С 2004 года 98 дивизию моего мужа переводят на контрактную основу. Подскажите кто в кукрсе чем это грозит? И какие в этом "+"?
Заранее спасибо всем кто ответит...
Точка на карте, рев самолета, Дома не спит жена Пусть никогда она не узнает Слово как пуля вдова...
Пользователь
22.09.2004 12:46:56
Если расссматривать ваши с мужем плюсы, то все зависит от того какую должность и звание занимает ваш муж.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
22.09.2004 12:49:56
Командир роты - капитан......
Точка на карте, рев самолета, Дома не спит жена Пусть никогда она не узнает Слово как пуля вдова...
Пользователь
22.09.2004 13:11:46
Плюсы - возможно, прибавят зарплату. Минусы - у него будут менее управляемые солдаты
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
22.09.2004 14:23:41
Цитата
Basil пишет Минусы - у него будут менее управляемые солдаты
А это уже будет в баальшой степени от него самого зависеть. По призыву тоже ведь не ангелы белокрылые приходят.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
22.09.2004 14:24:56
Тогда зачем все это надобно? Я вижу только "-". Когда "наши" были в Чечне они не потеряли НИ ОДНОГО солдата, а когда поехала контрактная Псковская дивизия - потери были. И не малые. Зачем вообще нужны "контрактники"?
Пользователь
22.09.2004 14:27:00
Не согласен про неуправляемых солдат. Контрабасы в отличие от срочников идут по собственному желанию.
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
Пользователь
22.09.2004 15:17:46
По-моему, вопрос риторический, поскольку очень многое определяется субъективным фактором. Вряд ли удачен пример с отсутствием потерь у срочников и их присутствием у контрактников. Если взять, к примеру, сравнить между собой две роты контрактников (или две роты срочников), положение вещей в них может быть тоже весьма и весьма различным. Мой муж на моих глазах побывал и срочником, и контрактником, но при этом, изменив статус, он не стал более или менее "управляемым", все в каждом конкретном случае зависит от самого человека...
Мы живые еще!
Пользователь
22.09.2004 15:40:35
У срочников потери были больше всегда чем у контрабасов. У вашего мужа в частности врятли что то изменится, да наверно денежное довольствие за должность поднимут. И еще ему придется учиться командовать личным составом немного другой категории. Подчиняются они не хуже, но если не найти с ними общий язык то залетов у него в роте поприбавится, а найдет так ему же и легче будет. Контрактникам можно больше доверять чем срочникам, но и чуть что быковать они будут больше. Надеюсь понятно изложил.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
22.09.2004 16:40:44
Вот мнение офицера с 76-ой, 104 -й полк (по его словам), выложенное на одном из форумов.
Цитата
А наша дивизия (во Пскове) вся контрактная, уже почти 2 года. Теперь это не боевая дивизия, а неуправляемое полупьяное стадо, которые за неделю пропивают зарплату, а потом жалуются, что им мало дают. И таких больше половины.
То ли с контрабасами что не так, то ли с офицером - не то.
Встанем огненной преградой, Кровь и жизнь свою не пощадим. Нам чужой земли не надо, Но своей земли не отдадим[/COLOR].
Пользователь
23.09.2004 05:14:39
А фигли,"контрабас" не срочник,то к сердцу прижмёт,то на х... пошлёт,управляемость зависит от индивидуальной социальной ситуации контрактника,кинутых и обиженных у нас до чёрта.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... " (с) Голубые береты
Пользователь
23.09.2004 07:04:26
Цитата
кинутых и обиженных у нас до чёрта.
Вот я про это и говорю...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
23.09.2004 12:06:12
Вот-вот об этом я и говорю: что стало последнее время со срочниками, что их прихода боятся как огня? А по поводу не очень удачного сравнения о потерях: то это просто факт и все. У них (псковичей) - боьлше понтов и меньше дисциплины. И вообще сейчас в армию по контракту, мне кажется, идут те кто никому не нужен на гражданке - всякие уроды. Поэтому так и получается... Я не имею в виду тех бойцов - профессионалов, которые занимаются этим потому, что это их РАБОТА. На них как правило и держится все... Они ПРОФЕССИОНАЛЫ! А набирают сейчас в армию алкоголиков и лентяев, которые думают что служить по контракту будет классно. И из-за них скоро о СОЛДАТЕ будут говорить тоьлко с пренебрежением. А не с гордостью, как хотельсь бы. Грустно это все и печально...
Пользователь
23.09.2004 12:15:12
Где были ваши и где были Псковичи? Наверняка контробасов пихали в самую Ж. Потому и потери больше. А когда срочники и контробасы выполняют параллельную задачу (тот же штурм Грозного) то срочники несут большие потери в разы, и толку от них меньше. Срочников и называют "Мокруха и мокрота" из-за больших потерь. У контробасов больше опыта, почти у всех семьи, потому и действуют толковее и аккуратней. А у срочников в поле ветер в жопе дым, каждый второй бэтмен, каждый третий супермен, башни нет вот и лезут туда куда не надо и гибнут глупо. Так что так сравнивать потери нелья, мы поехали, они поехали.....
Пользователь
23.09.2004 12:28:50
Они были в одном месте: НажаЮртовский р-он (извините, не знаю как правильно пишется) пос. Энгеной. Сначало там стояла дивизия моего мужа, а затем их сменили "псковичи". Когда Муж вернулся почти в первый день вернувшись со службы он сказал, что на колонну в Чечне напали - почему не нападали когда там были "наши"? А дальше-больше - пошло поехало... У "наших" повторяюсь потерь не было ВООБЩЕ!!! Почему? И мне страшно, что после нового года, в 98-й начнется та же история...
Пользователь
23.09.2004 12:49:51
Это ни очем не говорит. Просто им повезло меньше, например чечи всегда активизировались к осени-началу зимы. Весной как правило всегда было поспокойней. И в тот день когда чепенцы решили обстрелять колонну, они бы ее обстреляли не зависимо от того кто там срочники или контрабасы. И у срочников в этом случае потери были бы больше.
Пользователь
23.09.2004 13:00:50
Дело было летом... Перед "нашими" были парни из Костромы, тоже срочники. У них была таже ситуация - спокойно (насколько это может быть спокойно в Чечне). Так почему же нападать на колонны начали только когда приехали из Пскова? Кострома как раз приехала на осенне-зимний период. К нам приходил в гости парень из тех, кто был там. Рассказывал мужу много интересного, а так как я была рядом многое слышала сама. Например о том, что когда они сменили Псков, местные жители были ОЧЕНЬ плохо настроены против них. Потом стало лучше (у наших тоже конфликтов с коренными чехами не было). Так может в этом все дело? Может они именно с местными конфликтуют? И от этого обстрелы?
Может я неправа? Тогда извините...
<br/>
!
<br/>
<br/> Отклоняетесь от темы!<br/> <br/>
Пользователь
27.09.2004 14:06:29
Цитата
Людмила пишет С 2004 года 98 дивизию моего мужа переводят на контрактную основу. Подскажите кто в кукрсе чем это грозит? И какие в этом "+"?
Скорее всего - никаких "+". Беда в том, что на Руси декларация никогда не совпадала с действительностью. К сожалению.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
27.09.2004 23:57:56
Всё зависит от финансирования, и обеспечения. 1. Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую. 2.Хочешь мира - готовься к войне. 3. Солдат должен быть обучен, накормлет - только потом использован. Самое обидное, что по документам это пройдет, переход на контру, а наделе, как всегда.
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
Пользователь
28.09.2004 09:26:34
Про контрактников не согласен Они идут по своему желанию, но пока не поднимут разплату бедет такое пох...... отношение и идти будут только в основном, что деваться некуда. Небудем забывть, у котрактника тоже есть семья которую надо кормить.
За ВДВ !!!
Пользователь
28.09.2004 12:16:05
Цитата
Slawka пишет Про контрактников не согласен Они идут по своему желанию, но пока не поднимут разплату бедет такое пох...... отношение и идти будут только в основном, что деваться некуда. Небудем забывть, у котрактника тоже есть семья которую надо кормить.
Прошу простить, но каждый выбирает свой путь. Если человек живёт по принципу "Пусть Родина думает, что я ей служу, если считает что она мне платит достаточно...", то ему нечего делать в войсках. Нет возможности исполнять Долг - вали на "гражданку"! (это не Вам, а оборот речи без конкретизации персоны). Если решил, что можешь - не скули, что "дайте больше, я тогда ОГО-ГО". По моему две беды - это "аврал" при наборе людей на контракной основе и неисполнение Государством своих обязательств перед своими гражданами. Я попал в Афганистан в 79 (декабрь), дембель 81. НИКТО из нас (срочных, не имеющих ВИДИМЫХ признаков инвалидности) не просил льгот и т.п. Льготы нам дали в 83 году. Ну кря, если дали, то не надо посылать к "бую" когда кто либо из льготников вспоминает о них. Люди, попавшие под "Снежок" (Тоцкий полигон) до сих пор зачастую не могут получить то, что им задекларировано. Почему все генералы имеют дачи, на строительстве которых задействованы военнослужащие ввереных им соединений? Почему у высшего состава льготы действуют, а на Солдат, имеющих те же льготы нет средств? Я понимаю, что вопросы риторические, только ответив на них и можно построить современную, боеспособную армию. Извините за резкость. Вот и контрактник, который сегодня идёт в войска должен быть уверен, что он будет нужен Государству не только на время контракта, но и после увольнения. Я москаль. Очень часто захожу в магазины "Сплав". Там ВСЕГДА встречаю военнослужащих (от срочников в "самоходе" до полканов), которые на СВОИ деньги покупают снаряжение, обувь и т.д. Это при условии "щедрого" денежного довольствия. Проблема в том, что на Руси нет ответственности за неисполнение чиновниками обязательст перед Солдатами. (нет денег, нет того, нет сего....) Заморозил призывников - получи условный срок и служи дальше, не предоставил баню для проверяющего - получи неполное служебное и будешь уволен. И многие из тех, кто вернулся бы в строй вынуждены помнить, что нет Грантий о том, что перед Вами будет выполнено даже то немногое, что было задекларировано (к сожалению). И, как Вы правильно написали - семью надо кормить. Иначе Служба превращается в ХОББИ! А это уже БЕДА!
Родина прикажет - танки полетят!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.