Слёз не будет из глаз Просто нет уже слёз Только вот желваки Заиграют на скулах И мы вспомним АФГАН Среди русских берёз
Всех погибших друзей В тех горах и аулах.
Брошу красный букет На февральский снежок Словно капли из крови Лепестки заалеют Пусть минует сто лет Срока давности – нет Нашу память года Зачеркнуть не сумеют.
УДАЧИ ВАМ , ШУРАВИ !!!
Пользователь
26.03.2004 11:01:52
«Васильки»
1.Им из боя не выйти А так хочется жить Обрываются нити Смерть над ними кружит И уходят ребята Друг за другом в зенит Обрамляя закаты В краснымй цвет и гранит
2.Пулемет захлебнулся От разрыва гранат Лейтенант улыбнулся Мертвым взглядом в закат Он скучал так о сыне Перед боем – мечтал Но хлестнул по кабине Смерти злобный оскал
3.Никого не осталось После боя в живых Только ветер промчался Среди горных вершин Голубые береты – Васильки на снегу В небо взмыли рассветы В том далеком краю.
4.Они все же вернулись Только в «Списках потерь» Побратались со смертью В этот мартовский день Воздух режут ракеты Вижу все как в бреду Голубые береты – Васильки на снегу.
Администратор
я где-то рядом...
26.03.2004 11:06:45
Отличные стихи! Хорошая бы песня получилась
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
26.03.2004 11:10:40
Да уж, я думаю Слатову стоит их почитать...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
26.03.2004 11:39:36
НЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО
Ощетинился ГРОЗНЫЙ в агонии - стоном Не забыть мне тот бой - под курантные звоны Где машины горят - фейерверком на трассе Там сердца у ребят- все прострелены насквозь
Каждый дом изрыгает по колонне - огонь Жизни час истекает под двенадцатый звон Ты прости меня, мама - не вернусь я назад Пуля сволочь упрямо - бьёт всегда на угад
А в дали – на РУСИ праздник в полном разгаре Под шампанское тост в этом пьяном угаре А у нас как всегда – боевые потери Мчится друга душа – в те Господнии двери
Еслиб знали вы там , как устал я от боя Не испить бы мне всю эту чашу из горя Но наш взвод обречён – нам не выйти живыми Под курантный тот звон – помините , родные .
Пользователь
26.03.2004 11:54:03
Rem. Ты их Коs для "Автомата и Гитары" отправь.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
26.03.2004 12:23:32
Замечательные стихи. Обязательно надо, чтобы посетители АиГ прочитали.
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Мой сайт: [/COLOR]
Пользователь
26.03.2004 12:59:26
Пользователь
26.03.2004 14:03:58
Ребята, стихи Виталия Иванова действительно давно на "Автомате" есть. Кстати, Rem, ты присылал текст про 6 роту "Голубым молниям"? Мы просто в большой горячке тогда его распечатали в инеткафе псковского ГДО (было несколько минут оплаченного времени, вклинились между играющими пацанятами), и я не посмотрела на обратный адрес, но подумала почему-то о твоем отце... У "Молний" есть песня о 6 роте, именно с ней они взяли Гран-при на "Виктории", но текст тут же показали другим десантным группам... мнение было самое положительное.
Не по теме, но все же еще раз, для всех - "Автомат и гитара" с удовольствием опубликует ваши стихи и песни. Не стесняйтесь писать, ВСЕ стихи найдут своего читателя...
Мы живые еще!
Пользователь
26.03.2004 21:40:12
Спасибо отцу rem.От всей души СПАСИБО!!!
Никто кроме нас.
Пользователь
27.03.2004 00:16:30
Цитата
kos пишет Ребята, стихи Виталия Иванова действительно давно на "Автомате" есть.
Там действительно есть чего почитать. Советую всем кто еще не посетил этот сайт, хотя я думаю таких немного.
Константин Как запряжешь, так и поедешь!
