Военно-врачебная коммисия, Необходимые данные для службы в ВДВ
Пользователь
08.09.2003 13:19:14
Приблизительно на ту же тему .......вот как так может получаться что парень поступающий в артелерийское училище не проходит туда по состоянию здоровья (плохое ЭКГ), а в ВДВ его берут ?
Пользователь
08.09.2003 15:51:55
В Советские времена это было исключено. Думаю, что и сейчас также, хотя возможно в связи с нехваткой л/с делают послабления. Так для спортсменов парашютистов раньше требовалось прохождения ВЛК по IV группе, сейчас можно по VI. А народ бракуют: В первую очередь на кардиограмме (неудивительно, что кто занимался в спорте профессионально белее 5 лет в ВДВ не попадали, сажали сердце.) Во вторую очередь - окулист (десантник в очках нонсенс) В третью ЛОР (вестибулярный аппарат) По весу ограничения не менее 60 кг. и не более 90 кг. Наличие в прошлом переломов, тоже становилось стопором. Еще раз напоминаю, что я привел критерии отбора для Советской Армии!
Пользователь
08.09.2003 12:46:41
В моей гостевой призывник (Игорь) интересуется, есть ли у него шансы попасть в ВДВ со зрением -2,5.
И ещё предлагаю в этой теме разместить данные о ВВК. По каким данным сейчас происходит набор в ВДВ. Поделитесь информацией.
Пользователь
08.09.2003 19:04:16
А у меня по ходу А4 годность. Че это? Мне эти курицы в военкомате так и не объяснили, куда меня берут, а куда нет?
Пользователь
08.09.2003 21:19:28
Один мой друг имел зрение -4. Специальной глазной гимнастикой довел его до почти нормального, и его взяли в ВДВ. Правда, после армии зрение опять ухудшилось... Но он осуществил свою мечту - стал десантником.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Алексей Калашников
Гость
08.09.2003 23:56:59
мне на бланке ВЛК.. тьфу, блин - на бланке для проходжения медкоммисии для контракта военком сверху большими буквами написал "ДЛЯ ВДВ".. значит, ещё не все ограничения убрали..
Пользователь
09.09.2003 22:03:43
Цитата
Lenka пишет Приблизительно на ту же тему .......вот как так может получаться что парень поступающий в артелерийское училище не проходит туда по состоянию здоровья (плохое ЭКГ), а в ВДВ его берут ?
В военные училища критерии отбора по здоровью жесче, чем на срочку - вот и все. Если б он в Рязанку поступал - был бы негоден и для ВДВ
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
13.09.2003 01:56:05
У меня друг с 17 лет рвался в ВДВ - не пускали по состоянию здоровья. У него аплозия правой почки (то есть ее отсутствие). Я конечно понимаю, что это является достаточным основанием для получения "белого билета", но человек же ХОЧЕТ! Ну и вот, этой осенью он все-таки договорился с военкоматом и ему пришлось не далее как сегодня пойти на... ну, так скажем, не вполне законное действие. Попросил друга сделать за него УЗИ, чтобы все было нормально и его взяли служить. А вообще-то парень здоров, как бык.
Что скажете по этому поводу?
Кстати, в военкомате очень долго решали к кому же его направить с вопросом: "Я хочу служить в армии". Как так?
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
13.09.2003 02:16:33
Был примерно почти такой же случай на моей практике.Парень пошёл служить и попал ни куда -нибудь ,а именно в ВДВ с больной печенью.Так вот потом его родители долго пытались судиться с военкоматом.А оказалось так что кровь - то сдавал не он. Так я к чему это говорю.Это прямая подстава военкома.Так нельзя делать.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
13.09.2003 09:56:25
Почему тогда на фотографиях зарубежных армий постоянно фигурируют лица в очках? Значит там это не приграда? Даже на твоей фотографи шведов Алик парень в очках . Почему им можно а моя мечта накрылась сияющим тазиком?
Пользователь
13.09.2003 10:47:29
Цитата
Гражданский пишет Кстати, в военкомате очень долго решали к кому же его направить с вопросом: "Я хочу служить в армии". Как так?
Ничего странного Vlad, я когда тоже просился в армию меня отправили к наркологу, обычное дело, иногда считают, что паря от ментовки скрывается. Это в порядке вещей, если все нормально, то это мелочи и не стоит на них обращать внимание.
мы по приказу сразу в бой.....
Пользователь
13.09.2003 11:46:43
Цитата
Voland пишет Почему тогда на фотографиях зарубежных армий постоянно фигурируют лица в очках? Значит там это не приграда? Даже на твоей фотографи шведов Алик парень в очках . Почему им можно а моя мечта накрылась сияющим тазиком?
Voland, я тоже раньше спрашивал себя - "Почему меня в очках и не берут, когда на западе очкарики привычное дело", а вот когда с АКСом поползал по лесу - понял. Очки на нос сползают И тогда целится неудобно, приходится поправлять или резинкой завязывать сзади, чтобы намертво. Драгоценные секунды могут жизни стоить. А представь себе что боец очки потеряет или разобъет? Целится будет архи-трудно.
ЗЫ: А вообще хотелось бы услышать еще ответы по этому поводу.
Мы восстанем из ада Как Феникс из пепла, Потому что РУССКИЕ мы!
Пользователь
13.09.2003 13:46:37
У него аплозия правой почки (то есть ее отсутствие). Я конечно понимаю, что это является достаточным основанием для получения "белого билета", но человек же ХОЧЕТ!
Vlad, скажи своему другу, чтоб "отдыхал", если хочет жить дальше!!! Сейчас не 41-ый год!!! ВДВ и армия в целом - это не шутки!!! Добавлено: Voland, я тоже раньше спрашивал себя - "Почему меня в очках и не берут, когда на западе очкарики привычное дело", а вот когда с АКСом поползал по лесу - понял. Очки на нос сползают И тогда целится неудобно, приходится поправлять или резинкой завязывать сзади, чтобы намертво. Драгоценные секунды могут жизни стоить. А представь себе что боец очки потеряет или разобъет? Целится будет архи-трудно.
ЗЫ: А вообще хотелось бы услышать еще ответы по этому поводу.
Да, были "бойцы" в очках... Но только в оркестре... Надо оно кому???
Алексей Калашников
Гость
13.09.2003 14:02:00
Цитата
Кстати, в военкомате очень долго решали к кому же его направить с вопросом: "Я хочу служить в армии". Как так?
одни и те же слова в ответ на просьбу забрать меня в армию (а именно - в СпН ГРУ или разведку ВДВ) мне сказали: - военком моего района - военком приморского края - комбриг 14ОБрСН - зам.нач.кадров вдв
а так же ещё много много военных..
догадываетесь, ЧТО это была за фраза? "ты чё сынок, #банутый чтоль???" (привёл дословно)
Цитата
Почему тогда на фотографиях зарубежных армий постоянно фигурируют лица в очках?
потому что ТАМ - демократия блин.. равенство.. не возьмут полуслепого гомика в армию - засудит..
Пользователь
13.09.2003 14:37:12
Алексей Калашников: а так же ещё много много военных..
догадываетесь, ЧТО это была за фраза? "ты чё сынок, #банутый чтоль???" (привёл дословно)
Нет проблем, сам был таким же @#$ым, но если здоровье не позволяет, но обманывать не стоит!!!
Цитата
Почему тогда на фотографиях зарубежных армий постоянно фигурируют лица в очках?
потому что ТАМ - демократия блин.. равенство.. не возьмут полуслепого гомика в армию - засудит..
Ни фига подобного!!! В десант не возьмут! А cвязистов-очкариков везде хватает...
Пользователь
13.09.2003 14:43:42
>Очки на нос сползают И тогда целится неудобно, приходится поправлять или резинкой завязывать >сзади, чтобы намертво.
Я в курсе этих траблов . По тайге предпочитаю в линзах ходить . А скажем сейчас делается операции на глазу интересно есть ли шанс после этого попасть в ВДВ? Мне в любом случае не светит , но ради расширения кругозора. Как думаете?
>не возьмут полуслепого гомика в армию - засудит..
Все таки ты так словами то легко не кидайся, знаешь если выдергивать из контекста ... я понимаю что это ты не обо мне , но осадок... <_<
Пользователь
13.09.2003 15:09:44
2 Voland: Все таки ты так словами то легко не кидайся, знаешь если выдергивать из контекста ... я понимаю что это ты не обо мне , но осадок...
Не кипятись! Речь об американцах была... Именно их парень "опустить" пытался... Не бери на свой счет... Добавлено: Иными словами, мы поняли, что если человек здоров и имеет желание служить, то он своего ДОБЬЕТСЯ!!! [offtop] Какая же меня гордость охватила, когда я увидел нашего дворового "хулигана" с орденом "Красной Звезды" после афгана... [/offtop]
Алексей Калашников
Гость
13.09.2003 22:20:16
Voland, речь об янкисах! srgant меня понял.. просто у нас во владивосток практически каждый год заходят их корабли, и все могут посмотреть на их "элиту" - если бы наши морпехи были такими.. не - нафиг.. упаси Бог Россию от американского тупизма.. в нормальной физической форме от силы 20% л/с.. бОльшая часть - либо с явно избыточным весом, либо с другими дефектами (в частности, зрение).. плюс огромное число тёток.. толстых
подумай сам.. воин в очках.. боевые.. и лано если просто оптику потеряешь - это ещё пол-беды.. а если рядом граната? грунт/щебень/осколок по очкам - и зрение будет не -2.5 а ноль.. полный.. линзы - тоже не выход.. нет возможности за ними ухаживать..
просто смотри на вещи реально - там нет больных и здоровых, есть живые и мёртвые..
з.ы.: про американскую демократию - смотреть кино.. "солдат джейн" - типичный пример борьбы за свои права..
Пользователь
14.09.2003 02:24:56
Мое мнение, в очках в ВДВ делать нечего ,при любом резком движении они падают и тогда ты практически безоружен.С паталогиями в ВДВ делать нечего (отсутствие почки и.т.д) был у нас паренек страдающий избыточным весом,так мы его по духанке треть пути на себе несли на зарядке(обязательные 3 КМ ,с отдыхом - отжимания на кулаках на льду) "Десантники раненных не бросают!" так ,что мечты мечтами ,а в армии реально трудно и здоровье нужно лошадиное,а не придуманное.Подумайте о себе призывники, не рискуйте зря.Мой вам совет ребята. Братан.
Никто кроме нас.
Пользователь
15.09.2003 07:43:31
С плохим здоровьем лучше в ВДВ не ходить, не стоит испытывать судьбу. Потом будете мотаться по МПП. Но если здоровье занижает военкомат, нужно рвать зубами. Вырабатывать оскал ВДВ он в дальнейшем ещё не раз пригодится.
Пользователь
15.09.2003 08:29:38
Да я согласен, согласен со всеми вами . И так уровень призывников упал, если еще и слепых-косых-увечных брать вообще ж.. будет. Это у меня так выхлоп ностольгии
Пользователь
15.09.2003 11:18:55
(Но если здоровье занижает военкомат, нужно рвать зубами).
Сомневаюсь, чтобы военкомат занижал здоровье. Скорей наоборот.
Да с комиссией по распределению (мандатной) в военкомате можно спорить и нужно добиваться своего.
Но с медиками спорить сложно и не нужно, физиологию не обманешь!!! Если речь идет о весе то его можно нагнать или сбросить, а вот с внутренними болезнями ничего не сделаешь. Что делать если во время рейда, или просто кросса, что-либо откажет? Никакая сила воли не способна заново запустить сердце, если оно остановилось.
Пользователь
15.09.2003 11:39:51
Цитата
Сомневаюсь, чтобы военкомат занижал здоровье. Скорей наоборот.
Уважаемый ALL,
В моём случае именно так и было. Мне доказывали, что у меня плоскостопие и нефроптоз 2 степени (опущение почки). Так вот, обследовался я по полной после армии. Почки в порядке. Врачи сказали, что у меня не мог быть нефроптоз и к тому же 2 степени. Почки обратно не поднимаются.
Просто я был не в ладах с военкомом. Я хотел служить в ВДВ, а он доказывал, что лучше связи мне ничего не светит. Пришлось доказать обратное.
Пользователь
15.09.2003 11:52:30
Я согласен с Mirotvortts
У меня тоже была травма позвоночника тогда ничего не предвещавшая конечно.Мне обидно было что меня нехотят брать в ВДВ.Я сел и серьёзно поговорил со своим тренером и дал ему понять что мне как мастеру спорта негоже идти служить не в элиту российской армии или вообще неслужить.И он всё порешал. Но военком всё равно пытался ставить палки в колёса.Хотел меня определить в танково ремонтный батальон куда-то.А я решил 106 ВДД и всё.Так оно и получилось.
СЛАВА ВДВ !!!
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
15.09.2003 12:07:52
Ребята, не буду спорить. Возможно в мои времена (1988 г.) были другие критерии отбора. Мои оценки относятся к прошлому.
Пользователь
17.09.2003 15:03:27
Один мой друг имел зрение -4. Специальной глазной гимнастикой довел его до почти нормального, и его взяли в ВДВ. Правда, после армии зрение опять ухудшилось... Но он осуществил свою мечту - стал десантником. Что за гимнастика? блин, бракуют из-за одного глаза, всего 2 диоптрий не хватает! причем очки мне не нужны, у них так интересно - артразведка - легко, вдв - фигу тебе! других отклонений нет, вот и нашли к чему прикопаться! а по-поводу "таскать на себе" - я за все отделение приборы тащил (кроме ДС-1) бегом 3 км(вот ж..па была...)
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Пользователь
17.09.2003 16:15:24
Братишки!!!Когда меня забирали на службу Родине, то комиссия сказала что Я слишком тяжёлый (115 кг при росте 188 см), пришлось договариваться и мой вес переписали на 100 кг, а иначе говорили в ВДВ тебе парень делать нечего. Итог: через полгода Я весил 85 кг, и никакой диеты. А вы говорите зрение и отсутствие почек, вот где умора.
Честь имею
Пользователь
17.09.2003 21:09:54
Цитата
скалолаз: Что за гимнастика?
Система доктора Жданова (мало известна, конечно). Сочетание самомассажа и специальных зрительных упражнений. Реально работает - двое моих знакомых довели зрение почти до нормы (при 3-4 диоптр. изначально). Но без продолжения занятий зрение снова садится, т.е. надо поддерживать регулярными упражнениями (как и с любыми другими мышцами).
Цитата
Starshina: 115 кг при росте 188 см ..... Итог: через полгода Я весил 85 кг, и никакой диеты.
В мои годы "диета" уже была суровой реальностью (бюджет на армию тогда урезали по самое ....). Но все равно, Ваш случай рекордный. Я видел максимальную потерю веса в 15 кг у парня, который сначала был немного полноват.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
21.09.2003 19:29:26
BASIL Система доктора Жданова может прислать описание? а то я забодался искать...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Пользователь
22.09.2003 04:02:44
К сожалению, описания у меня нет. Жданов приезжал в наш город и проводил семинар, на котором побывали те люди. На словах мне почти ничего не рассказывали, а сейчас распросить возможности нет. Увы