Парни, читая эту тему узнал, что одноразовые парашюты не только советские Д-5 и Д-6, а также американские Т-10 и все спортивные из F-111 Очень интересно.
[QUOTE]vds.nik пишет: Уточнимся, макс. загрузка Ил-76 - 126 человек. Минимальное колличество участников- 150 планируете 2 подъема?[/QUOTE] Наверное, имелось ввиду, что спортсмены со своими системами могут и в проходе постоять, как обычно бывает ;)
[QUOTE]Grodno пишет: Это были Спруты или модификация Д-30?[/QUOTE] :) Спрут и Д-30 трудно перепутать. Вы бы хоть в интернете картинки поискали. К тому же Спруты появились в начале 2000-х годов.
[QUOTE]vodkin6804 пишет: 9 дшр 108 полка (но информация не прверенная,и особого доверия не вызывающая....).[/QUOTE] по крайней мере это точно не дшр, т.к. в те годы были пдр (парашютно-десантные роты)
[QUOTE]prof67 пишет: Вышла моя статья 1044 Отдельный десантно-штурмовой батальон (Форст Цинна-Кениксбрюк-Таураге) 1980-1991 гг[/QUOTE] Ну так давайте опубликуем и на нашем сайте
[I][B]Главному разведуправлению хотят вернуть спецназ, отданный сухопутчикам[/B]
Одна из идей армейской реформы, похоже, признана провальной и в настоящее время делаются попытки вернуть все “как было”. Как стало известно “МК”, в планах Генерального штаба передать обратно в ведение ГРУ все бригады спецназа.
Как известно, все бригады специального назначения (в прошлом называемые бригадами спецназа ГРУ) в ходе реформы были переданы из подчинения Главного разведывательно управления Сухопутным войскам. По этому поводу было много шума, практически все офицеры армейского спецназа тогда утверждали, что это бредовая идея, которая не принесет положительных результатов по реформированию войск.
Ее автор широкой публике неизвестен, но поговаривали, что тактический ход активно лоббировал тогдашний главком Сухопутных войск генерал Болдырев, чтобы укрепить свои пошатнувшиеся позиции после негативной оценки действий войск в Южной Осетии. Главное разведуправление в лице начальника генерала Корабельникова не смогло тогда отстоять свой спецназ и его “слили” сухопутке. Примерно в то же время были полностью расформированы “за ненадобностью” две боеспособные бригады спецназа: 67-я бердская и 12-я асбестовская. Причем авторами обоснования сокращения бригад были сами руководители управления, которым они подчинялись. ГРУ оставили всю агентуру и руководители бывшего управления спецназом сменили военно-учетные специальности на агентурные.
Тогда же, впрочем, одну здравую вещь руководство Минобороны все-таки совершило — центр спецназа ГРУ “Сенеж” вывели из подчинения разведуправления и подчинили напрямую Генштабу. Таким образом, появилась мощная, отдельная, высокопрофессиональная единица. Курировать центр назначили человека из ФСБ бывшего “альфовца” генерала Медоева. Но уже вот как несколько недель его от должности отстранили, а на его место назначен новый человек. Это Александр Мирошниченко, также выходец из руководства “Альфы”, он успел побыть какое-то время вице-губернатором Тверской области.
— Проект по передаче армейских спецназов сухопутке признан провальным, — рассказали “МК” источники в Генштабе. — Уже год ими никто толком не управляет, все они находятся в подвешенном состоянии. Сейчас у начальника Генштаба Макарова на столе лежит бумага о их переподчинении. Правда, пока не подписанная.
Также “МК” стало известно, что на место в новом руководстве спецназом претендуют те самые руководители направления ГРУ, которые “сливали” армейский спецназ сухопутке. Во что превратится с их участием структура — можно только представить.
— Вот, например, генерал Руссков, срок службы у него давно вышел, ему 57 лет, а все в строю. И, вероятно, не потому что выдающийся военный. Скольких молодых перспективных уволили, а такие “динозавры” еще служат, — рассказывает источник в ГРУ. — И ведь именно он обосновывал “ненадобность” спецназа разведуправлению. После того как наши бригады переподчинили, он стал агентурщиком. А его заместители и помощники полковники Мертвищев, Шпильчин и Соболь, ничего не сделавшие для сохранеия спецназа в составе ГРУ, активно рвутся к руководству новой создающейся структурой Генштаба.[/I]
[QUOTE]Skydjin пишет: Да и как можно сравнивать разработки с разницей в возрасте в годков 30 как минимум. Напомню, что тогда, когда разрабатывался Т-10 у нас средний вес основного парашюта превышал 17-18 кг.[/QUOTE] Это значит, что наши за эти годы здорово продвинулись в технологиях и стали применять капрон вместо перкаля, а амеры так и остались на уровне 30-летней давности ;)
Отличный кадр, только это ПДПС-48. Скинь мне полноразмер на емыл. Вот [URL=http://desantura.ru/articles/25/]здесь на первой странице[/URL] про него немного
А ПД-47-8 имеет точно такую же стабилизацию, как и Д-1-8. В принципе там все одинаковое, кроме купола. Не зря для них выпустили одно тех.описание на двоих.
[QUOTE]vds.nik пишет: Сам пробовал класть в ранец от Т-4 купол Д-6 серии 4, но правда в штаной камере. Длина камеры маловата, верхний клапан практически свободно болтается. "Спасал" от перемещения камеры в ранце только ШВП от Д-1-5У. Еще тот получился "монстр" smile:) [/QUOTE] И получился "Школьник". У него фирменный отказ - несход чехла, т.к. купол Д-6 будет побольше чем купол Т-4
[QUOTE]Jason пишет: Извените а просветите пожалуйсто что значит отдельная разведрота вдв и берут ли туда срочников?????[/QUOTE] Отдельных разведрот больше нет в ВДВ. Бывшие дивизионные ОРР перестали быть отдельными и теперь входят в штат управления дивизии.
[QUOTE]BRONCO пишет: Я предложил своему "однополчанину" опробовать "ДУБ". Приятель мой, особой щепетильностью не отличался, и согласился. После приземления, его восторгу не было предела ...и помягче, и попроще итд, итп.[/QUOTE] Ну и чем же это он проще? Ни конструктивно ни эксплуатационно он ничем не проще того же Д-6. Да и насчёт "мягкости" я бы поспорил, у него площадь купола меньше чем у Д-6 кстати.
[QUOTE]unknown04 пишет: ...и самое главное : как и почему ОН пришёл в ВДВ !? Я повторяюсь, но если кто знает, - просветите тупорылого[/QUOTE] Героя получил за форсирование Днепра - рекомендую найти инфу и почитать, очень интересно.
Про негатив о Чехословакии нигде ничего нет, думаю что его об этом никто и не спрашивал.
По форме одежды... А что здесь непонятного? Он выбил у МО для десантников форму с беретом, тельняшкой и голубыми погонами. Ну и то, что нарукавный знак ВДВ нашивался на Х/Б в отличие от других войск. По тельняшке почитайте - http://desantura.ru/articles/22/ - http://desantura.ru/articles/17/
По Афгану поговаривают что он был против, поэтому и лишился должности. Но это слухи, на 100% никто не знает.
А в ВДВ он пришёл по приказу, на должность командира 76-й вдд уже после ВОВ. В первый же день совершил прыжок с парашютом и травмировал ногу. Почитайте книгу Костина "Маргелов В.Ф." из серии ЖЗЛ - очень хорошее документальное исследование.
А фильм... Насколько я понял, на фильм просто не хватило денег, поэтому из планируемых 12 серий было снято только 8. Очень заметно, что концовка скомкана.
[QUOTE]ТУ-330 пишет: Ранее в начале марта на территории Тульской и Рязанской областей, несколько дней подряд проводились крупные командно-штабные учения ВДВ[/QUOTE] И что? На территории этих областей части 106-й вдд постоянно проводят учения. Какое отношение эта информация имеет к теме обсуждения?
[b]Skydjin и остальные,[/b] если по теме больше сказать нечего, тему закрою. Нытьё по поводу парашютов в АЭМВ Украины считаю флудом в данной теме. Перспективные разработки и фантазии на эту тему прошу обсуждать в другой теме
[QUOTE]Чирчик 90 пишет: Саша, очень интересно глянуть и твои плакаты[/QUOTE] Ну это не плакаты, а стенгазеты, которые были в каждой роте и вывешивались на месяц. Прикольно, что их под конец срока старались спереть те, кого там нарисовали на память ;), но я успевал это сделать раньше.
В последние полгода службы нарисовал несколько юмористических стенгазет, которые храню дома до сих пор. Иногда возникает идея их отсканировать, но как это сделать с листом ватмана формата А0 ума не приложу.