Пользователь
30.03.2004 12:43:43
ВЫСОТА = 947 = ЧЕЧНЯ, февраль, ХАРСЕНОЙ 2000-Й ГОД И НАДЕЖДЫ И СНОВА НЕ РАВНЫЙ БОЙ И ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ ИЗ БЕЗДНЫ. ВАС БЫЛО ВСЕГО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ,, НОЧНЫЕ ТЕНИ СПЕЦНАЗА ,, НО ,,ЧЕХИ ,,ПОШЛИ ОПЯТЬ ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ, И ВСЕ СРАЗУ. И БОЙ ТОТ БЫЛ - ЗАТЯЖНЫМ ЖЕСТОКИМ, БЕЗЖАЛОСТНЫМ ,НА СМЕРТЬ И МИНЫ ЛОЖИЛИСЬ В ТЫЛ ОСКОЛОЧНОЙ, ЖАДНОЙ ПАСТЬЮ. КОНЧАЛСЯ В ,,РАЗГРУЗКЕ , ЗАПАС И ВОРОН КРУЖИЛ НАД ЗЕМЛЕЙ НЕ ДРОГНУЛ В БОЮ - СПЕЦНАЗ РОCСИЮ ПРИКРЫВ СОБОЙ. ВАС БЫЛО ВСЕГО - ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ В ЖИВЫХ ЛИШЬ ОСТАЛИСЬ - ДВОЕ И ВРЕМЯ УХОДИТ ВСПЯТЬ И ПАМЯТЬ ПРОНЗАЕТ БОЛЬЮ. ВНОВЬ СЕРДЦЕ СЖИМАЮТ В ГРУДИ СУХИЕ СЛОВА ИЗ ,, УКАЗА ,, В БОЮ ПОЛЕГЛИ - ТРИДЦАТЬ ТРИ ,, НОЧНЫЕ ТЕНИ СПЕЦНАЗА ,, А В ГОРЛЕ - ТЯЖЕЛЫЙ КОМ И ДАВИТ СЛЕЗУ ВЫШИБАЯ ЗА ВАС , МУЖИКИ - ТРЕТИЙ ТОСТ ЧЕСТЬ ВАМ И СЛАВА - СВЯТАЯ.
Пользователь
30.03.2004 16:18:11
Спасибо Виталию Иванову! Наверное, это первые стихи о . Хочется надеяться, что не последние...
Мы живые еще!
Пользователь
31.05.2004 12:58:59
ГВАРДИИ СОЛДАТ =
1. Там в селе Смоленском,маленький погост Тихо шепчет песню ветер средь берез На холме зеленом - полевой букет А парнишке было только двадцать лет.
2. Война не знает жалости - на своем пути И свинцовой россыпью - да поперек груди На погостах русских - много скорбных дат Под короткой надписью - Гвардии Солдат....
3 Штурмовали ГРОЗНЫЙ в самый Новый Год ТАМ среди развалин - погибал тот взвод Довелось не многим выйти из огня Где от жара боя - плавилась броня.
4 Не забудет сердце - памяти фор-пост На земле Смоленской - маленький погост Там где шепчет ветер- песню средь берез За РЕБЯТ погибших - молча,третий тост.
5 Повернуть бы время, прямо по часам Чтоб остались живы - все,кто были там Не читать бы больше этих скорбных дат Под короткой надписью - ГВАРДИИ СОЛДАТ....
Пользователь
04.06.2004 21:51:42
Большое человеческое спасибо автору этих строк! Особенно "Васильки". Песни должны получиться здоровские! С ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Пользователь
29.06.2004 15:47:51
ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК = ( шуточная ) 1. И ВОТ ОПЯТЬ КАК НАЯВУ ВДРУГ В ПАМЯТИ ВСТАЕТ ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОЙ ПРЫЖОК ПОСАДКА В САМОЛЕТ.
2. ГУДИТ НАТРУЖЕННО ДВИЖОК ДА = АННУШКА = ДРОЖИТ И ЗАНИМАЯ ПОТОЛОК НАД ТОЧКОЙ ВЫБРОСА КРУЖИТ.
