
Ещё интересует по разведвзводам в ВДВ - были ли штатные разведзвода в парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонах ПДП , одшбр,одшб? Или какой-то взвод батальона нештатно выполнял такую функцию ? Тоже самое по мсб/тб мсд / омсбр ?
Ещё интересует по разведвзводам в ВДВ - были ли штатные разведзвода в парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонах ПДП , одшбр,одшб? Или какой-то взвод батальона нештатно выполнял такую функцию ? Тоже самое по мсб/тб ?
30 августа 1996 года в Хасавюрте Лебедь и Масхадов подписали совместное соглашение .Боевые действия в Чечне как-бы были прекращены. Но тема не про политические итоги этого соглашения . Посмотрел по потерям - 10 и 19 сентября 1996 года были погибшие в 7 вдд , а 21.11.96 (может описка) погиб сержант 98 вдд.По данным Совета Безопасности РФ на 1.10.96 группировка российских войск в Чечне составляла 39.188 человек в т.ч.-12990 -МО. Какие подразделения ВДВ и спецназ находились на территории Дагестана,Ставропольского края (прилегающей к Чечне территории) Северной Осетии и Кабардино-Балкарии между двумя чеченскими кампаниями и какие боевые задачи они выполняли ? 247 дшп г.Ставрополь ...пдп 7 вдд на территории Дагестана ... ООСпН 22 ОБрСпН на территории Дагестана ...ОРСпН 205 омсбр г.Буйнакск ОРСпН 58 ОА г.Владикавказ.?