СТИХОТВОРЕНИЕ ЭТО, НАПИСАЛ ВЧЕРА - ДЛЯ ДУШИ, ДЛЯ РАЗДУМИЙ, И ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
Г О Л Г О Ф А .
Я вижу дымку над Голгофой Как – будто вспять ушли века Дорогу узкую на горку И как по ней ведут – ХРИСТА.
Людское море, гам, толпа – Презренье, ненависть, плевки И воздух режет свист хлыста И крики злобные - ,, Распни !!! ,,
Хотя ещё, совсем недавно Всё те же люди – были с НИМ Кричали ГОСПОДУ – во СЛАВУ И ликовал – Иерусалим.
Теперь, ЕГО - казнить ведут За нас грехи ОН – искупил Как много душ заблудших тут Но, ОН нас всех, ОН всех – простил.
Я вижу дымку над Голгофой Как – будто вспять ушли века Высокий Крест, на том – пригорке На нём распятого – ХРИСТА.
Пользователь
07.12.2004 09:19:49
Ребята, приближается годовщина начала Афганской и Чеченской войны. Какими трудными были и есть эти времена. Всем тем, кто прошёл через этот ,, ад ,, и остался в живых - Храни Вас Господь! A всех тех, кто уже никогда не вернётся - будем Помнить всегда !
НЕУГАСИМАЯ СВЕЧА .
Сегодня схожу, навещу я – Ребят Всех их Пoмину, брошу в прошлое взгляд Я вспомню - Афган, я вспомню – Чечню И молодость нашу и Братство – в бою.
Всех тех, кто прошёл – через ад и огонь Кто принял тогда, на себя этот – бой В траурной скорби, пред Вами – склонюсь За всех Вас Ребята, молится - Русь.
Припев : Неумолимо уходят – года Но в этот день, прихожу я – сюда Помня всех Вас, помня эту войну Я зажигаю от сердца – свечу.
И вновь на глаза выступает - слеза По тем кто ушёл, кто ушёл – навсегда Нет, не забыть нам, что было - тогда И в память о Вас, пусть не гаснет – она.
Сегодня схожу, навещу я – Ребят Всех их Помину, брошу в прошлое взгляд Один в тишине, посижу – помолчу И вспомню – Афган, и вспомню – Чечню.
Припев : Неумолимо уходят – года Но в этот день,прихожу я – сюда Помня всех Вас, помня эту войну Я зажигаю от сердца – свечу.
Пользователь
08.12.2004 13:06:33
Восьмёрочка
1.Над горами гул твоих винтов Ласково ласкает слух ребятам И глядят глаза из-под бинтов Вырвавшись из лап смертей косматых
2.Ты «трёхсотых» приняла на борт И вселила в каждого надежду Вынесла из ада – в небосвод Будем значит жить, браток, как прежде
Припев: Сколько раз ты выручала нас Грозная, надёжная «восьмёрка» Не забыть нам даже и сейчас Трассеров твоих ночных «сестрёнка»
3.Под тобой Афган и смерч войны Даже время здесь и то шальное Не забыть нам огненные дни Бой в горах и небо голубое
4.Я стакан наполню до краёв Выпью за тебя моя «Восьмёрка» И за всех Российских пацанов И за гул винтов поющих звонко
Припев: Сколько раз ты выручала нас Грозная, надёжная «восьмёрка» Не забыть нам даже и сейчас Трассеров твоих ночных «сестрёнка»
Пользователь
08.12.2004 13:20:53
Цитата
rem пишет Ребята, приближается годовщина начала Афганской и Чеченской войны. Какими трудными были и есть эти времена. Всем тем, кто прошёл через этот ,, ад ,, и остался в живых - Храни Вас Господь! A всех тех, кто уже никогда не вернётся - будем Помнить всегда !
НЕУГАСИМАЯ СВЕЧА .
Сегодня схожу, навещу я – Ребят Всех их Пoмину, брошу в прошлое взгляд Я вспомню - Афган, я вспомню – Чечню И молодость нашу и Братство – в бою.
Всех тех, кто прошёл – через ад и огонь Кто принял тогда, на себя этот – бой В траурной скорби, пред Вами – склонюсь За всех Вас Ребята, молится - Русь.
Припев : Неумолимо уходят – года Но в этот день, прихожу я – сюда Помня всех Вас, помня эту войну Я зажигаю от сердца – свечу.
И вновь на глаза выступает - слеза По тем кто ушёл, кто ушёл – навсегда Нет, не забыть нам, что было - тогда И в память о Вас, пусть не гаснет – она.
Сегодня схожу, навещу я – Ребят Всех их Помину, брошу в прошлое взгляд Один в тишине, посижу – помолчу И вспомню – Афган, и вспомню – Чечню.
Припев : Неумолимо уходят – года Но в этот день,прихожу я – сюда Помня всех Вас, помня эту войну Я зажигаю от сердца – свечу.
спасибо тебе
СЛАВА СпН И ВДВ
Пользователь
08.12.2004 13:21:26
за все
СЛАВА СпН И ВДВ
Пользователь
09.12.2004 08:56:19
В С Т Р Е Ч А .
Давай споём, Брат мой Давай споём , родной Как встретили – войну На жизненном пути...... Как уходили в бой На той земле – чужой Как часто вспоминали Дом родной.
Как вызов мы бросали Афганским – маджахедам Как в тех горах, в разведку Ходили и не раз Как ,, караваны ,, - брали Три дня, идя – по следу И как в бою расходывали Весь боезапас.
Потом, в ущелье узком Были мы – зажаты Тогда, казалось – всё.... Не выкрутимся, Брат Когда у нас с тобой Всего по две – гранаты И почти пустой – Надёжный автомат.
Давай споём, Брат мой Давай споём , родной Как встретили – войну На жизненном пути...... Как уходили в бой На той земле – чужой Каких ребят, с тобой Тогда знавали - мы.
Пользователь
10.12.2004 09:04:42
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, РЕБЯТА !!!
Шестая рота
Там белый снег – в горах, как-будто саван «Зелёнку» в марте всё ещё знобит И этот снег пропитан кровью алой Шестая рота в тех горах лежит.
А пуля – сволочь, жалит не жалея Тельняшки стали цветом – в «Триколор» И командир молчит от ран слабея Да в небе слышен погребальный звон.
Прмпев: А за туманами ШАТОЙ и ВЕДЕНО И на войне мы не сидим без дела Нам видно Богом было - суждено Креститься через оптику прицела.
Сорвались в «рукопашный» - будь, что будет На всё Господня воля – жизнь и смерть И пусть на небесах он нас рассудит А здесь одно лишь – Родина и Честь.
Упал один. второй,седьмой,двадцатый Аллах-Акбар- доносит эхо к нам Как не охота умирать, ребята Но жребий выпал и приказ отдан.
Припев : ………………………………………..
Весна приходит, но уже без НАС У матерей в глазах застыли слёзы Закат на небе – вспыхнул и погас И распустились на РУСИ берёзы.
Там белый снег– в горах, как-будто саван «Зелёнку» в марте всё ещё знобит И этот снег пропитан кровью алой Шестая рота в тех горах лежит.
Припев : А за туманами ШАТОЙ и ВЕДЕНО И на войне мы не сидим без дела Нам видно Богом было – суждено Креститьcя через оптику прицела.
Пользователь
10.12.2004 09:10:48
Цитата
rem пишет ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, РЕБЯТА !!!
Шестая рота
[...]
присоединяюсь пусть ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!
СЛАВА СпН И ВДВ
Пользователь
13.12.2004 09:10:40
ПЯНДЖСКИЙ РУБЕЖ .
Там, впереди – лишь афганские горы Пянджский рубеж по реке Уходят ребята, уходят – в дозоры Границу держать на ,, замке ,,
На той стороне – по тропам, лазейкам Готовятся вывести груз Талибы его, зовут - ,, белой смертью ,, И ,, трафик ,, идёт – через Русь.
Припев : Серёга, Володька, Сашка, Егор Вступили в тот бой – на рассвете И пел автомат свою песню средь гор В туманном, предутреннем свете.
,, Немного левее, Братишка – прикрой... Вот так, хорошо, все они на прицеле ,, Короткая ,, очередь ,,- Сашка, он – мой И падают ,, духи ,, как в тире – мишени.
Там, впереди – лишь афганские горы Там, снова готовится – груз А мы, как всегда, выходим – в дозоры Чтоб ,, трафик ,, не шёл через Русь.
Припев : Серёга, Володька, Сашка, Егор Вступили в тот бой – на рассвете И пел автомат свою песню средь гор В туманном, предутреннем свете.
Пользователь
14.12.2004 09:59:04
ЗДРАВСТВУЙ , ДРУГ .
Весь гранит был одет в серебро В зимней дымке алели – цветы Я смотрел всё на фото его : И шептал, вот и встретились – мы.
Был как – будто вчера этот бой Память вновь нас уносит - туда Ты закрыл меня, Лёшка – собой От осколков гранаты – тогда .....
Припев : Двадцать лет пролетело с тех пор Молодыми остались все – Вы Отблеск дальних, Афганских, тех гор В обелисках, как правда – войны.
Время лечит душевные раны Говорят на Руси, так – всегда Только знаешь, всё это – не правда Пусть хоть в вечность умчатся года.
Весь гранит был одет в серебро В зимней дымке алели – цветы Я смотрел всё на фото его И шептал, вот и встретились – мы.
Припев : Двадцать лет пролетело с тех пор Молодыми остались все – Вы Отблеск дальних, Афганских, тех гор В обелисках, как правда – войны.
Пользователь
16.12.2004 09:44:25
БЛОК – ПОСТ .
Утром развеется тьма Зима, зима - в полный рост В развалинах город, война.... И на дороге - ,, Блок – Пост ,,
Слабо мерцает рассвет Красит слегка небосвод Вальсируя, падает – снег Ажурный кружа хоровод.
И отступает – печаль В ночи растворяется грусть Как от войны, я – устал Но верю – вернусь, я вернусь.
Трассер вспорол темноту Прошив жёлтой нитью – пунктир Я, вновь к пулемёту прильнул А снег всё кружил и кружил.
Огнём полыхали дома В проёмах оконных глазниц Там, между нами – черта Где смерть ходит рядом и жизнь.
Утром развеется тьма Зима, зима - в полный рост В развалинах город, война.... И на дороге - ,, Блок – Пост ,,
Пользователь
21.12.2004 16:20:16
РЕБЯТА,ОЧЕНЬ РАД ЗА ОТЦА, У = ГОЛУБЫХ МОЛНИЙ = ВЫШЕЛ В СВЕТ НОВЫЙ ДИСК = ДОРОГИ = КУДА ВОШЛИ ДВЕ ПЕСНИ НА СТИХИ МОЕГО БАТИ = ШЕСТАЯ РОТА = И = СПЕЦНАЗ =. ЭТА ПЕСНЯ ПОСВЯЩЕНА СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ = АЛЬФА = И = ВЫМПЕЛ = СОБЫТИЯ В БЕСЛАНЕ. СПАСИБО ВАМ = ГОЛУБЫЕ МОЛНИИ =. СПАСИБО.
Пользователь
21.12.2004 16:31:05
Хочу сказать, что "Молнии" сделали действительно классные песни на стихи Виталия. Это не преувеличение. Особенно это касается "6-й роты", так что все срочно - на "Горбушку", за дисками
Мы живые еще!
Пользователь
21.12.2004 18:43:03
Цитата
kos пишет Хочу сказать, что "Молнии" сделали действительно классные песни на стихи Виталия. Это не преувеличение. Особенно это касается "6-й роты", так что все срочно - на "Горбушку", за дисками
так все помччался на ленинградку за дисками. Ленинградка это у нас в Самаре рынок
СЛАВА СпН И ВДВ
Пользователь
21.12.2004 18:57:17
Цитата
kos пишет так что все срочно - на "Горбушку", за дисками
На Горбушку, это конечно хорошо... ... а в нете где новинки можно закачать?
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
22.12.2004 04:52:30
Стоп, стоп, уважаемые, мчаться никуда не надо, диски продаются пока только на "Горбушке", на означенной на форуме точке. Для всех остальных (кстати, я тоже не в Москве живу, если кто забыл) будет возможность дистанционного приобретения - всему свое время... Если кому-то невтерпеж, в чем проблема????, попросите кого-нибудь из наших москвичей купить и выслать вам диски. CD, к слову, вышли из тиража только (!) на этой неделе, и скачать их в сети пока негде. В принципе же, если кого-то интересует творчество "Голубых молний", я эту ссылку давала ранее, но могу повториться: Это песни из первого альбома.
Мы живые еще!
Пользователь
22.12.2004 11:37:35
Эти две песни Виталины есть у меня. Я бы смог дать ссылку на них в формате MP3 и RM, но не знаю, насколько это будет корректно по отношению к МОЛНИЯМ. Они не обидятся, если я в интернете выложу эти две песни на страничке Витали? Как думаете? Как думает Наталья Kos?
[/COLOR] - все сайты Андрея и Татьяны Николаевых
Пользователь
22.12.2004 14:08:20
У меня тоже есть эти файлы (две песни на стихи Виталия). Но, думаю, этот вопрос лучше с "Молниями" согласовать напрямую. Я тебе пришлю, если нет, эл. адрес Андрея Савина.
Мы живые еще!
Пользователь
23.12.2004 00:54:51
kos - спасибо за ссылочку !
мл. с-т Андрей Николаев & kos - в любом случае, спасибо за то что не остались равнодушными. Все верно, авторское право - надо соблюдать. Дождемся ответа "Голубых молний".
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
23.12.2004 04:44:36
Цитата
skiff пишет Дождемся ответа "Голубых молний".
Виталий сам, насколько я знаю, уже написал Андрею на эту тему. Главное, чтобы были на месте, сейчас работы - море, на этой неделе вот фестиваль в Витебске...
Мы живые еще!
Пользователь
23.12.2004 15:13:15
Хорошие новости уже есть, осталось только выложить песни и ссылки тут, соответственно
Мы живые еще!
Пользователь
23.12.2004 16:28:59
Добро от Андрея Савина из ГОЛУБЫХ МОЛНИЙ на размещёние песен Витали на сайте "" получено. Смотреть - во всех сборничках стихов и песен Виталия Иванова в разделе "". ("6 рота") ("6 рота") ("Спецназ")
Песни лежат не на Народе, а в Канаде, так что качаются неплохо. Сборнички Витали почитайте. Да и не только их.
[/COLOR] - все сайты Андрея и Татьяны Николаевых
Пользователь
23.12.2004 17:15:37
Спасибо, Андрюх, молоток! Было б здорово узнать отзывы тех, кто прослушал...
Мы живые еще!
Пользователь
23.12.2004 18:28:08
Цитата
мл. с-т Андрей Николаев пишет Добро от Андрея Савина из ГОЛУБЫХ МОЛНИЙ на размещёние песен Витали на сайте "" получено. Смотреть - во всех сборничках стихов и песен Виталия Иванова в разделе "". ("6 рота") ("6 рота") ("Спецназ")
Песни лежат не на Народе, а в Канаде, так что качаются неплохо. Сборнички Витали почитайте. Да и не только их.
спасибо сейчас скачаю
СЛАВА СпН И ВДВ
Пользователь
23.12.2004 18:35:55
Огромное спасибо за ссылки!
Натали, только не убивай!!! Стихи у Виталия обладают такой внутренней напевностью, что сложная мелодия, как в "6-й роте", была ни к чему. Но это ИМХО! А, с другой стороны, вспоминаю, как во время концерта в Школе прапорщиков во время исполнения этой песни весь зал (вернее, плац) сразу встал. В едином порыве... Так что, может, я и не права. А "Спецназ" - потрясающая песня. И исполнение - тоже.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
23.12.2004 19:46:00
Да, я обычно у людей спрашиваю мнения, с целью выявить инакомыслящих и тайных недоброжелателей, а затем убрать их при помощи наемных убийц - головорезов Это Энни имела в виду? Что ж, - в самую точку!!! Ладно. Дело в следующем: мне, как человеку, искренне болеющему за своих "автоматчиков", действительно интересно ваше мнение, и чем больше я услышу разных мнений, тем лучше. Расскажу свое восприятие. Текст про 6 роту в руках у "Молний" я впервые увидела в Пскове, по весне, времени ни черта не было, мы с Андрюхой мимоходом заскочили в инет - кафе в ГДО, аккурат дверь в дверь со студией "Голубых молний", и у себя в ящике Андрей нашел письмо от мальчика, который писал, что его отец сочинил песню о 6 роте и предлагал текст. Текст Андрей быстро распечатал, но поскольку у "Молний" песня о 6 роте уже была и, более того, они с ней буквально за день до того завоевали гран-при в телефестивале "Виктория", он стал его показывать другим группам, присутствовавшим в студии, но те как-то не проявили энтузиазма. Признаться, мне очень много текстов на эту тему приходилось видеть, и текст Виталия, который к тому времени давно висел на "Автомате", мне не казался лучшим из них (простите уж за откровенность)... Но когда я, спустя полгода, услышала песню, уже готовую, в исполнении Тимохи - во мне все все перевернулось. Может, конечно, и потому, что я неравнодушна к нему, как к очень харАктерному исполнителю... него все выходит очень по-человечески, и это как раз тот случай, когда такая человечность была необходима, и чтобы песня "зазвучала", и чтобы она отличалась от уже известной всем второй песни "Молний" о 6 роте... "Спецназ" мне понравился меньше, может быть, в силу слишком уж академичного и пафосного Ромкиного исполнения. Ну претит мне пафос - и с этим ничего не поделаешь... Хотя, повторюсь, хорошими считаю обе песни...
Мы живые еще!
Пользователь
23.12.2004 23:35:35
Андней, Наталия - спасибо огромное! ...к сожалению, скачать сейчас не смогу, но за ссылочки - респект огромный!
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
26.12.2004 16:33:46
ВИХРИ ВОЙНЫ НАС МНОГИХ КОСНУЛИСЬ КОМУ ВЫПАЛ - АФГАН,КОМУ -ТО - ЧЕЧНЯ МНОГО РЕБЯТ НАЗАД НЕ ВЕРНУЛИСЬ О НИХ НАША ПАМЯТЬ, ПУСТЬ БУДЕТ - ЖИВА.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ВСЕХ ТЕХ,КТО БЫЛ РЯДОМ ВСЕХ ТЕХ,КТО УШіЛ,КОГО ВЗЯЛА - ВОЙНА КТО С ФОТОГРАФИЙ,НА НАС СМОТРИТ - ВЗГЛЯДОМ ТАКИМ ЖЕ ЖИВЫМ,МОЛОДЫМ,КАК ТОГДА.
РЕБЯТА,ЭТИМ ЧЕТВЕРОСТИШЬЕМ ЗАКОНЧИЛ СБОРНИК СТИХОВ = ПРОСТО,ЧТОБЫ ПОМНИЛИ = СПАСИБО ВАМ ,ЧТО МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ.ВЫ СТОЛЬКО ДАЛИ МНЕ ВДОХНОВЕНИЯ,ЧТО ДАЙ БОГ - МНОГИМ. НАДЕЮСЬ ,ЧТО НАЧНУ И СЛЕДУЮЩИЙ СБОРНИК. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО,РЕБЯТА И НАШИ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЕ И УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. С УВАЖЕНИЕМ - ВИТАЛИЙ ИВАНОВ.
Пользователь
26.12.2004 16:57:42
Спасибо Виталий. Хороший стих!!!
Пользователь
26.12.2004 20:46:04
Ребята! не подскажете где можно скачать пенсю А.Маршала с таким текстом: "А в чистом поле Система "Град" За нами Путин И Сталинград"? Очень надо!!!!!