Открытый диалог: Десантура - С.М.Миронов, Общественная приемная
Модератор
31.03.2010 12:54:00
Сегодня открывается общественная приёмная на интернет-портале Десантура.ру для ветерана ВДВ, Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергея Михайловича Миронова. Практика он-лайн конференции, прошедшая 25 февраля 2010 г. показала, что вопросов и предложений для С.М. Миронова поступает гораздо больше, чем позволяет время для общения при встрече. Поэтому принято решение открыть данную тему. Ближайшие запланированные встречи в реале пройдут в канун Дня Победы и в начале июля. Но кроме того, Сергей Михайлович посещает портал и по возможности будет размещать свои ответы.
P.S. К слову сказать, отношение государственного деятеля, такого уровня, к вопросам форумчан Десантуры, очень серьёзное и ответственное. Признаюсь честно - я сам не ожидал.
В огне - брода нет!
Пользователь
31.03.2010 13:26:04
Уважаемый Сергей Михайлович! Хочется понять смысл процесса,когда прославленные,опалённые огнём нескольких войн Знамёна легендарных частей,после замены на новые российские,сдаются в хранилища,а не остаются в своих родных частях на вечном хранении?А ведь Боевое Знамя части это больше чем символ, это сплетённые вместе история и традиции.Это Душа части.О каких перспективах можно говорить если так легкомысленно относятся к базису. С уважением.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
31.03.2010 18:30:14
Цитата
Хорст пишет Уважаемый Сергей Михайлович! Хочется понять смысл процесса,когда прославленные,опалённые огнём нескольких войн Знамёна легендарных частей,после замены на новые российские,сдаются в хранилища,а не остаются в своих родных частях на вечном хранении?А ведь Боевое Знамя части это больше чем символ, это сплетённые вместе история и традиции.Это Душа части.О каких перспективах можно говорить если так легкомысленно относятся к базису. С уважением.
Полностью согласен и хотелось бы добавить . Кто был на Бородинском поле видел памятники которые стоят там на том месте где сражался какой либо полк. Так вот эти памятники были поставлены через сто!! лет после битвы и деньги на памятники по копейке собрали солдаты и офицеры потомки тех кто сражался. Полки остались те же и знамёна. Вот приемственность поколений и воспитание, что бы подвиги отцов и дедов не забывали. Почему бы сейчас за высокие показатели в боевой подготовке вручать не вымпела министра обороны. А достать из пыли запасников музея знамёна наших отцов и не передавать на вечное хранение в часть и отдавать им воинские почести.
Пользователь
31.03.2010 23:43:48
Цитата
Хорст пишет Уважаемый Сергей Михайлович! Хочется понять смысл процесса,когда прославленные,опалённые огнём нескольких войн Знамёна легендарных частей,после замены на новые российские,сдаются в хранилища,а не остаются в своих родных частях на вечном хранении?А ведь Боевое Знамя части это больше чем символ, это сплетённые вместе история и традиции.Это Душа части.О каких перспективах можно говорить если так легкомысленно относятся к базису. С уважением.
Осмелюсь ответить. ВСЕ боевые знамёна старого образца остались в воинских частях ВДВ. Согласно приказа они будут выноситься на все торжественные мероприятия, проводимые в части. НИ ОДНО БОЕВОЕ ЗНАМЯ В МУЗЕИ ИЛИ ХРАНИЛИЩА НЕ СДАНО !!!!!
Пользователь
01.04.2010 00:07:20
Цитата
desant68 пишет Осмелюсь ответить. ВСЕ боевые знамёна старого образца остались в воинских частях ВДВ. Согласно приказа они будут выноситься на все торжественные мероприятия, проводимые в части. НИ ОДНО БОЕВОЕ ЗНАМЯ В МУЗЕИ ИЛИ ХРАНИЛИЩА НЕ СДАНО !!!!!
Если это так,то у меня больше вопросов нет.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
01.04.2010 09:45:15
Цитата
Viktor-films пишет P.S. К слову сказать, отношение государственного деятеля, такого уровня, к вопросам форумчан Десантуры, очень серьёзное и ответственное. Признаюсь честно - я сам не ожидал.
Хорошо если бы это было так. Если бы я в это верил, то обязательно спросил бы у Сергея Михайловича, не сможет ли он оказать содействие организаторам автопробега к 80-летию ВДВ?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Модератор
01.04.2010 10:55:19
Цитата
Новозамковский пишет Хорошо если бы это было так. Если бы я в это верил, то обязательно спросил бы у Сергея Михайловича, не сможет ли он оказать содействие организаторам автопробега к 80-летию ВДВ?