3. ЕЩЕ МИНУТА, БОЖЕ МОЙ ШАГАЕМ В БЕЗДНУ ДРУГ ЗА ДРУГОМ И ВИЖУ ТОЛЬКО НАДО МНОЙ КАК САМОЛЕТ ИДЕТ ПО КРУГУ.
4. Я РВУ КОЛЬЦО, И ЕСТЬ ХЛОПОК НО КУПОЛ = ПАРУСОМ = ПОЛОЩЕТ В ВЕРХУ ОСТАЛСЯ МОЙ ДРУЖОК А Я, К ЗЕМЛЕ, ЧЕГО УЖ ПРОЩЕ.
5 МОЙ КРИК ПРОНЗАЕТ ТИШИНУ ЕЩЕ СЕКУНДА И УДАР И ВДРУГ Я ВИЖУ- СТАРШИНУ ОН НАДО МНОЙ ТОГДА СТОЯЛ.
6. КРОВАТЬ ПУСТА,СПИНА БОЛИТ БЫЛ - ЗАТЯЖНЫМ ПРЫЖОК И ГОЛОС СТАРШИНЫ ЗВУЧИТ С УТРА, В НАРЯД ,СЫНОК.
7. КАЗАРМА СВЕТОМ ЗАЛИТА СМЕХ СЛЫШИТСЯ ВЕЗДЕ ПОД ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ - СИНЕВА ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ.
АВТОР - ВИТАЛИЙ ИВАНОВ.
Пользователь
29.06.2004 15:51:34
Класные стихи. И переложить на музыку хорошие песни получатся.
Пользователь
06.07.2004 15:23:05
ДЕСАНТУРА ТОЧКА РУ.
Тем , кто знает нашу службу Не по сказкам , а в натуре Кто на деле верит в ДРУЖБУ- Тот и ныне в ДЕСАНТУРЕ.
Синь небес над головой Много минуло уж лет На висках у нас с тобой Облаков белёсый цвет.
Кто ещё из нас недавно Шёл с небес-на землю,в бой Не забудет службы Славной И Берет наш Голубой.
И атаки,и ученья Марш броски-в ночи,зимой И комбата-наставленья Перед Дембелем - домой.
А кого тоска достанет На гражданке и в быту Заходите,набирайте - ДЕСАНТУРА ТОЧКА РУ.
Ребята,извините,что опоздал с пересылкой этих стихов к ДНЮ РОЖДЕНИЯ САЙТА. Только два дня назад получил их от ОТЦА.
------ <br/>
!
<br/>
<br/>rem передай огромное спасибо отцу за прекрасные стихи! Теперь у нашего сайта есть свой гимн!;) Это лучший подарок к годовщине сайта!
Может теперь кто и музыку напишет? :) <br/> <br/>
Пользователь
09.07.2004 14:48:16
От всей души поздравляю ВАС с наступающим ПРАЗДНИКОМ , Эту песню написал ко 2 – му августа.. УДАЧИ ВАМ , РЕБЯТА !!! Виталий Иванов.
ДЕСАНТНАЯ - ЗАСТОЛЬНАЯ
Ключи от неба мы с тобой имеем Для нас -,, Десант ,, не детская игра И за РОССИЮ постоять сумеем На то мы парни и ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА
Что будет трудно,мы об этом – знали Но жребий брошен – выбрана судьба В,, Горячих точках ,, мы не раз бывали Не раз в упор встречала нас ВОЙНА……………………( 2 раза )
Припев: А по небу, небу, небушку Птица белая летит В синеве – подобно соколам Десантура там кружит. А по небу, небу, небушку Прямо с белых облаков Мы срываемся как молнии На любых своих врагов.
И пусть нас cнова – обнимает ветер Наполнит купола над головой И над землей рассвет пусть будет светел Для нас, ребята – нет судьбы другой.
И хоть сейчас – Братишка, мы в запасе А по друзьям в душе опять тоска Но в этот день, мы выпьем- за удачу За нас за всех ,и за ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА…………….( 2 раза )
Припев: …………………………………………………………….
Пользователь
30.07.2004 15:13:32
ЗА ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА
Сегодня ПРАЗДНИК , мужики Сегодня буду - пьяный Но только - ,, горькой ,, не залить В душе - скорбящей раны.
Мы вспомним всех, кто воевал В ЧЕЧНЕ или АФГАНЕ И кто своих Друзей терял На горном перевале.
Мы не забудем никогда Всех тех , кто рядом был Своих БРАТИШЕК- имена Кто наш берет носил.
Как трассер резал темноту Своей светящей краской Как командир хрипел в бреду Пробитый пулей насквозь.
Сегодня ПРАЗДНИК, мужики Дай БОГ , нам всем - ДОБРА За вас я поднимаю тост ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА .
От всего СЕРДЦА ! ! ! С наступающим ПРАЗДНИКОМ ВАС , РЕБЯТА ! ! ! С уважением - Виталий Иванов .
Пользователь
19.08.2004 11:26:39
РАЗГОВОР С ОТЦОМ
Ты прости меня , Отец – прости Что так долго воевать пришлось От РОССИИ – МАТУШКИ, в дали Испытать всего нам довелось.
Там в боях – друзей терял не раз И казалось , что нет больше сил Как и ты, я выполнял – приказ Как и ты, когда в АФГАНЕ был.
Припев : На дворе опять Весна , Весна Сколько раз ее я видел в снах А в душе Отец , поверь – зима И печальный след войны в глазах.
Ты в АФГАНЕ , ну а я - в ЧЕЧНЕ Cколько пройдено шальных дорог На двоих у нас с тобой вполне На пол жизни набегает срок.
Ты прости меня , Отец – прости Что так долго воевать пришлось На могиле, на твоей – цветы А в стакане – поминальный тост.
Припев : На дворе опять Весна , Весна Сколько раз ее я видел в снах А в душе Отец , поверь – зима И печальный след войны в глазах.
Пользователь
23.08.2004 12:11:49
ГДЕ – ТО ТАМ
А где – то там , в РОССИИ – тишина И где–то жизнь,как прежде бьёт ключом Но на Чеченской стороне опять война И суждено ли возвратиться в отчий дом.
Там на Кавказе много жарких мест И горы смерть таят среди вершин Дай БОЖЕ сил – снести нам этот крест И как же хочется назад прийти – живым.
Припев: Кому убитым быть , кому- то нет Одна судьба решает всё теперь Дозволь увидеть на РУСИ – рассвет И распахнуть родного дома дверь
Слепая смерть кружит над головой Порой бывает страшно,что скрывать Там бесконечно длится этот бой И в двадцать лет не просто умирать.
А вы, девчонки – всё же ждите нас Не забывайте про своих ребят Любовь хранит cолдат-не в первый раз И дай нам БОГ вернуться всем назад.
Припев: Кому убитым быть , кому- то нет Одна судьба решает всё теперь Дозволь увидеть на РУСИ – рассвет И распахнуть родного DOMA дверь
Пользователь
23.08.2004 12:31:21
REM, потрясающие стихи! Так и просятся на музыку... Редко встретишь такое чувство слова и ритма.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
24.08.2004 12:52:25
МОЛЮСЬ ЗА ВАС
Ну, вот и всё ребята, вот и всё Для нас на этом кончилась война Теперь домой, отвоевал своё Встречай РОССИЯ, мать, друзья, жена.
За Вас душой болею – кто остался Кому сейчас ещё служить в ЧЕЧНЕ А за ребят погибших – расчитался И в горной, и в равнинной стороне.
Припев: Храни Вас БОГ – от пули, от осколков Со всех заданий возвращайтесь все Про нас теперь – так много кривотолков За то, что были мы на той войне.
Да ничего ребята, не тушуйтесь Десантной Чести – мы верны всегда Своим родным мы скажем – не волнуйтесь Когда – нибудь, да кончится война.
Прощай Чечня, теперь во сне лишь вижу Ущелья, скалы, горные хребты В своей душе – за ВАС молюсь и слышу ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ.
Припев: Храни Вас БОГ – от пули, от осколков Со всех заданий возвращайтесь все Про нас теперь – так много кривотолков За то, что были мы на той войне.
Пользователь
24.08.2004 21:18:43
Зацепило за душу последнее стихотворение. Достойная песня может получиться.
Виталий, дальнейших успехов в творчестве!
Константин Как запряжешь, так и поедешь!
Пользователь
25.08.2004 10:48:03
Большое спасибо за стихи![/COLOR]
Сергей Балдин[/COLOR] -Будут у тебя дети, сказал Бог Дьяволу, и создал десантника.[/COLOR]
Пользователь
25.08.2004 14:44:37
РЕБЯТА!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ МОИХ СТИХОВ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ К НИМ. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСі! СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ. ЗА ТО,ЧТО В ВАШИХ СЕРДЦАХ ЖИВіТ ИСТИННАЯ ДРУЖБА И НАСТОЯЩЕЕ БОЕВОЕ БРАТСТВО!!! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ - ДОРОГАЯ МОЯ ДЕСАНТУРА. С УВАЖЕНИЕМ - ВИТАЛИЙ ИВАНОВ.
Пользователь
25.08.2004 15:40:31
... если не против, то у меня для Вас тоже есть стихи. Вам на суд.
Я люблю когда идет снег Белым город стал в один миг. Я люблю, когда ночной свет Превращается с утра в блик. Я люблю, когда глаза лгут, Может, снова повезет мне. Мне ведь надо от тебя чуть – То есть мысли и мечты все. Я люблю, когда молчит мир. И твоя рука спит в моей руке. Просто может не хватить сил, Чтобы рядом целый век быть.
Я люблю когда с неба льет дождь Повергая все вокруг в мрак И когда на душе чуть-чуть грусть И на сердце немного не так. Я люблю видеть солнечный свет, Разгоняющий утром туман. Как прекрасен летний рассвет, Не дающий покоя снам. Я люблю видеть милой глаза Любоваться буйством теней. И хочу я успеть сказать, Чтобы стала на век ты моей.
Я люблю, когда на улице ночь Все вокруг - непроглядная тьма. Я люблю когда звездочки спят И вокруг черноты пелена. Я опять ухожу в темноту, Словно вижу спасенье лишь в ней Я глазами ловлю пустоту Растворяясь из прожитых дней. Мы сегодня опять уйдем в ночь, Я хочу пережить этот мрак Хочу снова увидеть рассвет, Хоть люблю я его и не так. Мне бы только увидеть зарю, Может солнце разгонит дым Мне не нужно больше побед Я хочу лишь остаться живым………
Я хочу вернуться домой, А вернувшись сказать прости, Что устала ты слушать одна Завывание ветра в ночи. Что успел я навеки забыть, Как смеяться могут глаза, Что такое любить и жить, Ведь без этого дальше нельзя. Ты прости, что во сне я кричу Что порою плачу навзрыд. Ты прости, что осталася там, За туманом частичка души...
Пользователь
25.08.2004 16:12:08
тень, стихи замечательные! Если будет на то Ваше согласие, хотелось бы опубликовать их на сайте "Автомат и гитара"
Мы живые еще!
Пользователь
25.08.2004 16:37:04
ТЕНЬ , РАЗВЕ Я МОГУ СУДИТЬ? Я МОГУ ПРОСТО ВОСХИЩАТЬСЯ. СТИХИ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. НАПИСАНЫ ИЗ ГЛУБИНЫ ДУШИ. ИЗ САМОГО СЕРДЦА. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО - ТЕНЬ. С УВАЖЕНИЕМ - ВИТАЛИЙ ИВАНОВ.