Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Как прошёл праздник

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как прошёл праздник, 2 августа 2008 года
 
Проведена политинформация по обсуждению книги Горца 02 "Водки лётчикам не давать!" переданную братишкой Гурьяновым ветеранам ВДВ в Германии.
 
Укороченный фоторепортаж провёл по поручению группы ветеранов ВДВ, а также членов их семей, которым выражаю благодарность за поддержку в проведении праздника и отличное тыловое обеспечение!
Одиссей.
 
Больше любви и позитива...
 
Радости от встреч..
 
Ну и куда же без водных процедур..
 
Мы с дочкой провели второе августа на Красной площади.Исполнилась ее мечта увидеть ансамбль "Голубые береты".



   
 
Ватулино

Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Мы с дочкой провели второе августа на Красной площади.Исполнилась ее мечта увидеть ансамбль "Голубые береты".


   

А мы как раз рядом вот с этими ребятами стояли ;)  если есть ещё фотки, то мы точно там есть :rolleyes:
 
Цитата
Одиссей пишет
1. Флаг ВДВ на фоне флага Швейцарии!

Браво, Одиссей!
Хотелось бы узнать как реагировала западноевропейская публика, подходили, интересовались и т. п.
Или "их нравы" не позволяют интересоваться посторонними? Ну, вряд ли существует обычай "от нашего
стола - вашему столу".
С уважением! Приятного отдыха.
90 процентов проблем неразрешимы, а 10 - решаются сами собой!
 
Ногинск Московской области прошел праздник очень даже замечательно! Зря только по решению администрации города фонтанный комплекс закрыли на ремонт. Нырять в него непустили бы ни кого.
 
Цитата
n.a.i. пишет
Браво, Одиссей!
Хотелось бы узнать как реагировала западноевропейская публика, подходили, интересовались и т. п.
Или "их нравы" не позволяют интересоваться посторонними?
Привет Всем! Поскольку поступают такие вопросы, постараюсь обширнее прокоментировать. Решение отпраздновать здесь День Вдв для проживающих в Германии и прилегающих странах возникло ещё зимой. Но в "Одноклассниках" появилась группа "ВДВ в Европе" и не зная о наших планах, они решили отпраздновать 2 августа в Гановере, из-за дальности расстояния наша группа сократилась.
Основная группа прибыла в Швейцарию в пятницу. Ну а с утра мы надели форму(тельники и береты). Как известно на кэмпингах собирается народ разных категорий. Семейные люди с детьми, Молодые пары и пенсионеры, а также не большие радикальные группы. Когда я пошёл один за водой, чтобы скипятить чай, на меня смотрели как на скомороха напялившего вещи купленные на барахолке. Но когда мы стали завтракать и втроём были в одинаковой форме под поднятым на 6-ти метровую высоту флаг ВДВ, это произвело шоковую сенсацию! Нас стали спрашивать:- "Вы что, моряки?" Мы стали политкорректно объяснять, что мы представители ВДВ и что это такое! Нас тут же "сдали"! Прибежали представители администрации с вопросами, что означает наш флаг и кто мы такие? Мы ответили, что это флаг доблесных Воздушно Десантных Войск, а мы ветераны ВДВ отмечаем наш военно-профессиональный праздник! Тогда нас попросили, чтобы мы ничего не устроили, на что мы ответили, что пока мы здесь, они могут отдыхать и спать спокойно!!! Надо отметить, что в Швейцарии нет массовых переселенцев из СССР и ещё не увсех оттаяло в головах последствие политики "холодной войны". Тем более они не видели живых представителей вооружённых сил СССР.
Отношения к нам начали принимать позитивный вид, когда мы с ЗАМКОМ бросились помогать устанавливать палатку одной молодой паре, которые под проливным дождём, пытались её установить при помощи инструкции, но у них совершенно ничего не получалось! В благодарность они принесли нам упаковку пива в банках! Потом мы привели в восторг месных любителей рыбалки, когда на глазах  всей местной публики вытащили 3 сазанов и 2 здоровых карасей, а особей по-мельче "345-ый" начал отпускать обратно в озеро!
Был случай, когда восторженные жещины подошли и попросили нас сфотографировать!
Наши прекрасные женщины, обеспечивающие празднование своих мужчин и их товарищей, успевали проводить разъяснительные политзанятия с местным населением по истории и традициям ВДВ!
Когда во второй половине дня к нам прибыло подкрепление в лице форумчанина ВЛАДИМИРА и Юрия Кисс, интерес к нам возрос вдвойне! У Юрия не было с собой атрибутики ВДВ и ЗАМОК одолжил ему запасную тельняшку, но берета на Юру не нашлось! Когда мы передвигались  впятером по кэмпингу все взоры были обращены на нас и местные не доумевали, почему все одинаковые, но один без берета? Он у них наверное "молодой" и ему не положено! На этот вопрос мы не стали отвечать! Вечером один дедок, пытавшийся продемонстрировать познания в русском языке пригласил нас с ним выпить, но мы поблагодарили и вежливо отказались!!! Вечером был дан салют в честь Дня ВДВ и весь кэмпинг знал, что этот Салют в честь доблесных Воздушно Десантных Войск!!! На следующий день, когда мы стали собираться к отъезду, многие подходили к нам и от души желали благополучия!!! Администрация прощалась с нами, как с самыми приятными гостями. Когда я выезжал с кемпинга, с одной стороны по стойке смирно, вскинув правые руки к вискам, стояли мои Братишки Андрей "ЗАМОК" и Эвальд "345-ый", а с другой стороны махали руками администраторы.
При растовании с ребятами что-то защипало в глазах, но с другой стороны стало тепло на сердце, ведь я приобрёл новых ДРУЗЕЙ!!!


С уважением Одиссей.
 
Браво Одиссей! Молодцы ребята, аж завидно стало! ;)
 С неба об землю... и в бой!
 
Брависимо!!!!!!!!! Просто чудесно Старший Брат Одиссей!!!!!!!! Ты так здорово написал что как буд-то сам там побывал! Очень рад за ВАС! Вот так и ни как иначе должен отмечаться НАШ праздник!!!  Уважаю!!!!!!

Всем бы так! Тогда не появлялся всякий негатив!!!!!!
ВДВ - это образ жизни!!!
 
На снимке местное население Швейцарии чувствует себя спокойно и надёжно под флагом ВДВ и защитой гвардейцев-десантников!!!
 
Цитата
Одиссей пишет
Когда я пошёл один за водой, чтобы скипятить чай, на меня смотрели как на скомороха напялившего вещи купленные на барахолке.

С уважением Одиссей.
Вот-вот; я когда вышел из дома в тельнике; на меня смотрели; как на зека; т.е.; по их понятиям в полосатой одежде :(
Они ж ни хрена не соображают; что у зеков; полоски в другую сторону :(

Разрешите доложить! В пиндостане ничего не произошло; т.е. вообще - ни хрена! :(
Думал; хоть посмотрю новости из Нью-Йорка о Дне ВДВ; но... Как будто; ничего не было; никто ничего не знает; никто ничего не слышал! :(

С прошедшим праздником! :)
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Цитата
Одиссей пишет
Привет Всем! Поскольку поступают такие вопросы, постараюсь обширнее прокоментировать.
...
С уважением Одиссей.
Апплодирую стоя!!!! Молодцы!!!
 
Цитата
n.a.i. пишет
Браво, Одиссей!
Хотелось бы узнать как реагировала западноевропейская публика, подходили, интересовались и т. п.
Или "их нравы" не позволяют интересоваться посторонними? Ну, вряд ли существует обычай "от нашего
стола - вашему столу".
С уважением! Приятного отдыха.
Как участник празднования дня ВДВ на Боденском озере, хочу дополнить содержательный рассказ Одиссея.
 Флаг ВДВ мы подняли ещё вечером 1-ого, но на это сильно никто не обратил внимания, так-как моросил дождь и все в основном сидели в палатках. Но проснувшись утром, отдыхающая публика увидела такую картину - на ветру развевается непонятный им флаг, накрыт стол, три седоватых, уже не молодых, но крепких мужика поздравляют друг друга, обнимаясь и похлопывая руками по плечам. Потом пьют водку, рыбачат, фотографируются...  С интересом, но осторожно они наблюдали за нами ничего не понимая, в их настороженных глазах легко читалось: "Что это, кто это и что им ожидать?"  Но видя, что мы ведём себя мирно, самые смелые начали подходить, расспрашивать. Мы охотно просвещали, народ расслабился, пошёл "слушок" по лагерю, что "в Багдаде всё спокойно!"  Но были и такие, которым всё ж было тревожно, что они видят красные звёзды и слышат русскую речь. Они поступили чисто"по западному" пошли и сообщили хозяйке кэмпинга, что какие то типы в странной униформе, что-то как им кажется затевают. Когда хозяйка убедившись, что мы люди приличные, ушла. наших "фанов" значительно прибавилось! А в целом отношеня к нам были дружелюбны!
 
Да, братишка ЗАМОК прав! Но перед флагом ВДВ сначала была тельняшка на флагштоке!!! Так как у меня не было флага и ЗАМОК предварительно позвонив, спросил:-"Как мы найдём друг друга?" Мне сразу в голову пришло поднять тельняшку вместо флага! Чужой ничего не заподозрит, а свой сразу всё поймёт!!! Начал я устанавливать вторую палатку для "345"с семьёй, а тут окрик- Одиссей! Вот так меня ЗАМОК и "запеленговал"!
 
Цитата
Des пишет
Браво Одиссей! Молодцы ребята, аж завидно стало! ;)
Молодцы конечно! Слов нет, достойно братишки отметили.Но ведь и унас озеро было( поменьше правда), и в остальном всё чином. Только что то никто не делится воспоминаниями :( , там ведь целый фоторепортаж имеется...
 
Цитата
gaboi пишет
Молодцы конечно! Слов нет, достойно братишки отметили.Но ведь и унас озеро было( поменьше правда), и в остальном всё чином. Только что то никто не делится воспоминаниями :( , там ведь целый фоторепортаж имеется...
Валера, братишка, не огорчайся! Мы и тебя вытащим на следующий год! Хочешь участником или наблюдателем от ВДВ или ОБСЕ или от АБВГД !!! :D
 
Цитата
WEll пишет
Погода в Ватулино не подвела. Настроение было праздничным.
Спасибо за съёмку выброски из самолёта! Смотрел на большом мониторе. Ощущение, будто сам опять в синеву окунулся!
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Цитата
Новозамковский пишет
Некоторые мысли о прошедшем празднике.
Лично я против грабежа арбузов, перекрытия дорог плохоорганизованным строем и т.д.
Но когда начинают попрекать - дескать менты не ходят и не кричат: "слава милиции!" 10 ноября, я хочу обратить внимание на некие контрасты, например: отсутствие  в субботу 2-го августа с.г. в сетке вещания центральных каналов фильмов и передач о ВДВ (канал "Звезда" не в счет!)  Только через неделю (!) 9-го Эрнст решил показать на первом "Ответный ход". А может и это случайность!
Зато на день милиции плотно обеспечат и фильмами и концертами. Нетрудно убедиться в ноябре.
Я не из ревности. И не скорблю от отсутствия внимания телеполупитаров. Просто если страна заявляет о необходимости патриотического воспитания - вот СМИ, материалы в наличии, вот повод, да еще и суббота. Воспитывай и радуй! Ан нет.
Простите за постпохмельный сумбур.
Разреши дополнить? Если журналисты будут давать больше позитива, то всё меньше на журналюг будут обращать внимание. Не помню в каком, но юбилейном году 2 августа выпало на воскресенье (первое воскресенье августа день железнодорожника), так даже программа "Служу Советскому Союзу!" была ПОЛНОСТЬЮ посвящена ЖД войскам и ни слова не прозвучало о том, что у ВДВ сегодня юбилей.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
На улицах Минска.
Если недруг коварный              
Нам объявит войну,              
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Погода в Коломне была супер - два прыга в честь праздника !!!!
 
Цитата
Ольга пишет
Какой раритет!  :ph34r:
Почему рарритет?
 
Цитата
gaboi пишет
Но ведь и унас озеро было( поменьше правда), и в остальном всё чином. Только что то никто не делится воспоминаниями :( , там ведь целый фоторепортаж имеется...
Твоя правда!  И озеро было, и праздник достойно прошел! Фото может попозже сделают... А вот впечатлениями не делится никто, и ты в том числе.  ;)
Живут как род Десантные Войска,
И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]

Мой сайт www.margelov.com[/COLOR][/COLOR]
 
Цитата
Stakan пишет
Почему рарритет?
Раритет - потому что малиновый берет был введен в 1967-м, а в 68-м появились уже привычные нам голубые, и в 69-м именно "береты голубого цвета" были зафиксированы приказом. Малиновые просуществовали недолго и мало кто их успел поносить, я видела такой только в музее, а тут вдруг не под стеклом, а вот так запросто на голове!  :rolleyes: Это редкость...
Живут как род Десантные Войска,
И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]

Мой сайт www.margelov.com[/COLOR][/COLOR]
 
Утром 2.08.2008г.  [attachment=6255:P8020182.JPG]
На аэродроме г. Шахты Ростовской области [attachment=6256:P8020193.JPG]
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Молодое поколение под присмотром ветеранов [attachment=6257:P8020185.JPG]

Совсем юные тоже рвутся в небо, особенно в ДЕНЬ ВДВ[attachment=6258:P8020184.JPG]
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Вместо фонтана искупались в Дону в станице Раздорская
[attachment=6259:P8020234.JPG]

Конечно не Швейцария, но места исторические, Казачий Дон.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой