Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sibir28 (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Переправа через реку зимой, Как осуществляли?
 


2. С собой у него веревка (если есть в группе, а она должна быть).
3. Условие - непременная разница по высоте берегов, места для переправ определяются заранее, до выхода.
Его задача - переправиться через реку, привязать конец веревки для создания "моста" (я помню, Симон, тебе было жутко холодно даже глядя на реку, и три добрых глотка спирта из фляги помогли тебе все сделать так, как надо).
4. Один разведчик переправляется, группа его прикрывает, пока он закрепляет веревку. Непременное условие - второй конец, на высоком берегу - контруется шнуром для развязывания после того, как переправится крайний разведчик.
Переправа через реку зимой, Как осуществляли?
 
Иногда удавалось проделать следующие действия:
1. Разведчик раздевается до пояса (снизу). Рюкзак оставляет, оружие, снаряжение - на себе.
Переправа через реку зимой, Как осуществляли?
 
Продолжу. Изредка очень удавалось переправиться по подручным средствам. Проблема - такие предметы контролируются (минируются всеми сторонами), возле них возможны засады.

Но если задача позволяет (а что случается очень редко) - это  самый "вкусный" вариант.
Сухпай, Кто помнит.
 
В 2006 году опробовали "экспериментальный" ИРП, сплошная сублимация. Но что характерно - все предметы можно было открыть без наличия консервного ножа. Калорийность - была различная, от 2500 до 5000, однако - были определенные недостатки.
Переправа через реку зимой, Как осуществляли?
 
Рад приветствовать, уважаемые камрады! Конечно же, интересна информация и о том, "как было". Вопрос  - то в  чем? Как организовать переправу через водную преграду в холодное время года?  Если последующего костра с обогревом и обсыханием одежды не предвидится? В учебниках по "матчасти" , как мне вспоминается, данный вопрос был освещен как-то однобоко и странно. Кто и как ПРАКТИЧЕСКИ переправлялся зимой, и что делал (в плане обеспечения жизнедеятельности) далее?
Переправа через реку зимой, Как осуществляли?
 


Вот перед подразделением встала задача: форсировать реку. Незамерзающую. Температура воды - около плюс двух градусов. Скорость течения - 4 м\сек, глубина - около метра - полтора. Что использовали? Как переправлялись? Чем согревались? Что сейчас нового по этому поводу?
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Вот еще одно фото из своего архива - с дистанции 8 метров, без использования какой-либо специальной расцветки, снаряжение - полусамодельное. Просто -  чтобы сравнить. Как было, и как - стало:
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Вполне возможно. Спорить не возьмусь. Но мнение  - выработано личным опытом - оставлю. Как оно "бывает" и "должно быть на самом деле" - да, это, зачастую, разница существенная. Однако, офицер, в первую очередь - руководитель воинского коллекитива. Для лучшего руководства он должен понимать все процессы, происходящие в данном коллективе. А для этого - изучить их, желательно - практически, с полным теоретическим обоснованием. Ну, и, срочка  (в нормальном коллективе и условиях) дает тебе, как будущему командиру представление о том, как "надо" и "не надо" и что из этого получается (или - не получается).
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Личное мнение - офицеры должны быть ТОЛЬКО "из солдат". В смысле - поступать в ВВУЗы - только после прохождения срочной службы. Однозначно и без вариантов. Тогда многие "очарованные" детки не мешали бы тем, кто избрал своей профессией судьбу военного не под впечатлением фильмов и расказов.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Гвардии капралу. Масхалат - зимой - нужен непременно. Желательно - белый (березка). Дальномер - эээ, а где там дальномер? Ночник (бээны всех модификаций, прицелы ночные) - да, обязательно. Лопатка - одна на тройку - обязательно. РПГ - это "артиллерия" группы, очень эффективное оружие. Снайпера - "диверсанты" - разочарую - есть и в немалом количестве.
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
Э-э-э-э, ну, семьдесят второй - это самый оптимальный вариант. Но , допустим, открыть надо не "поперек", а "вдоль" дома, где 72 не встанет по причине плохих парней, что находятся за закрытой дверью... Тут мы возвращаемся к теме про штурм домика на открытой местности - ослепление с фронта противника и под прикрытием - к дверям. А жильцы (если их еще не поубивало) что, сидят и ждут развития событий? Или - выскакивают в чем успели с криками и что есть дури бегут куда подальше?
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
Применяли на любом. А в чем проблема?
"Дорожная"война., Фугасы
 
Только миноискатель, благо - сейчас выбор большой. А вместо щупа - да хоть веточку заточи, ибо "противощупный взрыватель" - лет двадцать, как изобретен. В целом- самое главное - поставить себя на место противника. А где бы я ставил мину - заряд- закладку? Если бы охотился с той стороны? А потом - внешние признаки местности... А потом - тщательный ОСМОТР, а потом только  - миноискатель. Ибо всегда присутствует МЕТАЛЛ. Самое малое количество - фольга от сигаретной пачки. Но источник питания никуда не деть все равно. Попробую тебе помочь с материалами какими, если сможешь себя как-нибудь обозначить ( в личке).
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
Почему никто не даст? Кто кого должен спросить? Мы, так, ни разу не спрашивал - работали, как получится. Самый лучший открыватель - ПГ - 7 ВЛ.
"Дорожная"война., Фугасы
 
Ты не шутишь, камрад? Щуп из электрода?! Жить надоело? Только диэлектрические материалы. Сейчас любого пластика в любой форме и в любом виде полно. А как замыкается цепь - рассказать? И - для чего? Чем тебя не устраивает штатный? В последние лет семь - восемь применялись, в основном, тольько замыкатели. Так что ты с электродом в рулетку играешь.
Спецназ ГРУ -2, Война не окончена, история продолжается
 