По этому вопросу, как мне известно, к нему обращались в 2009 году. Если поддержка будет, то она вся направлена по линии СДР. Немного личных впечатлений - когда к С.М. Миронову обратились (без моего ведома) поддержать кинопроекты студии "ВДВ-ФИЛЬМ"... мне было неловко, потому что следующая просьба была от ветерана ВОВ о предоставлении материальной помощи на создание музея... Как я понял, таких просьб, к нему поступает ежедневно не менее 10. И конечно же просят не сто рублей, а сразу от 100 000 и далее.
В огне - брода нет!
Пользователь
02.04.2010 09:40:56
Может и некорректно озвучивать что-либо за организаторов пробега, но я не о деньгах. Я о чисто об оргвопросах. Типа письма по главам регионов маршрута "оказать содействие, организовать, усилить и углубить...". Хотя... КПД такого письма сомнителен. Заявил господин Миронов лично в Воронеже о строительстве памятника первым десантникам, а вопрос не решался годами. И о роли господина Миронова в продвижении этого вопроса федерального, не побоюсь сказать, значения нам не известно. Хотя оргресурс у него, особенно как у инициатора, поболее местечкового. Читал недавно интервью одного из функционеров СДР, фамилию честно не помню, где он отзывается о Справедливой России, как о партии, которая "ура" прокричала, но в атаку не пошла. Это очень легко спроецировать на тему с памятником, например.
Модератор
02.04.2010 10:54:51
Как я понимаю, памятник "воздвигнуть" до августа не реально ни Миронову, ни Командующему. Хорошо по этому поводу, сказано в фильма Марка Захарова "Формула любви", когда кузнецу поставлена задача "барину карету починить". При обсуждении сроков ремонта, кузнец сказал "Здесь всё от меня зависить...." Т.е. сколько бы задача и админресурсов не посылали бы из Центра, на месте рулит "кузнец". Живой пример есть. В Херсоне в 2004 году было сказано главой города, в день 60-летия освобождения города от гитлеровских войск, что город поставит памятник почетному гражданину города №1 генералу армии В.Ф. Маргелову. Прошло 6 лет. Что-то собирали, потом "теряли", потом ждали "как Киев отреагирует". В итоге, собрались активисты "чернобыльцы", "афганцы" и без указаний, предварительно потрясли местные власти на согласование бумаг, поставили памятник Десантному Бате - ЗА 2 МЕСЯЦА. (бюст из белого мрамора). К сожалению, в Рязани до такого "не дошли". Бюджет памятника В.Ф. Маргелову растет от 8 000 000 рублей до 25 000 000... Кризис влияет. В Воронеже видать тоже такая картина.
В огне - брода нет!
Пользователь
02.04.2010 16:34:29
Не без этого. Факт. Просто если бы конкретная движуха началась не в августе прошлого года под патронажем губернатора, а в августе 2007-го под патронажем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ - памятник если не стоял бы уже, то к сроку успели бы с большей вероятностью.
Модератор
02.04.2010 18:01:21
Я зашел на сайт Председателя СФ Миронова и посмотрел, что "под его патронажем" делается... Пенсионеры-фронтовики просят защиты, многодетная семья предлагает создать народный семейный открытый театр (соответственно и здание под него надо соответствующее выделить, а потом костюмы, декорации, оборудование), геологи - содействие в развитии месторождений, питерские - помоги земляк... и всем должен и обязан, иначе мы "разочаруемся и на выборы..." Я вообще без постов и должностей, НО на форуме через день получаю письма в личку, что я должен "отправить, найти, переписать, отцыфровать, разослать, встретить, налить, угостить, передать, разместить и поселить..." Конечно раздаются поручения и обязывают. но так проконтролировать не позволяет текучка, а помощники, каждый день добрасывают новые заявки-пожелания... на местах никто особо не рыпается. Совсем недавно ведь была история, когда Президент РФ проверил выполнение его поручений за 2009 год... менее трети исполнили. На остальное... Я так думаю - надо конструктивно разрабатывать предложения с пошаговой ответственностью и контролем (к примеру от Десантуры) для С.М. Миронова и только его решение будет в качестве "ключа зажигания", после движения которого не возвращаться к вопросу "почему это не едет". Но в таком случае должна быть команда ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, а не "контролеров" для распила ситуации. Увы... пока я вижу время одиноких инициаторов.
В огне - брода нет!
Администратор
я где-то рядом...
02.04.2010 18:09:05
Что-то я не понял, для чего эта тема открыта? Для сбора вопросов С.М. Миронову или для разговоров форумчан о С.М. Миронове?
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
02.04.2010 21:58:00
Уважаемый Сергей Михайлович, я так и непонял из предыдущего Вашего ответа...какова цель покупки у Франции, корабля "Мистраль" ??? С какой стороны не посмотреть на такое решение... ничего хорошего на ум не приходит ! Так же неясен вопрос с закупкой у Италии, "Ивеко" М65. Получается как в первом, так и во втором случае наносится ущерб нашей оборонке ! С уважением.
это Артём, сын Валерия Миронова
Пользователь
05.04.2010 09:45:20
Цитата
Des пишет Что-то я не понял, для чего эта тема открыта? Для сбора вопросов С.М. Миронову или для разговоров форумчан о С.М. Миронове?
Так в тех обсуждениях, неотделимых от личности, и есть вопрос. И не один вопрос. Только в очень вежливой форме.
Модератор
31.05.2010 23:10:34
Уважаемый Сергей Михайлович! Поделитесь секретом как Вы восстанавливаете силы после активнейших перездов-перелетов, встреч, бесед, конференций, которые стоят в Ваших планах, если не ошибаюсь 365 раз в году. P.S. Мне самому приходится по роду деятельности часто встречаться и общаться, в месяц перезжать по 2-3 000 км, но это не сравнимо с Вашим графиком работы.
В огне - брода нет!
Пользователь
14.06.2010 22:15:45
Уважаемый Сергей Михайлович! Я,как однополчанин однополчанина,хочу поздравить Вас с наступающим праздником-80 лет ВДВ, пожелать Вам крепкого ЗДОРОВЬЯ, успехов в Вашей политической деятельности и УДАЧИ!!!
Пользователь
23.06.2010 17:21:25
Уважаемый Сергей Михайлович!
Ваше мнение о необходимости разработки и принятия Федерального закона " О военно-патриотическом воспитании"?
Указанный закон мог бы регламентировать соответствующую деятельность федеральных органов (оборона, образование), органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций (ДОСААФ, СДР, ВПКл и др.), организаций, граждан. Уместно предусмотреть и меры государственной поддержки в рассматриваемой сфере и др.
Подготовка подобного закона на уровне субъекта (Воронежская обл.) была неадекватно воспринята областной прокуратурой.
Пользователь
02.07.2010 17:16:47
здраствуйте СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ответьте почему СДР не поддержал любыми средствами международный автопробег 80ЛЕТ ВДВ
Модератор
21.08.2010 11:50:00
Крайний вопрос прозвучал полтора месяца назад. Вопросов собралось не так уж много, однако встреча для получения ответов состоится в ближайшее время. И тогда прошу не присылать сообщений "я вот хотел, но не знал как..."
В огне - брода нет!
Пользователь
21.08.2010 22:42:07
Уважаемый Сергей Михайлович скажите почему 119 пдп 7 вдд был расформирован не ужели за штурм Белого дома Я служил в этом полку и очень обидно что его больше нет
Пользователь
28.08.2010 01:01:22
Что будет с ВДВ?
Пользователь
29.08.2010 01:49:39
Добрый день
Не справшиваю что будет с ВДВ, понятно что ничего не будет, хочу спросить что будет с офицерами которые на момент перетрубаций будут служить в ВДВ ?
Пользователь
21.09.2010 17:44:10
Состою в интернет-сообществе "Международный совет Десантного Братства".
Наши вопросы к Сергею Михайловичу: 1) Сообщите пожалуйста, Вашу оценку статьи Поповских П.Я. "Быть или не быть ВДВ? Вопрос к Президенту России". Если, возможно, дайте Вашу однозначную оценку - поддерживаете ли Вы лично статью в целом или не поддерживаете. 2) Контактируете ли Вы непосредственно с комитетом ГосДумы, занимающимся вопросами обороны и ВС РФ? Видите ли Вы смысл в прямом контакте представителей десантной общественности с этим комитетом? Можете ли Вы предоставить нам контактные e-mail депутатов этого комитета ГД РФ, конечно, по согласованию с ними? Или может быть Вы предлОжите другой формат общения с законодателями.
Есть еще несколько вопросов от МСДБ, которые здесь озвучат их авторы, ориентировочно сегодня-завтра.
Администратор
я где-то рядом...
22.09.2010 12:06:32
Уважаемый, Сергей Михайлович. Как Вы прокомментируете решение о закрытии Музея истории ВДВ в Рязани? Значит российская армия больше не нуждается в сохранении боевых традиций и памяти о тех, кто ковал Славу ВДВ?
Передача фондов музея гражданским властям приведёт лишь к "разбазариванию" накопленных уникальных материалов. Ведь не секрет, что при подобных переездах, всё наиболее ценное куда-то "пропадает"...
Жаль, что уникальный музей созданый стараниями Василия Филипповича Маргелова оказался ненужным современной России
Может быть в Правительстве есть ещё люди, которые смогут сохранить музей и его материалы? Неужели это настолько обременительно для такой огромной страны?
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
22.09.2010 16:38:56
2.Состою в интернет-сообществе "Международный совет Десантного Братства".+++ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к РУСЛАНУ Ш.что выше...!!!
Наши вопросы к Сергею Михайловичу: 1) Сообщите пожалуйста, Вашу оценку статьи Поповских П.Я. "Быть или не быть ВДВ? Вопрос к Президенту России". Если, возможно, дайте Вашу однозначную оценку - поддерживаете ли Вы лично статью в целом или не поддерживаете. 2) Контактируете ли Вы непосредственно с комитетом ГосДумы, занимающимся вопросами обороны и ВС РФ? Видите ли Вы смысл в прямом контакте представителей десантной общественности с этим комитетом? Можете ли Вы предоставить нам контактные e-mail депутатов этого комитета ГД РФ, конечно, по согласованию с ними? Или может быть Вы предлОжите другой формат общения с законодателями.
Есть еще несколько вопросов от МСДБ, которые здесь озвучат их авторы, ориентировочно сегодня-завтра. ЕСТЬ ВОПРОСЫ: -ВЕТЕРАНАМ-ДЕСАНТНИКАМ, НЕ ПОНЯТНА ВОЕННАЯ РЕФОРМА ВООбЩЕ И В ОТНОШЕНИИ ВДВ в частности...как ВЫ ЕЁ понимаете? -ИЗВЕСТНО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ, ВАМ лично, и Министру Обороны РФ общественное мнение ветеранов-десантников в отношении реформ в ВДВ. -Возможно ли возродить боевые части ВДВ ранее не справедливо сокращенные типа легендарного Свирского 300пдп из 98ВДД/Абакан, место сокращения/. -Дайте, пожалуйста, СОВЕТ ветеранам , как правильно и доходчиво донести МНЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ-ДЕСАНТНИКОВ до ПРЕЗИДЕНТА РФ по нашим проблемам! -Возможно ли ветеранам - десантникам от СДР и МСДБ участвовать в Реформе ВДВ, как совещательному органу.? -Есть ли и кто у ВАС СОВЕТНИК по ВДВ? Или есть ли при Сенате орган по Реформе ВДВ?! -МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ДЕСАНТНОГО БРАТСТВА объединяет МНОГИХ ДЕСАНТНИКОВ- прошлого Советского периода,которые по известным обстоятельствам/ВВП, где-то сказал, что распад СССР-великая гуманитарная катастрофа/ раскиданы по МИРУ, как в СНГ так и далее...ВОПРОС: Как обстоят дела ЗАКОНОДАТЕЛЬНО и ПРАКТИЧЕСКИ для того что бы дать возможность получить гражданство РФ для тех кто верой и правдой отслужив в Советских ВДВ, но в силу обстоятельств оказался за бортом РОДИНЫ!/из личного примера-подал почти ТРИ года назад заявление в РФ Консульство в одной из Зап. Европейской страны-столицы на возвращение в Россию по ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ...сказали позвонят через месяц...третий год идёт, как жду звонка!!!! ПРОСТИТЕ ЗА ПАТРИОТИЧЕСКУЮ НАИВНОСТЬ. С УВАЖЕНИЕМ- ВЕТЕРАН ВДВ.
Пользователь
23.09.2010 06:38:41
По согласованию с Владимиром Валентиновичам Дрофа (также от МСДБ) озвучиваю его вопросы с Сергею Михайловичу:
Вопрос №1. Как С.Миронов оценивает проводимую реформу ВС России?. В чем основные минусы реформы, видит ли он их, и не приведет ли это к резкому снижению обороноспособности.?
Изменено: - 23.09.2010 06:44:00
Пользователь
23.09.2010 06:44:48
Вопрос № 2. Перспектива развития ВДВ - сохранится ли в ближайшее перспективе ( 10 - 15 лет) этот род войск,не войдет ли он с другие структуры? 3) Заслушивается ли Министр Обороны в Совете Федерации по развитию ВС и какие результаты.
Эти два вопроса В.В.Дрофы озвучены им на форуме МСДБ на Одноклассниках 11.09.2010 г.
Пользователь
25.09.2010 06:27:32
Здравствуйте, Сергей Михайлович! Я бывший политработник ВДВ, капитан в отставке, живу в Томске. Предлагаю Вашему вниманию моё посвящение юбилеям Великой Победы и Воздушно-десантных войск, которое я написал в феврале 2010г., находясь в гостях у мамы в Кузбассе. Своё произведение я разместил на сервере национальной поэзии (). Чтобы выйти там на мою страницу нужно набрать моё имя Василий Иванович Курганов. Жду откликов - Ваших и остальных десантников.
Пользователь
16.10.2010 04:14:51
Министр Обороны Сердюков публично оскорбил Героя РОССИИ Краснова.... КАК ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ хама и вредителя ???
Пользователь
21.10.2010 10:02:45
Министр Обороны Сердюков публично оскорбил Героя РОССИИ Краснова.... КАК ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ хама и вредителя ???