Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

стропа (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
[QUOTE]vchichkin пишет
вч 22081[/QUOTE]
Поправочка маленькая,с 1994г. 98 гв.ВДД стала в/ч 65451.

И еще по теме - Есть действительное наименование части (например 217 гв.ПДП) , есть условное в мирное время( например в/ч 62295) и условное в военное время (например в/ч полевая почта 12345)
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]Des пишет
Ну что, покритикуем первоисточник? ;)



Кто бы мне объяснил, как может человек с 40 прыжками (по сути ещё глубокий "чайник") в совершенстве владеть техникой прыжков с парашютами?
Это начинающий парашютист, которому самому нужен инструктор.
Может "корень зла" именно в этом? - парашютистов учат те, кто сам ещё ничего не умеет :(

Ну, а "положительная характеристика", это очень важный параметр будущего инструктора... :(



Опять лажа какая-то. Для получения первого СПОРТИВНОГО разряда 40 прыжков явно мало. Уже невыполнимое требование!


зачем писать "мертвые" пункты, которые нигде и никогда не выполняются.
Согласно этому пункту, у 90% инструкторов в войсках это звание нужно отобрать.

PS Показуха и очковтирательство :([/QUOTE]

Внесу ясность в понимание данных требований:
1.Кандитат - ключевое слово! Т.е. ещё не инструктор должен иметь не менее 40 прыжков,из них50% из ИЛ-76,АН-22,АН-12. Получается минимум 20 прыжков. В обычной части -  это не за один год получится,если планово прыгать и соответственно не пропускать прыжки с АН-2,МИ-8 и т.д. Итого,когда у вас наберется минимум 20 прыжков с Ила - общее количество подойдет,а то и перевалит за 100.

2. Во время вашего "кандидатства" вас привлекают на все прыжки ,с целью отработки практических навыков (проверка на старте,выпускающий и т.д. Здесь тоже прыгаешь больше чем остальные.

3.В конце кандидатского срока (1 год) проводятся сборы со сдачей зачетов и дают допрыгать до 1 разряда.Итого ,за период кандидат на Инструктора ПДП напрыгивал до 50-80 прыжков.

4.Ну и в заключении напомню,что на значке Инструктора - минимальная цифра прыжков начинается с 100, т.е. всё было продумано!
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
Получается "Инструктор ПДП" был подготовлен качественнее. Так и я живу РВДП-79, более новое не застал (может и к лучшему)
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]vds.nik пишет
— выполнить не менее 40 прыжков с парашютом и иметь опыт совершения прыжков с парашютом из самолета Ил-76 и ему  подобных;[/QUOTE]
Сделали послабление,в РВДП-79 было - "из них не менее половины из самолетов ВТА)
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]57264 пишет
:) Сборная России по классике во главе с Добряковым...[/QUOTE]
Нет,Дениса там не было))
Летние прыжки в шапках., У кого было?
 
Да это нормально,если шлемов не хватает. В ДОСААФе перворазников одевают в валенки,даже летом - не потому что холодно,а чтобы ноги не поломали.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]57264 пишет
Собственно мы говорим на одном "языке" :)
+ Спецсистемы имеют (обычно) точки крепления контейеров, жесткие инструкции "швартовки" орухия и т.д. следовательно ввод ОП более строгий.[/QUOTE]
В живую видел только Беркут,в момент испытания запаски. Довелось посмотреть сборы парашютистов ФСБ, у них были Парафойлы и нагрузки всякой навешено было предостаточно. Это не спор - просто делюсь увиденным :rolleyes:
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]PrAnd пишет
Уважаемые!!!
Так как в ВДП мне до Вашего уровня, как … до Солнца, то … (не скрываю) мне интересно всё, что АРГУМЕНТИРОВАНО творится-пишется в «парашютных» темах. И то, что Вы выдали нагора здесь и сейчас (до поста, который Вы сейчас читаете), тоже поучительно-позновательно.... Но хотелось бы ПО ДЕЛУ и без притензий … почитать умные ответы на конкретные вопросы.
С уважением к Вам всем и Вашей ВДСной профессии! :):[/QUOTE]
Так Вы обозначте конкретные вопросы,что интересует? И если не секрет,Вы с какой целью информацию собираете? :rolleyes:
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]57264 пишет
Вы. не правы. Классика от спецсистем отличается в первую очередь количеством секций (обычно 9, а не 7) со всеми вытекающими... Ткань принципиальной разницы не имеет.[/QUOTE]
Согласен,спецсистемы расчитаны на больший вес,но в укладке это абсолютно все равно. Ткань имеет значение - при приземлении пилотирование имеет отличие.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]57264 пишет
В "советские времена" в ВДС уходили спортсмены - "пенсионеры" с не одной тысячей прыжков с различных ЛА ( списывались из команд ) от сюда и мастерство и уважение. Какого уважения Вы хотите добиться имея сто прыжков, когда есть ряд срочников имеющих на порядок большее количество прыгов и знания забугорной техники?[/QUOTE]
Я конечно уважаю советские времена,сам из них,но как говорится - имеем то ,что имеем.. Да не идут сейчас "старые "спортсмены в службу,да и которые остались по пальцам пересчитать. Ничего страшного что у лейтенанта -выпускника 100 прыжков - его задача организовать обучение солдата,а не 1-2 спортсменов. А ребят спортсменов ,наоборот привлечь в помощь, я думаю они с удовольствием будут помогать.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]57264 пишет
РВДП-79 давно устарело, увы :(
100 прыжков для освоения (фактически пробы) купола очень мало. Кроме "классических" куполов существует достачное количество спецсистем со своими куполами ( Арбалет, Дельфин,  Insider-300, и т.д.) которые во многом отличаются от "классики").