Ни разу не против книг , а так же самого уважаемого автора. У меня только один вопрос: С.Козлов - это не тот, чья статья вышла в 1998, по - моему году в "СУ", в которой автор призывал штурмовать Бамут силами ОО СпН?
100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная) . Моздок, в/ч 23511, 363757, Республика Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7
 
Вспоминал, кого же мне сие войско напоминает? И - вспомнил! Мини - группировка Сил и Средств периода Второй ЧВ! Действовала вполне себе успешно, решили опыт перенять, уменьшив масштаб. Большая только жалость - с исполнителями "проблемы-с"...
Пулевой замыкатель
 
Скажу вам, уважаемые - весьма интересный предмет. Единственное неудобство - он состоит из двух компонентов. Один из которых - живой человек. Как можно минимизировать риски ?
Пулевой замыкатель
 
Друзья (а так же враги)! Кто использовал данный предмет в ПРАКТИЧЕСКОЙ работе?  Может, кто намекнет, были ли результаты?
Как мне быть? Прошу совета.
 
Ну ХОЧЕТ она, что ж теперь ей сказать?  Если СИЛЬНО ХОЧЕТ - попадет, и никто ее не остановит. А если только за формой красивой и за брутальными мужчинами - проверяетя быстро. Кстати, я тоже против женщин в армии, как таковых. Везде. Привет!!
100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная) . Моздок, в/ч 23511, 363757, Республика Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7
 
Очередные эксперименты "Нового облика". Мечутся по принципу - всего-и-побольше....
Как мне быть? Прошу совета.
 
Уважаемая Патриотка Юля! Позвольте, так сказать, с позиций старого .. э-э-э, хм, ворчуна о  Вашем чудном вопросе.
1. Если вы имеете такую цель - служить в ВДВ - ну так  что ж, делайте это методически грамотно. Не суетитесь, не мечитесь ".. сломя голову в Рязань!!!!,,,". Армейская служба такого не любит. Ни один командир не пожелает видеть в своем подразделении добровольца, со "сломаной головой".
2. Уясните раз и до конца, что служба , война и передачи "Служу России" - три совершенно разные вещи. Не утверждайте, что готовы ко всему - это пустые слова, а в ВДВ любят грамотные действия.
3. У Вас уже есть НЕОБХОДИМАЯ ВДВ военная специальность? Может, вы уже специалист Воздушно - десантной службы? Может, у вас высшее образование в области связи и коммуникаций? Может, Вы мастер спорта по пулевой стрельбе? Зачем Вы нужны ВДВ? ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС. Ответьте на него очень честно.
4. Для Вас самый лучший и легкий путь - выйти замуж за десантника. Стать ему верной женой. Овладеть воинской специальностью. А там - муж поможет... Спасибо за внимание. Удачи.
Анализ случаев поражения от ударов собственных ВВС, Почему? Кто виноват? Что делать?
 
В продолжение увлекательной темы. Уважаемый гв.р. Alexey помог с редактированием изображения. В данном случае иллюстрируется работа авианаводчика. Место действия - Веденское ущелье. СУ-25 работает по выявленной группой  цели. Я нахожусь чуть сзади наводчика, который наводит ЛА на цель. Время от появления ЛА "из-за горы" до исчезновения из поля зрения - секунд семь.
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
Снайпер не только "что-то видит", нет.
Уровень профессионализма  на данном мерприятии подразумевает , что снайпера не просто плюхнулись в траву и прижали булки. Это было бы слишком просто. Организаторы "мероприятия" - люди опытнейшие, мастера своего дела и придумали на данный случай следующее подтверждение : снайпера ведут наблюдение за оценивающими  их действия людьми. Те, в свою очередь, держат на уровне груди карточки размером с пол тетрадного листа, на которых написаны цифры. По окончании упражнения надо представить проверяющему снайперский блокнот с нанесенной обстановкой и порядком цифр на схеме местности.
Правда, впечатляет? Я же говорю - великая фотография....
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
Куда-то ее таскали, но как - Мастер не поведал, у них свои секреты. Не рисовка, просто я и сам не понял. Мои подчиненные расбрасывали "веером", что-то оттаскивали, из какого-то количества сделали ложные признаки позиций. Тут надо на практике показывать.
Вопрос о физической подготовке на данный момент...
 
Вы правильно поняли, у каждого снайпера - две винтовки, плюс пистолет. Список снаяряжения - довольно точный и не допускающий двусмысленного понимания.
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
Елки были посажены ночью. Где-то выкопаны и посажены, между ними - бойницы позиции.
А вот вид изнутри, так сказать, данной позиции. Оцените замысел и объем работ.
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
А вот и рука мастера, безо всякой иронии. Старый, это было очень круто, ты действительно - мастер. Вид самой лучшей огневой позиции снайперской пары с дистанции метра ТРИ. При этом их не смогли обнаружить при ведении огня полтора десятка наблюдателей. При этом стрелок поразил центр цели, примерно на 600 метров. И его не смогли увидеть с дистанции около 15 метров!
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
А вот как выглядят 10 позиций снайперских пар  дистанции около 300 метров. От человека с затемненным лицом до стрелочки - метров 250. Там стоит наблюдатель. От него вправо-влево оборудованы 10 позиций снайперских пар. Самое сложное - это было придумать, куда девать землю, и не посбивать росу.
"Дорожная"война., Фугасы
 
Все похожие темы закрыты, выложу фотку сюда - тоже попалась "на дороге". 82-мэмэ мина без взрывателя, но зато с УЗРГМэмом на пластиде. Чуть не сняли своими булками. Фото называется "Привет из-под Бамута"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой