На второе,познакомился с парнем. Говорит служил в ВДВ.По сумме услышанного о его службе,имею большие сомнения.
Закончил лётную учебку.Потом аэродром под г.Борза\Заб.ВО\ 20 человек,обслуживали парашуты,говорит были прикомандированы,от чего,незнает. 400 прыгов,за службу. В 84,на учениях в Монголии,десантировался в БМД.
Ваши мнения.
Пользователь
15.08.2007 11:47:10
Цитата
мишаня пишет На второе,познакомился с парнем. Говорит служил в ВДВ.По сумме услышанного о его службе,имею большие сомнения.
Закончил лётную учебку.Потом аэродром под г.Борза\Заб.ВО\ 20 человек,обслуживали парашуты,говорит были прикомандированы,от чего,незнает. 400 прыгов,за службу. В 84,на учениях в Монголии,десантировался в БМД.
Ваши мнения.
срочник в БМД? большие сомнения.
делай что должен, и будь, что будет
Пользователь
15.08.2007 11:56:26
Врет товарищ,я так думаю.На аэродроме в Иваново тоже был РДО(расчет десантного обеспечения),но относились они к ВВС.Помогали технику швартовать в самолетах.Но увольнялись они десантниками,берет и тельняшку достать,небольшая проблема.
Пользователь
15.08.2007 12:22:06
Цитата
срочник в БМД? большие сомнения.
Ну в этом то сомневатся неприходится,таких не мало. Только на вопрос, пристёгивались ли внутри БМД,ответ был отрицательный. В хронике с Маргеловым,они были зафиксированы ремнями. А как было, при дальнейших десантированиях?
Пользователь
15.08.2007 13:19:18
Цитата
мишаня пишет На второе,познакомился с парнем. Говорит служил в ВДВ.По сумме услышанного о его службе,имею большие сомнения.
400 прыгов,за службу. В 84,на учениях в Монголии,десантировался в БМД.
Ваши мнения.
400 прыгов ИМХО из области фантастики, да и потом с какого перепугу укладчик попал в БМД при десантировании. что он там делал и в качестве кого? По моему гон
Администратор
я где-то рядом...
15.08.2007 14:03:40
Мой друг, спортсмен-парашютист служил в в 76 вдд. Всех спортсменов собрали в эскадрилию, при аэродроме где собственно и прыгал. Сделал за службу что-то около 200-300 прыжков. Это вполне нормально для одного летнего сезона. Эскадрилии Ан-2 относятся к ВДВ (читайте подробнее ) так что первая часть истории похожа на правду. Хотя с количеством прыжков наверное приврал, потому как первый год столько прыгать не дадут (КМБ либо учебка = прыжковый сезон потерян)
А вот вторая... Полный список экипажей, которые десантировались внутри или совместно с БМД . Остаётся сравнить фамилию этого товарища со списком Этот список составлен А.В. Маргеловым, он пишет книгу о десантировании в технике и так или иначе имеет отношение к подготовке всех экипажей, так что этой инфе можно верить.
Вывод: стряхните с ушей, по крайней мере о БМД. Таких сказочников много. Хотя служить он мог в одшбр или обрспн.
С неба об землю... и в бой!
Администратор
я где-то рядом...
15.08.2007 14:09:08
Да, в 1984 году в ЗабВО никаких подразделений ВДВ не было. А значит и БМД тоже В одшбр, которые были в те годы в ЗабВО, технику не десантируют.
Пользователь
15.08.2007 21:52:02
Хе-хе,тюкни ему в тыкву,когда он после твоего вопроса скажет,что на ПРС прыгал:)Клоун.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
15.08.2007 22:13:23
Первое: - закончил лётную учебку ( читай ВВС) Второе: - знаю лично летунов у которых прыжков , по-более будет (почти все чемпионаты СССР , из ВВС выигрывали) и намного.. Третье: - это точно трепло, т.к. БМД слишком!
Пы.Сы. Процентов 80 , ВВСников на свой "дембель" меняли "крылышки" на "парашУтики".
Пользователь
15.08.2007 22:38:04
Этого "десантника" на день моряка чуть не убили ,когда он рассказывал что с подводной лодки вместе с балистической ракетой катапультировался,да и погранцы его тоже ищут-он на ентой ракете несколько раз границу пересёк!
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
15.08.2007 22:40:02
Цитата
Хорст пишет Этого "десантника" на день моряка чуть не убили ,когда он рассказывал что с подводной лодки вместе с балистической ракетой катапультировался,да и погранцы его тоже ищут-он на ентой ракете несколько раз границу пересёк!
Пользователь
15.08.2007 22:45:00
Я вот тут прикинул...У нас в бригаде, человек 80 автомат и тот только на присяге держали.Кто же они?
Пользователь
15.08.2007 23:02:58
забейте на 3.14здуна ... Вон свинари тоже вроде в десантах числились, а понтов то сколько ...
Divide et impera!
Пользователь
16.08.2007 04:42:46
свистит 100% в Борзе аэродром был, там бросали 24 бригаду и 11-ю но у них БМД не было .... в Монголии тогда была помоему рота от 24-ки...никаких учений в 84 году в монголии не было...да и насколько помню да и по рассказам мужиков никогда не бросали эти бригады в технике...шалобол короче товарисч
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
16.08.2007 22:07:52
То что спецы из учебных частей других родов войск приходят проходить срочную службу в ВДВ уже обсуждали в другой теме, а по БМД Саша уже написал выше.
Пользователь
20.09.2007 03:18:08
Цитата
мишаня пишет Ну в этом то сомневатся неприходится,таких не мало. Только на вопрос, пристёгивались ли внутри БМД,ответ был отрицательный. В хронике с Маргеловым,они были зафиксированы ремнями. А как было, при дальнейших десантированиях?
Я вот не понимаю Мишаня таких "пацанов" я служил в 1аемд но в 27-гв ОМБР она входила в состав дивизии. И парашут издали видел, когда часть розформировывали младшие призовы по ВДВешным частям разкидали. Они успели пару прышков зделать, и уже десанты на дмб шли. Сейчас общяемся проблем не вижу, 2-е празную с ними имел же отношение к 1аемд. Зделаю после рейса несколко спортприжков чтобы в курсе быть, но своим местом службы горжусь и выдумивать понту не вижу. Вот и вы приняли без всяких позорных обговоров, я же не откупался от службы, государство посчитало что тут я буду нужнее,приказ есть приказ. И не хочу не чего менять. Лутче разказать людям где был чего знаеш, а не вы думывать. Что скажите ? С ув.моряк
Пользователь
05.01.2008 16:13:52
Цитата
Хорст пишет Этого "десантника" на день моряка чуть не убили ,когда он рассказывал что с подводной лодки вместе с балистической ракетой катапультировался,да и погранцы его тоже ищут-он на ентой ракете несколько раз границу пересёк!
А ракетчики не ищут?
Пользователь
05.01.2008 16:17:54
Цитата
morak пишет Я вот не понимаю Мишаня таких "пацанов" я служил в 1аемд но в 27-гв ОМБР она входила в состав дивизии. И парашут издали видел, когда часть розформировывали младшие призовы по ВДВешным частям разкидали. Они успели пару прышков зделать, и уже десанты на дмб шли. Сейчас общяемся проблем не вижу, 2-е празную с ними имел же отношение к 1аемд. Зделаю после рейса несколко спортприжков чтобы в курсе быть, но своим местом службы горжусь и выдумивать понту не вижу. Вот и вы приняли без всяких позорных обговоров, я же не откупался от службы, государство посчитало что тут я буду нужнее,приказ есть приказ. И не хочу не чего менять. Лутче разказать людям где был чего знаеш, а не вы думывать. Что скажите ? С ув.моряк
2прыжка не 400 "десантирований".Спасибо ВАБ78
Пользователь
06.01.2008 12:52:45
Мишаня следующие 2 августа празднуем вместе -Этих сказочников я думаю с нами не будет ,мы же не можем пить в одной компании с ними ,так как мы внутри БМД не десантировались
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
06.01.2008 19:13:35
Летная учебка, это где на пилотов учат, что ли? Есть ШМАС (Школа Младшего Авиационного Состава) или говорят просто учебка. Если он летчик то, что, интересно, он делал в БМД? В ВВС некоторым действительно удается сделать много прыжков. Некоторым и в срочную. Легче всего у срочников добраться до прыжков, спортсменов понятно не учитываем, было у ПДС. Но такое количество прыжков...
Цитата
scripa пишет Пы.Сы. Процентов 80 , ВВСников на свой "дембель" меняли "крылышки" на "парашУтики".
scripa, если не секрет, где вы столько клоунов видели? У нас на аэродроме было два бомбардировочных полка. Соответственно два ОБАТО. Еще ДАРМ был. Народа вроде бы было достаточно. Что-то не помню, чтоб кому-то в голову приходило, даже при супердембельской форме, птичек на парашютики менять.
Пользователь
06.03.2008 21:51:26
Цитата
Ваши мнения.
И правильно сомневаешся! Фуфлогон он просто напросто.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Пользователь
28.03.2008 14:40:16
Цитата
Ваши мнения.
В высадке в Нормандии тоже он участвовал....на платформе П-7...)))
Пользователь
28.03.2008 18:11:17
Цитата
Ваши мнения.
Все может быть гораздо проще. В ВВС имелись штатные должности укладчиков парашютов (срочники), набирались как правило из парашютистов-спортсменов в большинстве. Задачи:регламентные переукладки парашютов летного состава. Я сам в РВСН служил и у нас в дивизии была вертолетная эскадрилья.На мандатке просился туда укладчиком-отказали,должность была занята. Основное время укладчик околачивался при штабе эскадрильи.
А то, что пытается подмазаться к ВАМ,к ДЕСАНТУРЕ-так неужели вы еще к этому не привыкли.Поддайте слегка коленом под зад да и бог с ним. Я сам мечтал служить в ВДВ,прыгал на гражднке-увы судьба распорядилась иначе.Многие мои друзья прошли через ВДВ и брат сложил голову под Кабулом,УВАЖАЮ,но никогда не посмею причислить себя к лику десантника и никогда не забуду службу в СВОИХ войсках. Не обращайте внимания на "задержавшихся в развитии полудурков"
Пользователь
29.03.2008 16:54:03
Прочитал тему смеялся до слез надо переместить ее в приколы нашего двора!
Новороссия
Пользователь
05.04.2008 03:42:14
На счёт Монголии я не знаю,а на ЗАПАД-81 прыгали срочники из каунаса. Один мой одноклассник Паша Белов ему за этот прыжок дали орден красной звезды и именные часы от Устинова. А насчёт пристёгивания, механикам ставипи спецсидения чуть ли не космические я их сам видел.
Администратор
я где-то рядом...
05.04.2008 14:45:29
мл.с-т Белов Павел есть в списках экипажей, которые десантировались в технике 15.07.81г. Тогда десантировали три экипажа - офицер+сержант.
Пользователь
05.04.2008 15:03:55
Цитата
Des пишет мл.с-т Белов Павел есть в списках экипажей, которые десантировались в технике 15.07.81г. Тогда десантировали три экипажа - офицер+сержант.
На сколько мне не изменяет память из офицеров это были Шура Бобков,мой однокашник по РКПУ,он тогда служил в 108 пдп и Саша Плющев из дивизионной разведроты.Последний в последствии ушел в военкомат,а Бобков служил в РКПУ полковником на кафедре тактики.
Администратор
я где-то рядом...
05.04.2008 15:09:45
Да, они и были.
Пользователь
05.04.2008 16:21:01
Свинари то ладно, они хоть с карантина по 3 прыжка имели как минимум. В Кировобаде рядом с территорией самоходного девизиона стояла общевойсковая пожарная охрана. Так вот эти краснопогонные пожарники уходили на дембель в полной десантуре при всех регалиях, которые покупали у прап-ов мамедов, и почти на все вопросы о специфике ВДВ они могли ответить так как много личного времени проводили с десантурой. И сколько таких "специалистов" бродит среди нас.
Пользователь
06.04.2008 17:24:57
Конечно десантник ещё тот -липовый. А по поводу свинарей, у нас был литовец не помню фамилию но мого призыва, так комбат его всегда на прыжки вытаскивал. Да кстати липовых десантов у нас достаточно. На базе Арт.полка 1065 в Веселом Куту деслоцировались ракетчики. Так у них были погоны голубые и петлицы наши. Только без тельника, шевронов и беретов ходили. Так половина из них на дембель десантниками уходили. Одного из таких даснтников я на Филях и встретил...