А "бабы", ну это лишнее (согласись :) ). Знаю массу "баб" которые дадут просраться ВДС не одной дивизии ВДВ. Это ФАКТ...[/QUOTE]
Я не против большего количества прыжков,но хотя бы минимум - а дальше конечно напрыгают. Не вижу огромных отличий между перечисленными Вами системами - крыло оно и есть крыло, пусть даже одни пошиты из F-111, другие из ZP - здесь большее значение уже имеет загрузка купола,но это уже спортивное направление..
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]wds пишет
Так в этом сами ВДСники и виноваты. Представление на "Инструктора" они оформляют.[/QUOTE]
Где то до 1997года в службе были очень сильные в профессиональном плане,советской закалки,матерые офицеры, ни под кого не гнулись и все перед службой ВДС шапку снимали - потомучто уважали! А потом начался массовый уход-увольнения,пришли молодые,многие после 3 мес. курсов,служба обновилась на 50-60% за короткое время,традиции как могли сохраняли,но начали подминать тыловые ... Отсюда и пошли массовые присвоения "Инструкторов" нужным людям...
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
1.Не менее 100 прыжков ,из них не менее30 из самолетов ВТА (это у выпускника ВДСного взвода,как пожелание выбросить из учебной программы гуманитарную лабуду,вместо этого 2 войсковые стажировки по  6месяцев)
2.Со всеми круглыми + классическое крыло.(к сожалению не так уж и много типов круглых куполов стоит на вооружении частей, ну а при освоении свободного падения - становится безразлично с чем прыгать и с чего)
3.Нужно, с подтверждением через 2 года.( на учебно-методических сборах ,где либо подтверждаешь классную категорию,либо повышаешь,третьего недано)

Ну вот такие фантастические виды у меня к офицеру ВДС. :rolleyes:[/QUOTE]

А вообще-то толково требования были расписаны в РВДП-79. И почему это похерилось,вот в чем вопрос. Сейчас только ленивый не имеет звания "Инструктор" и очень много в этой кагорте труженников тыла( была у нас в финчасти прапорщик-баба,инструкторПДП,реально имела прыжков 5-6.) :(
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Предлагаю обсудить вопросы профессиональной подготовки офицера ВДС:
- сколько прыжков необходимо лично иметь, что бы заниматься подготовкой личного состава к прыжкам?
- с какими парашютами должен уметь выполнять прыжки  офицер ВДС?
- "Инструктор ПДП", нужно ли такое специальное звание в современных ВДВ?[/QUOTE]

1.Не менее 100 прыжков ,из них не менее30 из самолетов ВТА
2.Со всеми круглыми + классическое крыло.
3.Нужно, с подтверждением через 2 года.
P.S. Мои поздравления! Отрадно отметить что даже в праздник человек о ратном деле радеет!
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
А чего там ребята с ЦСПК произошло, не коснется эта участь и НСПК?
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Но про то что 1-2 батальона молодых солдат в пожарном порядке готовили полигон для воплощения "эротических" фантазий руководителей учения и при этом была у них похерена вся боевая подготовка (включая ВДП), об этом добросовестно молчат.[/QUOTE]
Нет на них Василия Филлиповича,чтобы выдрать за показушничество...
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Ну это в идеальных условиях, на открытой местности,а в горах?
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Да уж,вопросов много - ответов мало.Спортсмены работающие на групповую акробатику(RW) - готовые инструкторы AFF. Ну а если принципиально решать вопрос,можно официально подготовить группу в том же ЦСПК. Была бы как говорится - команда дана.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Подготовить технически не проблема,в качестве инструкторов - теже спортсмены их НСПК дивизий. Вопрос в другом - кого и зачем?
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
В боевой обстановке мобильник не нужен,т.к. противник сканирует весь диапазон частот и выуживает порой столько информации. Да и срочнику он не нужен постоянно, согласен - пусть храница в каптерке у старшины,возникает необходимость - берешь. А еще  думаю особисты уже получили команду поставить глушилки в пределах части.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 

Довелось как то посмотреть сборы парашютистов из ФСБ. Отрабатывали они десантирование на крышу технологического здания ТЭЦ,якобы захваченного террористами,после приземления со всей приблудой по веревкам вниз. Отработали как надо,после разговорились на парашютную тему - все бывшие спортсмены-классики,минимум от 700 прыжков,парашюты - Парафойлы все серые,приборы - сайпрес.За год напрыгивают 100-150прыжков - по задачам. Вот это я понимаю отношение к работе.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]57264 пишет
Легко "читается" СТ-68 не говоря про «Зоопарк». А при низкой скорости дельта/парапланов вероятный противник (если не дурак) может организовать достойную встречу.[/QUOTE]
Зависит от рельефа местности, да и противник разный бывает,некоторые до сих пор минометы на ишаках возят..
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]Des пишет
При чём здесь документы? Бейсеров вообще по пальцам пересчитать во всём мире и они друг друга все знают поэтому.

Я к тому, что бейсеры - "штучный товар" и рассчитывать на их присутствие в подразделениях  и планировать под них боевую операцию, мягко говоря глупо.[/QUOTE]
Ну не совсем штучный,знаю некоторых.Уровень конечно не международный,но дури хватает.Некоторые ушли в BASE по финансовым причинам,кому то адреналина не хватает. В основном молодёжь,как они шутят - "Старых бэйсеров не бывает".
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]Des пишет
Я уверен, что в войсках не найдётся ни одного бейсера[/QUOTE]
Так BASE прыжки официального статуса пока не имеют и к спорту не относятся,отсюда нет никаких регламентирующих документов..
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]Des пишет
И где это в небе темно? Небо ночью всегда светлее земли, в любую погоду![/QUOTE]
Бывал раньше на Украине,так там в августе ночи такие, что руки то своей не видно ;)
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
В том то и дело,что внизу всё подсвечено,а в небе темно и кто там увидит на 300 метрах?
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]Des пишет
Почему это не слышен? Его двигатель тарахтит очень даже прилично, тем более ночью. Что-то типа мотоцикла.
Выше 200м. практически не слышен,смотря какой движок стоит,буржуйские - тихие.

Ну и какой в этом смысл? Приземлиться этот управляемый фугас на газончик или на дорожку для караулов, и что? Ну сделает воронку диаметром в полметра... Или фугас будет в полтонны весом?
так проще туда крылатую ракету запустить, на этот объект.[/QUOTE]
Смысл - если не поразил,то уж панику посеял точно,а это отвлечет определенные силы противника. :rolleyes: Все таки есть в них что-то,думаю со временем это более ясно прорисуется. Когда после первого полета на паромоторе у меня спросили - Ну что понравилось? Первое,что вырвалось - "эта вещь для диверсий".Летали уже на закате,внизу огни горят и особенно ярко видно нефтеперегонный завод,по периметру охраны полно,а в небе - никого.. Задумаешься поневоле.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Почему то многие считают что мотопараплан должен обладать мощной броней и огневой поддержкой. Не надо сравнивать его с вертолетом.Его деятельность - разведка и диверсии.Эффективен он в ночное время,т.к. не виден и не слышен. Что например мешает сбросить радиоуправляемый заряд на парашюте, на стратегический обьект , склады боеприпасов и благополучно скрыться?
З-6П, запасной парашют
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Знаком с такой доработкой но в войсках нет ППКУ, да и никто не даст это сделать.[/QUOTE]
Тогда остается переложить подготовку допризывной молодежи на ДОСААФы.Настораживает подготовка молодежи в войсках - либо не доучили,либо профотбор никакой..
З-6П, запасной парашют
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Это вопрос лучше адресовать заказчику! А вот практика показывает, что даже кольца З-5 бойцы не дергают в случае отказа ОП. В подтверждение моих слов- 19.01.10- Тула, 19.02.10- Омск. 2 катастрофы уже в этом году причем в обеих случаях прыжок по задаче №2 (второй прыжок) у л/с призыва 2-09. Не было даже попытки применить З-5. Может быть все таки есть смысл подразделения молодых солдат комплектовать запасными прашютами З-6П с приборами, хотя бы на этапе совершения одиночных прыжков из Ан-2, Ми-8?[/QUOTE]

Путем не хитрой доработки можно ППКУ поставить и на З-5. Это давно используется в ДОСААФ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой