Эти стихи для Вас. Если нужно разместить, разместите. Спасибо Вам.
Пользователь
27.08.2004 11:04:59
С О С Е Д
Сосед мой старый, сгорбленный и тихий Сидел на кухни, в мае, в орденах Иди сынок, давай по стопке – выпьем Поговорим о жизни, о делах. Я в сорок первом, был как ты – мальчишкой Нам довелось не мало пережить Про ту войну – читал я не по книжкам Но РОДИНУ не смел я – не любить. Она одна вселяла в нас- надежду Себя мы не щадили никогда Ну, а теперь всё кануло, как в бездну И ныне бьёт в упор нас – нищета. Скажу я всё,но правда будет - горькой Кругом обман, да с ложью без конца Кому - то счастье, эта - ,,перестройка,, Ну,а кому – то, трудная судьба. РОССИЯ – МАТЬ, cмахнёт украдкой слёзы И как всегда , как много лет назад Зазеленеют вновь её берёзы И гордым будет непреклонный взгляд. А я молчал, я просто растерялся Да и ответа – я не знал тогда Он в памяти моей таким остался В весенний день – когда закончилась война. Худые руки , голова – седая Лицо в морщинах , грустные глаза Душа солдата – русская , простая И чистая , как в небе – облака.
Пользователь
02.09.2004 11:38:00
ДОРОГА ДОМОЙ.
Разведвыход в горах – на крутом перевале. На равнине, внизу, раскалённый песок... Сколько лучших друзей мы тогда потеряли, Когда смерть оборвала их жизненный срок.
Нам горячее небо не забыть и поныне, И суровые будни на далёкой земле, Перекрёстный огонь – по летящей машине И погибших друзей на афганской войне.
Припев: Их встречают в России – города и деревни, В материнских глазах – столько боли и слёз. На могилах ребят преклоняю колени, На родной стороне, среди русских берёз.
Они в памяти нашей останутся вечно, Провожаем ребят – в их последний полёт... На борту - скорбный груз под номером двести, Курс на Родину держит спецсамолёт.
Улетают ребята на "ЧіРНОМ ТЮЛЬПАНЕ", Возвращаясь домой теперь навсегда... Помините друзей "соткой" спирта в стакане. Будь ты проклята нами, эта война!
Припев.
Пользователь
02.09.2004 11:54:49
Спасибо! В такой день - даже как-то легче на душе стало, хотя и грустные стихи... Дай Бог автору этих строк всего самого лучшего и светлого!
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
06.09.2004 09:13:42
ЗА ЧТО ?
Себя ,, мужчинами ,, считая Удар коварный нанесли Нет , вы не люди - волчья стая И вас нельзя назвать людьми.
Всю суть свою вы обнажили Как только носит вас земля Над кем глумились своей силой Три этих долгих , страшных дня ?
В чём виноваты были дети И что вам сделали они Когда из снайперской винтовки Вы били в спины детворы ?
За злодеянья - нет прощенья Как нет вам места на земле И вы достойны - только мщенья В какой-бы не были стране.
Так будьте прокляты - навечно Все те , кто это сотворил Ваш судный день - грядёт конечно Всё ваше зло - терпеть нет сил.
За горе наших матерей За взорванные - все дома И за растрелянных детей - За всё ответите - сполна.
Нет вам прощенья и не будет За всё , что натворили- вы Расплаты час - для вас наступит За смерть людей , за боль страны.
Модератор
06.09.2004 11:06:48
С тех горючих дней «Норд Оста» Не стихает в сердце боль. До чего же было просто Завязать С Москвою бой.
До чего же просто было По свободному пути, Обернув себя тротилом, Прямо к сцене подойти.
Обандитился наш город... И теперь любой хиляк, Что с утра уже наколот, Может всех перестрелять.
А менты на перехвате Вновь очнутся в дураках. Скоро нам страны не хватит Уместить свой гнев и страх.
И тревожно время мчится, Словно горькая молва. Хороша у нас столица – Криминальная Москва.
В огне - брода нет!
Пользователь
07.09.2004 08:59:59
«За Афган»
А за «дувалом» - тишина Да только временна она Пройдет ещё минут пяток Держись, браток.
Так говорил нам - старшина Готовый к бою как всегда А «духи» - суки, там и тут Сейчас попрут.
Надежда только на друзей На этих молодых парней На безотказный автомат Да русский мат
И этот скоротечный бой Уносит жизни за собой Смерть без разбора - на угад Косит ребят
А тот, кто выжил в этот раз Не прячет слёз своих из глаз Сегодня ты, а завтра - я Идёт - Война
Вновь за «дувалом» - тишина Теперь без времени она Наполним до верху стакан И за «Афган»
За всех погибших и живых Мы будем вечно помнить их И за последний в жизни вздох Храни нас БОГ.
Всем ребятам - прошедшим АФГАН . Всего ВАМ доброго - ШУРАВИ ! ! !
Пользователь
07.09.2004 12:12:37
МИНУТА МОЛЧАНЬЯ.
КАК БОЛЬНО СЕРДЦУ ОТ ТАКИХ ПОТЕРЬ НО О СЕБЕ НЕ ДУМАЛИ РЕБЯТА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ОТКРЫЛИ - ЖИЗНИ ДВЕРЬ СПАСАЯ ОТ ,,ЗВЕРЕЙ ,, И ОТ ЗАХВАТА.
НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ = СПЕЦНАЗ = ПОШіЛ НА СМЕРТЬ ПРИКРЫВ ДЕТЕЙ В ТЕХ ШКОЛЬНЫХ КОРИДОРАХ ДЛЯ НИХ , СВЯТОЕ БЫЛО СЛОВО - ЧЕСТЬ СЛУЖЕНЬЕ ЛЮДЯМ И БОРЬБА С ТЕРОРОМ.
СЕГОДНЯ ПРОВОЖАЕМ ТЕХ ПАРНЕЙ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПОД ВЫСТРЕЛЫ САЛЮТА ЧТОБ НАВСЕГДА БЫЛА ОТКРЫТА ДВЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ НАС - ПО ЖИЗНЕННЫМ МАРШРУТАМ.
И НАШУ ПАМЯТЬ О ВСЕХ ВАС - В ДУШЕ МЫ СОХРАНИМ, ПОКА ЖИВіМ НА СВЕТЕ = СПЕЦНАЗ = ,МЫ НЕ ЗАБУДЕМ О ТЕБЕ ЗА ЭТОТ ДНЬ, ЗА ЖИЗНЬ,ЧТО ДАЛИ ДЕТЯМ.
Пользователь
08.09.2004 11:56:40
ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ АВТОРА ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ И ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ СТИХОВ С ДНіМ РОЖДЕНИЯ ! ВИТАЛЬ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, ДОЛГИХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ. ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ СТИХОВ. ПОВЕРЬ, ОНИ НАМ НУЖНЫ. И ЕЩі, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ - БЫ,ЧТОБЫ КОГДА - НИБУДЬ МЫ ВСЕ СМОГЛИ БЫ УСЛЫШАТЬ ПЕСНИ НА ТВОИ СТИХИ. ВСЕГО ТЕБЕ, ДОБРОГО БРАТИШКА ! ! !
Пользователь
09.09.2004 13:02:08
= КАВКАЗ =
МЫ ДВА ГОДА ШАГАЛИ ПО НЕ ЛіГКИМ ДОРОГАМ ПО ЧЕЧЕНСКИМ ГОРАМ ВЫПОЛНЯЯ ПРИКАЗ ПУСТЬ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ ПОВЕЗіТ ИЗ НАС - МНОГИМ ПОВИДАТЬСЯ С РОССИЕЙ ХОТЬ ЕЩі - ОДИН РАЗ.
ТОЛЬКО ПРЕЖНИМИ МЫ ВРЯД ЛИ БРАТ С ТОБОЙ СТАНЕМ СЛИШКОМ МНОГО У НАС БЫЛО ТРАУРНЫХ ДНЕЙ КОГДА ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ В ТЕХ ГОРАХ МЫ ТЕРЯЛИ И В БОЛЬНИЧНЫХ ПАЛАТАХ НАШИХ ГОСПИТАЛЕЙ.
ЭТИ ГОРЫ, ПОВЕРЬ , Я ТЕПЕРЬ - НЕ НАВИЖУ ВСЕХ КРАСОТ НА КАВКАЗЕ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ - НЕТ В ЧУТКОМ СНЕ - НА ПРИВАЛЕ Я ПОРОЙ ЧАСТО ВИЖУ - ОКРАПЛіННЫМ ВДРУГ КРОВЬЮ БЕЛЫЙ, ДЕВСТВЕННЫЙ СНЕГ.
МЫ ДВА ГОДА ШАГАЛИ ПО ВОЕННЫМ ДОРОГАМ ПО ЧЕЧЕНСКИМ ГОРАМ ВЫПОЛНЯЯ ПРИКАЗ УЕЗЖАЯ ДОМОЙ ВСЕМ ДРУГИМ - ПОЖЕЛАЮ ВНОВЬ УВИДЕТЬ - РОССИЮ И ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД.
Пользователь
10.09.2004 08:41:51
НАШЕ ВРЕМЯ
Многие скажут - слишком печально Пишешь ты автор эти стихи Но ведь война не является - тайной И не скрывает все беды свои.
Кому довелось пригубить эту чашу Потерю друзей и коварство врага В то трудное время ,но всё - таки наше Будь то АФГАН или ныне ЧЕЧНЯ.
Хочу пожелать ВАМ - ребята , родные Вернуться домой - живыми назад Военные годы эти лихие Мы БРАТ , не смеем с тобой забывать.
Потом ещё долго война будет сниться А память нет,нет, да вернёт нас туда И как - бы хотелось с ней стервой - проститься И не встречаться уже никогда.
Ребята , этими стихами - мой отец , закончил свой Первый сборник. Как только появятся новые - я обязательно Вышлю их на ВАШ сайт. С уважением - R E M.
Пользователь
14.09.2004 10:17:25
Я ВЕРНУЛСЯ.
Я вернулся домой , я вернулся Только в мыслях ещё на войне От неё я пока не проснулся Она в сердце моём и в душе.
В ХРАМ зайду, помолюсь- давно не был Помяну всех ребят – про себя Посмотрю в наше русское небо Как ХРИСТУ – в голубые глаза.
Припев : Постою в тишине – помолчу За грехи попрошу я прощенья От лампадки зажгу я свечу Преклоню пред иконой колени.
Только станет ли легче – не знаю Слишком долго была та война На которой друзей мы теряли Заплатив по счетам ей – сполна.
Я вернулся домой , я вернулся Что пришлось пережить - того нет В первый раз без войны - я проснулся В первый раз встретил мирный рассвет.
Припев : Постою в тишине – помолчу За грехи попрошу я прощенья От лампадки зажгу я свечу Преклоню пред иконой колени.
Пользователь
14.09.2004 11:38:32
Стихи Маши С.
Рассвет непомерно близок, И близок, и так далек, Так бел и предельно низок Сгустившийся потолок.
За окнами брызжут стаи Каких-то рассветных птиц... За окнами вместо рая - Осколки бесстрастных лиц.
Где Бог - там и свет, и благо, Где Бог - благодатный кров. А мы там, где тьма оврагов, Обрывов и островов.
Наверное, Он не слышал Нас с нашей больной земли, Живет Он гораздо выше, Чем мы докричать смогли.
Все слезы о том, что было. Чему никогда не быть - Любимый, я не забыла, Ну как я могла забыть?!
На граните - твои глаза... Ни забыть, ни уйти нельзя.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
16.09.2004 09:06:51
ПОЗЫВНОЙ - ,, КОБРА ,,
Привет мой друг, привет - Санёк Об этой встрече - не мечтали Давай обнимемся, Браток Тебя ж погибшим мы считали. Тогда - под ,, Мраморной Горой ,, В далёком том - Афганистане Полста минут лишь длился - бой Ты помнишь Друг , ты помнишь , Саня ? Твой голос , с позывным - в эфире Я - ,, КОБРА ,, вызываю - ,, БАЗУ ,, И в перемежку - только взрывы Потом , всё стихло , как - то сразу. Вертушка - группу подобрала Вот если б раньше - на часок... Когда Вас сняли - с перевала Ты без сознанья был , Сашок. И разошлись с тобой - дорожки Тебя в РОССИЮ , мне - назад Налей Братишка , по немножку За всех , за нас и за Ребят. А время , гонит свои вёрсты Да память , c нами - навсегда Забыть всё это , так непросто Давай , дружок - за те года... Чужого горя - не бывает Ты понимаешь Друг , меня Его опять кругом хватает - Кавказ - Осетия , Чечня..... До боли жалко - МАТЕРЕЙ Не спят в молчанье - до рассвета И ждут оттуда - Сыновей Когда ж закончится всё это....? Довольно - слёз , довольно - горя И будь ты проклята - Война Мы третий тост, Брат , выпьем - стоя И помолчим , давай - до дна.
Пользователь
16.09.2004 12:18:28
Спасибо автору за стихи.Отдельное спасибо за - Позывной КОБРА -.Как сам там побывал. Вся эта картина стоит как на яву перед глазами.Жизненно.
Пользователь
20.09.2004 15:00:24
= РАЗГУЛЯЛИСЬ ВЕТРЫ =
РАЗГУЛЯЛИСЬ ВЕТРЫ , ВЕТРЫ ПО ГОРАМ В СТОРОНЕ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЕВАТЬ ,БРАТ НАМ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ - ВЫПОЛНЯЙ ПРИКАЗ И ПРОЩАЙ -,, ГРАЖДАНКА ,, Я ТЕПЕРЬ - ,,СПЕЦНАЗ ,,
МНОГО МЫ ТРОПИНОК - ПО ГОРАМ ПРОШЛИ И В БОЯХ ЖЕСТОКИХ ПОБЫВАЛИ МЫ ГДЕ В УЩЕЛЬЯХ УЗКИХ - ЧіРЕН НЕБОСВОД ТАМ ОГНіМ ,,КРЕСТИЛСЯ,, - БОЕВОЙ НАШ ВЗВОД.
ТЫ ПРОСТИ РОДНАЯ,ЧТО РЕДКО Я ПИШУ ТРУДНО ЗДЕСЬ БЫВАЕТ,НО ЛУЧШЕ - ПРОМОЛЧУ А КОГДА ВЕСНОЙ ВДРУГ - РАСЦВЕТіТ НАШ САД ПОСТУЧУ В ОКОШКО,ВОЗВРАТЯСЬ НАЗАД.
ОБНИМУ ЗА ПЛЕЧИ - МАТУШКУ СВОЮ И ГУБАМИ ,НЕЖНО - Я К ЩЕКЕ ПРИЛЬНУ ПО СЕДЫМ ПО ПРЯДЯМ,ПРОВЕДУ РУКОЙ ПОЗАДИ ВСі ,МАМА, Я ПРИШіЛ - ЖИВОЙ.
РАЗГУЛЯЛИСЬ ВЕТРЫ, ВЕТРЫ ПО ГОРАМ ДОЛГ РОССИИ ЧЕСТНО - Я В ЧЕЧНЕ ОТДАЛ ЗА ЧУЖИЕ СПИНЫ - НЕ ПРЯТАЛСЯ В БОЮ И ЧТО ЖИВ ОСТАЛСЯ - СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ.
Пользователь
23.09.2004 09:30:26
КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА.
Здесь днём жара , а по ночам стрельба Не умолкает песня - минамёта Афганистан - на всех одна судьба Уходит в бой КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА.
И знают парни - не всем им суждено Назад домой - за ,, Речку ,, возвратиться Но каждый верит , верит всё - равно Что с ним такого всё - же не случится.
Припев : Когда - нибудь, вернёмся в мирный день Войны пейзажи - ох , как надоели У нас во всю уже цветёт сирень И соловьи расплёскивают трели.
А на войне мой друг , как на войне И смерть конечно где - то ходит рядом Прицельно ,, духи ,, метят по броне - По головной из ,, эР Пэ Гэ ,, - зарядом.
Весь этот миг - застыл перед глазами И эхо взрывом вторило нам что - то Но пулемёт - ,, запел ,, очередями И в бой пошла КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА.
Припев : Когда - нибудь, вернёмся в мирный день Войны пейзажи - ох , как надоели У нас во всю уже цветёт сирень И соловьи расплёскивают трели.
Пользователь
30.09.2004 09:05:06
НАКАЗ.
Пусть кто - то скажет, Вы теперь - в запасе И что сейчас Вам далеко - за двадцать.... Но мы, поверь не сходим с этой трассы И нам в душе, всё так же - восемнадцать.
И пусть виски запорошат - седины Полоски на тельняшке - все размыты Мы штурмовали горные - вершины Афган, Чечня - года не зря прожиты.
Припев : В любом бою, друзей ты - не бросай Закон ДЕСАНТА - помни его строго Пусть смерть бесится даже через край Но в нас есть сила - Братства Боевого.
Не забывай про ЧЕСТЬ свою, сынок Она дороже всяких благ на свете А жизнь и смерть, приходит свыше - в срок И в бой мы шли, чтоб наши жили дети.
Хочу сказать тебе слова - простые Всю жизнь их помни, я тебя прошу Душа - для Бога, Сердце - для России, А Честь, сынок, конечно - никому.
Припев : В любом бою, друзей ты - не бросай Закон ДЕСАНТА - помни его строго Пусть смерть бесится даже через край Но в нас есть сила - Братства Боевого.
Пользователь
30.09.2004 20:21:52
Мы привыкли мерить собою Все дороги и все посты. Кто-то скажет потом – герои, Не отдавшие высоты.
Кто-то всхлипнет – вот же забота За просчеты кровью платить!.. От шестой до девятой роты Сквозь года протянулась нить.
От шестой до девятой роты Так немного – вечность одна… От шестой до девятой роты Только память – и вся страна!
И от Хоста до Улус-Керта, От Можайска до Ведено Мы иной себя мерим меркой – Мы себя отдали давно.
И прорехи страны латаем, И стоим в горах до конца… На куски себя разрываем – Но не выйдет враг из кольца!
Пользователь
30.09.2004 22:52:47
Ребят, спасибо, все стихи просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез....
Пользователь
04.10.2004 05:47:00
Может и не в тему (наверное, по теме "Долг перед Родиной", кто кому и что должен):
Я выхожу из-под контроля Идей, законов и знамен, Орла, звезды на красном поле И исторических имен
Я выхожу из-под контроля Вельможной лжи и звонких фраз, Творцов чужой беды и боли И узурпаторов на час.
Моя великая Держава С непредсказуемой судьбой, Лишь ты одна имеешь право На жизнь мою, на голос мой.
Не дам щепотку русской соли За мед чужих бездонных рек... Я выхожу из-под контроля, Монеты втаптывая в снег.
Мне нужен свет, да запах хлеба, Да песни, что поет народ, А надо мною - только небо! А впереди меня - восход...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
05.10.2004 00:03:25
Сила... Кто автор?
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
05.10.2004 04:47:46
Не знаю Нашел где-то в интернете. Можно поискать...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
05.10.2004 09:34:04
ПЛОЩАДЬ ,, МИНУТКА ,,
А на площади ,, Минутка ,, - тишина Полчаса уже не слышно – кананады Снова мы пришли с тобой сюда Возвратились, просто было – надо. Многих нет теперь друзей со мной С кем мы брали Грозный – по приказу В девяносто пятом был тот бой Про который не забудешь сразу.
Припев : Заревом светился небосвод Пламенем – броня была объята И в бессмертье шёл десантный взвод В свой последний бой пошли ребята.
Сердце билось бешенно в груди И с молитвой обращалось к Богу Разорвалась мина впереди .... И на белый снег упал – Серёга. Трассеры – вспороли темноту Бил из дома снайпер – без промашки Кто – то вскрикнул с лева, на бегу И не стало больше друга – Пашки.
Нас уносит время - в час ночной В тот далёкий – девяносто пятый В нём остались живы мы с тобой И поклялись, что придём обратно. Вновь на площади ,, Минутка ,, - тишина Полчаса уже не слышно – кананады Снова мы пришли с тобой сюда Возвратились, просто было – надо.
Эти стихи , Отец посвятил всем РЕБЯТАМ , которые брали Грозный – в первую Чеченскую. И своему Другу – Николаю Чупину , который служил тогда по контракту - 7 В Д Д - 108 П Д П. ( 1995 год. ) и штурмавал город. А так же всем Ребятам, которые вернулись обратно в этот город - Во вторую Чеченскую войну и сдержали своё СЛОВО.
Мы помним о ВАС !!!
Пользователь
05.10.2004 11:35:34
Господи... Эти песни ПОЕТ кто-нибудь? Что-нибудь об этом известно?
Пользователь
05.10.2004 15:00:10
Уже поет Надеюсь, скоро можно будет говорить конкретно. Я кое-что уже слышала. Сильно!
Мы живые еще!
Пользователь
05.10.2004 15:04:28
Цитата
kos пишет Уже поет Надеюсь, скоро можно будет говорить конкретно. Я кое-что уже слышала. Сильно!
kos, дай-то Бог! Я бы эти песни целыми днями крутила.
Пользователь
05.10.2004 15:16:09
Нет проблем, надо просто немного подождать...
Мы живые еще!
Администратор
я где-то рядом...
07.10.2004 16:13:17
Тема уже давно переросла в сборник стихов и не только одного автора .
Добавлю в общую копилку ещё одно стихотворение:
Владимир Михановский
ДЕСАНТ
Десант - это значит карта, Тревожный аэродром... Стоит, ожидая старта, До времени спящий гром.
Десант - это значит дымка, Рассветный расцвет росы, Кустарник вокруг в обнимку Да сердце, словно часы.
Рассаживаемся дружно, В кабине, как на посту! Моторы ревут натужно, Пророча нам высоту.
И в солнце и в непогоду Десантника зорок глаз. Мы прыгаем на лес, на воду - Пусть только дадут приказ!
Десант - это значит ветры, Открытый сердцу простор... Да пешие километры Усталости наперекор.
Десант - это значит ночи Бессонные напролёт, Сквозь звёздное многоточье Упрямый прямой полёт.
Десант - это труд без счёта, В метели, в дожди, в пургу. Крылатая мы пехота, От нас не уйти врагу.
Если опастность маячит - Рядом товарищ с тобой... Словом, десант - это значит: С неба - на землю - в бой!
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
08.10.2004 01:02:02
Земля моя, как тебе больно! Ведь ты уж не молода... Издать ты не в силах стона, Когда у тебя беда.
И горы - твои морщинки, Зеленка - нежный пушок... Да ни одной слезинки Твоей не стоит наш рок!
Прости - мы солдаты. Знаю. В горах по-прежнему бой. Мы боль тебе причиняем, А ты - берешь эту боль.
Земля моя, милая мама! Как раны твои лечить?! Мы лезем в горы упрямо, Солдаты - но не врачи.
Когда же умолкнут "Грады"? Когда придет тишина? Родная, прости - нам надо. И в этом - наша вина.