Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Все правильно и верно и понятно. Смущает только одно: путем долгих-долгих экспериментов, тренировок, обобщений опыта выяснили - стволом вниз ходить неправильно.
Поясню. С точки зрения "физиологии стрелка" (во как!) прицеливаться лучше поднимая оружие, снизу - вверх. Но это - если медленно. Стрельба "спокойного состояния". Правильно со всех сторон. Однако исходя из некоторой практики ствол держать лучше: правая рука держит пистолетную рукоятку, указательный палец ПОД скобой, левая рука - держит цевье, согнута в локте, кисть - к себе. Оружие - стволом вверх, к левому плечу, приклад - под правым локтем. Ход оружия -свободный во всех направлениях. Если схематично изобразить стрелка в профиль, то стрелок с автоматом стволом вниз будет напоминать букву "Г". Вектор силы - примерно, градусов 60 из прямого угла вниз. Довольно неустойчивая система. В то время как при положении оружия как при описании выше - прямая, пересеченная по диагонали. Система гораздо устойчивее. Вектор силы - практически вертикально вниз, наиболее устойчивое положение.
Не догма, просто выношу на суд критики личный опыт.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Допустим. Но, внимание, вопрос. Если технику не применяем мы, то как применят ОНИ ;)  Они (враги) что, пешком пойдут?  Вот в чем ключевой вопрос-то, уважаемый коллега. А дорог там - масса. Просто они не все на карте нанесены, но от этого никому не легче. Тяжелая техника сможет пройти - да, очень ограниченными маршрутами, но нам ведь того и надо? А легкая - так и у нас - "легкая". А то, что речка простреливается - так пусть. Патроны подвозить замаются. Опять-же, не пешком и не на ишаках. А вполне себе известными маршрутами :ph34r: Известными, в первую очередь, НАМ.
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Пример неудачного применения камуфляжа. Работа была проделана титаническая. Рекомендации ведущих "камуфлеведов" выполнены на 100%. Местность под камуфляж подогнать не удалось :(  :)
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
На верхнем снимке - мишень с дистанции, по-моему, 700 метров.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Калькулятор шел отдельно. Сменные стволы предполагались.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Показывал сам автор, предлагал купить (150 000 руб).
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Это показ в одной из бригад.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Вот, выполняю обещаное.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Буквально пару часов назад отдал камраду, который продолжает службу гигов , эдак на 25 информации, в т.ч. - и по действиям в ГЛМ. По горной подготове тоже было много инфы, самонаработок, собранного "бумажного" и "пленочного" материала. А про востребованность - больное место.... Но утешает одно: невостребован не только мой опыт. :(
[ Закрыто] спецназ ГРУ относится к ВДВ???, ?
 
А если ровно половину службы прослужил "там-и-там" ? ВДВ х СпН = 50х 50?
Сухо здороваются, или влагу в голос допускают?  ;)
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Насчет высоты нахождения альплагеря - в точку. Это было даже методически грамотно обосновано ( не помню название источника, но обосновывали очень правильно).
Насчет "снаряги" - я бы не сказал, что в магазинах есть все нужное. Ибо задача магазинов - бизнес, и только. Задача военных -  выиграть боевые действия , победить противника и не допустить потерь. А это с бизнесом не всегда стыкуется.
Долина Панджшера не в полной мере отвечает всем условиям , необходимым для тренировки л/с по обучению ведению боевых действий в горах.
Вести б/действия в горно-лесистой местности - врядли  у кого есть опыт более, чем у нас.
Спуск дюльфером с выносом окна, Какие девайсы используют?
 
Из практики.
Отрабатывали данный вопрос чисто из интереса: "а вдруг...".
Все возникающие препятствия в проемах - стекла, заграждения, вывешенные бронежилеты, МВЗ   и иные препятствия предполагалось пробивать выстрелом РПГ. Что-то похожее обсуждали "Сближение с противником" на теме "Тактика".
Выбивать стекла ногой - моветон!! За стеклом может быть , э-э-э, лист железа, например... :wacko:
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
Немного не в тему, но 14 - 16 чел. перевозить в боевой обстановке на соответствующей технике не получится. Это отдельный диспут, но поверьте на слово. Другие штаты подразделений, вид техники, тактика, структура и О-О-ЧЕНЬ много вопросов.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Коллеги, это понятно, журнал "Военный парад" и все такое красивое - речь шла немного не об этом. Фотографии, а не картинки. Реальное применение, "свои" фотографии - вот в чем был вопрос.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Мне даже неудобно приводить примеры уважаемому коллеге (юрий яковлев).
1. Боевые действия на Кавказе в Великую Отечественную (ну, ладно, было давно).
2. Передвижение войск ч/з Хингам - танковая армия, минимум( не считая всех остальных).
3. Ближе - штурм Бамута (где были чудо-разведчики, долженствующие снять охранение?)
4. Разгром колонны 245 МСП под Ярыш-Марды, который показал, что "длинная-предлинная кишка" не есть единственно верный боевой порядок?
5. Афганцы могут добавить 1000 Гигов.
А вопрос-то в чем? Умеем ведь все сами. Нафига нам еще учителя?
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
С выходом из сумрака, коллега!! :)
А вот еще и "организация материально-технического обеспечения МПБ при ведении б/действий" пришла на ум. Простор для полета фантазии... 8)  А вот и еще одна интересная тема: "организация ПВО ПДБ при действии в горах". 8)
Спуск дюльфером с выносом окна, Какие девайсы используют?
 
Лучше всего окно ( толщина стеклопакета значения не имеет) разбивается попаданием ПГ-7ВЛ. Или - варианты... :ph34r:
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Попрпобую продолжить. Учиться - надо определиться вначале, чему мы желаем.
Если потусоваться по Европе, позависать на модных курортах - то да, Швейцария, безусловно.
Но если мы хотим научить войска, например, выживанию в сложных условиях змой в горах - то нам больше всего подойдут горы Быранга :shock: , ну да, те самые, которые на Таймыре... Если уж кто умеет выживать ТАМ, ЗИМОЙ :shock: , то в остальных местах для такого человека выжить будет не проблема.
Опять же. Швейцарские ВС созданы для чего? Для защиты в составе народного ополчения своих родных кантонов. Мне представляется исчезающе малой возможность нападения какого-либо противника на данную страну. А это очень расслабляет Вооруженные Силы. :)  Жить надо в постоянном тонусе. Что не может не сказаться на общей обученности войск. Далее. Если "ихнюю" армию перенести на те же пресловутые горы Быранга - смогут ли показать достойный "результ" в боевых действиях бравые альпийские стрелки? Оторванные от баз снабжения? Лишенные поддержки местного населения? Лишенные связи, поддержки с воздуха , с суши и с моря?  Воюющие по диким, волчьим законам современной военной резни? Я глубоко сомневаюсь.
А вот у нас этого опыта - хоть чем ешь. Всякого - преразного. От Гиндукуша и Памира, до Эльбруса и Казбека, а ведь еще и Хингам был, если что... Да и Альпы те наша армия изучила практически, опять же... В отличии от любых других зарубежных армий, наша воевала везде.
И вот, вопрос оппонентам: чему необходимо научить наших специалистов в Швейцарии?
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Коллега, мне нравится ход вашей мысли, но поразмышляв пару дней, пересмотрев фотографии , пообщавшись с товарищами - позволю себе вас поправить.
1.Сложность горной подготовки заключится в том, что воевать будет не ОДИН батальон горно-пехотной дивизии (или горно-стрелковой бригады), а несколько больше. Что такое - батальон в горах? Так, авангард...Пример - состав т.н. "горной" группировки в ЧР - далеко не один, и даже не десять  батальонов.
2.Подготовка военнослужащего  уровня значкиста "Альпинист СССР" займет несколько больше времени, чем две недели. Достаточно прочитать требования к обладателю указанного значка, прибавить сюда тактическую, огневую подготовку в условиях горной местности, действия в горах в составе отделения, взвода, роты, ротные и батальонные тактические учения и все это как летом, так и зимой. Времени - ровно год.
3. Ключевая идея диспута - у швейцарцев при этом раскладе учиться будет действительно нечему.
Это если не брать подготовку разного рода спецподразделений.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Да почему же? Стандартный период подготовки бойца в учебке образца "СА" - 6 месяцев. Навыки горной подготовки ему дать вполне можно (опыт имеется). И совместно с остальными предметами. Навки приобретать можно и на горной полосе, и планировать выезд в Горный учебный Центр, это много времени не занимает.  А вот профессионально вести боевые действия в горах - здесь нужна подготовка посерьезнее, согласен. Годичный срок вобще годен только для приобретения навыкв.. :unsure:
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Коллеги, не трогая политику и национальности (это святое!!) прошу вернуться к теме:
Итак, что нам (нашим ВС в целом и частям ВДВ в частности, надо уметь в горах. Предлагаю определиться сначала.
Рядовому солдату по призву надо......
Сержанту - контрактнику надо.......
Командиру взвода надо .......
Командиру роты надо..... и так далее, до куда хватит фантазии и компетентности. И сразу же многое станет на свои места. Основным умением и навыком для всех категорий лично я считаю в первую очередь, умение организовывать бой. С учетом местности и обстановки. Это довольно широкое понятие. Вот и давайте его "разкассуем". И поймем, чему нам надо научиться в Швейцарии. А чему можем научить сами.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Если уж кому-то хочется чему-то учиться в горной подготовке, то лучше чем шерпы Непала никого в природе не существует. Правда, не знаю, каковы они в бою. Но Непал - это так не круто... Опять же, снаряга у них дешевая и некрутая. :unsure:
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Абалаковы.
Святые для тех, кто воевал в горах. Не встречал практического опыта боевых действий швейцарских горнострелковых или иных частей, а вот братья Абалаковы свои знания применили, в том числе - против швейцарской школы военного альпинизма. Причем - не в пользу последней. "Эдельвейс", опять же...
Меня терзают смутные сомнения, что у них (при моем к швейцарским альпинистам уважении) можно чему-то научиться. Дело, как мне кажется в том, что часть коллег путает понятия "военный альпинизм" и "воевать в горах". Это очень разные понятия. Пример: афганские моджахеды. Они ни разу не альпинисты, не имели практически никакой снаряги, однако воевали в горах очень хорошо. Или - чеченские боевики. Горно-лесистая, мать ее, местность.. Ну ничему меня там швейцарцы бы не научили. А вот Мусиенко - мог бы быть преотличнейшим начальником ГУЦ. Да, говорят, не судьба...
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
А что, альпийские стрелки из Швейцарии - хорошие воины? Откуда информация? Где они воевали? Когда? Насколько лучше нас?
Впрочем - тема в унисон нынешним идеям МО. Там тоже заявляют о "изучении опыта действий подразделений горных стрелков из Швейцарии", а так же возможность закупки снаряжения из указанной страны.
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
Это все очень правильно, коллеги, без всякой иронии, но пулемет есть, например, на БМД. Там есть и станок, и угломер... Как? А стрельба через (поверх, между) порядки своих войск описана в ряде руководящих документов.
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
Вот потому и спрашиваю о свидетелях - знатоках,  кто что ВИДЕЛ, что можно сотворить "из другого автоматического оружия"  :shock:  Это сильно отличается от "Наставления...". Вопрос: что можно сотворить из пулемета. И как велика вероятность попадания при стрельбе с ЗОП?
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
У меня вопрос к уважаемой кафедре: предложение о применении "Лесников" в ВДВ. Как они (лесники, или по большому счету - крылья) стыкуются с десантированием с больших скоростей и большим количеством одновременно десантируемого личного состава?
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
А чего тогда "реальные парни" соревноваться собрались?  :ph34r:  Наверняка там есть интересные упражнения, возможности оружия позволяют не только фамилии писать. Эсвэдэха вроде тоже проста ;) , но из нее мастера интересные вещи творят. И в тактическом плане в том числе.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Пусть ведет хоть "свиньей", хоть "молотом и наковальней" хоть беспорядочной толпой. Все это уже известно и пройдено. Если возьмете карту опять - же, того самого Веденского ущелья, то увидите, что у ихнего командира шансов против организованной обороны очень мало. Только ценой огромных людских  и материальных потерь ихний бат может выполнить задачу. А может и не выполнить. Вариантов ровно два. ( я уже вижу, как зловеще ухмыляется PrAnd, как грустно улыбнулся vds ник, в предчуствии, как можно загнать меж булок американский МПБ, и что при этом можно с ним творить). Неважно, каким порядком он будет выдвигаться. Вспомните на досуге советскую военную машину, вошедшую в Панджшер. В, частности, итог. Что больше пехоты - так это в конкретной ситуации не преимущество. Понадобится большее количество материальных средств, большее число обеспечивающих подразделений, сложнее система связи, большее количество прикрытия, и т.п. В горах мобильность - более выигрышное качество, чем количество пехоты.
Насчет тепловизоров. Я знаю, что они могут, применял их практически в боевой обстановке. Это говорит хотя бы о том, что у   обороняющегося  ПДБ будет такая же оптика. А сейчас наверняка есть и более современные модификации. Средства противодействия - есть и очень эффективные. Не знаю, в каком они статусе, в смысле секретности, но помнится в Абу-Даби на всех впечатление произвело.
ВДВ 2012, Не забросят ли меня в часть по месту жительства?
 
Эко тебя после универа, да еще и московского торкнуло ;)  Пропишись при универе ( в Москве) и скажи в военкомате что желаешь служить. :shock:  Они (сотрудники военкомата) тебя "зашлют" куда попросишь. 8) Если здоровье не подкачает.(см. Форум)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой